congrat.png

IMG_5949.JPG

Congrats Café:台北市大安區文昌街49號(信義安和站)

\ 02 2700 6639\ 一~五 8:00~24:00;六 13:00~24:00;日 13:00~22:00 \ Facebook

 

曾飲恨沒去過第一間「Congrats Café」的自己 ,沒想到 2.0 版依舊如此美、如此吸引眾人目光。

而且來了才知道,它的隔壁居然就是另一間 IG 打卡熱點「昭和浪漫 冰室」,可惜肚子只有一個,不然好想兩間都去啊~ 

 

 

正因為沒去過 1.0 的版本,來了 2.0 Congrats Café」也讓我好奇之前它在哪?

結果認真查了一下才知道,原來它原本就在昭和浪漫 冰室」二樓,而且昭和浪漫 冰室」也是最近才變成昭和浪漫 冰室」的。

之前是一間二手古董老件專賣店,而那時候Congrats Café」就在其二樓,沒想到一次兩間店都換了~

難怪那天來覺得Congrats Café」和昭和浪漫 冰室」根本認識,店員兩邊跑 XDDD

 

IMG_5960.JPG

IMG_5961.JPG

IMG_5964.JPG

 

雖然沒機會去Congrats Café 1.0 版,但可以發現 2.0 的它更寬敞、更舒服~

甚至從門口就讓人嗅到一股有點日式、老宅風的咖啡館,和過去滿滿老件共存的氛圍很不一樣,都好、都很有自己的個性。

 

IMG_5955.JPG

IMG_5968.JPG

IMG_5969.JPG

 

如今的Congrats Café」是個兩層樓空間,

原本我以為已經過了熱潮,甚至想著疫情雖趨緩,但應該也不至於太多人吧?

結果來的甚早(開門前就來了)的我們,一來就看到了排隊人潮,好加在我們在前五組,

Congrats Café」進場方式也很特別,一次五組五組進來,等塵埃落定(大家都找好位置)後再放行下五組~

 

不限時且可自己選擇座位,所以如果太晚來~可能就要評估評估了!

尤其是假日,那天我真的很錯愕怎麼還這麼多人啦?!人家明明還沒開店就來了,為什麼拍不到空景啦(屁孩上身,請見諒 XD

 

IMG_5959.JPG

IMG_5965.JPG

IMG_5957.JPG

 

聽說一樓的吧台座位都是熟客專屬的 XD

不過比起一樓,我們更喜歡二樓的座位!畢竟那天我們走進來沒多久,就下起了大雨,一樓光線瞬間就弱上許多~

但自己也有上網爬了一下文章,如果天氣好、大太陽的時候,

一樓會有二樓灑下來的自然光,那個光影也很美,所以大家可以視當下感覺自行選擇:)

 

來得太早?我們點餐的時候吧台的甜點只剩抹茶生乳酪、巧克力棒蛋糕和左邊櫃子裡的一點麵包~

店員說大概半小時~一小時候,配合的蛋糕店才會送到點心,到時候有需要可以再來點 XD

 

IMG_5972.JPG

IMG_5952.JPG

IMG_5975.JPG

 

走上二樓瞬間有種豁然開朗的感覺,原來是頭頂上有自然光、正前方有大片玻璃窗~

就算是下起大雨,依然能感受到自然光的魅力!那是吊燈、檯燈都無法呈現的溫度啊!

雖然Congrats Café」的吊燈也是很美,但我覺得那算是一種空間上的點綴,就像是那棵幾乎與人同高的綠色植物般~

它們都是空間裡不可或缺的經典,也如同另一側的兩扇木門,是主角也是配角,而自然光就是照亮這些主角與配角的 Spotlight!

 

當然,如果你是在太陽下山後來,沒有自然光的Congrats Café」肯定又是另一種氛圍~

有機會我們也想來看看:)

 

IMG_5978.JPG

IMG_5980.JPG

 

沒吃到傳說的「緣份咖啡」,連我們最愛的肉桂捲也錯過了~

雖是如此,Congrats Café」的重點還是咖啡啊!所以我們也沒有太難過,點了兩種簡單的點心,靜靜的等著咖啡上桌。 

 

巧克力磅蛋糕扎實卻很潤口,一旁還抹上了肉桂醬,喜歡可以沾點一起品嚐:)

另外司康卻出奇的大顆(比一般思康大上些),烤得暖呼呼的上桌,搭配手沖或者拿鐵都很不錯~

 

IMG_5982.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_5992.JPG

 

那天點了兩杯咖啡,一杯是黑糖拿鐵,一杯當然就是手沖啦~

選了常見的衣索比亞,有著淡淡的水果酸香,卻也不是那種咖啡的苦澀酸,是非常清新爽口的水果酸香。

裝盛的杯具都好美,不管是熱黑糖拿鐵的馬克杯,或者手沖的小杯、公杯壺,

皆使坐在這喝咖啡的我們,感受到視覺與味覺上的雙重療癒感!難怪Congrats Café」會這麼夯,我也好想天天來這窩啊~

 

IMG_5953.JPG

IMG_5967.JPG

 

咖啡之所喜歡咖啡的人來說,是生活也是生命!一杯咖啡能療癒疲憊的心,也能豐富旅程裡的視野~

如果旅行永遠都在快步、趕路,那又怎能將心放慢,感受屬於這個城市、這些街角上的浪漫呢?

 

我想愛咖啡的我們,會一直繼續我們的「咖啡旅行」~

如果你(妳)也喜歡這樣的旅行方式,Congrats Café」絕對值得你來流連往返。

 

 

 

Congrats Café:台北市大安區文昌街49號(信義安和站)

\ 02 2700 6639\ 一~五 8:00~24:00;六 13:00~24:00;日 13:00~22:00 \ Facebook

"計畫下一趟台北小旅行~|Agoda累積A金卡

 

 

DSC00110 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

2019台北住宿|TOP20 超人氣台北飯店旅店總整理!住過才敢分享的台北住宿懶人包~附坐捷運玩台北行程,玩台北真的超簡單!

taipeihotel

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()