合隆.png

IMG_5604.JPG

合隆羽藏: 02 2509 3355 \ 官網  \ Facebook 全台門市據點查詢 \ 嘖嘖3R挑對枕募資中

 

不知道大家家裡的枕頭都多久換一次啊?!

我們大概是兩年換一次,老實說每次換都有點捨不得,外加覺得製造垃圾、好浪費~ 

但說真的不換又不行,畢竟台灣的濕氣重,塵蟎再怎麼吸,還是沒有整顆換掉的安心!重點羽絨枕睡久了也會塌、表面更不用說會髒掉了 XD

就在今年我們決定換掉家裡所有的枕頭時,居然讓我發現「合隆羽藏」推出的「3R挑對枕」!

所謂的 3R 就是枕頭布清潔(Reuse)、羽絨全換新(Refresh)與循環回收(Recycle)首次免費,之後每年使用服務酌收 1200元)

簡單來說,就是買了以後每年都可以把羽絨枕的羽絨羽毛全換新!枕頭表布也會同步進行專業清潔~

是不是超厲害、超棒的!合隆羽藏」推出的3R挑對枕足足可以使用十年沒問題!

果然是台灣 MIT 的驕傲,起源於大稻埕的百年羽絨專家合隆羽藏」果然名不虛傳~ ^______________^ /

 

羽絨被推薦|合隆羽藏:大稻埕發跡的百年經典工藝,用最天然的方式呵護我們。把最好的給最愛的家人,這個冬天有你真好!

IMG_3239.JPG

 

認識合隆羽藏這個品牌,應該有一兩年了。

起初會被它深深吸引,就是因為它是台灣本土的羽絨被品牌!發源於大稻埕,至今已有 111 年歷史~

喜歡它還有個原因,那就是合隆羽藏至今仍為 MIT 台灣製造,每條羽絨被、每顆羽絨枕皆在桃園大園廠由老師傅手工車縫製作!

這樣的堅持、這樣的手感溫度,躺起來蓋起來都讓人覺得格外溫暖、格外有人情。

 

 

|關於合隆羽藏

螢幕快照 2019-11-13 下午9.46.26.png

螢幕快照 2019-11-13 下午9.43.32.png

MIT 台灣製造、堅持老師傅手工車縫製作的合隆羽藏為何能百年不衰,成為我們的心頭好?!

不得不說合隆羽藏真的很厲害,因為他們不只對品質嚴格把關,其推出的新概念更讓我打從心裡佩服~

而且「合隆毛廠除了是跨國頂級羽絨原料的供應商,

集團總裁還是國際 IDFB 國際羽絨羽毛局(International Down and Feather Bureau)的技術委員會的主席,佔全球羽絨產業技術研發領導地位。

且全球全世界都能看見合隆毛廠的足跡,COACH、BURBERRY、THE NORTH FACE、Tommy Hilfiger 很多羽絨原料都是由他們家提供的哦~

 

螢幕快照 2019-11-13 下午8.38.54.png

螢幕快照 2019-11-13 下午9.43.17.png

 

 

 

羽絨枕|3R挑對枕 

螢幕快照 2019-11-13 下午8.39.42.png

IMG_5666.JPG

 

簡單看過了這個從台灣紅到全世界、從全世界又再紅回台灣的合隆羽藏

接下來就讓我來為大家介紹,我們家最近剛換的、合隆羽藏今年最新推出的3R挑對枕~ ^______________^ /

 

不管你(妳)喜歡正睡、側睡或者趴睡,我想每個人一定都有自己喜歡的枕頭軟硬度、支撐度!

甚至喜歡羽絨多一點,還是羽毛多一點的感覺,每個人都不一樣。

在這個人人皆不同的狀況下,合隆羽藏」利用科學化的大數據,排列組合出九種軟硬度、支撐度的3R挑對枕

其支撐度最高的為 3、7,中支撐的為 2、5、6,低支撐的為 4、,微支撐的是 1、8。

 

IMG_5600.JPG

1573652358-1184272774.jpg

 

3R挑對枕到底是指哪 3R 呢?!

|Reuse 枕頭布清潔:枕頭布清潔,洗淨表布堆積粉塵、髒污、油垢

|Refresh 羽絨全換新:將羽絨舊毛全換新,解決枕頭用久扁塌的問題,再現蓬鬆彈力

|Recycle 循環回收:可回收再利用,減少地球負擔,友善環境。

 

簡單來說合隆羽藏推出的3R挑對枕不是一個買回家用了兩年就得丟掉的枕頭~

搭配上首創的「Total Care羽絨全換新」,

每次使用清潔換毛服務都可以免費更換羽絨枕內部的羽絨羽毛,買一顆至少可以用十年的概念!

省下兩年換一次枕頭的錢,還可以減少垃圾,做到真正的友善地球環境~

 

許多人都會以為羽絨枕缺乏支撐力、躺下去很容易扁掉!?

其實羽絨是最兼具包覆度與支撐度的天然素材!其訴求以貼合身形的軟支撐為主~

當然一顆好的羽絨枕,其關鍵就在「黃金羽絨比例」與「最佳重量」!就算是同一種羽絨毛,也會因為不同的重量表現出不同的支撐力。

因此今年合隆羽藏推出的3R挑對枕,就是以科學儀器測試出羽絨的耐壓縮密度與釋放密度,

再經過這些數據,精選出 10%、50%、70%、90% 四種黃金比例,找出最佳填充量,誕生 9顆 截然不同的3R挑對枕

來吧來吧~快來挑選屬於你(妳)的真命之枕吧! 

 

 

3號枕(10%羽絨+90%羽毛 1.890kg)|支撐度、偏舒適感

3.jpg

IMG_5634.JPG

IMG_5635.JPG

 

人的頭部重量平均約在 5kgs 左右,因為身高體重還會有些微的變化。

雖然差異不大,但老實說每個人還是有自己喜歡睡的高度、軟硬度、蓬鬆度,而這些就靠羽絨與羽毛的比例和重量組成~

不代表羽絨一定要多才是好的羽絨枕!更不代表羽毛比例多,就不是一顆好枕頭!

真正的「好枕頭」是你(妳)睡起來舒服的那一顆,它才能夠被稱為「你的好枕頭」!:)

 

像我們就愛支撐度高的羽絨枕,所以這次試了合隆羽藏」的九顆3R挑對枕,我們最愛的是 3號枕、7號枕 這兩顆~ 

3號枕(10%羽絨+90%羽毛 1.890kg)|支撐度高、舒適感

7號枕(70%羽絨+30%羽毛 1.400kg)|支撐度高、偏舒適感

 偏軟或偏硬我們都 ok!但「支撐度高」是我們倆共同的喜好,喜歡頭枕起來的高度高高的,不喜歡扁扁的感覺 XD

 

IMG_5688.JPG

IMG_5691.JPG

 

3號枕 偏硬,因為有 1.890kg 的填充量(九顆枕頭中最重的),所以支撐力很足夠!

 

 

 

7號枕(70%羽絨+30%羽毛 1.4kg)|支撐度、偏舒適感 

7.jpg

IMG_5611.JPG

IMG_5615.JPG

 

7號枕 則為 70%羽絨+30%羽毛,重量達 1.4kg(是九顆枕頭中 No.3 重的),因此支撐力也相對很高!

大家可以注意一下羽絨枕的「重量」,基本上在 1.5 公斤左右甚至以上的,其支撐力都算高的~

而且這個重量不需一定是羽絨多(羽絨多自然比較貴),羽毛多一樣可以提供高支撐力,而且相對價格更親民。

 

7號枕 我尤其喜歡,因為它內含的羽絨比例高達 70%,給我家菲菲用剛好!畢竟她可是一個過敏兒啊~

天然羽絨具有高通風性,不易吸濕氣、水氣容易蒸散,塵螨的含量遠低於化纖材料的枕頭或棉被,所以羽絨枕更適合她:)

 

IMG_5675.JPG

IMG_5679.JPG

 

而且 7號枕 比 3號枕 軟一些,不習慣睡偏硬枕頭的她,支撐度高、偏軟的羽絨枕很對她的味~

就算是一家人、夫妻、爸媽和小孩,每個人都會有自己喜歡睡的高度、蓬鬆度,你覺得好睡的,不見得會是適合另一半的!

所以挑枕頭、挑棉被,最好還是親自到門市走一趟!合隆羽藏目前台北、桃園、台中都有門市喔!

新開的台中門市就在 勤美誠品綠園道、市民廣場 附近,對面還有「草悟道廣場地下停車場」,開車去也很方便 der~ ^__________^ /

 

 

2號枕、5號枕、6號枕

IMG_5643.JPG

IMG_5648.JPG

1573652373-3202703964.jpg  

  

2號枕(10%羽絨+90%羽毛 1.665kg)|支撐度中、偏舒適感

5號枕(50%羽絨+50%羽毛 1.270kg)|支撐度中、適中舒適感 

6號枕(70%羽絨+30%羽毛 1.100kg)|支撐度中、偏舒適感

 

支撐度在「適中」的 2號枕、5號枕、6號枕,分別擁有 10%、50% 與 70% 比例的羽絨,整體重量也不同。

這些羽絨枕的比例皆是合隆羽藏運用不同重量的槓片模擬頭部重量給枕頭施壓,

並利用科學化的儀器測量出枕頭的「回彈性」與「高度」,絕對不是隨便配一配、搭一搭的~

大多數人枕頭適用的肩頸高度都能在合隆羽藏找到適合自己的那顆3R挑對枕!:)

 

 

4號枕、9號枕 

IMG_5649.JPG

IMG_5651.JPG

9.jpg

 

4號枕(50%羽絨+50%羽毛 1.150kg)|支撐度中、適中舒適感

9號枕(90%羽絨+10%羽毛 0.935kg)|支撐度中、偏舒適感

 

 2號枕、5號枕、6號枕 支撐度再低一點點,算支撐度低的 4號枕、9號枕,其羽絨比例分別在 50% 與 90%!

羽絨含量越高、價格越高,但請大家記得合隆羽藏3R挑對枕至少可以用十年,

就算一開始狠下心買顆好一點的羽絨枕來犒賞自己、疼愛家人,

未來每年都可以花少少的錢享用合隆羽藏的「Total Care羽絨全換新也是划算的!

超棒的Total Care羽絨全換新提供枕頭每年的羽絨羽毛全換新,還有專業的表布清潔,每年就像是免費換了一顆頂級羽絨枕般!

 

 

 

1號枕、8號枕 

IMG_5656.JPG

IMG_5657.JPG

1573652403-1229732068.jpg

 

1號枕(10%羽絨+90%羽毛 0.635kg)|支撐度低、舒適感

8號枕(90%羽絨+10%羽毛 0.435kg)|支撐度低、舒適感

 

若有似無感的枕頭或是捨不得丟掉家中高度不夠的枕頭,合隆羽藏3R挑對枕也有支撐度偏低的 1號枕、8號枕

這兩顆枕頭的重量都算是輕的,羽絨與羽毛的比例恰恰好相反,羽絨多的為偏軟舒適感,羽毛多的為偏硬舒適感~ 

 

IMG_5663.JPG

IMG_5664.JPG

IMG_5676.JPG

IMG_5678.JPG

 

人的一天有三分之一的時間在睡覺,你(妳)是否總能一覺到天亮呢?!

我們經常四處旅行,也因此我們睡過好多好多的枕頭,但真正讓我們一睡就愛上的,不見得一定是大飯店的枕頭!

有時候太軟、太沒支撐力,就不是我們倆喜歡的了~甚至有時候,是在一般民宿睡到令人一覺到天亮的好枕呢~:)

 

IMG_5683.JPG

IMG_5638.JPG

 

每個人都有自己習慣的枕頭高度、蓬鬆度、軟硬度,甚至連表布的透氣度、材質都不一樣!

我喜歡的不見得是適合你的,適合你的不見得是適合我的,所以我由衷的建議大家,直接到合隆羽藏實體門市躺看看最準確!

(也有【線上檢測】可以測試喔~ https://shop.hoplion.com.tw/pillow

如果想幫老公老婆換,甚至想幫長輩爸媽、小朋友買新枕頭,都請全部帶去門市躺看看、睡看看,

雖然說多數人的頭部重量在五公斤左右,但身形、睡姿也都會影響枕頭的適合度~

 

睡眠品質很重要、適合自己的枕頭更是帶領自己進入夢鄉的好夥伴!

合隆羽藏挑選一顆屬於自己的真命之枕」吧!擁有九種軟硬度、支撐度的3R挑對枕絕對能讓大家挑到適合自己的那一個~

最最最重要的是買回家後,每年都能享用超棒的Total Care羽絨全換新

一顆枕頭用十年絕對不是神話,重點~每年都跟新的一樣~ ^_____________________^ /  

 

 

 

合隆羽藏: 02 2509 3355 \ 官網  \ Facebook \  全台門市據點查詢 \ 嘖嘖3R挑對枕募資中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()