/tmp/phpbUJ8Xj

 

 和我們一樣,你(妳)也是本事迷嗎?!

(本事:本事空間製作所

 

忘了何年何月何日,記住了「本事空間製作所」這個名字

只知道後來像是個小粉絲般,追尋著一間間他們的設計而啟程

好像

已經到了專程為「本事」而出發的地步

更不用說每次行程裡有了他們的設計(店),增添了不少期待感與滿足感

 

當然,他們的作品不只有這些

而我們也會繼續 follow 下去的:)

 

(希望妳們對我們也是 XDDD

 

 

 

|最多的紀錄 在台南|

(1)

圓頂西餐廳 La Cupola:屬於台南人35年的記憶,如今也成為了我們往後回台南吃牛排的口袋名單囉! 

台南市北區成功路202號 \ 06 226 1901 \ 11:30~14:30;17:30~21:00 \ Facebook

近期台南最潮最時髦的飯店,大概就是已有 35 年歷史的「台南天下大飯店(天下南隅)」吧! 

在「本事空間製作所」PO 出正在重新打造的空間照時,自己就已經注意到了,

而位於 R 樓的「La Cupola 圓頂西餐廳」也被我們放進口袋裡~

趁著上回「森山市集」回台南時,提前訂了位!一到台南就先到「La Cupola 圓頂西餐廳」吃牛排啦~

圓頂.png

 

(2)

窟仔kula:又是本事的作品啦!從午後的一杯咖啡到小餓時的控肉飯,越夜越迷人的深夜食堂就在這~ 

 南市中西區忠義路二段158巷13號 \ 14:00~23:00(週二休) \ Facebook

就是因為這門前風景而來,「窟仔kula」的門口好可愛,

不管是用色或者那刻意的左下弧形邊角,都讓人會停下腳步,在門口一再的觀望、不斷的再三玩味! 

kula.png

 

(3)

糯夫米糕:流浪米糕不再流浪!下太子廟昆沙宮旁的廟口米糕,原來是台南人兒時的味道啊~ 

 台南市中西區府前路一段359巷22號 \ 12:00~15:30 三日休 \ Facebook

曾在台南中國城後方、運河、環河街流浪的「糯夫米糕」,從網路宅配紅回了實體門市。

落腳的地方就在台南熱鬧的中西區,

府前路巷弄裡的「八吉境下太子開基昆沙宮(下太子廟)」旁,而且太子爺本尊就是「糯夫米糕」的房東呢! 

所以大家不用擔心店裡小小的、沒有座位怎麼辦?因為這裡最常有的風景,就是大家人手一碗,直接蹲坐在廟前大快朵頤啦~

糯夫.png

 

(4)

StableNice BLDG.:原印臺南最新基地!本事空間製作所操刀~一間讓人誤以為在東京青山的咖啡店。 

 台南市中西區南寧街83巷9號 \ 12:00~17:00 \ Facebook

讓我們忘卻了等候的時間,甚至有種置身日本咖啡店的錯覺~

難怪網路上形容「像走在青山,又突然走進歐洲老電影。」

是啊!「StableNice BLDG.」的美在台南太適合了,因為台南就是一個很有日本味的城市啊~

collage.png

 

(5)

十平 ZYUU TSUBO:只有十坪、十個座位的台南老屋,有著令人回味的日式丼飯~

 台南市忠義路二段158巷22號 \ 12:00~14:00;18:00~20:00(週四休)\ 粉絲專頁

因為覺得「十平 ZYUU TSUBO」 這個名字很帥、很有趣,所以自己真的上網查過十平是不是真的只有十坪?!

結果顯示它的確是間只有十坪大的老屋,而且店裡的座位也只有十個。

光是站在這棟巷弄街角上的「十平 ZYUU TSUBO」前,就讓自己玩味許久,而它的斜對面就是之前我們來過的 Paripari apt.

 十平.png

 

(6)

Paripari apt. パリパリ鳥飛古物店 x St1 Café:近期IG上台南最具話題性的老宅,老件控文青魂絕對不能錯過的地方! 

 台南市忠義路2段158巷9號 \ 12:00~18:00 周四休 \ 粉絲專頁

或許我們沒有活在台灣的四五零年代,但走進「Paripari apt.」、看見鳥飛古物裡的寶,讓人宛如穿過了時光!看見了那些曾經!

目前一樓空間是鳥飛古物,二樓則是「St1 Café」,帶好你的相機!相信我,走進這裡、坐在窗邊喝杯咖啡,那些美俯拾即得。

cats

 

 

|其它 外縣市|

(1)

島Dau:廖人帥領軍、本事空間製作所加持,登上紅色成人避難島感受台式廟宇、囍宴的神秘魅力~ 

 台北市大安區忠孝東路四段223巷34號 \ 02 2771 0609 \ 20:00~02:00 \ Facebook

島.png

 

 

(2)

茂生壽司屋:因為本事空間設計的我就來了~嘉義最美壽司屋非它莫屬!重點好吃耶! 

 嘉義市新榮路89號 \ 05 225 9543 \ 17:00~22:30(週二休) \ Facebook

這次到嘉義走走,自己私心的把「本事空間製作所」設計的「茂生壽司屋」放在第一天的晚餐,

如今想起來,還真是懷念那一晚兩個人一起坐在路邊吃壽司的感覺啊!溫度剛好、微風涼爽,而「茂生壽司屋」真的好美~

茂生.png 

 

(3)

Coffee Stopover Black:咖啡人必訪的文青咖啡館!二店更加酷帥沉穩,一個人來也 Hen 可以。 

台中市西區福龍街7號1樓 \ 04 2208 0580 \ 14:00~19:00(日一休)\ Facebook

雖然入選 ELLE 台灣最棒 25 間咖啡館 的是「Coffee Stopover」~但我想它們倆都會是咖啡人會愛的那種!

而「Coffee Stopover Black」更大,晚上偶爾還會變身成酒吧,地下室有 元氣唱片行、二樓還是我們很愛的 本事空間製作所

先不說有多愛喝咖啡,光是這樣的空間氛圍、這些有意思的合作夥伴,我想任誰都會被它深深吸引住!

CSB.png

 

DSC00110

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

 

 

2021台南住宿民宿懶人包|40間精選推薦持續更新中* 中西區民宿.安平民宿.文青質感.IG Style.老屋民宿.親子溜滑梯民宿一次全收藏!

cats

 

Booking.com

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

 

 

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()