正義.pngFile0001000.jpg

鄰近 勤美商圈、市民廣場 的「模範街(模範市場)美食」,大家知道有哪些嗎?!除了咖哩控不能錯過的「別嗆大叔」外,台菜「好菜Küisine」、「馨苑小料理」都是我們的愛。最近我們還訂到了網路上很夯的「正義燒肉 Seigi Yakiniku」!趁著平日晚上下班,來場帶點藝術感的燒肉饗宴,是件很幸福的事。

話說本篇文章的照片,其實是有點辛苦救回來的!

平常整理照片相當順手的自己,那天不知怎的(手殘?),居然把下載到電腦裡的照片資料夾刪掉,厲害的是下一秒還在垃圾筒按下了永久刪除。資料夾裡的照片大概有兩三百張?!其實並不只有正義燒肉 Seigi Yakiniku」被我誤刪了,連工作照都失去了好多。想起那夜頭皮發麻的感覺,不得不覺得自己那陣子大概水逆?!XDDD

只好買了網路上救照片的軟體,嘗試救回。正義燒肉 Seigi Yakiniku」的照片大概救回了七八成?!不見的那些包括正義燒肉 Seigi Yakiniku」在模範市場裡隱密的位置,救回的自己後來發現畫質也差上了一些。因此請大家見諒,就當篇隨記欣賞吧!:)

 

正義燒肉 Seigi Yakiniku:台中市台中市西區模範市場一巷35號 \ 17:30~21:30(公休日請見臉書),需訂位 \ Facebook

File0001498.jpgFile0001099.jpgFile0001055.jpg

躲在模範市場裡的正義燒肉 Seigi Yakiniku」,真的很隱密。不是一間正式的店面,就在市場眾多攤位旁的牆角自成一格,請不要搜尋獨立的房子、空間,請走到市場中間熄燈的攤位中尋找它的身影! 

以透明的塑膠布隔出了兩個世界,世界之外是黑漆漆、已無人的市場,世界裡的我們嗅著撲鼻的香氣,躲在正義燒肉 Seigi Yakiniku」裡等候美食上桌!不得不說,如果不是親自來上一回,真的很難想像原來正義燒肉 Seigi Yakiniku」如此隱密,說它是勤美商圈隱藏版美食一點也不為過了。

因為空間不大,且只有老闆夫妻二人,所以目前只有提供預約席,且一梯上限為六位。適合夫妻、情侶、姐妹淘兩個人,喜歡有質感、有氛圍的事物的你(妳)肯定會喜歡!

餐點的部份,沒有紙本也沒有線上菜單。正義燒肉 Seigi Yakiniku」提供的 Menu 是現場掃 QRcode 來看當週的菜色內容,其中一定會有的「單人套餐」為限量提供,每兩人限提供一份,網路上多數的建議都是點一份套餐,再加些單點即可!我們當日也是如此。

 

|單人套餐 $890 (每日限量提供 . 每兩人限提供一份)

日本生食級紋甲烏賊、本日精選火腿沙拉、薄切松露牛舌 / 南非生蠔、國產桂丁土雞腿肉、

國產究好豬菲力&伊比利豬梅花(可換購 +800 直火對決肋眼牛排 / +600 國產究好豬戰斧里肌)、

國產胭脂鴨胸 / 和牛橫膈膜、北海道生食級大干貝、季節炭燒野菜 

/tmp/php5UN3R8

當日掃 QRcode 的當週菜單,自己截圖了幾張給大家參考,記得這並非固定菜單喔!

低消的部份為 $800 / 人。

那天我們倆點了一份「單人套餐」,另外還將「國產究好豬菲力&伊比利豬梅花」加價換購成「直火對決肋眼牛排」,另外還點了一份甜點烤麻糬。

照片並沒有全部都拍攝到,畢竟要救回全部還真是件不容易的事情啊!但還好的是,每一道的驚艷與喜歡,都留存在我們心裡~

 

日本生食級紋甲烏賊

File0000987.jpgFile0000988.jpg

正義燒肉 Seigi Yakiniku」使用的食材都很不錯,不管是國產的雞鴨豬,或者進口的海鮮,每一道都能吃到老闆夫妻倆人對食材的堅持。

倘若不是因為「每兩人限提供一份」,老實說正義燒肉 Seigi Yakiniku」的單人套餐」CP值真的很高!

吃得到日本生食級紋甲烏賊、北海道生食級大干貝,甚至還有薄切松露牛舌、和牛橫膈膜等頂級食材。

第一道上桌的「日本生食級紋甲烏賊」就令我一秒被圈粉,鮮嫩彈牙的口感中還有炭火燒烤後的香氣,一份兩大塊,一口完食一塊真是美味極了!

 

薄切松露牛舌

File0001000.jpgFile0001042.jpg

在「薄切松露牛舌 / 南非生蠔」之間,我們選了一點也不需猶豫的「薄切松露牛舌」,沒辦法~誰叫我們倆都好愛牛舌,而且正義燒肉 Seigi Yakiniku」居然真的一片一匙的放上了頂級食材松露耶!光是這松露就讓我好期待,搭配上烤得恰到好處的牛舌,入口誘人的香氣襲捲味蕾,倘若不是後頭還有好多菜色,這好吃的薄切松露牛舌我願意再來幾份。

 

國產桂丁土雞腿肉

File0001079.jpgFile0001082.jpgFile0001091.jpg

若是在自己動手的燒肉店,我們一般比較不會去點雞肉。

正義燒肉 Seigi Yakiniku」的單人套餐裡有,看到的我卻莫名的期待起來!因為我知道雞肉這種食材,還是要專業的來烤才能吃到厲害的呈現。

果不其然「國產桂丁土雞腿肉」在主廚老闆的手裡,被烤得外表金黃,一口咬下外酥香、內軟嫩又多汁,沾上特製的辣椒佐料更是讓人好想來幾碗白飯,大快朵頤一番!(這辣椒好吃到很想買一大罐回家的那種:)

 

本日精選火腿沙拉、和牛橫膈膜

File0001406.jpgFile0001482.jpg

本日精選火腿沙拉」聽起來稀鬆平常,上桌卻讓我們發現一道簡單的沙拉也可以很不簡單!火腿選的不簡單、沙拉佐醬更是清爽可口。不用擔心整場燒肉烤肉吃下來會太膩,有了這樣的清爽沙拉作中場休息,很可以!

而單人套餐中,「國產胭脂鴨胸 / 和牛橫膈膜」間我們選了「和牛橫膈膜」,因為過去幾次對橫膈膜的驚艷而愛上了它,雖說是單人套餐,但正義燒肉 Seigi Yakiniku」在每一道的份量上安排的很是足夠!和牛橫膈膜」一人兩塊,入口咀嚼得到橫膈膜帶筋的獨特口感,也吃得到和牛油脂豐富的香氣,是我們熟悉喜歡的那種滋味!

File0001304.jpgFile0001344.jpgFile0001375.jpg

坐在高腳椅的吧檯上,老闆夫妻倆人就像是實境節目班於我們的眼前,展現專業的烹飪手法!不管是老闆主廚的燒烤技術,或者老闆娘的沙拉製作、備菜相助,一切都讓我們甘心甘願的放下了手機,欣賞起眼前的限時限定。

好喜歡這樣的氛圍,而且可以期待的是,他們會經常作不同食材、不同料理的創新,也許下次來就會吃到不一樣的料理呢~

 

換購 +800 直火對決肋眼牛排

File0001379.jpgFile0001384.jpg

遇到對食材講究的燒肉店,自然不能錯過來上一塊好牛排!(明明就是自己愛吃,還這麼多藉口 XD

單人套餐的主餐搭配是「國產究好豬菲力&伊比利豬梅花」,可以加價換購「+800 直火對決肋眼牛排+600 國產究好豬戰斧里肌」,愛吃牛排的我們直接換了「直火對決肋眼牛排」!加價的 $800 剛好成為第二人低消。

大概和巴掌一樣大的直火對決肋眼牛排」,在主廚老闆於炭火上燒烤時,我們就好是期待的目不轉睛。牛排上頭的黑色長條物是日本昆布鹽,雖然之前也遇過有提供昆布鹽的燒烤店,但像正義燒肉 Seigi Yakiniku這般大器,直接灑在牛排上成為主角之一的感覺,這倒還是第一次遇到!結果非常令我們驚豔且印象深刻,昆布鹽的自然鹹味讓牛排吃起來更夠味,甚至吃多了也不會有肉多油膩的感覺。 

 

季節炭燒野菜 

File0001401.jpgFile0001476.jpg

印象非常深刻的一道「季節炭燒野菜」,居然是炭烤青花筍耶!少見的青花筍一般我們都是用清燙或者快炒來品嚐,從來沒想過可以直接炭烤來吃。

看起來乾乾的季節炭燒野菜」卻有著難以想像的炭烤香氣,介於焦香與自然清甜之間的香氣,先是撲鼻而來,爾後在入口時還多了一點淡淡的炭烤苦香!沾上一旁的特製佐醬,讓我非常驚艷、非常喜歡,甚至很想自己在家烤看看?!XD

尾聲我們還單點了一份烤麻糬,因為我家菲菲有著一個多數女生都有的特異功能!

那就是鹹食和甜食是不同的胃(誇飾法),而正義燒肉 Seigi Yakiniku」的烤麻糬是他們在日本生活時學到的,所以很有日式醬油麻糬的感覺,和我們一般吃到的麻糬沾煉乳花生粉很不一樣。用海苔包著吃,咬下去很外彈內Q,吃起來鹹甜鹹甜的好香好好吃~

File0001590.jpgFile0001485.jpg

如果不是自己手殘刪了照片,其實正義燒肉 Seigi Yakiniku」的環境照自己拍了不少!大概得等下次再去再來補照片了。

相信不久的將來,我們一定會再來!情人節、結婚紀念日,或者生日大餐、耶誕大餐肯定都是不錯的選擇。不只能吃到專業級的燒肉,還能品嚐到主廚使用各種食材迸出的火花,燈光好、氣氛佳的正義燒肉 Seigi Yakiniku」很隱密也很限定!有興趣的你(妳),請記得一定要訂位後再前往喔!

 

正義燒肉 Seigi Yakiniku:台中市台中市西區模範市場一巷35號 \ 17:30~21:30(公休日請見臉書),需訂位 \ Facebook 

"一起來台中玩~|Agoda訂房HotelsCombined訂房Booking訂房 

 

|其他台中推薦:  

✔ 台中住宿飯店推薦|10間飯店民宿總整理,讓你來玩來住Hen滿意

1538376616-1880828569

 

 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()