無毒農.png

IMG_0272.JPG

無毒農蘿蔔糕禮盒線上購買\ 無毒農官網|生鮮肉舖、週配蔬菜箱水果箱 \ 02 2771 2900 \ Facebook

 

大概是因為年紀漸長,也或許是因為對「吃」的安全越來越在乎,

越來越喜歡下廚自己煮的我們,對於「食材」的來源、驗證越來越會多看幾眼,甚至越來越挑剔!

也是因為如此,現在和家人朋友聊天都會開始討論這些廚房裡的柴米油鹽醬醋茶,一整個交換心得的狀態~

和朋友聊天得知了「無毒農」這個品牌,一查才發現自己身邊有六七個人是他們家的粉絲,

厲害的是「無毒農」臉書有有十幾萬的按讚與追蹤耶!不得不承認,我們實在也太後知後覺了吧 XD

 

如果你(妳)也很重視很重視吃的安全,希望買到有履歷證明但不會太貴且是產地直銷的農產品、生鮮食材~

這個「無毒農」一定要放進口袋!因為他們在做的事不只是對環境土地好、對農友好,對消費者更是價格與品質的雙重保證!

我們這次就被他們新推出的「無毒農蘿蔔糕禮盒」撩到,因為過年快到了,過年送禮總是要挑些好禮物送給親朋好友~

這款以 100% 有機現磨純在來米製作的蘿蔔糕禮盒,著實讓我們滿意!用來款待心裡重要的人,非它莫屬 

 

IMG_0268.JPG

/tmp/phpBdmRRZ

IMG_0274.JPG

 

為什麼這麼多人喜歡「無毒農」?!其實從品牌名就可以略知一二~ ^___________^ /

1. 保證產地直送,保障小農合理收入,產物皆有標示正確產地

2. 消費者收到產物有問題時,在 24 小時內拍照與無毒農反應,皆可無條件退貨!

3. 執行第二方認證,支持小農上課交流、相互評鑑種植過程是否符合生態農法。

4. 第三方認證,由成功大學檢驗,380+1 項農藥殘留檢驗合格證明

5. 無毒農堅持安全至上,並投保食品安全險

 

從「友善農友」達到「友善環境」,協助農友們做第三方認證、提供認證輔助基金,進而降低用藥量、減少化學藥劑使用,讓土地恢復自然平衡!

最重要的是以產地直銷的方式,減少中間商的層層剝削,將所得直接回饋予農友,

如此良性的循環不只能讓農友獲得好的收益、土地得以恢復且達到永續循環,

更讓我們消費者可以吃到有保證的安心蔬果、安心食材,重點也不會貴鬆鬆,食得安心又放心,如此便是「友善消費」。

 

 

|無毒農蘿蔔糕禮盒

IMG_0276.JPG

IMG_0278.JPG

IMG_0281.JPG

 

無毒農」有很多很棒的農產品、蔬菜水果,甚至還有週配水果箱天天配水果箱無毒蔬菜箱(2人、多人都有)等, 

另外像是國產豬牛羊、水產海鮮、五穀雜糧等都有!貼心的「送禮專區」不只過年春節送裡可以挑選,中秋端午甚至公司送禮也很好用!

過年快到了,我們就在「送禮專區」挑選了這盒看似樸實卻沉甸甸的「無毒農蘿蔔糕禮盒」~

收到「無毒農蘿蔔糕禮盒」時,自己馬上在心裡框選幾個想把這份「款待」送給他們的老朋友,深深覺得這禮盒絕對會是他們的愛:)

 

無毒農」是很重視友善環境的,也因為如此,與他們合作的農友都是物以類聚的人~

會被這組「無毒農蘿蔔糕禮盒」吸引,就是因為這些蘿蔔糕可是擁有「米的魔術師」之名的慶豪哥與慧芸姐做的喔~

慶豪哥與慧芸姐是花蓮壽豐鄉「四季耕讀農園」的主人,11 年前為了追求理想中自給自足的生活,移居花蓮壽豐學習秀明自然農法。

所謂的「秀明自然農法」就是完全不施打農藥,採用順應自然的方式栽種,

而「無毒農蘿蔔糕禮盒」就是用這樣天然的有機米,再加上季節限定高雄美濃的有機白玉蘿蔔,簡簡單單卻最不簡單!

 

打開「無毒農蘿蔔糕禮盒」看見了兩張明信片,一張寫著「米食,是用來款待最重要的人。」,一張便是慶豪哥與慧芸姐的合照。

總覺得拿在手中有種好幸福好幸福的感覺,好像還能感覺到他們現做這些蘿蔔糕的暖暖心意呢~

 

IMG_0282.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0289.JPG

IMG_0291.JPG

 

除了兩張明信片,「無毒農蘿蔔糕禮盒」還有個來自台東阿美族石山部落的「稻禾注連繩御守」!

每一個祝福語都不同,特別訂製限定祝福語包括「日日好日」、「步步糕昇」跟「禾家平安」,採隨機出貨~

 

石山部落很有名的「注連繩御守」其實是返鄉的原住民,為了推動部落產業文化,從日本學習來的編織技法,

利用稻米收割後的稻草編織而成,將稻禾守護、祝福的意涵結合日式文化中象徵神聖、迎新、開運、招福的意念,送給收到這份禮物的人~

把「稻禾注連繩御守」掛在家裡的前陽台,真的覺得有種新年要到了的感覺:))

 

IMG_0294.JPG

IMG_0295.JPG

 

無毒農蘿蔔糕禮盒」有「綜合(有機白蘿蔔糕、港式蘿蔔糕各一)」和「有機白蘿蔔糕二入」兩種組合~ 

我們自然選了「綜合(有機白蘿蔔糕、港式蘿蔔糕各一)」!如果送禮有葷素的考量,「有機蘿蔔糕二入」可以做素食送禮喔!

不管是「有機白蘿蔔糕」或「港式蘿蔔糕」,皆以 100% 有機現磨純在來米漿製作,不會像市售的蘿蔔糕加在來米粉或玉米澱粉喔!

且皆有「有機檢驗認證」,「港式蘿蔔糕」更為台灣很棒的國產無毒豬,送禮自用兩相宜~當早餐宵夜或者下午茶都很不錯:)

 

IMG_0296.JPG

IMG_0298.JPG

IMG_0300.JPG

 

因為沒有添加防腐劑,且使用的皆為天然食材,有機白蘿蔔糕」使用 100% 有機現磨純在來米漿與高雄美濃有機白玉蘿蔔製作,

因此保存期限並不長,保存期限 14 天,建議收到後一週內吃完!冷藏保存,開封後記得要趁早品嚐完喔~

 

IMG_0302.JPG

IMG_0304.JPG

IMG_0316.JPG

 

透明真空封模,腰封上的手繪畫出了這些蘿蔔糕的背景故事,現磨的石磨機、台灣三久牧場的國產豬與蘇澳日曬蝦米,

甚至連有機農產品的證書字號(經采園生態驗證認證)都能看見,比起買沒有來路不明的蘿蔔糕,無毒農蘿蔔糕」著實讓人放心啊!

 

 

|簡單煎一煎就上桌! 

IMG_0305.JPG

IMG_0307.JPG

IMG_0313.JPG

 

想吃多少就切多少,剪開透明封模,將蘿蔔糕輕輕的推出袋子,以 1~2 公分左右的厚度切下去~

請不要懷疑自己的刀工,尤其是有機白蘿蔔糕!XDDD

因為無毒農蘿蔔糕」沒有添加玉米澱粉,所以黏度比較低,加上無毒農蘿蔔糕」的有機白玉蘿蔔放的好多、好大塊,

所以一刀切下可能會有邊角散落的可能,這其實都是真材實料、不多做添加的原因:)

 

IMG_0318.JPG

IMG_0321.JPG

 

平底鍋噴點油,把無毒農蘿蔔糕」一塊塊的放進鍋裡以小火來回翻面煎個幾回~

看見兩面都呈現迷人的金黃色就可以準備盛盤囉!當然,如果你(妳)喜歡煎焦一點的口感,再多煎一會兒也沒問題的。  

 

 

|有機白蘿蔔糕 

IMG_0326.JPG

IMG_0327.JPG

IMG_0328.JPG

 

平常我們愛港式蘿蔔糕勝過白蘿蔔糕~

但這一回吃過了無毒農」的有機白蘿蔔糕後,必須說米的魔術師」慶豪哥與慧芸姐果然厲害!

從小到大吃過很多蘿蔔糕,最常吃的就是早餐店賣的,但從來沒想過白蘿蔔糕可以如此「米香」四溢~

乾煎時就已經讓我們嗅到了淡淡的米香味、蘿蔔香,煎好熱騰騰的拿到鼻尖,香氣更加的飄散、更加的誘人!

這才讓我們想到,這是因為無毒農」的有機白蘿蔔糕」是用現磨的在來米漿,而不是像一般市售蘿蔔糕多半用半成品在來米粉加水啊!

難怪不一樣!!!果然還是新鮮的好、現磨的好,光是香氣就讓人口水直流~ 

 

IMG_0336.JPG

IMG_0341.JPG

 

現磨在來米帶有獨特的Q彈特性,筷子夾起便能感受到蘿蔔糕有點彈、有點Q的感覺~

在不沾任何醬料前先來上一口,不得不說這有機白蘿蔔糕」口感層次太豐富了!

除了比我們過去吃過的白蘿蔔糕更充滿米香外,帶皮刨成粗絲的有機白玉蘿蔔更是清甜啊!果然是季節限定的美味,當季食材最好吃了!

扳開一小塊,沾點醬油辣椒一起品嚐,早餐來上幾片或者晚餐加菜都超棒的!

原本愛港式蘿蔔糕超過白蘿蔔糕的我們,無毒農」的「有機白蘿蔔糕」完全讓我們大改觀,不得不說食材真的很重要 

 

 

|港式白蘿蔔糕  

IMG_0333.JPG

IMG_0331.JPG

IMG_0334.JPG

 

本就很愛港式蘿蔔糕的我們,煎著無毒農」的「港式白蘿蔔糕」時絕對可以用頻頻吞口水來形容了!

而且我們發現無毒農」的蘿蔔糕「米香」味真的比過去我們吃過的蘿蔔糕香多了(早餐店的蘿蔔糕米香味可以說是零 XD

現磨在來米的就是不一樣!而無毒農」的「港式白蘿蔔糕」還加入了台中三久牧場的國產豬(無毒飼養健康豬)做成的豬絞肉,

以及宜蘭蘇澳自然風乾的日曬原色蝦米,當然還有高雄美濃有機白玉蘿蔔啦,如果遇到產期提早結束,會替換其他品種的有機蘿蔔喔!

 

IMG_0337.JPG

IMG_0335.JPG

IMG_0338.JPG

 

每一口都是迷人的鹹香味!但無毒農」的「港式白蘿蔔糕」鹹香不是死鹹的那種,而且也不會油膩~

口口綿密紮實,吃得到豬絞肉的肉香也嚐得到蝦米的濃郁鮮甜,雖然我們本就愛港式蘿蔔糕,

但能像無毒農」的「港式白蘿蔔糕」如此料多料好、料實在的實在不多見!餡料飽滿豐厚外,還吃得到粗絲蘿蔔的清甜味!

如此傳統的味道就在無毒農蘿蔔糕禮盒」裡,每一口每一塊都是對土地的愛,也是我們對所在乎的人的愛~ 

 

IMG_0329.JPG

IMG_0324.JPG 

 

每年過年我們總會挑選幾種春節禮盒,有些適合送給哥兒們送給姐妹淘,有些適合送給工作上的同事朋友,

有些則適合送給懂吃、懂食材,甚至是和我們一樣深愛台灣古早味的人,無毒農蘿蔔糕禮盒」就是後者!

在心裡圈出了幾個人,決定把這沉甸甸的無毒農蘿蔔糕禮盒」送給他們,

不只因為米食,是用來款待最重要的人。」,而是當我們自己吃過之後,便更明白了這看似稀鬆平常的蘿蔔糕,一塊塊都是真情、真意!

倘若不是現磨(在來米)怎能吃得到米香?!倘若沒有愛土地的農友們堅持,如何吃到有機白玉蘿蔔的清甜呢?!

 

把這份內斂的、樸實的「款待」也分享給你(妳),無毒農蘿蔔糕禮盒值得你款待自己、款待心裡重要的那個人!

 

 

 

無毒農蘿蔔糕禮盒線上購買\ 無毒農官網|生鮮肉舖、週配蔬菜箱水果箱 \ 02 2771 2900 \ Facebook

 

 

DSC00110

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

 

 

 

 

Booking.com

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

 

 

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()