鮮乳坊.png

IMG_0359.JPG

鮮乳坊:官網 \ FacebookInstagram \ 全聯鮮乳坊登錄發票活動網址

 

身為家庭煮夫(咦?),現在有時候看見青菜水果、鍋碗瓢盆會比看見衣服鞋子還令我失心瘋!XDDD

雖然無法每天做晚餐,但週一到週五的早餐,最近我們都會在家準備,在家吃或者上班路上帶著吃~

有時候來個熱壓吐司,有時候來個煎火腿蛋,有時候我們還會包鮪魚飯糰、肉鬆飯糰呢!

除了愛心早餐外,早上來杯鮮乳、來杯拿鐵,也是我們的基本必須,

開心的是,我們家附近有三間全聯(天津、中清、太原),不管從哪個方向回家,這幾間一直都是我們家的大冰箱!

 

最近發現我們很愛的小農鮮乳「鮮乳坊」出現在「全聯」了耶!

新上市的「豐樂鮮乳」限區販售(新北、台北、新竹、台中、台南、高雄、屏東為主),

而「鮮乳坊鮮乳優格」、「鮮乳坊玻妞優格飲」則為全台皆有販售。

直接買好買滿帶回家,我們家最近的早餐、餐後點心就是它們了啦~ 

 

 

Vlog|獸醫師現場把關

IMG_0360.JPG

 

什麼時候愛上小農鮮乳「鮮乳坊」呢?我承認我這個外貌協會,是因為聶永真設計的小瓶身注意到鮮乳坊」!

爾後研究了一下才發現鮮乳坊」很不簡單,它是全台唯一由乳牛獸醫師成立的鮮乳品牌,且堅持獸醫師現場把關~

創辦人是熱血的大動物獸醫師 龔建嘉,大家都叫他「阿嘉」~

他照顧過全台 35 個牧場,超過 6000 頭乳牛的健康,他總說:「我堂堂一個大動物獸醫師,救得了牛、救不了奶,實在很不爽。」

所以五年前他和夥伴共同創辦了鮮乳坊」這個品牌,希望以合理的收購價格,鼓勵酪農提高生產品質,進而促進產業升級,

同時保障消費者飲用鮮乳的品質,提供給消費者「嚴選單一牧場」、「無添加無調整」、「獸醫現場把關」、「公平交易」的高優質鮮乳。

因為有一群乳牛獸醫師把關,你(妳)可以想像這些牧場裡的牛有多幸福,而且為了自家的鮮乳品質好,管控自然不能馬虎~

鮮乳坊」的鮮乳來自於台灣的四個牧場,豐樂牧場、嘉明牧場(聶永真設計款)、幸運兒牧場與許慶良牧場,

這次「全聯」限區販售的豐樂鮮乳就是來自台灣四大酪農區之一,彰化福興鄉的「豐樂牧場」!

 

乳牛和人一樣,心情好身體自然也會好,所以給乳牛舒服的環境很重要,豐樂牧場」是全台少數全場使用電子管理系統的酪農,

他們在乳牛的身上配戴了體感偵測裝置、增設通風、灑水設備與榨乳設備等,以科學化的數據了解乳牛是否舒適,

龔建嘉獸醫師會定期巡診,駐場獸醫師還會以超音波系統等設備監控,除了使牧場飼養優化外,更讓牧場得以永續經營。

從根本做起,好的環境、開心的乳牛,還有獸醫師現場把關,這樣的鮮乳不只來源安全,更讓我們喝得好安心~ 

 

IMG_0151.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0105.JPG

 

總是會讓「全聯」支援收銀的我們(咦?)

這回一口氣從全聯搬了豐樂鮮乳」三大瓶,鮮乳坊鮮乳優格」、「鮮乳坊玻妞優格飲」各三大罐回家~

雖然我們家才三口,但這大概一星期左右就被我們吃光喝光了 XD

 

喜歡喝鮮奶,也因為家裡有了電動奶泡機,鮮奶加熱了喝,也不用擔心冬天喝冰的不舒服,

上班前煮杯咖啡,加上熱騰騰的豐樂鮮乳」現打熱奶泡,是件很療癒的事!

有時候還會帶一杯到公司喝,比在外面買咖啡實惠許多(來源也更安心),重點還是自己喜歡的鮮奶和咖啡,超棒的! ^________^ /

 

 

|豐樂鮮乳 

IMG_0006.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0014.JPG

 

鮮乳坊」的鮮乳來自於台灣的四個牧場,豐樂牧場、嘉明牧場、幸運兒牧場與許慶良牧場,

這次新上市的豐樂鮮乳」,在全聯」限區販售新北、台北、新竹、台中、台南、高雄、屏東),

鮮乳瓶身上可見彰化福興鄉的「豐樂牧場」,以「母愛」的方式照顧每一頭乳牛,是牧場主人黃常禎對自家牛寶貝的愛。

大大的「獸醫把關」四個字,就好像有家庭醫生在旁,無時無刻關心、照顧,我們喝到的鮮乳源頭「乳牛」們~

 

IMG_0018.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0025.JPG

 

在這個食安意識抬頭的年代,我們越來越懂「原型食物」的好~

看似單純的鮮乳,純白潔淨的鮮乳,是否真的安全無慮?乳源是否單純、單一?甚至是否做過成份調整,是否有添加物?

我想很多時候我們都不清楚。

 

鮮乳坊」的每滴鮮奶都堅持單一牧場,豐樂鮮乳」就是單純來自豐樂牧場,絕不混搭!

除了現場一定有獸醫師把關外,成份無調整、無添加,並且秉持公平交易的原則,給酪農最好的也給我們(消費者)最好的鮮乳!

而且鮮乳坊豐樂鮮乳」的乳脂肪含量可是高於市場上鮮乳的平均值喔!

乳脂肪高代表什麼?代表鮮乳的營養價值高,更代表豐樂牧場」的乳牛們身體好、心情好,被照顧的很好:)

 

IMG_0359.JPG

IMG_0360.JPG

IMG_0124.JPG

 

喝一口就知道!那種乳香濃郁的滋味,是很讓人上癮、著迷的。

綿香、濃郁但不顯膩口,入口後還有淡淡的甜香在嘴裡不斷的迴繞,冰涼的喝、熱熱的喝都好~

搭配咖啡,做一杯拿鐵更是適合!瞧瞧那綿密的奶泡,緩緩的從杯口倒出時,空氣中盡是香濃的乳香呢!

有了豐樂鮮乳」的拿鐵,咖啡香醇、鮮奶香濃,屬於我們家的咖啡時光,有了鮮乳坊」「豐樂鮮乳」更是完美了~ 

 

 

|鮮乳坊鮮乳優格

IMG_0027.JPG

IMG_0029.JPG

IMG_0031.JPG

 

喜歡吃優格的你(妳),鮮乳坊」這次在全台「全聯」上架的優格有兩種:鮮乳坊鮮乳優格」和「鮮乳坊玻妞優格飲」。

這兩種優格的差異是?簡單來說前者比較「濃稠(偏固體)」,後者比較「水(偏液體)」,實際上成份上也有點不同喔~

先來介紹這個大瓶的鮮乳坊鮮乳優格」,不知道大家是否想過?注意過?

以往買過的優格,大家知道是從哪間牧場來的鮮乳來源嗎?在外吃到的自製優格,使用的鮮乳可溯源嗎?

 

其實我們也很少想過這個問題,直到拿到了鮮乳坊鮮乳優格」,看見上面斗大的豐樂牧場,才驚覺以前吃優格根本沒想過乳源是哪~

雖不確定市面上的是否有標示,但我想鮮乳坊鮮乳優格」肯定是市面上有「認真」標示牧場的好榜樣了!

 

IMG_0034.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0041.JPG

 

豐樂鮮乳一樣,鮮乳坊鮮乳優格」為單一牧場、不混乳,來自豐樂牧場」自然可溯源~

獸醫現場把關,無添加砂糖、香料、膠體,更加入了六大菌種獨家特調配方,

打開瓶蓋,可以見到一層鋁箔封膜,封膜上貼心提醒:「請不要把乳清丟掉!」(笑)

因為乳清蛋白非常營養,記得把它攪拌均勻,融入優格中就可以一起品嚐了:)

 

挖起一匙鮮乳坊鮮乳優格」拍個特寫,有沒有感覺到它的厚實、濃稠偏固體感?

這樣的質地特別適合作成優格碗當早餐、下午茶呢~~~

 

IMG_0040.JPG

IMG_0062.JPG

IMG_0072.JPG

IMG_0362.JPG 

 

優格碗是道非常簡單的餐點,不管是早起來一碗、午後來一碗,甚至有時候夜裡嘴饞時來一碗也很不錯~

舀些鮮乳坊鮮乳優格」放進盤中碗中,然後看看家裡還有些什麼可以加?

水果香蕉、奇異果、百香果、草莓、藍莓都可以,或者是水果麥片、葡萄乾、堅果類都行!

 

像我們就很愛加核桃、胡桃、杏仁、腰果,不只可以吃到鮮乳坊鮮乳優格」的營養,也能補充到堅果營養。

一匙舀起~看這牽絲!鮮乳坊鮮乳優格」真的很濃稠、很綿密,神奇的是雖然是無加糖,卻不會酸的無法入口~

過去我們也有吃過其他無加糖的優格,結果酸到不加點果醬就吃不下去 XDDD

鮮乳坊鮮乳優格」完全沒這問題,就算不加料,單吃也很好吃!酸度恰恰好,無加糖吃起來少負擔~

 

  

|鮮乳坊玻妞優格飲  

IMG_0076.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0081.JPG

 

另外這支鮮乳坊玻妞優格飲」算是家庭號?之前推出的為 100g,這次推出的為 350g~

因為加大,所以盒身一整個很豪邁!很像是冰淇淋盒的感覺 XDDD

 

如果是 PopDaily 波波黛莉的粉絲,應該對鮮乳坊玻妞優格飲」不陌生~

而這支優格產品之所以特別,就是它加入了一隻會自己生出「玻尿酸」的益生菌!

那就是「大江生醫專利益生菌 TCI633:嗜熱鏈球菌(S. thermophilus」,是從母乳中分離而來的喔~

這隻益生菌非常特別!在自然發酵的過程中,它會自然的生出玻尿酸,完全不需人工添加。 

 

IMG_0082.JPG

IMG_0090.JPG

 

打開封膜,純白淨透的優格表面像是一面鏡子般,散發著明亮的光~

鮮乳坊鮮乳優格相比,鮮乳坊玻妞優格飲」真的更加水嫩(這樣形容對嗎?XDDD

但又不到優酪乳的液體感,大概介於優酪乳與優格間,輕輕搖晃杯身還能感受到它滑過來又滑過去的咕溜感~

 

IMG_0092.JPG

IMG_0097.JPG

 

把偏液體、很水感的鮮乳坊玻妞優格飲」倒進杯子裡,直接飲用或者加點水果丁一起喝都很好喝!

建議可以把奇異果切丁,或者來顆新鮮的百香果也不錯。

比起鮮乳坊鮮乳優格的厚實、濃稠口感,鮮乳坊玻妞優格飲」口感上細嫩許多,

入口滑順細緻、乳香醇厚,而且因為質地較為水嫩,鮮乳坊玻妞優格飲」的乳酸香更顯清爽順口!

 

IMG_0099.JPG

/tmp/php4pRIhC

 

現在到全聯」不只可以買到「鮮乳坊」的豐樂鮮乳」、鮮乳坊鮮乳優格」、「鮮乳坊玻妞優格飲」~

即日起至 12/31 止,只要到 登錄發票全聯鮮乳坊登錄發票活動網址)就可以參加「雙重抽獎」!

第一重~刮刮樂即時抽! 第二重~週週抽好禮!

獎品有 ASCASO 單孔半自動咖啡機、鮮乳坊豐樂鮮乳一年配送鮮乳坊玻妞優格飲小杯裝半年配送、無印良品空氣清淨機、

日本BRUNO萬用多功能調理鍋、正負零掛燙機、Pockeat 食物袋快樂雞與牛大小食物袋+原木餐具組等,只要買鮮乳坊任一產品就可以參加喔!

 

蠢蠢欲動了嗎?趕快去買吧~~~

有一群獸醫師把我們把關的好鮮乳,絕對適合給家人天天喝!還有記得一定要到全聯買,這樣才能抽獎啦 XD 

祝我們抽中鮮乳坊豐樂鮮乳一年配送!!!我們要天天喝好奶~~~~~~

 

鮮乳坊:官網 \ Facebook \ Instagram \ 全聯鮮乳坊登錄發票活動網址 

 

 

Save on your hotel - hotelscombined.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()