IMG_0156.JPGIMG_0150.JPG

在家做甜點,大概是我們最近假日在家最常做的事!雖然都是些簡單的甜點,但能撫慰一下那思念咖啡店、甜點店的味蕾,我想也是足夠了!

這幾天做了材料很簡單的 軟式可麗餅,才發現原來鬆餅、雞蛋糕這些甜點,食材都很相似耶!只是多一點點什麼,或者少一點什麼而已。而我們這次做的 軟式可麗餅 食材只需六種,低筋麵粉、鮮奶、雞蛋、糖、鹽、奶油,是不是非常常見啊!而且很好買到,超市隨便找都有 XD

可麗餅皮做好後,想做甜口味、鹹口味都可以!加點蜂蜜、起司是一種,加點水果、鮮奶油是一種,準備點火腿生菜、鮪魚洋蔥都可以,當早餐或者下午茶都很ok!喜歡的人食材比例記一記(截圖存在手機裡也很方便),自己在家 DIY 做來吃吃看囉~

 

所需食材: 

IMG_0136.JPGIMG_0139.JPG

低筋麵粉 100g

鮮奶   250ml

雞蛋   一顆

砂糖   一匙

鹽    半小匙

奶油   10g(待融化後加入) 

 

料理步驟: 

IMG_0142.JPGIMG_0145.JPG

1. 將所有的食材攪拌均勻,盡可能沒有粉粒。

2. 平底鍋抹油,可以以紙巾沾取抹開。

3. 取 70~80ml 的麵糊倒入平底鍋後,馬上均勻搖晃,讓麵糊整個舖滿。 

4. 待中間開始冒泡,注意邊緣微翹或者變乾時,就可以試著翻面!記得動作要輕點喔~ 

IMG_0146.JPGIMG_0150.JPG

5. 翻面後煎烤一下即可直接盛盤食用!

6. 或者添加喜歡的食材作後製(可以將瓦斯熄火以餘溫操作),以下分享我們做的「蜂蜜起司可麗餅」和「水蜜桃鮮奶油可麗餅」給大家。 

 

\蜂蜜起司可麗餅: 

IMG_0147.JPGIMG_0153.JPG

完全是從外面學來的!

直接在可麗餅的上半圓部份放上起司片,接著淋點蜂蜜就可以囉:)))

這款是我們以前在外面買可麗餅最經常吃的口味,鹹甜鹹甜的很好吃!而且起司、蜂蜜很好取得,給小朋友吃也很適合。 

 

\水蜜桃鮮奶油可麗餅:  

IMG_0133.JPGIMG_0134.JPG

1. 打發鮮奶油,我們是直接用家裡的麗克特調理機打,200ml 總統牌鮮奶油+10~15g 糖(大家可以試試自己喜歡的甜度)。

2. 切點這幾天剛到的 無毒農 梨山水蜜桃 夾進可麗餅裡,一旁在放些剛打的鮮奶油!完成!

IMG_0156.JPGIMG_0163.JPG

這盤可麗餅佐水蜜桃鮮奶油太美、太療癒了!必須承認,我們自己都被這畫面迷住了~

而且現在正是水蜜桃的產季,梨山的水蜜桃顆顆水好多、好香甜,切片後放進軟式的可麗餅中再包起來,刀叉劃開那汁多、皮彈的誘人模樣,讓人只想一口接一口!而且加點現打的鮮奶油,有夠香濃滑順!粉嫩的總和、甜蜜的滋味,我想把我們人生第一次「自己做」的可麗餅記下來,原來「自己做」真的一點也不難!

 

^_______________^ / 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()