sea.png

IMG_9318.JPG

山海秘境 新埔路新橋:24.540845, 120.700256(或導航苗栗縣通霄鎮新埔里新埔50號之1,再往橋上走即可)

相關新聞:「全台最美公路」將建觀景台!苗栗拍照新秘境先賞無敵海景、落日大橋

 

苗栗通霄台 61 線「山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)」有全台最美公路之稱!

因為獨特的高低差地形,使得此路段不管是白天或者黃昏,都吸引了大批的攝影玩家、網美網帥們來此拍照~

而這篇要介紹的不是「山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)」,

而是它的附近、不遠處,新建好的新埔路新橋(山海秘境 新埔路新橋)~

不得不說大家都好厲害喔!一座隱密的聯絡橋,居然也能拍出日本新海誠電影般的錯覺,藍天白雲時拍起來超美!

另外偷偷告訴大家,縣府今年 8 月將在山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)

靠近台 61 線右側空地設置觀景台,可以想像完工時肯定又是一波話題!到時候我們一定要再來捕捉「全台最美公路 2.0」啦! 

 

 

|Map: 

/tmp/phpFRqHeN

 

早就被 IG 上這個「山海秘境 新埔路新橋」撩得心癢癢,找了個沒啥事的假日,帶著我們家兩個女人一起到苗栗通霄後龍走走~

第一站就是這個最近很夯的「山海秘境 新埔路新橋」!

比「山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)」還隱密,

相對的比「山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)」安全些,車子沒那麼多,但還是要注意安全喔。

 

如果在 Google 上搜尋「山海秘境」,多半會導航的是通霄拱朝雲天宮那筆直的聯絡道:西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道日落大道)

但我們這篇要分享的是,新蓋好、新完工的山海秘境 新埔路新橋喔!這一個點比較靠近赫亞實業,臨近心形公路,

當然如果有時間、可以的話,西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)新埔路新橋心形公路可以連成一條線,一次玩起來、拍起來!

山海秘境 - 西濱新埔聯絡道(台61線通霄新埔聯絡道|日落大道)」這次我們也有去,之後再分享給大家囉~ 

 

IMG_9301.JPG

IMG_9302.JPG

 

提前 Google 設定好了山海秘境 新埔路新橋」的位置,自己原本也擔心現場好不好找?

所以設定在 赫亞實業(苗栗縣通霄鎮新埔里新埔50號之1),沒想到路上就這樣不經意的經過了這個橋下蹦康(台語),

那天天氣好到幾乎無雲狀態,從交流道轉下來後看到這樣的景致,瞬間人都醒了!

馬上停在路邊,叫兩位小姐在車上等我一下,迅速的回到蹦康裡,拍下了那一瞬間住進我心裡的畫面。

 

其實台灣真的很美!只是很多時候我們吃碗內看碗外(這樣形容對嗎?XD

總覺得別人好?!實則許多角落、許多鮮少人知道的鄉間小路,都藏著小清新、日本動漫、新海誠電影的氛圍,

就像是這樣一面風景,如果我說在沖繩、放進沖繩的文章裡,一點也沒有違和感啊!

 

IMG_9303.JPG

IMG_9316.JPG

IMG_9318.JPG

 

繼續往前開、跟著 Google 導航往前,在眼前出現一座橋後,提早將車子停在路面(如上圖)。

再走一點點的小上坡,就可抵達 IG 上、網路上很紅的山海秘境 新埔路新橋」!

千萬別只往前走,記得不時的轉過身往後看看,

而且盡可能在天氣甚好的時候來,因為那片大海的藍,會讓你突然想起,我們就是大海的子民,原來海離我們如此如此近。 

 

IMG_9327.JPG

IMG_9386.JPG

IMG_9320.JPG

 

山海秘境 新埔路新橋」很夯,夯到我們大概只拍了幾張照片、意思意思到了就開心了~

畢竟我們也不是靠臉吃飯的!哈哈哈哈,而且對於自拍照、人物照,我們要求的也不高!

反而是兩位女人走上橋的那些步行照,讓我覺得最自然、最舒服,有種能記住當下一起旅行的感覺,因此我特別喜歡。

 

在這座大概兩台車寬的山海秘境 新埔路新橋」上,行經的車輛真的頗少~

大概十分鐘一台吧?!人比車多、年輕人更多!

雖然車不多,但請大家還是一定要注意、要小心,除了自身安全外,也不要造成用路人的困擾。

另外建議大家可以穿藍色、白色系來拍照,情侶或者姐妹淘約好穿搭一起來拍,肯定非常好看!

有時候只要把這些小景點累積累積,一日小旅行便可輕鬆上手,歡迎大家分享筆記囉~  

 

 

山海秘境 新埔路新橋:24.540845, 120.700256(或導航苗栗縣通霄鎮新埔里新埔50號之1,再往橋上走即可) 

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

  

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()