IMG_0084.JPGIMG_0090.JPG

非常適合夏天的一道 泰式酸辣海鮮冬粉 ,甚至可以說是一道涼拌形式的主食!只需要水煮一下冬粉、拌炒一下海鮮,就可以通通加在一起、拌一拌一起吃~

如果家裡有現成的莎莎醬,甚至不用調味就可以加點辣椒、蔥花上桌,酸酸辣辣的 泰式酸辣海鮮冬粉 很開胃也很涮嘴!再蒸條 泰式檸檬魚,家裡根本就是小泰國了!不能出國的日子、不能到餐廳享用泰國菜的此時此刻,快把很簡單的 泰式酸辣海鮮冬粉 學起來吧!相信我,超好吃的!

 

所需食材: 

IMG_0060.JPGIMG_0061.JPG

蝦仁    一大把

花枝切塊  一大把

紅蔥頭   3

蝦米    一小撮、10~15隻

辣椒    一根切碎

蔥花    些許

番茄    半顆~一顆切碎(小番茄、牛番茄皆可)

冬粉    兩人份

 

【醬料】

魚露    3匙

檸檬汁   3匙

糖     1匙(可用熱水加熱融化)

ps. 若家裡有莎莎醬,可直接取代番茄與【醬汁】喔!

 

料理步驟: 

IMG_0062.JPGIMG_0065.JPGIMG_0067.JPG

1. 冬粉先泡水泡軟,大約 10 分鐘。

2. 熱水後下鍋煮熟後,放進冰水裡冰鎮,讓口感彈性更好! 

IMG_0068.JPGIMG_0070.JPG

3. 熱鍋下點油,將蝦米、紅蔥頭、辣椒爆香

4. 加入蝦子、花枝(想加點絞肉也可以此時一起)翻炒炒熟 

IMG_0073.JPGIMG_0074.JPGIMG_0075.JPG

5. 將炒熟後的蝦子花枝等食材,倒入冰鎮後的冬粉裡

6. 加入碎番茄、蔥花,並將【醬汁】一一加入,攪拌後即可盛盤上桌!

 

成品: 

IMG_0080.JPGIMG_0082.JPG

是不是很簡單啊!而且自己做的好處就是海鮮想放多少就放多少,蝦子想吃多大隻都可以~

如果不喜歡海鮮,蝦子花枝換成碎肉(豬肉、雞肉)都可以,基本上醬料對了,番茄、辣椒有了,基本上都是很好吃、很夠味的泰式料理! 

IMG_0090.JPGIMG_0077.JPG

像我們家人口少,兩個人一人一盤涼爽的 泰式酸辣海鮮冬粉,和簡單的涼拌菜 辣味豆芽、現蒸 泰式檸檬魚,就是很棒的一餐。

清爽開胃、簡單舒心,每一口Q彈的冬粉都被滿滿的酸辣醬汁包覆,自家的海鮮自然不計成本,一口一大尾蝦給它吃下去,真的很可以!

也喜歡這樣的泰式料理嗎?!趕緊試試呦~!:)

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()