IMG_0032.JPGIMG_0035.JPG

在家防疫的日子,更需要儀式感!必須說,這一個月大概是我們這一輩子洗最多碗、煮多餐的一段時間了吧?!(相信大家也是)

而且從來沒想過洗碗精居然用的比洗髮精還兇,有趣的是我們還挺樂在其中,不斷的上網找食譜,找自己想吃的料理、甜點做看看,不管是中式還是西式、日式還是法式,慢慢的我們端出了連自己看了都會驚奇+驚訝的美食!不得不說,疫情真的讓大家都變成大廚了,我們把不可能變成可能了 XD

這次要分享給大家的這道 法式芥末籽鮭魚沙拉 其實很簡單,不用瓦斯爐不需要開火,只要有氣炸鍋或者烤箱就可以完成!當然如果你(妳)不想吃鮭魚,換成牛排、松板豬、乾煎雞胸肉也可以,生菜水果的部份也可以挑選自己喜歡的,重點在於【蜂蜜芥末籽沙拉醬】,醬汁的比例會在下方列出給大家~

 

所需食材: 

IMG_0008.JPGIMG_0014.JPGIMG_0015.JPG

生菜(我們用羽衣甘藍)

小黃瓜 一條

芒果  一顆

奇異果 一顆

鮭魚  一塊

 

【蜂蜜芥末籽沙拉醬】

法國芥末籽醬 一大匙

橄欖油    30cc

蜂蜜     一大匙

檸檬汁    10cc

 

料理步驟:  

IMG_0016.JPG IMG_0017.JPG

1. 生菜清洗後切成喜歡的大小舖盤

2. 芒果、奇異果切成正方形丁狀隨意擺上

3. 小黃瓜用削皮刀削成薄片隨意擺上  

IMG_0023.JPGIMG_0024.JPGIMG_0026.JPG

4. 鮭魚以氣炸鍋 200°C 烤 15min,取出擺盤

5. 恣意的將【蜂蜜芥末籽沙拉醬】淋在所有食材上,即可上桌!

 

成品:  

IMG_0032.JPGIMG_0040.JPG

是不是感覺超簡單,而且請一定要用大一點的盤子來裝它們,恣意的擺盤、豪邁的放進食材,翠綠的生菜與小黃瓜刨片就像是叢林綠地般,看起來格外舒心、療癒!此時此刻的芒果更是一絕,宛如小黃花般點綴在綠綠的草叢裡,每一口吃進嘴裡的滋味更式酸甜清香!好好吃啊!

現烤的鮭魚直接擺放在中間,隨意的淋上【蜂蜜芥末籽沙拉醬】,色香味俱全的 法式芥末籽鮭魚沙拉 就此完成!一口熱騰騰的現烤鮭魚、一口冰涼清爽的生菜沙拉,嘴裡都是幸福的味道。而且靈魂【蜂蜜芥末籽沙拉醬】非常開胃,檸檬的酸、蜂蜜的甜,和法式芥末籽獨特的香氣,這一道 法式芥末籽鮭魚沙拉 完全可以拿出去賣了(自己說 XDDD

IMG_0039.JPGIMG_0033.JPG

防疫在家的日子,看似失去了些自由,但或許也讓我們多了一點時間停下來思考一些事情、一些「生活」應該有的樣子。

在等候一切回歸於過往的日常前,別過於恐慌、別過於消極,試著讓自己多點事情做,聽聽音樂、做做料理,找些喜歡的電影或者影集慢慢欣賞、細細品味。

像是吃頓飯也可以很認真,認真的備菜、認真的烘焙、認真的擺盤,讓「認真生活」的每一小步,成為找回自己內心安穩的力量!

好好的享受此時此刻、每一個當下:)

 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()