一百種味道.png

IMG_1857.JPG

一百種味道:新竹市東區三民路35號 \ 03 545 6500 \ 12:00~18:30 \ Facebook

 

早在「一百種味道」一店時,我們就很熟悉這間店,

因為除了住在新竹的老朋友常常去之外,Instagram 上搜尋 #新竹美食 #新竹咖啡,它可從來沒消失過!

只是一直記得一百種味道」這個五個字,卻沒想過原來今年三月他們開了二店一百種味道 三民店啊~

位置就在離三民國中、巨城 Big City 不遠處的三民路上,離一店也沒有太遠,開車大概十分鐘內。

 

偶爾會來到新竹走走晃晃的我們,這次是因為出發到桃園機場前,特地繞到城隍廟附近吃我們愛吃的許二姊鴨肉許~

是說好像只有新竹才有那種炒的酸酸辣辣的炒鴨血吼,我們可以為這一味專程繞去新竹吃 XD

因為離預計的時間還有很大的空檔,

所以嘴裡吃著鴨肉炒麵,心裡就在想等等要來去哪裡喝咖啡?!

正值我們都在思考時,滑著手機便想起了一百種味道」!馬上 Google 導航它的位置,吃飽後馬上轉戰咖啡店去~

 

IMG_1824.JPG

IMG_1828.JPG

 

既然要來,當然要來最新的!而且如果不看甜點本身,這間一百種味道 三民店」的空間氛圍,的確比較吸引我們~ 

而且那天天氣超好,藍天白雲下的白色老宅更顯迷人,

陽光恣意的灑在老宅前的庭院裡、樹梢上,甚至連一塊木招牌、一處小盆栽,都因為那天的光線,顯得更美、更溫暖。

 

IMG_1848.JPG

IMG_1851.JPG

IMG_1866.JPG

 

推開木門、走進一百種味道」,屋裡瞬間有種清透的涼爽感,放眼望去不只有甜點櫃,後半段的選物空間也一樣吸引人! 

老實說一百種味道 三民店」比我想像還大,

而且整體空間給人一種很藝術、很日本的感覺,仔細一看原來是滿滿的老木櫃、老件,甚至連一盞盞的吊燈都是藝術品。

 

實際的甜點櫃大概只佔了一角,就下頭這門口前的一櫃而已,

但少說都有十來種的口味,基本上一樣讓人很容易陷入選擇性障礙裡。

 

IMG_1861.JPG

IMG_1856.JPG

IMG_1855.JPG

 

雖然不知道哪一款是一百種味道」的經典,但一眼望去很多都是以新鮮水果做為主軸的塔派,

著實給人一種很自然、很新鮮的感覺!尤其是那些水蜜桃、綠葡萄、檸檬、藍莓、蘋果等,看著看著口水都分泌了 XDD

 

IMG_1857.JPG

IMG_1854.JPG

 

一百種味道」有一點嘉義霜空的氛圍?應該是說,它們同樣有很多相似點。

老件、老木櫃,每個角落都散發著濃濃的日系感~ 

放眼望去,似乎只有兩個顏色在視覺裡,一是褐色、一是灰色,簡單的令人看著看著就迷戀上了。

 

IMG_1853.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1843.JPG

 

沿著樓梯來到二樓,木質系的氛圍延續到了這個有天井灑進陽光的二樓空間裡。就算不開燈,也每桌都有自然光~

一桌又一桌的客人,在在顯示出一百種味道」是在地人的愛,

而且來外帶塔派的人更不少,可以見得為什麼他們的粉專有九萬多人追蹤了(喜歡吃塔派的,大推試試 XD

 

IMG_1840.JPG

IMG_1842.JPG

IMG_1841.JPG

 

那天我們一人點了一塊塔派,一個是檸檬口味、一個是水蜜桃,確切的名字忘了記下來 XD

價格大概在 150元 左右,口味都很清爽、不會甜膩,水果的部分很新鮮、塔皮也很酥脆、扎實,一吃就明白為什麼一百種味道」會這麼紅!

而且他們家的水果塔真的好美,那種眼睛先被療癒的清透感超迷人,好像每一塊塔派都水嫩嫩似的 

 

IMG_1839.JPG

IMG_1845.JPG

IMG_1822.JPG

 

我們並不常吃甜點(大家應該有發現),應該是說我們對甜點、蛋糕這類的食物很挑?

也或許需要某些緣分(真的很想吃的時候才會想去吃),哈哈哈哈~

就拿「一百種味道」來說,我們大概一年多前就知道這間塔派專門店,但居然這次想熊熊想起來可以來吃看看,然後就這麼剛好今年它剛開了二店!

很喜歡二店的氛圍,喜歡這種老房子裡的一角一落,在這裏吃塊甜點、喝杯茶或咖啡更是享受,

也許很多人都去過了,但也或者你也在等著一個緣份,總之~如果有機會,一百種味道」是值得你停下來品嚐品嚐的選擇喔!:)

 

 

一百種味道:新竹市東區三民路35號 \ 03 545 6500 \ 12:00~18:30 \ Facebook 

 

DSC00110

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼修圖 XD

 

 

 

 

|更多新竹文章:

新竹美食IG x 5間Instagram不容錯過的打卡名單~別再說新竹是美食沙漠,一間比一間美、網美文青請收藏! 

HIG

 

Save on your hotel - hotelscombined.com.tw 

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()