hana.png

IMG_0569.JPG

Hana廚房:嘉義縣阿里山鄉第二鄰部落市集二樓(可搜尋來吉國小,勿左轉)\ 0975 117 154 \ 11:00~17:00(週一二休)\ Facebook 

 

大概幾個月前在 IG 上發現這間Hana廚房」,我們倆便決定要馬上「回嘉」一趟!

確定了時間,還特定在跨月時的一早,打電話到Hana廚房」訂位!訂到位的瞬間,有種比中樂透還開心的感覺(果然是吃貨?XD

 

為什麼Hana廚房」這麼夯呢?我想除了食物好吃之外,更特別的是它非常隱密、相當不容易到達!

不管你(妳)是從嘉義過來,或者雲林南下,要到阿里山來吉部落的山中餐廳Hana廚房」,大概都需要 1.5~2hr。

重點明明很遠,Hana廚房」卻一位難求,如果沒訂位就想來吃,很有可能會落空?或者等上兩小時也是剛剛好而已~

但來過、吃過後,就會懂(我們就是)這趟不容易到達的時間、車程,真的太太太值得了! 

 

IMG_0536.JPG

IMG_0580.JPG

IMG_0535.JPG

 

關於「Hana廚房」的故事,一定要和大家分享~

網路上很多文章說,這是一個「南非女孩為愛走天涯,嫁入阿里山鄒族部落賣麵包」的故事,

但其實「Hana廚房」是來自非洲西南部納米比亞共和國(Republic of Namibia)的南非女孩 Hanna 五年前在阿里山創立的!

她創立的初衷,是因為有感於台灣土地因有機農業、塑膠垃圾受到污染(她和老公甚至放假時都會到部落的產業道路清山)

她愛阿里山,更愛台灣,許多報導寫著她總說:「台灣真的很美,你們怎麼捨得這樣破壞她?」

所以 Hanna 並非只是因為與鄒族男孩相戀而留在台灣,而是她早已經愛上台灣這塊土地了  

 

因此「Hana廚房」沒有提供任何塑膠用品,也沒有外帶、吃不完打包的塑膠袋,甚至連面紙都沒有:))

如果你(妳)也懂他們堅持的,來時記得把餐點吃完,如果擔心吃不完可以帶保鮮盒一起來喔~~~

 

IMG_0545.JPG

IMG_0542.JPG

IMG_0541.JPG

 

倘若當天往返,肯定會覺得來Hana廚房」一回是件不容易的事!

而且因為疫情造成國旅大爆發,明明不是櫻花季的阿里山,一條蜿蜒而上的山路,也出現了蝸牛慢慢爬的狀況~

或許因為如此大費周章,更讓人覺得Hana廚房」是個離我們很遠的地方,是個得好好珍惜,下次不知道什麼時候才能再來的山林廚房。

 

IMG_0532.JPG

IMG_0549.JPG

IMG_0530.JPG

 

躲在「阿里山鄉第二鄰部落市集」二樓,Hana廚房」並非獨立獨棟獨立的餐廳空間,

一樓的部落市集有美食、農產品,市集外側也有很大的停車場(來吉村三岔路停車場)可以免費停車~

記得一定要事前訂位,而且如果想買Hana廚房」的麵包,也可以提前預訂!千萬別像我們眼睜睜看著麵包都進了別人的竹籃裡 XD 

 

IMG_0544.JPG

IMG_0526.JPG

IMG_0548.JPG

 

除了 Menu 上的料理,門口正前方也有「今日特餐」寫在大大的黑板上~

咖啡、手沖咖啡、甜點、飲品和當日特餐都在板上寫著,

但如果不是訂到一開門的第一輪,的確很有可能遇到某些餐點已經賣完了的狀況喔!所以來到山裡用餐,一切隨緣吧:)

 

那天我們坐在餐廳裡靠邊靠欄杆的位置,從這裡剛好可以看見部落裡的一座吊橋~

吊橋下的景致是阿里山鄉第二鄰部落市集停車場旁的竹藤座位區,一個一個竹圈圈好可愛~

不得不說這一帶的部落文化做得很棒!

真心覺得台灣很多原住民部落都可以以此為典範,發展出屬於更多屬於台灣的深度旅遊魅力。

 

 

IMG_0534.JPG

IMG_0573.JPG

IMG_0567.JPG

IMG_0569.JPG

 

|奶油南瓜湯 $120 

很想用「這輩子喝過最好喝的南瓜湯」來形容這碗Hana廚房」的「奶油南瓜湯」!

真的一點也不誇張,而且請大家一定要記得,上桌馬上就要給它喝起來,

金黃色的南瓜濃湯好濃稠、好綿密,是那種會讓人誤以為是完全沒加水煮的南瓜湯的那種濃稠感~

一匙暖呼呼的喝進嘴裡,無敵大滿足的幸福感,讓人邊喝邊點頭,一匙一匙的舀進嘴裡呢   

 

IMG_0559.JPG

IMG_0561.JPG

IMG_0564.JPG

IMG_0557.JPG

  

|BBQ烤肉盤(小) $300

可以選擇小份 $300,也可以選擇大份 $600,兩個人點小份剛剛好~

Hana廚房」的「BBQ烤肉盤」有烤香腸、烤鹹豬肉、烤地瓜,還有「Hana廚房」最有名的手工麵包!

搭配新鮮的生菜或醃漬的洋蔥、小黃瓜一起品嚐,非常速配也很是過癮!

藍色小碟子裡裝的是Hana廚房自製的辣椒醬,離開我們還特地買了一罐回家,煮麵煮菜加一點~有夠好吃:)))

 

IMG_0576.JPG

IMG_0574.JPG

IMG_0578.JPG

IMG_0579.JPG

 

|蒜味起司披薩 $500

請記得、請千萬別錯過「Hana廚房」的窯烤披薩,

那天我們點的是「蒜味起司披薩」,披薩的尺寸比我們平常吃到的還大!

但重點我們倆居然全部吃掉了,而且是一片接一片,停不下口的那種喜歡~餅皮輕薄,窯烤後的脆香太迷人!

加上好多好多牽絲的起司,與烤得不辣帶香帶甜的大蒜,讓我們回來至今懷念不已~ 

 

IMG_0540.JPG

IMG_0582.JPG

IMG_0583.JPG

 

在「嘉義兩天一夜|嘉義美術館、盛食咖哩店、昭和J11咖啡店,文化夜市和阿里山最狂的Hana廚房都在這!」之後,

自己決定把Hana廚房」認真的寫出來,一來是因為太太太喜歡,覺得不該只寫在行程懶人包裡~

二來是因為這樣的一個部落、一個故事,值得更多的人知道、看見,並且從他們所做的事中,讓我們也學著多愛自己的土地一點。

 

多久沒到阿里山走走呢?

老實說我們也沒想過我們就這樣又來了阿里山,而且真的是因為Hana廚房我們果然是吃貨啊!

但來過之後才知道,我們不只是愛上了Hana廚房」的料理,更愛他們對土地的愛、對台灣的愛:)

 

 

Hana廚房:嘉義縣阿里山鄉第二鄰部落市集二樓(可搜尋來吉國小,勿左轉)\ 0975 117 154 \ 11:00~17:00(週一二休)\ Facebook 

 

 

➤ 嘉義兩天一夜行程推薦 . 這樣玩:阿里山 Easy Go \ 阿里山 新印象 

台灣好行阿里山線來回車票奮起湖限量經典美食套票阿里山國家森林遊樂區門票+奮起湖必吃美食套票組 

Day 1 嘉義市立美術館 → 盛食咖哩店 → 昭和J11咖啡館 → 文化夜市(Charcoal Old Soul、七彩冰果室)

Day 2 嘉義人的大廚房|東市場 → 奮起湖車站 → 阿里山來吉部落山林廚房|Hana廚房

 

/tmp/phpUiZyUy  /tmp/phposc0lR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()