南興.png

IMG_7708.JPG

南興鱔魚意麵:台南市中西區康樂街92號 \ 06 229 2979 \ 11:00~23:30 

 

原先還在猶豫是要隔天一早去「河樂廣場 The Spring」,還是第一天傍晚就去?

結果台南老友說黃昏拍的顏色很美,附近沒什麼遮蔽,可以拍到很美的晚霞~聽到這我們就衝啦!!!

果不其然,夏天六點的河樂廣場 The Spring」超美!

不過這篇不是要介紹河樂,我是要介紹那天我們拍完河樂,散步到附近吃的「南興鱔魚意麵」啦~

大推這間離河樂廣場 The Spring」走路只要三分鐘的鱔魚意麵,吃飽還可以再回河樂拍天色更暗點的景色喔!

 

IMG_7702.JPG

IMG_7703.JPG

IMG_7704.JPG

 

不過我必須說,你(妳)必須有點心理準備~~~

因為像是南興鱔魚意麵」這樣的老店、台南老味道,多半是騎樓的座位,所以沒有冷氣!!!只有電風扇 XD

雖然傍晚天色已昏暗許多,但吃的燒滾滾的現炒還是很讓人汗流浹背,但偏偏嘴裡吃著的美食,又讓人莫名沉醉!

所以就算是汗流浹背,我們倆還是很樂在其中的把一人一碗公的鱔魚意麵吃光光  

 

重點我們很兩光,居然沒注意到「羹類」和「炒類」這兩個分類~蠢蠢的畫成了「鱔魚意麵(羹)」!

結果兩碗公一上桌,我們倆安靜的對看了一眼,南興鱔魚意麵」的鱔魚意麵是湯的?

再次看一回菜單,才發現弄錯的是我們自己啦 XD

 

 

#鱔魚意麵(羹)$80 #炒麻油腰只 $200 #炒青菜 $50

IMG_7709.JPG

IMG_7711.JPG

 

很喜歡台南巷弄裡的在地小吃,它們往往看起來一點也不起眼~

可能是清晨起床就能喝到的海鮮粥,或者半夜睡不著就能出門排隊吃到的牛肉湯!

這些美食在台中或者其他縣市不常見,在台南卻是如此的稀鬆平常。

 

所以我們總會回來,在口袋名單明明很滿的狀態下,穿插這些令我們朝思暮想的「台南味」!

那是種連一盤現炒青菜,都會讓人莫名感動的味道啊~ 

 

 

#鱔魚意麵(羹)$80 

IMG_7710.JPG

IMG_7712.JPG

 

陰錯陽差點成了「羹」版的鱔魚意麵,我們大概是用汗流浹背吃完它! 

雖然熱的要死,但偏偏好吃得不得了~~~

尤其是那一片片厚實肥美的鱔魚,讓人一口咬下便讚嘆的可以,就算是汗水淋漓,我們也甘之如飴 XD  

 

 

#炒麻油腰只 $200 

IMG_7708.JPG

IMG_7713.JPG

 

如果你(妳)也愛麻油炒腰子這一味,請記得來南興鱔魚意麵」一定要點份來嚐嚐~

這天我們倆點的是小份 $200,結果一上桌腰子滿得令我們目瞪口呆!

果然是台南啊!果然好真材實料啊!

每一塊的寬度都比手指寬,一整塊脆彈、鮮嫩,入口麻油的香氣與老薑的微辣口感全進了嘴裡~

太好吃、太過癮的滋味!這樣一盤滿滿的份量兩百元,我可以  

 

IMG_7706.JPG

 

這裡沒有冷氣,只有電風扇,在夏天來吃碗鱔魚意麵的確需要點心理準備!

但偏偏就是因為喜歡台南這些外縣市吃不到的滋味,才讓我們甘願為它汗流浹背、飽食一餐。

吃得滿足之餘流流汗,其實也沒什麼,多有熱血青年為美食赴湯蹈火的熱情啊~

如果你(妳)和我們一樣也愛這一味,甚至剛好到台南玩會到「河樂廣場」走走、看夕陽,那南興鱔魚意麵」是個不錯的選擇!

 

記得帶杯冰涼的飲品,大概能消暑更多~ ^_______________^ / 

 

 

南興鱔魚意麵:台南市中西區康樂街92號 \ 06 229 2979 \ 11:00~23:30  

 

 

DSC00110

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

 

 

2019台南住宿民宿懶人包|37間精選推薦持續更新中* 中西區民宿.安平民宿.文青質感.IG Style.老屋民宿.親子溜滑梯民宿一次全收藏!

cats

 

Booking.com

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

 

 

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()