IMG_2334.JPGIMG_2312.JPG

燕麥粥 怎麼煮?!相信大家都知道 燕麥 是很不錯的養生食品,這幾年燕麥奶更是流行!很多咖啡店會用燕麥奶取代鮮奶。

除了冰涼的燕麥罐外,我們偶爾也會煮熱呼呼的 燕麥粥,尤其是假日,完全不需要提前準備食材、不用前一天洗米煮白粥,睡醒了把食材(鮪魚罐頭、燕麥片、蔥花、雞蛋)拿到廚房就可以滾水煮粥了!

而且因為有鮪魚罐頭調味,甚至連鹽都不用加(如果是「水煮」鮪魚罐頭,因為比較清爽,可以視情況加一些),冰箱如果有高麗菜、娃娃菜、小白菜、玉米,也可以洗一點加進去,雞蛋一顆兩顆都可以,不想吃雞蛋不加也行,總之非常隨性也非常簡單,而且不用煮很久,因為燕麥片本來泡牛奶、豆漿就可以直接吃,所以煮燕麥粥也只要滾沸個三五分鐘就可以上桌享用囉~  

 

所需食材: 

IMG_2332.JPGIMG_2317.JPG

燕麥片(一人一碗,兩人兩碗)

鮪魚罐頭 1 瓶

蔥花 些許

雞蛋 1-2 顆

白胡椒粉 些許 

註:若是水煮鮪魚罐頭,因為比較清淡,所以可以視狀況加點鹽。

 

料理步驟:  

IMG_2318.JPGIMG_2322.JPGIMG_2323.JPGIMG_2324.JPG

1. 清水 700~800ml 煮沸

2. 燕麥片加入

3. 鮪魚罐頭整罐加入、蔥花加入後煮 5 分鐘(也可以添加玉米粒、青菜等)

4. 滾沸後加入雞蛋、灑些白胡椒即可上桌

 

成品:  

IMG_2326.JPGIMG_2328.JPG

簡單到其實完全不用記順序,水滾後,鮪魚、燕麥、蔥花、雞蛋,全部加進去滾沸了灑些白胡椒粉就可以了!

熱騰騰的 燕麥鮪魚粥,最近每個星期假日一定會至少出現一次在我們的餐桌上,一人一碗的燕麥量,加上鮪魚等食材,一個人至少可以吃上三碗。雖然已經夏天了,但早上能吃到暖呼呼的早餐,感覺格外幸福,加上最近下雨多了,早上有時候陰陰涼涼的、沒那麼熱,滾點 燕麥鮪魚粥 剛好可以暖暖胃。

IMG_2329.JPGIMG_2334.JPG

不得不說鮪魚罐頭就是 燕麥鮪魚粥 的精華啊!整碗都是好香的鮪魚香,鮮美的滋味讓人一碗接一碗。而且燕麥片煮成鹹粥一樣好好吃,沒有奇怪的味道或者特別其他的口感,如果不說,或許有些人還不會查覺它是燕麥呢~

因為比白米的升糖指數低(燕麥約 55、白米約 85),所以越來越多人用燕麥取代白米當煮餐。有興趣嗎?!改天也來試試我們很愛的 燕麥鮪魚粥 吧!大人小孩都可以吃喔!

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()