陰陽海.png

不知道是不是那天的天氣太好,那天來金瓜石九份秘境「濂洞國小」看陰陽海,找那個猶如日本動畫「你的名字」階梯場景時,

眼前的海色好藍好美,好幾度讓我們站在階梯上,為眼前的陰陽海讚嘆不已!

或許因為太喜歡大海,所以就算只是遠遠的望著它,也能讓我們感到心滿意足~ 

 

話說來了「濂洞國小」才知道,原來自己的大學同學曾經在這裡(濂洞國小)唸過書!

想想小時候我們都不懂這些景色有多美、多難得?長大了、在都市生活久了,才發現曾經的它是如此醉人心弦。

 

濂洞國小:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號 \ 02 2496 1330 

IMG_9050.JPG

IMG_9052.JPG

IMG_9089.JPG

IMG_9090.JPG

 

那天我們並沒有到濂洞國小」學校裡,而網路上有名的「你的名字」場景其實也不在學校裡~

它就在面對校門口右側的「往下階梯」,就是上面這張照片,紅色欄杆往下那兒~

 

那天我們來,剛好遇到濂洞國小」正在做幼兒園註冊登記?

門口前有很大的停車場,大概停近 20 輛不是問題!端午連假來很幸運的馬上就有車位~

看網路過去的介紹,人潮多時這裡基本上是停不到車位的,所以如果你(妳)剛好會在假日或者暑假來,建議一早出發比較妥當。

 

IMG_9082.JPG

IMG_9054.JPG

 

就是上面這個階梯,老實說我們很懶~~哈哈!我們根本沒有向下走到底看看 XD

不過這個階梯比我想像的還寬敞耶,而且人來人往、一點也不秘境了!好處是大家似乎拍很快(因為很熱?

大概是因為最近高壓籠罩的原因?那天天空超籃,甚至是幾乎沒有什麼雲層可言。

雖然說真的很熱、很曬,但親眼見到那片陰陽海的漸層色澤,還是讓我們大嘆值得啊!

 

IMG_9057.JPG

IMG_9062.JPG 

 

得到了一個小空檔,拍下了稍算空景的日本動畫(你的名字)場景,漫步而下的菲菲其實已走到滿身大汗~

但來此一回,怎能錯過呢?!而且那天的天氣實在太太太好了!

花個十幾二十分鐘停留一下,眼前的美景就可以捕捉在手機的記憶體、相機的記憶卡中,流流汗也是無仿的?!XD

 

好啦~~~你(妳)準備出發來去九份、金瓜石走走了嗎?

最近自己打鐵趁熱的寫了好幾篇此趟九份的點點滴滴,希望可以成為大家的口袋名單!

讓我們一起島內旅行,愛上台灣更多更多的美好~  

 

濂洞國小:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號 \ 02 2496 1330  

 

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

2019台北住宿|TOP20 超人氣台北飯店旅店總整理!住過才敢分享的台北住宿懶人包~附坐捷運玩台北行程,玩台北真的超簡單!

taipeihotel

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()