/tmp/phpZS7fKZ

IMG_0422.JPG

➤ 嘉義兩天一夜行程推薦 . 這樣玩:阿里山 Easy Go \ 阿里山 新印象 

Day 1 嘉義市立美術館 → 盛食咖哩店 → 昭和J11咖啡館文化夜市(Charcoal Old Soul、七彩冰果室)

Day 2 嘉義人的大廚房|東市場奮起湖車站 → 阿里山來吉部落山林廚房|Hana廚房

 

每次到口袋裡的名單又多了幾間,「回嘉」就是必須。

好像從 2016 年開始?我們幾乎每年都會至少回嘉一趟,或者兩趟。像是今年這次,就是第二趟了!

而且這次我們不只回嘉義市,我們還開車專程到嘉義縣阿里山來吉部落,品嚐南非女孩與鄒族男孩的 Hana廚房

不只因為美食回來(嘉義真的不只有火雞肉飯),還有心心念念、一直想去看看的「嘉義美術館」。

 

原本還在猶豫該怎麼寫這次的旅程?很想把嘉義美術館獨立出來,也很想把嘉義美術館裡的「昭和J11咖啡館」獨立出來~

想了幾天後,自己決定為大家帶來一篇長篇故事,

尤其在反覆看過「VERSE 雜誌 創刊號 AKAME版 _ My Town 嘉義市 阿里山腳下那個發光的緩慢之城」後,

我想是時候也是緣份,就讓我以此篇文章和大家分享,為什麼我們會越來越愛這座充滿故事的城市了!

 

 

|嘉義市立美術館

IMG_0004.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0196.JPG

IMG_0190.JPG

 

就從「嘉義市立美術館」開始吧!:)

今年正式開幕的「嘉義市立美術館」主結構前身是日本建築師 梅澤捨次郎 於 1936 年設計的菸酒公賣局嘉義分局」,

加上一旁的兩棟建築:「酒類倉庫(1954年興建)」與「菸酒成品倉庫(1980年興建)」,

形成從空中俯瞰宛如「 +1 」的三棟建築排列,剛好呼應了「嘉義」的發音,因此嘉義市立美術館」的 Logo 也有「 +1 」的意象。

 

如果你(妳)也去過台南美術館一館、林百貨,大概也會覺得嘉義市立美術館和它們很像?

沒錯~嘉義市立美術館」與台南美術館一館(原臺南警察署)、林百貨,

甚至還有新竹火車站附近的新竹專賣局、台中教育大學行政大樓等都是日本建築師 梅澤捨次郎 設計的喔! 

 

Vlog|嘉義美術館 CHIAYI ART MUSEUM(記得開HD:)


IMG_0250.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0055.JPG

IMG_0054.JPG

 

就在嘉義火車站旁,不時可以聽見火車進站的聲音!

位在「嘉義文化創意產業園區」對面的嘉義市立美術館」,有新有舊、有古蹟也有為了把故事說好而連接起來的新結構~

湖水綠的窗色、門色,是它的經典!在那有點泥灰色的水泥牆中、在那灰綠色的磚牆間,都顯得格外引人注目。

 

哪些是新的故事?哪些是舊的過去?我想只要靠近了,你就會發現。

而那些為了連接、為了延續故事的「新」設計並不突兀,甚至使用了不少的「木頭」作建材,

把曾以「畫都」與「木都」為名的嘉義市,重新端上檯面,讓我們記起這座城市於日治時期,曾因林木業而為台灣四大都之一的榮景!

 

IMG_0058.JPG

IMG_0073.JPG

IMG_0082.JPG

 

不需門票、不用收費,只需記得在防疫期間戴上口罩!目前來嘉義市立美術館」皆是如此,且為實名制喔(留下姓名電話即可:) 

從諾大的庭院內院走進嘉義市立美術館」之前,記得別忘了在那有紅有綠的庭院植栽旁拍拍照,

這次來我們遇見了雪白的芙蓉,與好多好多散發著酒紅色光芒的蘆葦,秋冬時節來此更添一番浪漫!

 

開館至今,首展為《 辶反風景 》,展期:2020.10.06 ~ 2021.01.10

從一樓到二樓,從展廳到特展廳,甚至還有樓上的圖書室,連嘉義市立美術館」對面的「嘉義文化創意產業園區」裡也有喔! 

就像字面上看到的意思,《 辶反風景 之「辶反」有重返、反思之意,

「被體現的自然」、「內在風景」、「媒介中的觀景」和「激進的風景」等四個子主題,

帶領我們欣賞並且思考,當代藝術家的創作,以及這些藝術家如何透過創作、行動,表達自身與自然的詮釋和批判關係。

其中不只有當地藝術作品,甚至還能欣賞到日本時期嘉義的重要繪畫、典藏品呢!

 

IMG_0092.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0098.JPG

 

那天來是假日,很神奇的是嘉義市立美術館」館內挺安靜的!雖然沒有到人煙鼎沸?(建議大家中午前來,下午人比較多)

但明明一直有駐足、走動甚至是拍照的旅人,卻不顯吵雜,甚至能感受到大家都很享受~

慢慢的看著、輕輕的走著,就像是我們,除了眼前的藝術創作外,嘉義市立美術館」本身的細節也很吸引人!

 

純白的空間、反光的大片地磚,轉彎的階梯把手、梯間的樓層介紹,

你(妳)還覺得台灣的美術館輸給日本韓國嗎?那或許是因為,我們都太久沒回過頭,看看自己生長的土地了。

 

IMG_0087.JPG

IMG_0086.JPG

#電線桿與艾子 #大聲公與閉路電視

IMG_0119.JPG

IMG_0171.JPG

 

擁有三棟建築的嘉義市立美術館」,彼此間以不突兀,甚至有點像是小叮噹任意門的「門」轉換不同場域。

時而來到全新的建築結構、時而穿梭到幾十年的公賣局倉庫裡,

記得放慢步調,東瞧瞧西看看喔!因為不只是各期的展覽很有故事外,那些偷偷寫在落地玻璃、老窗上的字、畫,都很有意思呢!

 

IMG_0116.JPG

IMG_0117.JPG

IMG_0110.JPG

IMG_0120.JPG

 

有些人喜歡看畫,有些人喜歡 3D 立體的裝置藝術,有些人喜歡抽象畫,有些人喜歡帶點詼諧逗趣的插畫。

沒有一定的規矩和道理,來到嘉義市立美術館」什麼可能都有!

 

只要你(妳)願意放空思緒,任這裡的故事,走進你的心裏、走進你的想像裡:)

 

IMG_0127.JPG

IMG_0123.JPG

IMG_0132.JPG

IMG_0134.JPG

  

從另一道門往後走,眼前是一扇扇湖水綠門窗的倒影。

踏過那新舊交接的當下,真有種自己穿過任意門的感覺!腳下瞬間由明亮的白色地磚,轉換成古老的磨石子地板~

地板變了、窗景也變了,有方有圓的湖水綠老窗上,居然出現了插畫,時而是椰子樹、時而是墨筆,

緊接著的是鑲了金邊(每一階轉角處)的磨石子扶手梯,不知道大家是否眼尖的發現,這樓梯有兩個扶手?

 

沒錯,實木的扶手是「新」裝上去的!雖然這梯間無法通行,為行政單位、辦公室空間。

但因原先的扶手偏低,有安全疑慮,所以才有了這新舊共存的設計,很棒的是看起來並不突兀呢!

 

IMG_0145.JPG

IMG_0152.JPG

 

躲在三樓轉角處的弧形拱廳,檯面上有很多可以坐下來免費翻閱的書籍。

忘了算這轉角共有幾扇窗?只記得靠近左側有個藤編的座位區,一前一後各一張座位,中間的藤編桌上還放置了耳機,

從兩個位置往窗外看去,居然有條小巷子「有機會」看見火車經過耶!!!

 

就像是窗戶玻璃上畫的那樣,真實與想像,就看你(妳)是否有緣遇見了:)

 

IMG_0147.JPG

IMG_0149.JPG

IMG_0018.JPG

 

就像是認識了許久的老朋友,你(妳)總會不經意的想了解他更多,知道他的生日、他的星座,甚至透過交流了解彼此的理念、想法。

終於不是來嘉義吃吃喝喝而已了,嘉義市立美術館」開始第一天的旅程,是美好的!

 

嘉義市立美術館」不是只能看到藝術作品,有許多與這座城市有關的「城市特輯」、「美術史」會不斷推出,

它將會是一個入口、一個管道,我們能從這裡了解更多嘉義的現在與曾經,

甚至因為嘉義市立美術館」,感染更多與生活美學有關的事:)

  

 

|盛食咖哩店

IMG_0246.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_0210.JPG

 

認真回顧了這幾年的「回嘉行」,發現我們從 2016 年開始,每年至少都會回嘉義一趟耶!有時候甚至兩趟:)

怎麼這麼認真?老實說很常是因為這幾年嘉義出現了好多好多很棒的小店, 

就像是「盛食咖哩店」,一出現在 IG 就馬上被我們收入下次來嘉義的必吃名單裡! 

爾後「嘉義美術館」開幕了,查了地址才發現「盛食咖哩店」就在「嘉義美術館」附近,走路只要兩三分鐘就到囉~ 

於是第一天白天,幾乎都待在這裡(嘉義美術館>盛食咖哩店>昭和 J11咖啡店)了。

 

IMG_0239.JPG

IMG_0241.JPG

 

以「嘉義最接地氣的印度咖哩」自居,「盛食咖哩店」的咖哩很有創意,有些有點日式、有些有點印度~

他們也說了,不算印度咖哩正宗!接地氣就是要做出讓多數人都會喜歡的感覺:)

如果不喜歡太多香料、太濃郁的咖哩,甚至是要給小朋友吃或者長輩吃,這道「盛食咖哩」很推薦~

菲菲選擇牛肉相搭,牛肉肉質很軟嫩,搭配熱騰騰的Q彈白米飯一起品嚐,有種幸福的感覺。

 

 

昭和J11咖啡館(嘉義美術館)

IMG_0185.JPG

IMG_0184.JPG

IMG_0310.JPG

IMG_0292.JPG

 

習慣在旅程中加入「咖啡行程」,這次嘉義之旅自然也不會忘記。

而且我們還把這杯咖啡扣打留給了很美的「嘉義美術館 - 昭和J11咖啡館」,

只因為想好好坐下來,坐在這湖水綠的老窗櫺前,喝杯咖啡,慢慢欣賞這棟老房子。

 

也許你(妳)和我一樣好奇,為什麼叫作昭和J11咖啡館」呢?其中的「J11」又有什麼含義呢?!

其實 J11 就是嘉義美術館」起造的時間:1936年(昭和11年)

在嘉義公園裡的「嘉義市史蹟資料館」,也有一間同系列的咖啡館「昭和十八 J18」,也是同樣的取名方式。 

 

IMG_0301.JPG

IMG_0307.JPG

IMG_0300.JPG

 

位在一樓,昭和J11咖啡館」和三樓多功能空間一樣,擁有了一整面可以迎進美好陽光的弧形拱廳!

八扇左右的湖水綠老窗櫺排列整齊,由左至右以絕佳的角度、精準的距離,完美的展現出強迫症很欣賞的那種美。

沒有過於繁雜的設計,只用了浪漫的玫瑰金刻畫出空間裡的線條,

天花板上懸掛而下的兩個弧形吊燈、牆垣開口的高腳椅座位區,還有中心的物品展示架等,

若說嘉義美術館 - 昭和J11咖啡館」是最新最潮的嘉義咖啡館,我想一點也不為過。

而且在這裡不只可以喝到手沖咖啡,還有很特別的甘蔗拿鐵!另外還能買到阿里山的咖啡、二十四節氣啤酒等~

 

IMG_0303.JPG

IMG_0308.JPG

IMG_0297.JPG

IMG_0296.JPG

 

將 Menu 簡單的拍下來分享給大家,昭和J11咖啡館的咖啡選擇有義式咖啡、手沖咖啡、拿鐵。

不喝咖啡也有茶飲、氣泡飲等選擇,如果想要嘗鮮、想要來點有創意的?很推薦冰甘蔗拿鐵喔!對~一定要冰的喔!

另外水藍色的「星空 梵谷」和夕陽橙的「淡水夕照 陳澄波」也很美,如果不是因為喝不下,否則我真想都來幾杯 XD

 

IMG_0320.JPG

 

上左:甘蔗拿鐵(冰) 下:帶我走吧 _ 提拉米蘇

IMG_0322.JPG

 

為什麼和大家說「甘蔗拿鐵」一定要點冰的呢?因為冰的才有漸層啦! 

大概 1/2~1/3 杯的甘蔗汁加上咖啡與鮮奶,畫面非常吸睛!而且大概除了西西里之外,我們還沒喝過其他水果與咖啡搭配呢~

神奇的是,挺好喝的耶!雖然因為甘蔗而覺得有甜度,但那種甜很自然,有點像是帶點咖啡牛奶的甘蔗汁!

 

而「帶我走吧 _ 提拉米蘇」相當濕滑潤口,入口淡淡的酒香、咖啡香,還有濃郁的馬茲卡彭起司奶香,真的太太太誘人了~

如果你(妳)和我們一樣喜歡手沖咖啡,來杯帶有果香、蜜香酸甜滋味的肯亞冽里也很不錯!甚至還有淡淡的洛神花香氣呢:)

 

 

|文化路夜市(Charcoal Old Soul、七彩冰果室)

IMG_0422.JPG

IMG_0405.JPG

IMG_0406.JPG

 

來過嘉義的人,肯定都去過「文化路夜市」吧!就算還沒去過,也一定知道這裡是嘉義最熱鬧的景點~

噴水火雞肉飯、郭家粿仔湯、林聰明沙鍋魚頭、阿岸米糕、阿娥豆花、珍珍蚵仔煎海產粥等美食多到數不清,每次來總是人山人海!

但這次我們不吃這些,先拐進文化路夜市一旁的巷子,來點微醺浪漫的「Charcoal Old Soul」燒烤,

吃飽再來去噴水池圓環旁,來盤「七彩冰果室」的木瓜切盤和新鮮現打的鳳梨汁吧!:)

 

 

* Charcoal Old Soul

IMG_5685.JPG

IMG_5702.JPG

IMG_5701.JPG

IMG_5671.JPG

 

連夜裡都如此迷人,在嘉義熱鬧的文化路夜市裡,有間令我們一來便著迷的炭烤老屋!

小巧的、燈光微醺的,好像躲進這老屋裡,就能暫停時鐘上的分針與秒針,盡情的把自己停留在那一刻~

 

點了兩支老闆娘推薦的精釀啤酒,其中一支「比利時女皇爵黑啤酒 Duchesse de Bourgogne」最讓友人喜歡。

專屬的高腳杯襯托出了酒色與酒香,紅寶石般的色澤,不仔細注意還以為是杯紅酒呢~

現烤的食物我們點了不在 Menu上的牛小排,和 Menu上的鹹豬肉糯米腸,另外還有懶得拿出來拍的烤時蔬兩份 XD

我能說這一切、這每一份的料理都完美的擄獲了我們的心!

不管是有點台的糯米腸(笑),或者不定時才有的牛小排,甚至連時蔬都好吃到讓我們前後點了兩份。

 

 

* 七彩冰果室(七彩500cc木瓜牛奶專賣店)

IMG_0410.JPG

IMG_0418.JPG

IMG_0415.JPG

IMG_0413.JPG

 

就在噴水池圓環附近、噴水火雞肉飯旁的七彩冰果室(七彩500cc木瓜牛奶專賣店)」,有著好多兒時記憶裡冰菓室的樣子。

門口鐵捲門上手寫的冷凍蓮子湯、木瓜牛奶、蕃茄和西瓜已隨時間淡化,

白綠色的老磁磚上是阿公阿嬤那個時代的樣式,經典的超大招牌燈箱更是 IG 上大家打卡拍照的熱點~

其實應該要來盤招牌蕃茄切盤才對?但偏偏那天又只想吃木瓜!XD

一盤現切的新鮮木瓜、一杯現打冰涼的鳳梨汁,這樣的餐後水果很可以!尤其看見阿公阿嬤可愛的身影,突然有種穿越時空的感覺。

 

 

|嘉義人的大廚房 . 東市場

IMG_0448.JPG

IMG_0452.JPG

 

最近這幾年我們很常「回嘉」玩,寫了好多好多嘉義的美食,卻一直把嘉義人的大廚房「嘉義東市場」放在口袋裡,

這次回嘉有兩個重要目標,一是新開幕的「嘉義美術館」、二是位在阿里山腳下的「Hana 廚房」,

而嘉義人的大廚房「東市場」就成了我們隔天上阿里山、奮起湖前的早餐!

 

不得不說,真的太過癮了!尤其是在這樣有點涼的季節~

一早來一碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」牛雜湯、牛肉湯,再來一杯冰涼的「東市楊桃冰」真是幸福!

而且我們還遇到小時候自己最愛的涼西丸喔!「黃記綠豆粉粿」的手工涼西丸好好吃,下次去一定要再去買 

 

 

* 王家祖傳本產牛雜湯(王家牛雜)

IMG_0455.JPG

IMG_0464.JPG

IMG_0470.JPG

 

上網查了一下「王家祖傳本產牛雜湯(王家牛雜)」的歷史,才發現它居然已經 100 歲了(成立於 1920 年)!!!

現點現沖,新鮮的牛肉在熱湯一淋後透出迷人的粉紅色色澤,入口軟嫩無比、肉香四溢,一點也不輸給台南的牛肉湯。

如果不排斥內臟、如果只有一碗可以選擇,請直接來碗「牛雜湯」吧!

裡頭有牛肚、牛筋、牛腸等,每一種都煮得好軟嫩、好好吃!重點完全沒有腥味,就算不沾醬也好好吃~

湯頭更是集所有精華於一身,喝完了一旁還有鐵壺(壺裡有裝熱騰騰的清湯),可以自己加湯喔! 

 

* 黃記綠豆粉粿

IMG_0483.JPG

IMG_0480.JPG

 

另外這間「黃記綠豆粉粿」算是我們意外發現的,從市場裡走出來,在市場外、中正路上看見它~

因為自己小時候就很喜歡涼西丸,看見時就問菲菲她有沒有吃過,沒想到她居然沒吃過!!!

 

於是我們倆就買了小份的 12 顆(忘了是 $30 還是 $50 XD),

老闆娘超可愛,看見我們在拍照,還幫我們把放在玻璃櫃的紅豆涼西丸整盤拿出來給我們拍~

冰冰涼涼的涼西丸裡包著甜而不膩的紅豆泥,

如果不是因為要上阿里山吃 Hana,我們還真想多買點,也想試試「黃記綠豆粉粿」的招牌「綠豆粉粿」!

沒關係~下次來「嘉義東市場」一定會再來!這小時候的滋味,真的太令人懷念了:) 

 

 

|奮起湖車站

台灣好行阿里山線來回車票奮起湖限量經典美食套票阿里山國家森林遊樂區門票+奮起湖必吃美食套票組

IMG_0507.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0516.JPG

IMG_0509.JPG

 

早餐喝了碗熱騰騰的牛雜湯,第二天的行程我們的重點又是吃的?XDDD

沒錯~這次我們回嘉還有個重點,就是這陣子很夯的、阿里山來吉部落的「Hana廚房」!

為此我們從嘉義市開到阿里山,路途大概需 1.5~2hr,中途停在多年前來追櫻花住過的「奮起湖車站」稍作休息~

 

結果不知道是不是因為現在國旅大爆發?明明不是櫻花季,怎麼奮起湖車站」的人潮比我們幾年前櫻花季來還誇張啊!

重點好多人都在吃香噴噴的奮起湖便當,看得我們心好癢!但要忍住,因為我們還有心心念念的Hana廚房」要去品嚐呢~

還好身為家庭主夫(咦?)的自己,最後被高山高麗菜、佛手瓜這些野菜給吸引住了目光,

在奮起湖老街邊走邊買(居然不是邊吃 XD),還喝了杯冰涼的愛玉山粉圓才離開:)

 

 

|阿里山來吉部落山林廚房 . Hana廚房

IMG_0536.JPG

IMG_0542.JPG

 

大概幾個月前在 IG 上發現這間Hana廚房」,我們倆便決定要馬上「回嘉」一趟!

確定了時間,還特定在跨月時的一早,打電話到Hana廚房」訂位!訂到位的瞬間,有種比中樂透還開心的感覺(果然是吃貨?XD

 

為什麼Hana廚房」這麼夯呢?我想除了食物好吃之外,更特別的是它非常隱密、相當不容易到達!

不管你(妳)是從嘉義過來,或者雲林南下,要到阿里山來吉部落的山中餐廳Hana廚房」,大概都需要 1.5~2hr。

重點明明很遠,Hana廚房」卻一位難求,如果沒訂位就想來吃,很有可能會落空?或者等上兩小時也是剛剛好而已~

但來過、吃過後,就會懂(我們就是)這趟不容易到達的時間、車程,真的太太太值得了!

 

IMG_0545.JPG

IMG_0579.JPG

 

請記得、請千萬別錯過Hana廚房」的窯烤披薩,那天我們點的是「蒜味起司披薩」,披薩的尺寸比我們平常吃到的還大!

但重點我們倆居然全部吃掉了,而且是一片接一片,停不下口的那種喜歡~餅皮輕薄,窯烤後的脆香太迷人!

加上好多好多牽絲的起司,與烤得不辣帶香帶甜的大蒜,讓我們回來至今懷念不已~

還有「奶油南瓜濃湯」和「BBQ烤肉盤(我們點小份的)」,一上桌就要趕緊趁熱喝,南瓜濃湯好濃好綿,喝進嘴裡滿是幸福感。

BBQ烤肉盤有烤香腸、烤鹹豬肉、烤地瓜,還有Hana廚房」最有名的手工麵包!

搭配生菜、洋蔥小黃瓜一起品嚐,真是過癮!藍色小碟子裡裝的是店裡自製的辣椒醬,離開我們還特地買了一罐回家:)

 

關於「Hana廚房」的故事,一定要和大家分享~

網路上很多文章說,這是一個「南非女孩為愛走天涯,嫁入阿里山鄒族部落賣麵包」的故事,

但其實「Hana廚房」是來自非洲西南部納米比亞共和國(Republic of Namibia)的南非女孩 Hanna 五年前在阿里山創立的!

她創立的初衷,是因為有感於台灣土地因有機農業、塑膠垃圾受到污染(她和老公甚至放假時都會到部落的產業道路清山)

她愛阿里山,更愛台灣,許多報導寫著她總說:「台灣真的很美,你們怎麼捨得這樣破壞她?」

所以 Hanna 並非只是因為與鄒族男孩相戀而留在台灣,而是她早已經愛上台灣這塊土地了  

 

因此Hana廚房」沒有提供任何塑膠用品,也沒有外帶、吃不完打包的塑膠袋,甚至連面紙都沒有:))

如果你(妳)也懂他們堅持的,來時記得把餐點吃完,如果擔心吃不完可以帶保鮮盒一起來喔~~~

 

Vlog|冬遊嘉義 隨記(記得開HD:) 

/tmp/phplZ14xK

 

今年第二次回嘉,這次還開車上了阿里山,雖然沒有多待一天(住在阿里山或者奮起湖),但這兩天感覺好充實好充實。

從「嘉義市立美術館」開始,就好像重新、認認真真的認識了這座城市,

嘉義市不大,印象中好像比台北士林還小,但它曾是全台四大城市之一,在那個林木業盛興的時代。

如果你(妳)有看過《KANO》,肯定知道電影就是日治時期台灣 嘉義農林棒球隊 的真實故事!

每次來到嘉義,尤其是到了車水馬龍的噴水池圓環,自己心裡總會想像過去這裡是什麼樣子?

聽說至今,嘉義中央噴水池選舉之夜的預言依舊存在,每次選舉各方候選人都會齊聚於此,當晚呼聲最高的,隔天當選的機率就越高。

 

如果說台南是小京都,我想嘉義就是小台南。

雖然嘉義沒有台南那般興盛的旅遊氣息,但這幾年越來越多年輕人回到「嘉」裡,

譬如美街(成仁街)的「木更咖啡 MUGENERATION」,甚至是遠從香港而來、定居下來開店的「霜空咖啡」等等,

甚至嘉義還是全台獨立書店密度最高的城市,其中「洪雅書房」更是台灣濁水溪以南最活躍的社運書店!

 

如此可愛又迷人的「嘉義」,你(妳)愛上了嗎?

這裡是座慢活的城市,適合每個想要享受旅行、享受生活的你(妳)~ 

 

 

➤ 嘉義兩天一夜行程推薦 . 這樣玩:阿里山 Easy Go \ 阿里山 新印象 

台灣好行阿里山線來回車票奮起湖限量經典美食套票阿里山國家森林遊樂區門票+奮起湖必吃美食套票組 

Day 1 嘉義市立美術館 → 盛食咖哩店 → 昭和J11咖啡館 → 文化夜市(Charcoal Old Soul、七彩冰果室)

Day 2 嘉義人的大廚房|東市場 → 奮起湖車站 → 阿里山來吉部落山林廚房|Hana廚房

 

/tmp/phpUiZyUy  /tmp/phposc0lR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()