bar.png

IMG_0503.JPG

壹井吧:台南市中西區友愛街115巷5-6號 \ 21:00~03:00(週二休)\ Facebook

 

小酒怡情、大酒傷身,其實我們不知道真的愛喝,而是我們愛這種慵懶的、愜意的微醺空間~

這一兩年開始愛上旅程中,找間有意思的酒吧去坐坐,當然最好離住的地方很近的那種(畢竟開車不喝酒,大家要乖乖:)

這間「壹井吧」一眼在 IG 上發現,就讓我覺得很有意思~

為什麼呢?因為它超亮的!是我印象中、去過的酒吧中最亮的一間(包括台北台中台南喔)

不過它不太好找,所以自己也把它到底在哪裡?

還有該怎麼進那道神秘的鐵門的方法,都整理在這篇文章裡,請大家一定要看過再出發,不要像我們那天一樣搞笑 XD

 

IMG_0501.JPG

IMG_0504.JPG

 

 

網路上很多人都說壹井吧」不好找,老實說的確~

尤其如果在它開門前就到了目的地,我保證你(妳)會和我們一樣錯愕,想說到底是哪一間啊!

首先,壹井吧」就在「U.I.J Hotel & Hostel - 友愛街旅館」正後方(真的是正後方,不是左右兩邊喔),

而且就位在友愛街旅館的一樓,並非其他棟,就在飯店一樓正後方那一排商家的其中一間,但無法從飯店裡頭通往喔!

 

如果你(妳)在壹井吧」九點開門前就到了,可能無法看到門口地上放的壹井吧」招牌(時間到才會放出來),

這時候就從「Dor , 留手工義大利麵」往右手邊走一間就對了!

門口就是上頭照片裡的這個,入口就是進去後的右手邊小門~~~

 

 

|入口

IMG_0508.JPG

IMG_0534.JPG

 

這個一旁有花灑的鐵門,就是壹井吧」的入口啦!切記九點開門才能進去喔~

有點神秘的入口,可不會自動感應自動開門呢!

我絕對不會承認,我那天很白癡的一直輕推鐵門、輕拉鐵門,想說不是九點了怎麼門還是打不開?

直到來了一對年輕情侶,他們也疑惑了一下子,沒多久女生拉了上面那個拉環,門就開了!門就開了!門就開了!

瞬間我們就大笑了~~~~~~~~~~~~ 

 

IMG_0511.JPG

IMG_0510.JPG

IMG_0512.JPG

 

大家看看,如果不說應該沒人覺得這壹井吧」是酒吧吧~根本就是間私人藝廊來著啊!

挑高的空間裡,燈光明亮、座位寬敞,抬頭眺望的那些白色布幕不知道為什麼一直讓我想到美術館~ 

再看看一旁,還真的有不少藝術畫作、藝術收藏,還有好多好多承載無數人回憶的漫畫。

 

IMG_0514.JPG

IMG_0515.JPG

 

剛好在過年後沒多久來,所以剛好遇到了春聯貼滿一側牆壁上的榮景!

看起來超震撼的!大大小小的由左至右延展開來,一旁還有象徵抽獎紅包的堆疊,太有年味了~

 

IMG_0516.JPG

IMG_0522.JPG

 

以調酒為主,沒有熱食等料理供應,算是間真的想喝點小酒的人適合的酒吧~

酒單的部份我就沒拍了,因為多數的酒吧酒單都會不定時更動,所以哪支調酒何時還有、何時沒有也真的說不準!

那天我們點了兩杯酒精濃度「淡」的調酒,

一支是用氣泡水與威士忌調製(上圖左):Highball,一支好像是用琴酒和烏梅等調製(上圖右):Sole gin Fizz 皆為 $300。 

 

IMG_0527.JPG

IMG_0528.JPG

IMG_0520.JPG

 

我家菲菲點了這杯看起來好像是無糖綠茶的威士忌氣泡水 Highball,哈哈哈哈~一上桌我就笑翻了!我說妳怎麼點杯茶啦 XD

但說真的,壹井吧」調的不錯!而且威士忌可以從幾款中自選,我們選的是約翰走路。

好喝~但就是對於愛拍照的我們來說,太平常了外表~

 

而我點的 Sole gin Fizz,雖也沒美到哪去,但至少沒這麼無糖綠的感覺(其實要美的、好看的好像要酒精濃度高的? 

這杯超好喝的耶~會是女生會喜歡的味道!烏梅酸酸甜甜的,喝不太出來什麼酒精感,入口會讓人想再喝下一口!非常順口~

 

IMG_0532.JPG

IMG_0533.JPG

 

或許很多人還對「酒吧」有著什麼不好的印象吧?!

總覺得一定都黑漆漆的、裡面在幹啥都不知道?如果有這層疑慮,那就來壹井吧」坐坐吧~

從它開始體驗、感受那種單純坐下來,只為了喝杯小酒、聊聊天的時光,

甚至我能說,和對的人一起肩並肩喝杯小酒,不只是件幸福的事,還是件很能增加感情溫度呢!

 

來吧~!今晚我們來點小酒,微醺一下吧~ ^_______________^ /

 

 

 

壹井吧:台南市中西區友愛街115巷5-6號 \ 21:00~03:00(週二休)\ Facebook 

 

/tmp/phpxAnOWT 

 

 

 

DSC00110

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

 

 

 

2019台南住宿民宿懶人包|37間精選推薦持續更新中* 中西區民宿.安平民宿.文青質感.IG Style.老屋民宿.親子溜滑梯民宿一次全收藏!

cats

 

Booking.com

 

 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

 

 

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()