IMG_0272.JPGIMG_0280.JPG

西班牙蒜蝦 是幾次到餐廳裡用餐時,我們倆很喜歡的一道開胃菜,只要看到菜單裡有它,十之八九一定會點來享用!雖然看似簡單,但每間餐廳、每位主廚做出來的味道都不大相同。有些蒜辣嗆味、有些醬汁濃郁,之前看到網路上的分享,決定也來試試看!沒想到成品不錯,還有七八分像呢(下次決定蒜頭要再多放一點:)

食材和作法很簡單,基本五種食材(蝦仁、蒜頭、辣椒粉、橄欖油、白酒)就可以輕鬆搞定!白酒超市隨便找,兩三百的都可以。蒜頭是重點,記得多準備點!如果家裡有西西里或者義大利香料粉,最後灑上些會更有異國料理風味,如果沒有也無妨~來看看我們的 西班牙蒜蝦  料理食譜吧!

 

所需食材: 

IMG_0256.JPGIMG_0257.JPG

蝦仁          10~15尾

蒜頭          10顆

白酒          50ml

橄欖油         50~100ml(看鍋子大小而定,至少舖滿整個鍋底喔)

乾辣椒或辣椒粉     些許

義大利香料粉或巴西里  些許

 

料理步驟: 

IMG_0260.JPGIMG_0262.JPG

1. 我們使用的是 16cm 的小鐵鍋,倒下橄欖油後直接把蒜頭(切碎)放進去炒香,炒到有點金黃色。 

IMG_0266.JPGIMG_0268.JPG

2. 蝦子事先以紙巾按壓表面水份,蒜頭炒香後直接將蝦子放進,兩面翻煎至紅透

3. 加入白酒、乾辣椒(辣椒可以隨自己喜好,加不加都可以,改生辣椒也ok!

4. 將白酒燒滾約三分鐘後,就可以熄火上桌!上桌前再灑些義式香料粉增加香氣。

 

成品:

IMG_0278.JPGIMG_0280.JPGIMG_0277.JPG

成品是不是看起還超級好吃!其實我也沒想到原來 西班牙蒜蝦 並不難,如果今天不是用蝦仁,而是有新鮮的蝦子,蝦頭還可以先放進橄欖油裡爆香,味道一定更濃郁、更好吃!而且我們發現,待白酒煮得揮發些,上桌一會兒品嘗,西班牙蒜蝦 的香氣更加迷人、更加入味。

晚餐煮點義大利麵搭配,宵夜準備支紅酒相搭,或者假日睡到自然醒再烤點酸種麵包、法棍一起享用!根本就是餐廳裡的料理了!

也和我們一樣喜歡 西班牙蒜蝦 嗎?!歡迎把食材、步驟記下來,有機會試試囉! ^_____________^ / 

 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()