九份.png

IMG_5158.JPG

九份山經 Jiufen The Ore Inn:新北市瑞芳區基山街204號 \ 0971 399 968 \ FacebookAgoda查房價訂房

 

先承認~其實我們去住「九份山經 Jiufen The Ore Inn」已是一兩年前的事了?(有確定過,它還在 XD

這陣子出門沒這麼頻繁,存檔快用完啦?!甚至開始思考要來補國外的文章了(但大家會看嗎?XDDD

我也不知道九份山經 Jiufen The Ore Inn怎麼會被我放到了現在才寫,可能是因為那趟旅行帶了當時還是高二左右的小屁孩出門?!

所以一路上人物照比風景照多、搞笑照比美食照多,所以那趟旅程自己並沒有分享很多文章~~~

 

如今想把九份山經 Jiufen The Ore Inn再拿出來寫,是因為下個月打算再來去九份走走~

這次只有我和菲菲倆,應該會比較認真拍風景照、美食照?而且我們已經訂好一間 IG 很夯的民宿,回來再分享給大家。

而這間九份山經 Jiufen The Ore Inn也是 IG 上很夯的喔!

而且我必須說,本人比網路上的照片還美上~十倍、百倍!!!尤其是能看得見九份山景與海景的房間,光是站在浴室就以為自己在作夢 

 

還記得那天,路上隨意的發了九份山經 Jiufen The Ore Inn」的門口照到 IG(下圖右),

那條一旁是欄杆、一路往下,紅磚屋就在眼前的一張照片,當晚突破 2000 like 

完全嚇到我們~怎麼會這麼誇張啦,我們猜想應該是很多觀光客喜歡九份,而這張這片雖然不經意,卻或許觸動了他們。

 

IMG_5287.JPG

IMG_5201.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5199.JPG

 

對我們來說「九份」充滿回憶,且是我們倆感情上的某個里程碑~ 

雖然從那之後我們並沒有經常的回訪九份,但心裡對於這座山城,心裡自然多了一份不一樣的情感。

幾年才會再回來走走,那次回來還帶了個今年已18歲的大學生?!

想想這一切也挺神奇的,一晃眼五年十年就這樣過去了,以前的自己從來沒想過日子會過的如此快呢~

 

九份的民宿很多,但因為山城的氣候、濕度等原因,

這裡的房子不好維持,且山坡地需要注意水土保持等,所以多半都是從原有的房子加以重整翻新!

因此質感甚好的民宿在九份更顯難得、不好覓尋,畢竟老屋要翻新、整修,還是需要一定深度的口袋啊~

當然只要你(妳)肯多做點功課、翻翻文章找找網路,皇天自然不負苦心人!

好的還是有的,只是選擇相對其他景點比較少就是了~~~

 

這間九份山經 Jiufen The Ore Inn」,見到它的第一眼就知道是我們的菜了! 

從接待的大廳到接待人員,從公共空間到房間,許多細節都令人豎起大拇指~

帶點工業風、森林系,更多的是那種重視美好生活的「生活感」,來這渡假的心情絕對 100 分 

 

IMG_5151.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5152.JPG

 

因為三個人,所以我們訂了九份山經 Jiufen The Ore Inn」的「豪華四人房(附浴缸)」房型~ 

雖然明明就知道它很美,但一走進來還是讓我們三個人都驚嘆了一番!

 

而且因為那天的天氣很不錯,午後的自然光從浴室的大面玻璃窗灑進來~讓屋裡沒開燈就已亮了一大半!

不知道是不是因為光線太美?兩張大大的雙人床看起來格外舒服、好睡~

不知道是不是因為山城的溫度涼爽、紅磚也很涼?待在房間裡感覺好舒服,甚至連嗅到的空氣都很清新。

 

IMG_5184.JPG

IMG_5167.JPG

 

非常大的豪華四人房,除了有兩張大大的雙人床外,還有靠窗的沙發椅凳(坐在這裡可以看見部份的老街景致)~

房間裡各種電器一應俱全,電視、冷氣、除濕機,甚至還獨立出放置盥洗用品的木製小吧檯!一旁還有個很美的金色檯燈。

 

IMG_5153.JPG

IMG_5158.JPG

IMG_5155.JPG

IMG_5159.JPG

 

若你(妳)問我最無法忘卻的是哪裡?

我想肯定就是這片可以望山望海的景致了,而且我能說它絕對是自己印象中前三名最美的「浴室」!

因為九份的山海景就在眼前啊,先不說躺在浴缸裡泡澡可以望見這美景已多奢侈,

光是上個廁所、刷個牙也有九份山海陪著,你(妳)說說這不是很誇張的九份民宿,還有什麼能比這誇張!!!XD 

 

IMG_5162.JPG

IMG_5171.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5188.JPG

 

四人房裡還有個小閣樓,這可是忘年之交最愛的秘密基地~

那天午後到晚上,她不知道待在上面多久?!自己上去一瞧,從上方看下來的風景還真的挺不錯呢!

一樣看得到電視,還可以變成監視器,觀察房間裡每個人的一舉一動?!XDDD 

 

不過大家要小心喔!因為爬上去的樓梯有點陡~

如果帶的是更小的小朋友,建議還是不要讓他們上去比較好,另外閣樓禁止飲食!要乖乖喔 

 

IMG_5193.JPG

IMG_5182.JPG

IMG_5213

 

這篇九份山經 Jiufen The Ore Inn」拍的不多、分享的細節也不深~

但我想大概有這面窗景就足以讓人願意為它停留一晚了吧!

 

還記得那天我們剛好帶上了,至今依然常回購的 DROSTDY HOF 紅酒~

躺在浴缸裡、望著窗外的風景來上一杯,真是莫大的享受啊!只要你懂,享受無所不在。

 

IMG_5266.JPG

IMG_5268.JPG

 

隔天吃早餐的餐廳,就在我們住的房間的對面~

雖然餐廳內沒有太多的裝潢、設計,但很乾淨且一樣視野超好!!!

吃早餐一樣可以眺望九份的山與海,天氣好來更是過癮~那片藍藍的大海,讓人看著看著就被療癒了~

如同早餐盤上的微笑熊熊般,簡單的、溫暖的,讓人找不到缺點的喜歡著九份山經 Jiufen The Ore Inn」的一切。

 

IMG_5270.JPG

IMG_5285.JPG

 

到九份玩要有爬階梯的心裡準備,但正是因為這樣沿著山城的階梯路,才讓九份格外迷人、格外充滿神秘感~

而通往九份山經 Jiufen The Ore Inn」的路,自然也有這樣的階梯,

所以如果開車來,可以將行李與同行乘客先放在靠近民宿的位置,駕駛再把車開到臺陽停車場停放,走回民宿大概10分鐘步程。

 

簡單的分享了這大概一兩年前的旅行回憶,

太仔細的細節就沒詳載了(不要問我沐浴用品是什麼牌子,沒拍啦 XDDD

有興趣的話,可以到九份山經 Jiufen The Ore Inn」的臉書去看看囉~而我現在已經開始期待下個月的「九份小旅行」啦!  

 

 

九份山經 Jiufen The Ore Inn:新北市瑞芳區基山街204號 \ 0971 399 968 \ Facebook \ Agoda查房價訂房 

"計畫下一趟台北小旅行~|Agoda累積A金卡

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

2019台北住宿|TOP20 超人氣台北飯店旅店總整理!住過才敢分享的台北住宿懶人包~附坐捷運玩台北行程,玩台北真的超簡單!

taipeihotel

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()