mojo100.pngIMG_0136.JPG

Alishan 100 by mojocoffee 是 mojo coffee 的新作品!擁有台灣最佳25間咖啡廳台中第一名的 mojo coffee 是我們很喜歡的台中精品咖啡!最近他們在台中黎明新村開了一間以 台灣阿里山咖啡 為主的 手沖濾泡咖啡 專賣店,讓我們超驚喜也超期待。

在這裡貼心的提醒大家,來 Alishan 100 by mojocoffee 喝咖啡之前,記得一定要提前訂位(預約網址)呦!如果沒有訂位,臨時前來很有可能沒有位置。若是外帶,則不需訂位。以下附上店家粉專的消費說明給大家~

 

information

Alishan 100 by mojocoffee:台中市南屯區干城街240巷3弄5號 \ 0971 815 596 \ 12:00~18:00(週一~三休)(4/6日起,台中分區供水,營業時間改為週六~週二)\ Facebook \ 預約網址

消費方式:(建議前往前可至「Facebook」確認最新消費方式)

1. 專賣阿里山咖啡,且目前都是濾泡黑咖啡。
2. 營業時間開放預約內用,『自由行』入場每人300元,可在90分鐘內品嚐多款該週豆單上的各款阿里山咖啡濾泡咖啡,只要喝得完,可以一直點,一直喝。
3. 預約內用萬一遲到,結束品飲時間以開始預約時間+90分鐘計算。
4. 位子有限,訂位後請勿放鳥。
5. 入場費可折抵咖啡豆消費(每位入場費最多折抵一包),不含掛耳包。
6. 視現場狀況供應額外付費品項,包括SOE或點心。
7. 咖啡品飲空間,不建議孩童。孩童進場,收取半票,但本店僅為孩童提供無糖氣泡水。孩童進場,如是使用手機或平板等3C托管,請使用耳機或切到靜音。
8. 外帶服務不需提前預約,歡迎隨時來外帶一杯。

IMG_0003.JPGIMG_0009.JPGIMG_0133.JPG

黎明新村最近越來越多很棒的小店,雖然原本台中南屯不是我們熟悉的地盤,但隨著幾次到黎明新村享用美食後,對這一帶也越來熟悉,我們很喜歡的 山色 Shānsè 也在附近。如果有興趣也可以兩間一起收起來,放假時安排一起享用:)

躲在黎明新村的 Alishan 100 by mojocoffee ,有前後兩個門口。一個躲在後巷,一個則為酷帥的清水模風格!後巷那頭停了台黑白相間的檔車,清水模這頭則停了台黃牌重機。

聽說主理人 Scott 很熱愛攝影與重機,店裡的咖啡豆過去都以中南美洲咖啡豆產區為主,但這一兩年因為疫情無法出國,所以開始騎著重機到台灣阿里山找咖啡豆,Alishan 100 by mojocoffee 因而誕生,新企劃將在半年上架 100 款台灣阿里山的咖啡豆!喜歡品嚐好豆子的咖啡控,快點找時間來品嚐!

IMG_0010.JPGIMG_0011.JPGIMG_0012.JPG

寫在前頭,如果你(妳)平常只喝拿鐵,很少喝甚至不太習慣手沖咖啡、濾泡咖啡的話,Alishan 100 by mojocoffee 可能就不是你的菜?但如果你(妳)和我們一樣,很愛手沖咖啡(我們真的是越來越愛的那種:),那請你一定要找個時間預約來喝看看~當然,如果你(妳)想跳脫拿鐵,想試試為什麼這麼多人喜歡手沖咖啡,那來  Alishan 100 by mojocoffee 嘗試嘗試也不錯!而且我必須說,這裡的咖啡豆、手沖都是水準級的,喝過嘴巴一定會變刁 XD

IMG_0025.JPGIMG_0026.JPGIMG_0136.JPGIMG_0015.JPG

Alishan 100 by mojocoffee 的吧檯以金屬感不銹鋼作為設計,搭配上黑色的磨豆機、咖啡機顯得格外帥氣專業!吧檯裡忙進忙處的店員,每個對於阿里山咖啡豆的介紹都很專業。

我們之前就接觸過不少阿里山咖啡豆,其中最有名的應該就是阿里山咖啡王子、阿里山鄒築園創辦人方政倫的冠軍咖啡。其中「巴拿馬藝妓豆」讓我們特別有印象!

這次 Alishan 100 by mojocoffee 更是厲害,每個星期至少有五支阿里山咖啡豆,更預計在半年要上架 100 支!說真的,我們完全沒想過台灣阿里山有這麼多咖啡?聽他們介紹,才知道其實以往山上的農莊都是自產自銷,只提供給認識的人、熟客,而如今我們可以藉由 Alishan 100 by mojocoffee 品嚐到,也算是打開了眼界呢~

IMG_0143.JPGIMG_0024.JPGIMG_0014.JPG

TAIWAN 台灣

》梅山鄉 碧湖村 琥珀社咖啡莊園 SL34 水洗
蜂蜜、檸檬、橘子、覆盆莓

》阿里山鄉 茶山村 卓武山咖啡農場 SL34 水洗
紅茶、橘子、蘋果、櫻桃

》梅山鄉 瑞里村 青葉咖啡莊園 SL34 水洗
甘蔗、檸檬、烏梅、甘草、杏仁

》梅山鄉 碧湖 塔奇旺咖啡莊園 SL34 水洗
蜜香紅茶、杏仁、橘子、蘋果


特殊水洗處理法

》阿里山鄉 特富野 May Yatauyungana 亞撈雅莊園
Typica 雙重厭氧水洗
發酵可可果、康普茶、甘蔗、橘子、櫻桃

 /

上頭為我們這次前往 Alishan 100 by mojocoffee 喝到的阿里山咖啡,其中有三支來自嘉義梅山鄉,北鄰雲林縣古坑鄉、東鄰阿里山鄉、西南接民雄鄉。

前四支皆為水洗豆,琥珀社咖啡莊園、青葉咖啡莊園喝起來很清爽,帶點果酸香。卓武山咖啡農場、塔奇旺咖啡莊園則多了股茶香,尤其是塔奇旺咖啡莊園還有點蜜香紅茶的感覺,口感甘甜、相當好喝~

另外我們這次喝到的特富野 亞撈雅莊園咖啡豆很特別,使用的是近幾年很流行的雙重厭氧水洗法,口感較為厚實,有獨特的發酵可可香。

IMG_0033.JPGIMG_0029.JPGIMG_0041.JPG

不用擔心手沖就一定要喝熱的, Alishan 100 by mojocoffee 內用提供的咖啡豆,隨時都可以選熱飲或冷飲。

像我們那天就是熱的冰的交錯,每次都會以一壺公壺提供,品飲的過程中,店員也會介紹該支咖啡豆的特色,那天我們遇到的店員很厲害、很專業,聽得我們非常入神也很是佩服他們在做的事!真心感動有這樣一批人,將台灣的好咖啡豆帶給大家知道~

IMG_0144.JPGIMG_0148.JPGIMG_0022.JPG

Alishan 100 by mojocoffee 沒有提供甜點、下午茶,櫃台上好像有點小餅乾,但不確定會不會一直都有?!簡單來說,這裡就是個純喝咖啡的地方!很推薦咖啡控,一定要提前訂位來內用,因為置身其中比外帶一杯來得有感覺。

越來越愛手沖咖啡的我們,很喜歡 Alishan 100 by mojocoffee 這樣有想法的咖啡店!我想如果不是他們,我們真的無法想像台灣阿里山有這麼多厲害的咖啡農場~

 

Alishan 100 by mojocoffee:台中市南屯區干城街240巷3弄5號 \ 0971 815 596 \ 12:00~18:00(週一~三休)(4/6日起,台中分區供水,營業時間改為週六~週二)\ Facebook \ 預約網址

"一起來台中玩~|Agoda訂房HotelsCombined訂房Booking訂房 

|其他台中推薦:  

✔ 台中住宿飯店推薦|10間飯店民宿總整理,讓你來玩來住Hen滿意

1538376616-1880828569

 

 

 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()