巴斯克.pngIMG_0033.JPG

巴斯克乳酪蛋糕 是我們在家防疫做的第一款甜點(蛋糕),老實說,我們以前真的沒想過有一天會把咖啡店很夯、很好吃的 巴斯克乳酪蛋糕 給做出來耶!

雖然 巴斯克乳酪蛋糕 有很多種版本的食譜,材料甚至可以加蘭姆酒、香草(醬)、希臘優格、檸檬汁,就連糖、鹽都可以奢華的改用鹽之花、上白糖等等,但我們要求的不多,材料越少越好、步驟越簡單越好,畢竟我們也不是要做出來賣的~只要自己吃得開心,且不需要買一堆食材,就能輕鬆做出來最重要!

所以我們找到了一個很簡單的食譜,材料也只需要五種!奶油乳酪(Cream Cheese)、糖、雞蛋、低筋麵粉和鮮奶,五種材料都很好買、很好找,奶油乳酪(Cream Cheese)過去全聯其實買得到,但現在可能大家都在家做甜點,庫存比較少、不好買到,建議可以找家裡附近的烘焙材料行,或者上網買。我們買一公斤裝的兩百初,平常也可以拿來做麵包吐司抹醬!低筋麵粉則可以用來做鬆餅、可麗餅,之後我們也會分享我們的鬆餅、可麗餅食譜給大家,這次先來看我們的 巴斯克乳酪蛋糕食譜 啦!

 

所需食材: 

IMG_0026.JPGIMG_0027.JPGIMG_0030.JPG

|約四吋

奶油乳酪(Cream Cheese) 300g

低筋麵粉    10-20g(麵粉越多、口感越扎實)

雞蛋      兩顆

砂糖      20g(低糖)(若想甜一點可以增加到 30~40g)

鮮奶      100ml(可換成鮮奶油)

 

料理步驟: 

IMG_0034.JPGIMG_0037.JPGIMG_0038.JPG

1. 先將奶油乳酪(Cream Cheese)秤重後放在室溫下軟化

2. 砂糖、兩顆雞蛋依序加入,雞蛋記得先打散

3. 低筋麵粉過篩加入

4. 倒入鮮奶後拌勻

 

\提醒:加入的順序很重要!請記得依序加入 砂糖 ➜ 蛋液 ➜ 低筋麵粉 ➜ 鮮奶

IMG_0040.JPGIMG_0041.JPGIMG_0045.JPG

5. 送入氣炸鍋:以 180℃ 烤 15~20min,完成後先不要拿出來,放在裡面悶 10min。

IMG_0047.JPGIMG_0048.JPGIMG_0020.JPG

6. 取出放在室溫下冷卻,冷卻後送進冰箱冷藏冰隔夜(至少 8 小時以上),隔天就可以吃囉!

 

成品:

IMG_0022.JPGIMG_0021.JPG

我們第一次做的份量太少,所以烤出來的 巴斯克乳酪蛋糕 形狀非常隨性!但重點還是很好吃,乳酪香氣非常迷人,甜度的部分因為我們刻意少糖,所以只有淡淡的微甜。

這個少份量的 巴斯克乳酪蛋糕 「所需食材」是前面列出來的一半量,如果你(妳)是一個人,或者也不想一次做到四吋六吋這麼多,可以參考「所需食材」減量一半,如果想做成一般的圓形大小,就可以按照「所需食材」的各材料份量去做喔!下次我們應該還會試試加點檸檬汁,有興趣的人也歡迎試試!

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()