水根肉乾.png

IMG_0257.JPG

水根肉乾彰化門市:彰化市民權市場 148 號|電話:04 768 8777

水根肉乾 X 花田喜彘 24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒(線上購買)\ 水根肉乾 官網 \ Facebook 

 

每到過年前夕,我們總是會傷透腦筋要挑選些怎樣的過年禮盒來表達我們的心意?!今年我們想到彰化十大伴手禮「水根肉乾」啦!

早就耳聞水根肉乾」是彰化 60 年職人手作肉乾老店,從爺爺輩就流傳下來的古早味~

這次他們還與台灣第一個培育純種綿羊豬成功的永隆牧場花田喜彘」,

聯名推出這款鑲著金箔的「水根肉乾 X 花田喜彘 24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」!

不得不說水根肉乾真的很狂,不只使用米其林餐廳指定的國寶級綿羊豬(台灣純正豬肉,通過台灣豬證明標章),

師傅還在一片片的豬肉乾上,一片片貼上來自日本金澤24K金箔!

就是如此高貴,過年送禮要送就送最好的!非常適合送給你(妳)心裡那個需要被捧在手掌心裡的人~ ^_________^ / 

 

IMG_0525.JPG

IMG_0172.JPG

IMG_0184.JPG

 

非常大器的設計,看起來簡簡單單卻細節不凡!純淨的白色與森林綠相搭,搭配上金色的雙圈緞帶點綴~

老實說很難想像24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒是間60年老店推出的產品!

 

超過三代的水根肉乾」位在彰化市的民權市場裡,

創始人為金門人邱水根先生,幾十年來堅持以三道古法手工製作,不使用機器機械替代,並選用台灣純正豬肉天天現作!

三道古法包括「竹笞降低油膩感」、「兩段式烘烤(高溫、低溫)」與「自然調味」,

其中「竹笞」相當特殊,因為竹笞上過油,在烘烤的狀態下毛細孔會打開,這時候豬肉乾的油質就會被竹笞吸入,

等到冷卻後竹笞的毛細孔就會關閉,把油脂鎖在竹笞裡,使得水根肉乾」做出來的豬肉乾沒有擾人的油膩感!

而獨家研發的兩段式烘烤技術,能藉由高溫烘烤與低溫熟成的搭配將肉汁鎖住,

不加嫩精、香精等堅持自然調味的方式,更讓水根肉乾」的肉乾不只彈牙軟嫩,更有著不鹹不膩、沒有不自然香氣的清爽口感!

 

IMG_0168.JPG

IMG_0177.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0181.JPG

 

的確,我們倆是十足的外貌協會!但不得不說,送禮就是要送進對方心坎裡啊~

尤其是送給長輩、上司長官等重要人士,禮盒裡裡外外就更顯重要,24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」Hen可以!

瞧瞧這純白色外盒蓋上的 Logo,「水根肉乾」與「花田喜彘」的聯名刻印上數學裏無限大的符號(∞),

下方兩排英文字更寫出了水根肉乾」與「花田喜彘」兩品牌職人手作的堅持,

仔細看白色紙盒的部份,它並非平整的喔!紋路有點像是綿羊身上的羊毛,觸感上摸起來相當柔軟有質感。

 

對了~!不知道你(妳)們知道花田喜彘」嗎?!

花田喜彘」來自於彰化田尾的永隆牧場是 台灣首次自行成功培育出純種綿羊豬的牧場 喔(相關新聞)!

綿羊豬早期是匈牙利皇室的高級食材,因為油脂比例甚高、產量甚少,

價格是一般豬肉的六倍外,還有「豬肉界的A5級和牛」與「國寶級食材」之美譽。

而這次水根肉乾」與「花田喜彘」聯名的24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」就是用這國寶級食材「綿羊豬」!

是不是非常適合送給重要人士啊!而且上面還加了日本金澤的24K金箔耶!天啊~我都捨不得吃了 

 

IMG_0175.JPG

IMG_0189.JPG

 

保存期限大概兩個月,翻到背面可以看見24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」中兩種豬肉乾的營養成份表~

如果想要知道更多詳情,一旁也有 QR code 可以掃描!

相信大家最在意的是豬肉來源,水根肉乾」的所有肉乾皆通過「台灣豬證明標章」, 

與「花田喜彘」聯名的24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」自然也不例外,大家可以放心吃、放心送給親朋好友:)

 

IMG_0192.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0195.JPG

 

拉開金色緞帶、打開觸感很好的白色盒蓋,映入眼簾的24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」儼然就是件藝術品啊!

或許更該說是件「得獎品」!森林綠的精裝紙盒中,左右對稱放入了一片片的「24K級金箔肉乾」~

正中間「傳承肉乾職人,節氣養豕達人」金色題字更把水根肉乾」、「花田喜彘」職人手作的堅持與精神寫進了祝福中!

 

不只是因為想把最好的給你(妳),而是你(妳)值得這樣的堅持、這樣的 No.1! 

 

 

|24K級金箔肉乾:

IMG_0199.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0218.JPG

 

24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」共有「24K級金箔肉乾」10片、「綿羊豬肉乾」8片。

不管哪一種,豬肉來源皆為花田喜彘的台灣國產豬(純正台灣豬肉)!

堅持每隻豬隻皆為「自家養」、「節氣食,依循節氣提供品質最好的豬肉,因此許多高級餐廳指定都會指定使用他們家的豬肉~

 

禮盒左右兩側就是24K級金箔肉乾」,一邊各有五包!

金色半透明的包裝,不用打開就能見到24K級金箔肉乾」尊貴的模樣~

天啊!這上面真的有金箔耶,而且一點也不少,每塊24K級金箔肉乾」都能見到金箔均勻分布的感覺:)

 

IMG_0237.JPG

IMG_0238.JPG

IMG_0262.JPG

 

我們曾在日本吃過金箔霜淇淋,印象中一支換算成台幣大概要兩三百元~

日本特有的「吃」金箔文化,其實象徵的就是皇室貴族的尊貴!甚至還有吃金箔可以去除厄運的說法喔!

24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」的金箔肉乾」總共有十包,每包打開、每一片豬肉乾上都有 24K 食用級金箔,

別看這金箔感覺很美、很尊貴,要把它們一片片的放在豬肉乾上,可不是簡單的事情呢~

 

因為這些來自日本金澤的金箔非常輕,幾乎沒有重量!非常薄,只有 0.12 微米,所以很容易飛散~

為了把它們一一黏在肉乾上,職人師傅們得一片片的「貼上去」!是相當費時費力的喔!

 

IMG_0250.JPG

IMG_0242.JPG

IMG_0251.JPG

IMG_0260.JPG

 

不用擔心這些金箔會不會掉下來?經我們測試,師傅貼的挺牢固的!:)

拿起這一片片鑲著 24K 金箔的豬肉乾,老實說還真的有點捨不得吃!誰叫它如此金光閃閃、如此尊貴不凡啊!

金箔本身是無色無味的,沒有色素香料也不含重金屬(無化學不良反應),

放進嘴裡再三咀嚼,清爽不油膩的豬肉香一陣陣流竄於齒間,不得不說水根肉乾」的古法製作技術果然非凡!

這真的是自己吃過最不油膩的肉乾,且彈牙軟嫩、不乾柴的口感中,

只有豬肉乾純粹的肉香,完全沒有不自然的香精香,甚至可以說,口味上清爽且清淡許多~ 

 

 

|綿羊豬肉乾:

IMG_0214.JPG

IMG_0202.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0220.JPG

 

在正中間、金色紙窗花裡的是綿羊豬肉乾

原以為24K級金箔肉乾就已經夠高貴了,看見這綿羊豬肉乾」的瞬間,覺得我們家搖身一變匈牙利皇室了~ 

紙窗花上的手寫字感覺很輕、很柔,怕大家看不清楚,自己把內容抄寫了下來(如下:)

 

水根肉乾 vs. 花田喜彘

特別選用米其林餐廳指定綿羊豬肉

帶有綿密均勻分布的油脂

經文火烘烤 昇華肉乾細膩極致美味

感受肉乾職人與節氣養豕達人

雙強聯手的顛峰之作 

 

IMG_0223.JPG

IMG_0264.JPG

IMG_0236.JPG

 

輕輕撕開包裝,色澤比24K級金箔肉乾深色一些的綿羊豬肉乾有著獨特的香氣~ 

水根肉乾」為了重現綿羊豬的發源地匈牙利,特別以西餐的手法,在製作的過程中加入了「匈牙利紅椒粉」與「奧勒岡」。

綿羊豬是早期匈牙利皇室的高級食材,宛如豬肉界的 A5 和牛,其油脂與瘦肉的比例為 7:3,

入口綿密柔軟,富有濃郁的焦糖味,因為肌纖維較細較多、肉保水性高,所以肉質也特別的甘甜~

但因為產量極為稀少,所以價格非常昂貴!因此綿羊豬成為匈牙利的「國寶級食材」,其美譽一點也不為過!

 

24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒」裡的綿羊豬肉乾」,使用的是花田喜彘」在台灣成功培育的純種綿羊豬喔!

因為這些豬隻的產地就在台灣,所以雖然品種是「綿羊豬」,但一樣還是我們的台灣豬寶寶喔~ 

花田喜彘」的永隆牧場是台灣第一個培育綿羊豬成功的牧場,他們也有將屠宰後的綿羊豬肉送去專業機構以儀器測試,

其檢驗結果顯示,綿羊豬的營養價值相較於一般豬肉更為健康!(相關新聞

  

IMG_0234.JPG

IMG_0229.JPG

IMG_0263.JPG

 

不油不膩是水根肉乾的古法堅持,軟嫩鮮甜是花田喜彘的培育有成!

一塊塊宛如錢幣的「綿羊豬肉乾」,圓圓的放在盤中,紅通通的模樣很喜氣、圓滾滾的模樣又像是錢幣滾進了家裡~

放進嘴裡、咀嚼再三,淡淡的匈牙利紅椒香與料理香料奧勒岡,帶出了綿羊豬的焦糖香甜味,

而也因為「水根肉乾」的三道工法,所以綿羊豬肉乾」一點也不會乾柴,越嚼越是軟嫩,感覺好像還有肉汁呢!

 

IMG_0258.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0254.JPG

 

因為重要甚至獨一無二,所以不需過多的綴飾、過量的給予,只需把最好的、最重要的雙手捧著給你(妳)~

水根肉乾」與「花田喜彘」聯名的「24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒就是這樣的禮物、這樣的祝福!

或許過年送禮送肉乾是件常見的事!但我想收到24K級金箔肉乾綿羊豬肉乾,肯定會打從心裡 WOW~ 驚呼!!!

 

就是如此珍貴,值得我們把它送給最最最重要的人:)

 

 

 

水根肉乾彰化門市:彰化市民權市場 148 號|電話:04 768 8777

水根肉乾 X 花田喜彘 24K級金箔&國寶級綿羊豬肉乾禮盒(線上購買)\ 水根肉乾 官網 \ Facebook 

 

 

DSC00110

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

 

 

 

 

Booking.com

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

 

 

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()