与玥樓.pngIMG_0259.JPG

与玥樓頂級粵菜餐廳 是台中很有名的粵菜餐廳,他們家的烤鴨一鴨三吃是許多饕客們的愛,我們之前和家人到過店裡用餐幾次,每次都吃得意猶未盡、很是滿意。最近因為疫情的影響,餐廳無法提供內用,与玥樓頂級粵菜餐廳 設計了多種免兩百元的便當餐盒,其中最讓我們心動的當然是 招牌人氣燒鴨飯 啦!不用到店裡吃,甚至只需動動手指就可以等著 与玥樓頂級粵菜餐廳 的夢幻便當外送到家,不只方便,不用出門更是讓人安心許多~

重點外帶外送都有 85 折,週一至週日全天候供餐(點單時間至 20:00 止),可以電話預訂或者使用 線上系統 訂餐(可提前訂未來兩天內訂單,但線上訂餐會可能有運費產生,建議大家可以電話預訂),有興趣的人請來看看我們的分享與介紹啦~

information:

与玥樓頂級粵菜餐廳:台中市南屯區公益路二段783號 \ 04 2382 9128 \ 11:30~14:30;17:30~21:30 \ Facebook

IMG_0226.JPGIMG_0221.JPGIMG_0238.JPG

我們很愛吃烤鴨,之前在 与玥樓頂級粵菜餐廳 吃過他們的一鴨三吃便念念不忘,沒想到現在居然在家就能吃到他們家好吃的烤鴨,雖然不是一鴨三吃,但能吃到好吃的燒鴨飯就已經足夠療癒我們思念的心情了!如果家裡人多,与玥樓頂級粵菜餐廳 也有提供一鴨兩吃外送外帶呦,有興趣的人可以參考線上 Menu(點我看更多)。

 

夢幻餐盒 . Menu:

/tmp/phpyzGzOH

与玥樓頂級粵菜餐廳 推出的防疫夢幻飯盒共有八款,遠近馳名三寶飯、冠蓋雲集鮮魚飯、廣式臘腸肉排飯、王牌玫瑰油雞飯、腐竹陳皮牛肉球飯、廣式經典雙拼飯、招牌人氣燒鴨飯與養身水晶素餃飯,其中冠蓋雲集鮮魚飯目前已停售,八款燒臘飯盒皆為均一價 $198。

除了這八款燒臘飯盒外,与玥樓頂級粵菜餐廳 也陸續將幾道經典大菜做成了飯盒便當,像是我們這次點的 沸騰麻辣水煮牛搭魚子瑤柱燒賣便當,和苦茶油燜土雞腿搭鮮蝦腐皮卷便當、綠花椒酸菜水煮魚搭蜜汁叉燒便當、麻婆豆腐酥炸大蝦球便當、番茄牛肉燴飯搭三星蔥花枝煎餅便當等都很吸引人,價格則為 $298 / 份。

IMG_0232.JPGIMG_0248.JPG

每個便當還有附贈小菜一碟(盒子滿堅固的,可以洗乾淨重覆使用>未來野餐時可以用 XD),那天吃到的是酸豇豆炒肉末,帶點微辣炒得很香很夠味,印象中酸豇豆炒肉末是四川人的下飯菜,一般餐廳其實不算常見,必須說果然是 与玥樓 啊!連小菜都如此用心。

 

招牌人氣燒鴨飯 $198

IMG_0227.JPGIMG_0239.JPGIMG_0255.JPG

就是為了這個 招牌人氣燒鴨飯 而下單,与玥樓頂級粵菜餐廳 的烤鴨是有名的厲害,但家裡只有兩個人的我們,不太可能一次叫一整隻鴨來品嚐,但 招牌人氣燒鴨飯 倒是可以放進外叫外送的常備名單,下班或者假日在家就可以享用。

与玥樓頂級粵菜餐廳 的餐盒便當很精緻,上下分層且每道菜都有間隔,不用擔心食物的湯汁會互相影響氣味。打開上層,下層還可見Q彈的泰國香米與一顆金黃迷人的荷包蛋! 

IMG_0245.JPGIMG_0246.JPG

那日的附菜有炒木耳紅蘿蔔炒大黃瓜,和一道豆製品的炒花干,份量不少且不油不膩。一旁的主角烤鴨,份量也很大器!從側邊可以發現,烤鴨有上下兩層的交疊,份量絕對比一般烤鴨便當多,所以 $198 真的不會貴,重點不用出門就可以在家吃到好吃的 与玥樓 烤鴨,真的很不錯~

烤鴨烤得油油亮亮、閃耀著迷人的光芒,一口咬下肉質軟嫩彈牙、鴨皮好香好好吃!如果你(妳)和我們一樣愛吃烤鴨,剛好也是台中人,趕快訂一波在家享用吧 XD

 

沸騰麻辣水煮牛搭魚子瑤柱燒賣便當 $298

IMG_0228.JPGIMG_0230.JPGIMG_0233.JPG

兩個人兩個便當,另一個刻意不點燒臘類,點了一道 与玥樓頂級粵菜餐廳 的大菜 沸騰麻辣水煮牛沸騰麻辣水煮牛便當裡 還有兩顆 魚子瑤柱燒賣,雖然價格比燒臘便當高 $100(每份 $298),但配菜上也豐富許多!那日的青菜就有兩種,花椰菜與豆芽菜,還有炒花干。

而且 沸騰麻辣水煮牛 的份量不少,可以用一碗公來形容了!除了牛肉外,下層還有高麗菜、金針菇和凍豆腐,份量和豐富度都很不錯,很推薦一家人可以點不同的組合來搭配、分享~

IMG_0240.JPGIMG_0244.JPGIMG_0260.JPGIMG_0259.JPG

非常好吃的 沸騰麻辣水煮牛,是我們過去到店裡吃就很喜歡的一道菜,雖然便當到家沒有店裡吃的熱呼呼、沸騰貌,但口感與麻辣的香氣依然好誘人。

看看這迷人的牛肉光澤,我們是有吃辣的,沸騰麻辣水煮牛 的辣度大概在微辣與小辣間,麻香大過於辣香,入口麻香四溢、軟嫩多汁,一口米飯、一口牛肉絕對過癮十足!

 

楊汁凍甘露 

IMG_0256.JPG

那天我們還點了一份 楊汁凍甘露,冰涼滑順,濃郁的芒果香在嘴裡香氣逼人(這個季節就是要吃芒果啦),飯後來上一碗真是太棒了!兩個人分享一碗也不會太罪惡~

而且 与玥樓 的 楊汁凍甘露 不會很甜,裡頭似乎還加了葡萄柚,多了葡萄柚的自然酸甜,讓 楊汁凍甘露 更加好吃!

IMG_0249.JPGIMG_0253.JPG

雖然不能出門、餐餐都等在家吃,但美好的餐桌時光對於喜歡美食的我們來說,尤其重要。

不管是自己煮或者外帶外送,我們很喜歡簡單的佈置一下餐桌風景,加塊桌巾或者餐墊,擺上筷架或者放上音響都好~

就算只是吃頓飯,也想好好的把它成為一日裡最重要的時光!我想這或許就是所謂的「儀式感」吧,你(妳)也是嗎?!:)

 

information:

与玥樓頂級粵菜餐廳:台中市南屯區公益路二段783號 \ 04 2382 9128 \ 11:30~14:30;17:30~21:30 \ Facebook

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()