REC.pngIMG_0007.JPG

REC COFFEE 開幕是這星期台中最夯的話題!大概在上個月,就被世界級日本福岡咖啡 REC COFFEE 即將開幕的消息吸引了目光,令我們更加振奮的是,REC COFFEE 第一間海外分店居然就開在台中耶!身為一個日本迷、咖啡控,加上疫情緣故無法出國、心癢癢的我們,特別在 REC COFFEE 正式開幕的這一天,請了假、專程而來~

開幕試營運的 REC COFFEE,目前營業時間為 10:00~18:00,約了朋友提早半小時來排隊,開著車靠近了地址才發現,REC COFFEE 就在台中新光三越、大遠百附近而已。位在惠中路與市政北七路交叉口上,REC COFFEE 就在新穎的商辦大樓「中國信託台中金融大樓」頂樓 26F!不得不說,超高的 26F 視野真的很好,居高臨下能夠眺望台中市區的車水馬龍,不過今日的空氣品質仍不佳(畫錯重點 XDDD

information

REC COFFEE Taiwan:台中市惠中路一段88號26樓 \ 04 2259 5757 \ 試營運期間 10:00~18:00 \ Facebook

IMG_0698.JPGIMG_0702.JPG

非常少見的位置挑選,REC COFFEE 特地選了一個視野很好的 26F 高樓層位置!位在中國信託台中金融大樓裡的 REC COFFEE,今天來自然遇到了趕著上班的上班族。這裡也必須誇獎一下,REC COFFEE 大概提前做了些測試、安排,我們今天大約九點初抵達,就已經有現場人員幫忙登記、安排上樓。十點前因為REC COFFEE 還沒開始營業,所以不管幾點到通通都能只能在一樓大廳等候,不過不用擔心的是,雖然無法抽號碼牌,但一樓有現場人員會做登記,時間到會打開入口閘門,依序安排上樓。

電梯並非直達,中間依然會有其他樓層的辦公室,但電梯很穩、很快,抵達 26F 就會看見一個與人同高的 REC COFFEE 咖啡杯!測量過體溫後,就可依序進場入座:) 

IMG_0713.JPGIMG_0708.JPGIMG_0714.JPG

雖然沒有拍到完全的空景,但因為來的早,是前面幾組入場的我們,依舊拍到了很美、很寬敞的 REC COFFEE,雖然說坐在屋裡很難想像自己在 26F,但眼前大片落地玻璃的採光、視野遼闊感,依舊讓人心情甚好啊!而且 REC COFFEE 沒有限時,想想就讓人不由得稱羨起整棟中國信託台中金融大樓的員工,以後想喝咖啡,搭電梯上樓就有「世界級日本福岡咖啡」的咖啡相伴,真是太太太幸運了!

IMG_0707.JPGIMG_0022.JPGIMG_0020.JPGIMG_0024.JPG

其實來之前,並沒有做太多太深入的功課,畢竟自己總覺得很多事情沒期待、沒有傷害,雖然早已知道 REC COFFEE 是世界級日本福岡咖啡,但很多事情還是親身體驗過才能知道自己是否喜歡。當自己的雙腳踏進 REC COFFEE 那一刻時,便見到眼前一位咖啡職人專注的神情,拿起手機隨手拍了一段影片先放到 IG,再靜靜的等候他的一舉一動,才發現他居然就是 REC COFFEE 的創辦人之一,來自日本福岡的北添修(Osamu Kitazoe)咖啡師!我承認,當下自己的內心很是雀躍~

如今已是世界級咖啡的日本福岡 REC COFFEE,其實一開始只是一台不起眼的行動咖啡車。後來因為迅速竄紅,便在 2010 年於福岡藥院車站前開設首間實體門市,目前在福岡已有 6 家分店、東京則有 1 間。而 REC COFFEE 之所以成為咖啡界的閃亮之星,其原因為該品牌於 2014 年、2015 年兩年連續獲得世界咖啡師大賽(JBC)冠軍和世界咖啡師大賽(WBC)亞軍。必須說,今天幸運的遇到了北添修(Osamu Kitazoe)咖啡師的親自手沖,我們非常期待!

IMG_0706.JPGIMG_0712.JPGIMG_0004.JPG

如果沒親自來一回,很難真正感受到網路新聞上形容 REC COFFEE 的寬敞與真實氛圍,或許因為一樓做了人流控管,所以 26F 的現場雖然沒有空景,卻也不至於擁擠、吵雜,甚至保留了一些空白區塊、沒把位置帶滿,讓人感受到頗舒心的氛圍。

呈現弧形的長方形空間,約為 150坪、90個座位,以我們很愛的清水模作為主結構,搭配上純淨的白、溫潤的木質色系,真有那麼一刻,我們都以為自己來到了日本,著實解了這一年多出不了國、喝不到日本咖啡的癮啊!

IMG_0720.JPGIMG_0009.JPGIMG_0008.JPG

好喜歡這面寬敞的弧形座位區,好適合好適合一個人、兩個人的位置,高腳椅上有軟Q的椅墊、座位上有可以充電的插座,不管是此時此刻的當紅,或者過了一陣子後的常日,REC COFFEE 如此的空間設計,已讓人感受到他們想做的不是短暫的「熱門」,而是來日之後的「相伴」。

就像是今天我們見到的阿伯般,一個人也能來喝咖啡啊!隨時都可以,REC COFFEE 就在這裡,等著每一個想要享受一隅風景的你(妳)。 

IMG_0039.JPGIMG_0038.JPGIMG_0037.JPG

戶外露天陽台也有設計了些許座位,不過漸入夏天的溫度,不到中午就能感受到台中陽光的熱情。

但或許午後時刻,REC COFFEE 這樣的露天座位區又會有另外一番風味,尤其是接近傍晚時,有夕陽、微風相伴,一杯咖啡的時光也可以是下班後最棒的享受啊! 

IMG_0013.JPGIMG_0015.JPGIMG_0017.JPGIMG_0721.JPG

首間海外分店選在台中,REC COFFEE 讓台中人的我們很是欣喜!而且這次 REC COFFEE 進來台灣,還與日本潮牌 FR2 聯名推出許多周邊商品,今天現場更有馬克杯、隨行保溫杯,甚至也能買到 REC COFFEE 最引以自傲的自家烘焙咖啡豆,聽說他們還有個堅持,就是絕不販售烘製超過七天的咖啡豆。

隨性的拍下了今日的甜點櫃,價格從 $140~$220 不等!我們點了蒙布朗、哈密塔和法式千層,雖然說沒有到驚艷,但都還算不錯、值得一嚐~

另外附上 REC COFFEE 官方粉專上抓的 Menu、手沖咖啡豆單給大家,圖片的解析度似乎不是很好,大家就加減看吧 

|Menu:

/tmp/php9yofjaIMG_0030.JPGIMG_0034.JPG

|手沖咖啡-博多配方(冰)$200 

REC COFFEE的手沖咖啡豆有單一產區,也有配方豆,例外還有一支高價位的特選限量豆。不管是哪種手沖咖啡豆,都可做熱飲或冰飲!我們選了經典配方中的「博多配方」,並以冰飲做品嚐。

以自家烘焙豆為特色的REC COFFEE,其淺焙、中焙最為出色!原先擔心今天試營運開幕,手沖可能要等很久,沒想到第一個上桌的就是它(大概是因為我們來的早?!

一個特製的梯形實木盤,一左一右的放了兩個雙層玻璃杯(看了杯底是我們家愛用的 bodum),左邊的雙層杯放了冰塊、右邊的尖嘴雙層杯就是博多配方」。緩緩的倒入後,輕輕的品嚐一口,很順的口感讓我們三人同時說好!起初有點水果般的香氣,爾後溫潤的焦糖香、堅果香繚繞於舌尖,清爽極了!冰飲更是適合如今越來越熱的天氣呢~

IMG_0043.JPGIMG_0053.JPG

|熱拿鐵 $170  

很有默契的我們三人,很刻意的點了REC COFFEE的不同品項,不管是咖啡或者鹹食或者甜點,就是想試試他們不同的餐點。

拉花很美的熱拿鐵,愛心由小而大的交疊出一份暖意,厚實的咖啡杯更鎖住了熱拿鐵的溫度,入口奶香濃醇卻不減咖啡甚好的魅力!倘若你(妳)也是拿鐵一族,REC COFFEE的拿鐵,絕對能讓你(妳)有被愛的幸福感:) 

IMG_0041.JPGIMG_0044.JPG

|招牌玉子三明治 $180 

特地把早餐和午餐都留給了REC COFFEE,三個人點了三份鹹食、三份甜點也是剛剛好而已!

原先並沒有非常期待,我承認自己完全是因為咖啡而來,但REC COFFEE的鹹食中,「招牌玉子三明治」和「QUBE」特別讓我喜歡。 

尤其是這個長得很可愛、很療癒的招牌玉子三明治」,看起來很簡單,吃起來卻是會讓人想一塊接一塊的那種喜歡~

鬆軟的白吐司裡夾著嫩黃的玉子燒,放進嘴裡一口咬下,玉子燒相當嫩口,玉子燒和吐司間還有黃芥末相佐,香氣獨特、層次很迷人!

IMG_0049.JPGIMG_0047.JPGIMG_0042.JPG

|QUBE $130、經典奶油吐司 $130 

QUBE」與「經典奶油吐司」兩者,自己特別喜歡QUBE!原本自己想著它大概就是一方磚吐司?

結果刀叉分食才發現,原來REC COFFEEQUBE有點像丹麥吐司呢,鬆軟之中還有可頌麵包的千層感,沾不沾蜂蜜都很好吃!

而且REC COFFEE都有在一旁放上一碟水果,今天吃到了蘋果、芭樂、玉女番茄,都很鮮甜呢~

IMG_0057.JPGIMG_0059.JPG

|蒙布朗 $200、哈密塔 $200、法式千層 $200

REC COFFEE不只有咖啡、鹹食,甜點櫃裡還有多種甜點可以選擇!而今天我們點的三種甜點中,自己特別喜歡裡面有草莓、卡式達的「法式千層」。千層的部分很酥脆,卡式達不會很甜膩。

另外「蒙布朗」和「哈密塔」都還不錯,雖然不到令人驚艷,但若想點來搭配咖啡一起享用,是值得一嚐的!

 

|咖啡蘇打 $180

如果你(妳)也愛喝氣泡蘇打,甚至和我一樣特別喜歡在天氣熱的時候來一杯西西里氣泡咖啡,那REC COFFEE的「咖啡蘇打」絕對必須點!冰涼的蘇打加上一份 Espresso,咖啡的香氣在蘇打氣泡的口感裡,顯得格外清爽!我喜歡 

IMG_0048.JPGIMG_0027.JPG

身為一個住在台中的咖啡控,最近實在太多令人振奮的消息了!

台北潮牌咖啡ABG Coffee台中店、臺灣府儒考棚 x 中島GLAb 台中咖啡界扛霸子 Coffee Stopover 同時於上個月開幕!今天更迎來了世界級日本福岡咖啡 REC COFFEE 首間海外分店。

如果說一趟旅行需要一間咖啡館,我想最近的台中,已在這裡等著你(妳)!快來台中喝咖啡吧~ ^____________^ / 

 

REC COFFEE:台中市惠中路一段88號26樓 \ 04 2259 5757 \ 試營運期間 10:00~18:00 \ Facebook

"一起來台中玩~|Agoda訂房HotelsCombined訂房Booking訂房 

|其他台中推薦:  

✔ 台中住宿飯店推薦|10間飯店民宿總整理,讓你來玩來住Hen滿意

1538376616-1880828569

 

 

 

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()