myangel.png

IMG_0076.JPG

myAngel御守錶:官網 \ 何處購買 \ App下載:App StoreGoogle Play

 

當我們漸漸來到了三明治時期,如何把老的(長輩)小的(小孩)照顧好,真的是門不容易的學問啊!

這幾年兩個人做三份工作,平日忙、假日也忙,心裡總會對早已邁入老年、退休在家的爸媽有所牽掛~

雖然家裡長輩沒有失智、照顧上的問題,但時不時找不到人、忘了帶手機出門的狀況,還是會讓自己思考,該怎麼確認他們的行蹤?

如果你(妳)也有類似的困擾,甚至有小小孩、小朋友「行蹤」上的牽掛,

台灣大哥大近期新推出的「myAngel御守錶」3C科技產品,絕對能幫上你(妳)的忙!

而且還可以同時開通五位親友一起守護,兄弟姐妹一起守護爸媽、爹地媽咪一起守護孩子,只需一個門號就可以一起使用!

 

長輩小孩(受照顧者)只需要配戴myAngel御守錶」,家人(照顧者)只需下載專屬 App~

就可以查看定位、歷史軌跡,設定電子圍籬、開通親友模式,而且myAngel御守錶」還有計步功能、SOS一鍵求救喔!

24小時無動作還會自動傳送通知到 App(通知照顧者),就算家人一個人住也不用擔心~ 

 

IMG_0080.JPG

IMG_0049.JPG

 

外型和許多智慧型手錶很像,但myAngel御守錶」相對簡潔,不用擔心長輩或者小朋友誤觸。

而且myAngel御守錶」使用獨家的電信技術,充飽電可以使用 5~7 天,超長效待機外,電量低於 20% 還會自動傳送訊息至 App~

爸媽忘了充電?小朋友不知道怎麼充電,我們都可以在收到訊息時提醒他們、告訴他們手錶該充電囉!

還能藉此和不多話、少話的長輩聊聊天呢!:)

 

 

|myAngel御守錶 開箱介紹:

IMG_0036.JPG

IMG_0041.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0038.JPG

 

先從myAngel御守錶」手錶本身開始為大家介紹,從門市(查門市或者線上都可以購買!

除了我們這次體驗的黑色外,myAngel御守錶」還有紅色可以選擇~

精緻的盒裝上清楚標示了各項功能(一鍵求救 SOS、電子圍籬、移動紀錄、計步功能、衛星定位、長效待機等)

專屬的 APP 也可以直接從盒子背面掃 QR code 安裝!

防水等級為:IP67,「6」可抵抗沙塵進入、「7」可浸於最多 1 公尺深的水中 30 分鐘。 

 

IMG_0043.JPG

IMG_0046.JPG

 

盒裝內容物包括myAngel御守錶」、替換用短錶帶(手腕較細者可用)、microUSB充電線,與說明書。

錶帶的部分具有「快拆功能」,不用額外的器具,只需按下錶帶後方的金屬圓圈向右移動,就可以拆除錶帶,更換成適合的尺寸~

 

IMG_0048.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0051.JPG

 

myAngel御守錶尺寸大約為長 4.5cm、寬 4.5 cm,

錶身正前方為顯示幕、主按鍵, 右側為側鍵,左側為 microUSB 充電孔。

顯示螢幕上除了顯示日期、時間、電量外,

左下角小腳印旁的數字則為「計步功能(步數)」,每日配戴可以方便了解走路量,很適合給需要走路運動的長輩使用!

 

IMG_0075.JPG

IMG_0055.JPG

IMG_0056.JPG

 

從右側「側鍵」可以操作「設定」功能,開啟連線、QR code、關機等都可以在這裡做設定。

另外myAngel御守錶最重要的、我們很在乎的「SOS一鍵求救」其實有兩種方法可以選擇!

 

|方法一按側鍵出現「SOS按壓下方主按鍵 送出求救訊息」後,按主按鍵送出 SOS 訊息至 APP。

方法二長按側鍵 5 秒,直接送出 SOS 訊息至照顧者的 APP  建議大家直接請長輩小朋友記這個方法!

 

IMG_0054.JPG

/tmp/phpxV9Yoc

 

我們不可能一直陪在家人身旁,有時候他們會一個人在家,甚至是一個人住。

不管是幾歲、年紀多大,一個人總是會讓人特別牽掛!但我們也無法時時刻刻知道對方是否平安?

今年好多一個人在家出意外的新聞,而且並非全是年紀大的長輩,

如果可以藉由myAngel御守錶」這樣的隨身配件來守護彼此,我想一定可以降低遺憾的發生!

 

在家跌倒爬不起來?身體不舒服無法打電話求救時?

請家人長輩、小朋友按住myAngel御守錶」的側鍵不要放!長按五秒,SOS 求救訊息馬上傳送到所有有安裝 APP 家人的手機中!

即時通知,馬上救援,SOS一鍵求救真的很棒很重要!

 

 

|myAngel App 教學: (載:App StoreGoogle Play

a-side.jpg

2-side.jpg

 

手錶的部分很簡單,而專屬的「myAngel」APP 設定、操作也很簡單! 

依照手機系統下載好 APP 後,即可以「使用台灣大會員」或「使用親友模式」登入。

 

首先在這裡說明,申請myAngel御守錶」需綁定一組台灣大哥大門號!

但不需要把 SIM 卡插入手錶,所以 SIM 卡可額外使用在其他手機上(如果本身有台灣大哥大門號,不需額外再申請門號喔)~

而「myAngel御守錶」起始需要由「門市人員開通」喔!

 

登入後,依照指示一步步設定手錶裝置!配戴者資料、身高體重、性別年齡等,還能設定「慣用語言」~

倘若家裡有失智症長者、需要照顧的長輩,發生走失或者意外時,這些資料就能讓協尋志工更了解!

 

11-side.jpg 

 

#親友模式 

除了一位「台灣大會員」帳號外,myAngel御守錶」還可以設定 5 位親友帳號,

在「帳號資訊」中的「親友帳號設定」即可做增加(或刪除),按下 + 便能產生「三位數主號碼」與「六位數授權碼」。

親友下載 APP 後,便可以此兩組號碼登入、操作使用!全家人都可以一起守護我們所愛的家人~

 

IMG_0128.JPG

IMG_0077.JPG

1a-side.jpg

 

#精準定位

就算不在長輩、孩子身旁,也可以從myAngelAPP 上清楚知道他們的位置,

一打開 APP,首頁就是受照顧者(長輩、孩子)的定位點,如果擔心是否是最新定位,也可以按下「定位更新」進行更新確認。

而且還有街景圖可以看喔!只要按下一旁的橘色小人圖示,APP 畫面就會直接帶出 Google 街景圖,方便我們知道家人在哪裡~

 

IMG_0078.JPG

7-side.jpg

 

 #SOS一鍵呼救

很多長輩出門很習慣戴手錶,但卻不見得會記得帶手機,畢竟以前沒有手機,戴手錶看時間是件很習慣的事啊~

因此讓長輩戴myAngel御守錶」對他們來說,根本就是無縫接軌的動作!但它卻能替我們在無形中,守護他們。

不舒服時、有狀況時,一鍵就可發出 SOS 訊息到手機 APP! 1(本機)+5(親友) 人都能馬上收到求救訊息!

如果 24 小時都沒有移動(忘了戴手錶或者發生意外),myAngel御守錶」也會傳送通知到手機~

就連手錶快沒電(低於 20%),myAngel御守錶也會傳送通知喔!有一個這樣的分身在家人身旁,著實令人放心許多啊 

 

f-side.jpg

 

#歷史軌跡

不只能知道家人此時此刻在哪裡,也能知道過去 30 天家人去了哪裡?(阿爸阿母我不是要監控您們啊!XD

這個功能很重要!尤其當我們無法與家人同住,家人若走失了、失智症長者不知道方向時?甚至小朋友去了哪裡?

我們都可以從myAngel」APP 的「歷史軌跡」來了解家人的狀況,甚至在當他們出遠門時,做了解與追蹤。

 

fg-side.jpg

 

#電子圍籬 

這個「電子圍籬」意思是,你(妳)可以在myAngel」APP 中設定圍籬的範圍(半徑 100~1000 公尺),

可自由於地圖上任一個點設定電子圍籬,最多可設定五個,就可將長輩常去的地點都設定電子圍籬範圍(如住家、公園、醫院等)

myAngel御守錶」離開或回到這個「電子圍籬」範圍,手錶也會主動傳送訊息到手機!

當家人不適合離開家裡太遠時,這個功能就可以協助我們做管控,防止家人發生意外,也可得知家人是否有在正常時間回家等~

 

IMG_0076.JPG

fu-side.jpg

 

#協尋

最後和大家分享myAngel御守錶」一個很棒、很有愛的「協尋」功能~

倘若真的發生家人走失、找不到失智症長者時,只要他們有配戴著myAngel御守錶」,我們就可以使用 APP 進行「協尋」!

這個「協尋」功能並不是通知警方、報警,

而是會傳送「走失者資訊」到台灣大哥大的「M+愛協尋服務圈」,讓M+愛協尋服務圈」的志工們協助尋找。

上傳到協尋網頁的走失者資訊(走失衣物、特徵、照片、家屬聯絡電話等)」會在家屬「通報尋獲」或 48 小時自動截止後下架,

目前台灣大哥大已有逾千名員工參與「愛協尋」計畫,一般民眾、有興趣的你(妳)也可以加入喔! 

 

 

 

|門市申辦:

IMG_0258.JPG

IMG_0248.JPG

 

 

#御守錶價格?月租費資費?(點此了解更多

/tmp/phpBaNeLm

 

 myAngel御守錶目前以「門市申辦購買」為主,之後會開放「線上購買」!

只要你(妳)有台灣大哥大的門號,就可以申購myAngel御守錶」,甚至還能搭配合約0 元的價格購入手錶~

不管是訂閱服務,或者訂閱服務+御守錶,月租費皆只需 $149~199,不用兩百元就可以擁有一個行動小秘書,守護我們最重要的家人!

 

 

我們剛好有一組台灣大哥大門號(若沒有也可以申辦最低月租費 $199 搭配使用),

因此可以選「訂閱服務+御守錶」的方案,簽約 30 個月myAngel御守錶就是免費的囉!

而且只需一組門號,就可以登入myAngel」APP 做設定,

另外可再自行開通五組親友帳號,等於 1+5 人可同步使用myAngel御守錶」的守護功能,資費很划算~

 

IMG_0246.JPG

IMG_0256.JPG

 

長輩年紀大容易忘東忘西(忘了帶手機找不到人)、生病讓人擔心有沒有記得吃藥?!甚至是可能有失智的風險?!

我們無法做到全天候 24 小時守在他們身邊,也不可能裝個監視器?!而且他們也會有出門的時候啊~

如何像是陪在他們身邊,在他們一有狀況就能馬上知道?!我想myAngel御守錶」真的是不二之選!

只要他們戴上myAngel御守錶」,任何地點、任何位置都能從 APP 上即時確認!

不用再擔心他們會不會走失,更不用擔心忘了帶手機找不到人~

 

最棒的是myAngel御守錶」還有「SOS一鍵呼救」功能!任何狀況一鍵就送出通知,最緊急的狀況最需即時送達!

不用擔心發生意外時,或者身體不舒服時,無法撥電話、無法做更多求救動作而造成遺憾,

甚至一整天 24 小時沒動作也會馬上告訴我們,說真的這不只適合長輩、小朋友,一個人住的年輕人、在外地工作的家人都很適合。

 

守護家人是我們努力工作的很大原因,給家人最好的照顧、最多的愛也是自己心裡最重要的事!

如果你(妳)也和我一樣,就讓myAngel御守錶分分秒秒守護你的愛吧~

 

有它,我們的愛 更完整。

 

 

 

 

myAngel御守錶:官網 \ 何處購買 \ App下載:App StoreGoogle Play 

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()