一時.png

IMG_8267.JPG

正因為不是因為想買醉而到酒吧!所以當我們看見很夯的無酒精酒吧「一時無酉 abvless」時,眼睛為之一亮、心裡滿是好奇~

終於這次連假來台北玩,第一站就安排來中山區的老宅裡找「一時無酉 abvless」喝一杯,這應該是第一次在白天跑酒吧?哈哈哈~但不白天來,天黑後「一時無酉 abvless」可是不開的呢!

 

一時無酉 abvless:台北市中山北路二段26巷18號 \ 11:30~19:30(週一休)\ Facebook

IMG_8268.JPG

IMG_8270.JPG

IMG_8271.JPG

 

一時無酉 abvless」躲在中山區「中山18複合式商店」最裡面,

跟著導航來到這裡,開始還有點疑問?後來細看了門口立牌上的介紹,才發現酒吧的確在裡面。

 

中山18複合式商店」是一棟日式老宅,裡頭藏了很多有意思的小店。

除了「一時無酉 abvless」之外,還有藻堂、一事製菓與髮廊等,各自獨立卻又相鄰共生,很是有趣!

 

IMG_8272.JPG

IMG_8266.JPG

IMG_8275.JPG

IMG_8263.JPG

 

最裡面的位置就是一時無酉 abvless」,穿過了前面的洗髮味、甜點櫃,來到了最後一間。

印入眼簾的一切,就是我們在網路上、IG 上一直看到的日本侘寂美學(wabi sabi)空間設計啊!

看似不完美且無常,卻也在其粗糙、不對稱的概念中,嗅到了近幾年很多咖啡店、餐廳空間浮出的另種設計思唯~

在這樣的老宅哩,一時無酉 abvless」的空間設計實在是太太太適合了!

甚至讓人一度懷疑,這些該不會是幾十年前就留下來的一桌一椅、一盤一杯吧?

 

IMG_8257.JPG

IMG_8256.JPG

IMG_8261.JPG

 

當然不是,上網做了點功課(拜讀了 Shopping Design)才知道,這些全是一時無酉 abvless」老闆小白請人設計的~

火車軌道上荒廢的大塊枕木當作吧台桌、小白親手捏的銅片燈罩,甚至連這輕隔間都是從宜蘭海邊撿來的漂流木。

 

總共只有六個位置,所以老闆兼吧檯手小白可以為我們量身打造喜歡的味道~

有趣的是,他還有一堆口袋名單!不管你(妳)是台中人、台南人,或者台北在地人,他都能跟你聊很多、很自然。

 

IMG_8283.JPG

IMG_8285.JPG

IMG_8293.JPG

|無酒精柑橘Gin&Tonic

 

無酒精的調酒是什麼?!

其實一時無酉 abvless」的這些調酒也沒在開玩笑的,

這些基底酒之所以不含酒精卻富含口感,其源自蒸餾過程中酒精完全揮發掉的「脫醇技術」!

而且這些來自世界各地的基底酒,其酒廠都有其獨家的技術,每支基底酒都能保留住其風味,而不帶一點酒精。

 

那天我們兩個人前後共喝了四杯,第一杯「無酒精柑橘Gin&Tonic」非常順口,很有Gin&Tonic的味道~

喝起來酸甜酸甜、有氣泡感,剛從熱烘烘的戶外走進來,它正適合!

 

IMG_8291.JPG

IMG_8311.JPG

 

另外自己的第二杯則有點像是「巧克力紅酒」的味道~

真的很有趣!它喝起來真的很像紅酒,但真的一點也沒有酒精味,更不用說喝了會微醺、臉紅紅啦 XD 

而菲菲的第二杯是「碧螺春香檳」,無酒精白酒搭上淡雅清香的碧螺春茶香竟能如此對味!私心好愛!

 

IMG_8307.JPG

IMG_8306.JPG

IMG_8305.JPG

 

想吃點什麼?店裡有鄰居「一事製菓」的甜點可以吃~~~

那天我們超幸運的吃到了「不能再完美的檸檬塔」與「400次橙香咖啡塔」,小白說有時候還會有芒果塔、抹茶塔、玫瑰塔,

所以來一時無酉 abvless」不只可以當個偽酒鬼?(喂~)還有機會吃到超好吃的甜點喔!

 

一時無酉 abvless:台北市中山北路二段26巷18號 \ 11:30~19:30(週一休)\ Facebook

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

2019台北住宿|TOP20 超人氣台北飯店旅店總整理!住過才敢分享的台北住宿懶人包~附坐捷運玩台北行程,玩台北真的超簡單!

taipeihotel

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()