新竹英迪格.png

IMG_0310.JPG

新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park:​

新竹市東區公道五路二段111號 \ 03 516 9308 \ 官網Facebook \ Agoda查房價

 

繼「2020台灣設計展在新竹」後,「2021台灣燈會在新竹」即將在明年二月舉辦囉!

這幾年新竹越來越美、越來越熱鬧,很多感覺和自己小時候差很大,對~新竹是我老家,大概是高中前的青春歲月啊:)

後來因為到台中唸大學、工作,有好一陣子沒認真回味這個孕育我長大的城市(以前回新竹都是回家而已)

直到最近才慢慢提起腳步,甚至帶我家菲非、忘年之交一起回到這座城市,

開始像個老人般的,細數那些曾經吃過的排骨飯、家裡常買的烤鴨,甚至是一個街道一個路口。

 

因為新竹變得更美、更好了!而好多好多新鮮的事物,讓距離不遠、身在台中的我們決定常常回去走走~

不再只是匆匆一撇,決定把口袋裡那些想去的、想吃的好好的一一探訪,

所以我們安排了一趟新竹兩天一夜小旅行,入住 IG 上、網路上很紅的「新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park」!

 

IMG_0300.JPG

IMG_0299.JPG

IMG_0302.JPG

 

不知道大家是否還記得,我們今年年中分享過的「台北大直英迪格酒店 Hotel Indigo Taipei North」呢?

我們這次入住的「新竹英迪格酒店」與「台北大直英迪格酒店」一樣,皆屬IHG洲際酒店集團」旗下的精品酒店品牌。

IHG洲際酒店集團」除了精品酒店「英迪格」外,還有奢華旗艦、豪華商務、中端連鎖、生活風尚、長住套房等六大類型~

我們之前住過的「金普頓大安酒店 Kimpton Da An Hotel」屬奢華旗艦品牌,

而「嘉義智選假日酒店 Holiday Inn Express Chiayi」則為中端連鎖品牌,

我們也很期待接下來「台中勤美洲際酒店」和「阿里山英迪格酒店 Hotel Indigo Alishan」的開幕呢!  

 

這次入住的新竹英迪格酒店」,是我們在 IG 上被撩到的~~~

而且上網查發現新竹英迪格酒店」的位置很好、超方便!緊鄰國道一號、國道三號,開車來不用進市區就可到達!

不需擔心停車問題,地下停車場很大很寬敞,進場採車牌辨識,進出飯店會提供免費停車卷,

像我們那天入住,晚上會出去、白天退房出去,和櫃台人員確認進出次數後就拿到兩張停車卷,一次用一張折抵喔!

 

|GD5 CAFE(同時為 check-in 櫃台)

IMG_0305.JPG

IMG_0306.JPG

 

IHG洲際酒店集團」旗下的精品酒店品牌「英迪格酒店」,一直以來都有個很狂的宣言:全世界找不到兩家一模一樣的 Hotel Indigo」!

的確如此,因為新竹英迪格酒店」是我們住過的第三間英迪格,

與多年前的高雄英迪格、今年年中的台北大直英迪格,真的各有各的特色!每個不同城市裡的英迪格都是不一樣的故事!

 

新竹英迪格酒店」的前身是「新竹美麗信酒店」,新竹英迪格酒店接手後於 2018 年秋天正式開幕!

外觀延續了科技城商辦大樓的主體建築,裡頭卻藏有屬於新竹科技城獨特的設計與氛圍,非常時尚新穎!

不只是商務人士的愛,假日好多親子活動更是親子旅遊的好選擇!很多網美網帥也很愛入住這裡拍照呢(IG上超多)  

而且和一般飯店酒店很不同的是,「新竹英迪格酒店」的 check-in 櫃檯在一樓的「GD5 CAFE」喔!

WELCOME TO INDIGO 幾個字迎接著我們,仔細看英文字旁的彩繪還是親手畫的,聽說每一季都會重新繪製呢~

 

 

|CHAR(bar空間)

IMG_0310.JPG

IMG_0273.JPG

IMG_0265.JPG

 

新竹英迪格酒店」的一樓空間除了咖啡吧「GD5 CAFE」外,還有「CHAR」餐廳酒吧!

CHAR這座 U 字型的酒吧也是新竹英迪格酒店」的經典招牌,也是網路上、IG上大家拍照打卡的熱點~

我們來的時候剛好是十二月耶誕季,所以延伸到天花板上的 30個 LED 電視牆播放的畫面是應景的耶誕雪花,

如果其他時候來,則會看到新竹英迪格酒店」以科技城為設計的「手」主題!

其啟發就是來自伯斯的想法「人的手是上帝最完美的創作,且手是身上最常使用的部位,並能直接聽命於大腦」的靈感。

 

IMG_0268.JPG

IMG_0271.JPG

IMG_0311.JPG

 

新竹英迪格酒店」的CHAR」餐廳位於一樓,含括了餐廳、酒吧與上頭可見的交誼廳~

餐廳的部份文章尾巴會以「早餐」和大家分享!除了早餐外,CHAR」也有對外開放午餐、晚餐喔!聽說他們的牛排很厲害呢:)

交誼廳的部份一整天都有開放,除了撞球檯、飛鏢機外,夜裡慵懶的沙發座位區還有著 Lounge Bar 的氛圍~

我們那天晚上拿著從CHAR」兌換到的紅酒,從 U 型酒吧喝到了這裡的沙發位來!

而且不管哪,都聽得到浪漫的音樂,夜晚有如此的空間,真的是一大享受啊~ 

 

ps. 只要加入 IHG 會員(填寫資料即可),到每間旗下酒店皆可獲得免費飲品兌換券:)

 

 

|健身房 

IMG_0326.JPG

IMG_0323.JPG

IMG_0324.JPG

IMG_0325.JPG

 

就在新竹英迪格酒店」10樓(最高樓層),新竹英迪格酒店」的「健身房」非常獨特~

使用一間樓中樓套房的空間作「健身房」設計,剛好我們這次入住的房型就是樓中樓套房,所以一走進來有種熟悉的感覺 XD

 

健身房」的一樓有啞鈴、平衡球和重訓設備,二樓則有多台跑步機!

不得不說二樓跑步機的視野超好,尤其是我們來的這兩天,天空超乾淨、空氣好好~

雖然新竹的風超大(我這新竹長大的孩子都被嚇到),但視野很清晰,甚至不用認真看就能把遠遠的山脈盡收眼底。

 

 

|洗衣房 

IMG_0314.JPG

IMG_0315.JPG

 

新竹英迪格酒店」的「洗衣房」好慵懶,溫潤的燈光旁還有沙發椅,小心來洗衣服時會不小心躺著躺著就睡著了 XD

洗衣房裡不只有洗衣機,還有烘衣機、洗衣精洗劑,對於旅行在外天數較多或者商務客來說,著實方便啊!

 

 

|樓層廊道

IMG_0313.JPG

IMG_0319.JPG

IMG_0320.JPG

 

新竹英迪格酒店」是我們住過的第三間英迪格,真的三次都有很不一樣的感受!

高雄英迪格是我們最早去過的一間,整體空間雖小,但年輕時尚是我們的第一印象。

台北大直英迪格則是我們住過的英迪格酒店中,最為大器與集藝術於一身的英迪格,

而新竹英迪格呢?!我覺得它能動能靜、能慵懶能活潑、能讓不同年齡的房客都擁有自己想要的假期。 

 

走在新竹英迪格酒店」的樓層廊道,明亮的光線走進了梯間,

不管是一般樓層,或者樓中樓高樓層,都給了人一股極為高雅的不凡氣質!

那天我們還遇到新娘房在樓中樓,因為我們剛好就住樓中樓,不得不說選新竹英迪格酒店」是對的~

結婚的前一天,能住在新竹英迪格酒店」的樓中樓套房,絕對是個很美的起點啊!

 

 

|樓中樓套房 

IMG_0107.JPG

IMG_0121.JPG

 

就是這裡!!!我們和那對新郎新娘的「樓中樓套房」就是這個啦~

新竹英迪格酒店」的「樓中樓套房」大概為 30 坪,早在 IG 上就被這間樓中樓套房給撩到!

所以這次趁著有工作要到新竹一趟,我們就直接訂了它來享受一番,

可能是因為幾次套房的經驗讓人回不去了?!

但其實在台灣,套房房型並不是飯店的主要房型,更何況新竹英迪格酒店居然推出了樓中樓套房」!

這比一般一房一廳的套房來說,更浪費(殺)空間,但卻不得不說,空間換得了舒適,讓人住了很上癮~ 

 

雖然原本就知道是樓中樓,但一走進新竹英迪格酒店」的樓中樓套房」依然讓我們驚艷萬分!

挑高的設計讓人放眼望去,不只心曠神怡,更顯大器非凡!心想這根本就是豪宅了啊,意圖不讓人出門。

 

IMG_0109.JPG

IMG_0125.JPG

IMG_0142.JPG

 

先從一樓空間和大家分享,新竹英迪格酒店」的樓中樓套房」不只空間大,

很多設計細節都讓人嗅到了這座以新竹科學園區為科技城的驕傲故事,

不管是懸掛在客廳餐廳旁的開關、按鍵、城市掛畫,或者有點像是電路板線路的諾大地毯,

甚至是一隻鳥、一盞落地燈、一件俐落大方的沙發,在在都讓人越看越不捨,只有一個晚上在這裡度過!

 

IMG_0131.JPG

IMG_0136.JPG

IMG_0132.JPG

 

或許是因為空間很大,但不得不說新竹英迪格酒店」在許多細節設計上的俐落感!

而且不誇飾、不用太多顏色的鋪陳,反而讓人欣賞於這藏匿於設計中的巧思~

就如樓中樓套房」的 mini 吧,使用白色的梯下牆設計出了電視牆、mini 吧與置物櫃等,

白色為背景、黑色區塊為硬體,躲在右邊中間的黑色區塊裡是 Nespresso 膠囊咖啡機、礦泉水與茶包、零食、咖啡杯等,

躲在右邊下方的黑色區塊則藏了一台小冰箱,冰箱打開有冰涼的礦泉水、氣泡水和兩瓶汽水!這些都是 Free 免費的喔:) 

 

IMG_0149.JPG

IMG_0192.JPG

IMG_0112.JPG

 

爬上長長的樓梯來到樓中樓套房」的二樓,真的~新竹英迪格酒店」的樓中樓套房」樓梯比一般「一層樓」來說長上一些~

但很寬敞也很好爬!而且樓梯一旁還有一整排的小夜燈,晚上下樓也不用擔心視線不好等問題。

來到樓中樓套房」二樓,深深覺得這根本就是主人房的設計啊!

寬敞的空間、低調沉穩的設計,一樓二樓都有電視可以隨時收看節目,二樓還準備了行李箱架~

但其實我們多數的物品都放在一樓更衣室兼洗衣房的空間裡(下面會介紹),上來完全就是享受慵懶的睡前時光啊!

 

IMG_0154.JPG

IMG_0156.JPG

IMG_0159.JPG

 

簡單的設計反而讓人嗅到不簡單的氣質,新竹英迪格酒店」的樓中樓套房」二樓比一樓的設計更為簡單!

一張諾大的雙人床(有夠好躺、好睡)、一側全玻璃視野的市景,躺下來就可以望見窗外的藍天白雲~

床頭櫃旁的 harman/kardon 音響還能適時播放手機裡喜歡的音樂,

不得不說,每每因為一夜又一夜美好的相遇而感動,是我們一次又一次旅行的原因!

 

IMG_0194.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0164.JPG

IMG_0177.JPG

 

就像是主臥房裡的浴室空間,樓中樓套房」的浴室空間相當有五星級飯店的水準!

幾乎全採用天然石磚做設計,柔柔的鵝黃色給人一股溫暖且舒服的感覺,

左右各一的洗手台,讓我們不用擔心誰先誰後,可以甜蜜的一起刷牙、洗臉,一起早起一起入睡。

 

有沒有注意到新竹英迪格酒店」的備品啊!!!超誇張的~洗手皂居然是 AVEDA!

洗髮精、潤髮精、沐浴精和身體乳液居然是我家菲菲的新歡,來自墨爾本的 GROWN ALCHEMIST~

我家菲菲最近剛愛上它們家的護手霜,這次來新竹英迪格酒店」更中了 GROWN ALCHEMIST 的身體乳!

一回來馬上到勤美 1010 HOPE 訂貨!!!

 

IMG_0115.JPG

IMG_0165.JPG

IMG_0116.JPG

 

新竹英迪格酒店」的浴室非常寬敞,而且除了有乾濕分離的設計外,樓中樓套房」還有專屬浴缸~

除了備品提供了 GROWN ALCHEMIST 外,仔細看許多細節也讓我們頗為讚賞!

譬如淋浴龍頭、浴缸龍頭的「明亮度」,乾淨的讓我們深深覺得新竹英迪格酒店」很用心,

是強迫症、有點龜毛有點潔癖的我們能豎起大拇指的那種!

 

IMG_0204.JPG

IMG_0201.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0202.JPG

 

上面這幾張照片就是樓中樓套房」一樓的更衣室、洗衣房、馬桶間,

其實一開始我們走進來也是有點錯亂,想說新竹英迪格酒店樓中樓套房」的浴室長這樣?淋浴空間在哪?

後來發現其實樓中樓套房」有兩間廁所,一樓二樓都各有一間,

簡單來說你(妳)如果在一樓看電視,也不用擔心上個廁所還要爬到二樓啦!

而且這個空間很大,自己也可以把 30 吋的行李箱、衣服和鞋子擺放到更衣室裡,大家應該可以想像出這個衣櫃的大小~

衣櫃裡還有擺放燙衣板、熨斗等,另外除了有滾筒洗衣機外,檯面上還貼心的準備了洗衣球!

不得不說新竹英迪格酒店」的樓中樓套房」非常適合 Long Stay 長住的商務客、旅人啊~

 

IMG_0278.JPG

IMG_0281.JPG

 

隔天一早起床梳洗,下樓拉開窗簾,眼前的景致就是如此!雖不確定眼前的山是哪座山?但我想都是台灣中央山脈的一部份準沒錯~ 

不知道是不是因為新竹的風大,所以引起空氣不好的懸浮微粒一點也不影響到能見度?

還是因為那幾天運氣爆棚,兩天新竹的小旅行,都在這令人不斷驚嘆的天空中,一次又一次的雀躍著:) 

 

 

|CHAR(住房早餐)

IMG_0283.JPG

IMG_0298.JPG

IMG_0287.JPG

 

新竹英迪格酒店」一樓餐廳「CHAR」的早上時間,是住房房客的早餐空間~ 

其實CHAR」是洲際旗下第一個引進台灣的連鎖牛排餐廳,雖然這次我們品嚐到他們家的牛排,

但那天早上走進餐廳空間,依然可以想像在這裡享受牛排,肯定是件很浪漫、很幸福的事!因為餐廳空間好美啊!

有著明亮的採光,而且因為挑高的空間設計、燈光以及復古藍綠色亮面磚的鋪陳,讓人一走進來就有種豁然開朗的感覺~

 

IMG_0288.JPG

IMG_0291.JPG

IMG_0292.JPG

 

隨意的選些我們喜歡吃的餐點,天氣越來越涼冷的季節,早上來碗暖暖的熱粥剛剛好~

坐在白色透光簾旁,我們倆面對面而坐,

桌上一人一盤想吃的清粥小菜,一人一碗暖暖的粥,餐廳桌上還有夾子,可以到現點現作的料理區點餐!

所以歐姆蛋、太陽蛋甚至是蔥蛋,都可以現點現做,熱騰騰的上桌就是美味啊:)

 

IMG_0289.JPG

IMG_0296.JPG

IMG_0297.JPG

 

以旅行紀錄我們的生活,好像是很習慣很習慣的事情了。

今年因為疫情不能出國,我們也因此去了好多好多曾經去過、好久沒回去的地方,譬如九份、基隆、南投、埔里等,

而且終於抽了些時間,認真的想回到新竹,這個孕育我 18 年青春歲月的「家鄉」,為它開始寫寫故事了~

 

就從新竹英迪格酒店」這裡開始,爾後我們會抽空常常回來新竹走走的!

現在的我們,已引頸期盼著2021台灣燈會在新竹」了呢!:)

 

 

 

新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park:​

新竹市東區公道五路二段111號 \ 03 516 9308 \ 官網 \ Facebook \ Agoda查房價

 

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

Save on your hotel - hotelscombined.com.tw 

  

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()