品陽大苑.png

IMG_7028.JPG

品陽大苑:台北市中正區三元街83巷旁 \ 02 2307 1155 \ http://topscene.com.tw/hot/55

 

如果你(妳)有孩子,肯定常常會有這種心情,那種想把自己手裡最好的都留給他們的心情~

衣服給他們穿新的、穿好的,就連送上桌的一隻雞,也總是把雞腿留給他們吃!

為了給下一代最好的,很多爸媽甚至會為了「學區」、「學校」而孟母三遷,真的~自己真的有同學這麼做 XD

雖然我們沒有小孩,但我們有一個即將準備考大學的高三生和我們一起生活,

帶著她一起生活的時間裡,我們漸漸懂那種想給孩子最好的心情,也堅信「環境」對於一個孩子的成長有著一定的影響!

 

最近上台北陪朋友到中正區的「品陽大苑」賞屋,散步走在附近的南海路藝文軸線讓我好心動~

比起熱鬧的商業區,走路就到兩廳院、臺灣博物館、當代工藝館、臺灣歷史博物館品陽大苑」更讓我傾心!

畢竟我們可是以熱愛文化、藝術的文青自居,不管是為了孩子或者為了自己,選擇如此有文化底蘊的地方,想起來就好迷人~ 

 

IMG_6989.JPG

 

如果你(妳)是台北人,我想南海路藝文軸線」這一代你應該很熟悉~

從中正紀念堂內的 國家兩廳院(國家戲劇院、國家音樂廳)出發,一路沿著「南海路」前進,

路上能遇見 國立臺灣博物館南門園區、當代工藝館、國立臺灣藝術教育館、國立歷史博物館與台北市的城市綠肺「台北植物園」!

除了充滿藝術氣息的空間、國際藝術新知殿堂外,南海路」上還有國語實小、建國中學等名校,

孩子從小在如此的環境中成長,傳承給他們的將是一種用錢也買不到的氣質與內涵,以及這塊土地最引以為傲的文化底蘊。

 

 

國家兩廳院(國家戲劇院、國家音樂廳)

IMG_6999.JPG

IMG_7001.JPG

IMG_6982.JPG

IMG_6985.JPG

 

雖然我們不是台北人,但小時候的自己就很嚮往到台北旅行、工作~

從大學開始就經常到台北旅行的自己,這幾年更常因為工作而來到這座城市!

年輕時嚮往台北的潮流與進步,現在卻更喜歡它那濃厚的文化底蘊,那是任何事情都無法取代的,是屬於台灣的故事。

還記得年初時因為 Kaws 而剛來過「中正紀念堂」,這次和朋友相約於此,剛好遇上了好天氣~

拿起相機立刻補捉這藍天白雲下的「國家兩廳院(國家戲劇院、國家音樂廳)與充滿朝氣的儀隊隊伍,

最近剛好開始放暑假,廣場上有超多小朋友正在參加夏令營,住在附近的爸爸媽媽們,暑假不知道給孩子安排什麼活動?!

讓孩子們來這參加營隊活動肯定很不錯,在這國際級的藝術殿堂前,必定能感受到不一樣的文藝氣息~

 

50881491_2438046786258969_6120764932980998144

IMG_7023.JPG

IMG_7021-tile.jpg

 

就算不開車、不騎車,從中正紀念堂、國家兩廳院往南海路藝文軸線」走也很近~

每次到台北很喜歡走路的我們,這一條南海路還是我們第一次來!

延著南海路的兩側漫步,沿路的綠意盎然給人一種很舒爽的感覺。

過去就聽過「當代工藝館」和「國立歷史博物館」這些地方,但地理位置不甚熟悉的我們,沒想過都在這一條南海路上~

不同領域的文化藝術中心有著不同的展覽活動,假日不想往戶外跑,想帶孩子多看看展覽、吸收不同的文化,這條南海路藝文軸線」全都囊括了!

 

 

|國立臺灣博物館南門園區

IMG_7014.JPG

IMG_7015-tile.jpg

IMG_7008.JPG

 

品陽大苑」賞屋前,我們一行人決定將南海路藝文軸線」的幾個藝文景點一一探訪,

除了想知道這些點與品陽大苑」的距離外,也想看看這些景點是否還有在營運?!真實的環境狀況又是如何呢~

第一站「國立臺灣博物館南門園區」,是臺灣博物館的其中一個分館,

其中最吸引人目光的,莫過於門口這一棟修復後的紅樓,除了既有的常設展外,不定期還有些特展!

常設展「南門童話 - 沉睡的老樟樹國王」非常適合小朋友來看,

近期的「來SAY菜市場—食物中的生物學」與「微觀新視界—多采多姿的花粉形態」等特展超繽紛超有趣,全家一起來超棒~ 

 

 

|當代工藝館、國立臺灣藝術教育館

IMG_7030.JPG

IMG_7031-tile.jpg

IMG_7033.JPG

 

國立臺灣博物館南門園區離開走大約七分鐘,即可抵達南海路藝文軸線」上最美的「當代工藝館」!

遠遠的就被它那雄偉的建築外觀所吸引住,仔細看它好像我們幾年前曾經去過的北京天壇?!

後來查了資料才發現這棟當代工藝館」,真的是旅法建築師盧毓駿先生以北京天壇為發想,設計出這棟散發濃濃中華文化的建築。

一開始為教育資料館與科學教育館使用,2003年科學教育館遷出後,建物才被列為台北市市定古蹟~

最後由草屯「國立臺灣工藝研究發展中心」正式接管,透過歷史古蹟的活化與再利用

以全新風貌的「臺北當代工藝設計分館(當代工藝館)」呈現,成為台北市一個親民且具藝文美感的生活場域。

 

如果你(妳)也有機會來這走走,你肯定會發現件很有趣的事!

那就是這些景點的後半部居然是彼此相連的,當代工藝館」與「國立歷史博物館」的後頭就是「台北植物園」啦 XD

 

 

國立歷史博物館  

0621.jpg

IMG_7028.JPG

 

再往植物園的方向前進,從當代工藝館」走到國立歷史博物館」大概只要一分鐘~

那天我們看到超多媽媽牽著小朋友、背著後背包就在這綠意盎然的大樹下往台北植物園前進!

一路上他們有說有笑的模樣好快樂,走在這連白天都好愜意的南海路上,少去了商業區的車水馬龍,著實多了不少悠閒的感覺~

 

雖然那天來的時候國立歷史博物館」正在做外觀整修,但遠遠的從外頭觀望,

當代工藝館」還高、還大的國立歷史博物館」給人一種嘆為觀止的震撼力!

推動國際文化交流為優先的國立歷史博物館」,多以世界各地的國際性展覽做為呈現~

譬如世界古文明、國外名館作品等主題式大展,總是能吸引不少喜歡各國文化、愛好世界文物的人來參觀。

在這個需要放眼天下、了解世界文化的時代,住在國立歷史博物館」附近好方便!散步就能來看展,大人小孩肯定樂此不疲:)

 

 

|國語實小、建國中學 

IMG_7044.JPG

IMG_7039.JPG

 

南海路藝文軸線除了擁有許多陶冶藝術文化的空間、國際殿堂外,

南海路上緊鄰的「國語實小」、「建國中學」更是台北市中心名聲響噹噹的名校!

說這一帶是「明星學區」一點也不為過,

從小學開始就能讓孩子就讀師資專業、唸書風氣很好國語實小」,將來還有希望可以考上北區第一學府建中!

相信很多爸媽和我們一樣,挑選房子很多時候就是為了給孩子好的唸書環境,

品陽大苑」這樣的學區宅中,勢必能讓孩子從小耳濡目染良好的教育與文化,對於他們未來的發展肯定是好選擇。

 

 

|台北植物園、南門町三二三、荷花池

IMG_7051.JPG

IMG_7056.JPG

IMG_7054.JPG

 

最後我們來到「捷運植物園站」旁的「台北植物園」,這也是整條南海路藝文軸線」中最令我羨慕的一個自然景點! 

或許大家耳熟能詳的台北都市之肺是「大安森林公園」,但那天走進台北植物園」我才明白這裡一點也不輸給大安森林公園~

甚至在我們心裡,它也是一個很棒的「城市綠肺」!

因為它的歷史更久遠,擁有的植物樹木更加高聳、多樣化,老實說我私心覺得這裡更像比大安森林公園更加的「森林」。

 

IMG_7058-tile.jpg

IMG_7055.JPG

IMG_7062.JPG

IMG_7064.JPG

 

台北植物園」中有個超大的荷花池,每年四月很多攝影愛好者一早就會來這裡卡位,為的就是拍下荷花與「國立歷史博物館」的美景。 

我們這次來有點遺憾,因為過了荷花季,荷花池裡的荷花只找到了兩三朵,雖是如此,仍讓我們為這樣一大片的荷花讚嘆!

下次有機會趕上荷花季來,我一定要來再來台北植物園」一睹她們美麗的身影~

 

IMG_7065.JPG

IMG_7067.JPG

 

走在台北植物園」中,我們放眼望去的顏色很簡單,就是這般的翠綠、深綠或淺綠,

眼睛瞬間明亮了、精神瞬間舒爽了、嘴角瞬間微笑了,我想這就是大自然的魔力吧!

住在大城市裡的我們,有時候有個小公園、綠園道散散步就開心的不得了~

見到生態很是豐富的台北植物園」之後,我的內心竟有種好羨慕的感覺!

不管家裡的孩子或者長輩什麼年紀,擁有一個這樣的台北植物園」做鄰居,還有什麼能比這更幸福的呢~ ^~^

 

 

|捷運植物園站

IMG_7080

66767050_398288387463170_1962301567482724352.jpg

 

就在「台北植物園」、「國語實小旁的「捷運植物園站」是一個興建中的全新捷運站,隸屬「萬大樹林線」。

捷運植物園站」走到位在三元街的「品陽大苑」捷運宅只需要三分鐘左右,

兩廳院、臺灣博物館、當代工藝館、臺灣歷史博物館、台北植物園 等也在上面的地圖中,大家可以看看相對位置呦~

 

 

|品陽大苑(走路到捷運植物園站約 3~5分鐘)

IMG_7081.JPG

IMG_7082.JPG

IMG_7091.JPG

 

陪著朋友一路散步過來,說真的這條南海路藝文軸線連我們這兩個沒住在台北的台中人都好心動~

從南海路轉到三元街,就能看見品陽大苑」的接待中心,預定地也是這裡呦!接待中心旁還有超大的停車場,開車來也很方便。

 

IMG_7098.JPG

IMG_7095.JPG

IMG_7100.JPG

 

挑高的品陽大苑」接待中心好美、好有藝術氣息,如果不是因為我們是來賞屋的,下意識我還以為這是哪間藝廊呢~

四面採光的全落地式玻璃窗,迎進了這個街角四周的一景一物,透過玻璃窗看往屋外,還有個小公園就在身邊呢!

雖然來看房子的主角不是我們,但很喜歡到處看房的我們,

很喜歡從這些建案了解不同城市、不同區域的氣質與背後的設計理念,經常在這些賞屋的過程中,都讓我們發現到許多新大陸。

 

IMG_7106.JPG

IMG_7166.JPG

IMG_7102.JPG

 

如果你(妳)也有購屋的計畫,有機會一定要來品陽大苑」看看!

因為他們是自己少見以「文化底蘊」作為住宅理念的捷運宅,位在大馬路、三元街上的品陽大苑」佔地約 650坪。

地上 21 層、地下 4 層,房型的規劃為兩房(25坪)與三房(47坪)兩種,

聽接待人員說因為附近地段的因素,前來賞屋的住戶多半是自營商、醫師、律師等,未來鄰居素質佳。

從接待中心的設計(居然還有個小小電影院可以看介紹影片)、接待人員的素質,你就能感受到品陽大苑」與人不同的氣質~

那是一種低調溫潤卻不失氣宇非凡的氣質,由這樣的建設團隊來完成「家」這個夢想,我想是相當可以信賴的!

 

IMG_7111.JPG

IMG_7117.JPG

 

品陽大苑」由品陽建設」打造,他們的經典作品不只在台北(馥麗、麗芙花園),新北三重、台南東區也有他們的作品! 

如仁愛路官道上的旅行與閱讀綠廊精品宅、復興南路AIT旁的夏朵歐式花園住宅、復興北路上的麗芙花園綠蔭樂活宅等都是他們的經典作品。

品陽建設」的專業團隊非常強悍!團隊裡的專業人才含括了建築設計、都市更新、都市計畫、不動產銷售、甲級營造上陽營造等,

另外還與日系精工「新東陽營造(昇陽建設)」共同成立了「上陽建設」,為的就是蓋好宅的理念!品陽大苑」就是近期致力於完成的精緻好宅。

大家只要上網搜尋、做點功課,不難發現品陽建設」的建案一直頗受好評,100% 的熱銷完售佳績,更吸引了朋友約了我們一起來~ 

 

那天我們當然也參觀了樣品屋啦!真心覺得看樣品屋也是種會上癮的事~

而且每次看完這些全新的樣品屋設計,都讓我們心生更加努力工作的決心!XD

 

1563372654-935390146

 

這間樣品屋是品陽大苑」的三房(47坪),因為朋友有兩個小寶貝,所以三房對他們來說是基本需求!

由品陽建設興建、上陽營造營建管理、美國賓州大學吳承榮建築師設計、永峻工程顧問設計結構的品陽大苑」,

一推開大門,一股書香氣息濃厚的溫柔輕輕的環繞在我們四周,

設計一直是件很有趣的事情!它能讓你眼睛所見的相同空間,因為設計而變得截然不同,品陽大苑」的設計第一眼就讓我們很喜歡。

 

客廳空間、餐廳空間非常大!是我們喜歡的那種設計,那種一家人團聚的地方要最大、最舒服的感覺~

接待人員和我們說,廚房空間可以做開放式也可以是密閉式,正是簽約時可以看客戶的需求設計。

 

IMG_7118.JPG

 

三房(47坪)的每個房間都可以放進雙人床、衣櫃或書桌等,且每間房都有獨立的對外窗戶,

每天能看見太陽公公起床,對於我們倆這連住飯店都要找有窗的人來說,房間要有窗真的非常重要!:) 

 

除了主臥室有一間專屬的浴室外,公共空間也設計了一間乾濕分離的衛浴空間,且雙衛浴都開窗~

從淋浴龍頭到馬桶、洗手台皆使用了知名的國際品牌衛浴,內建的抽換氣設備能讓衛浴空間常保通風、乾爽!

 

IMG_7122.JPG

IMG_7123.JPG

 

另外一間房間也很美,第一眼看到就讓我覺得它好適合當家裡高中生的房間(她一定愛死了 XD

一樣能放進一個雙人床的房間,還設計了書桌、化妝台與衣櫃,

如果家人朋友臨時到家裡玩,這個房間拿來當客房也很舒適!肯定讓他們有總住進五星級飯店,捨不得離開的感覺~

 

IMG_7145.JPG

IMG_7148.JPG

IMG_7147.JPG

 

超大、超美的主臥室讓在場所有的女孩子都失心瘋了!因為她們都看上了這個超大的衣櫃啦!XD

隱藏式的置放櫃、開放式的懸掛空間,和那一格格可以塞進好多衣服的大小抽屜格,我想所有的女主人都會很愛這個設計~

雙人床的一側是專屬的衛浴設備,另一側則有一整面的採光窗,

窩進房間裡的兩個人,睡在這裡的每一天,就算已經是人家的爸爸媽媽,在這療癒的主臥裡享受浪漫的兩人時光也是必須的! 

 

IMG_7133.JPG

IMG_7086.JPG 

 

因為親自來品陽大苑」賞屋,我們才知道這地理位置的好~

未來建地就在現在的接待中心上,放眼望去四周多以三層樓高的房子為主,

視野很好、沒有遮蔽物,可以看到植物園綠意盎郎及新店溪晴空萬里的景致!

加上品陽大苑」是一棟 21 層樓高的崗石建築,所以放眼就能看見綠色方舟「台北植物園」,整片綠意森林就在腳下~

為孩子、為家人、為自己選擇一個兼具文化底蘊、靜謐濃綠的學區宅、捷運宅,是不是美好的令你(妳)也動心了呢?!

 

此時此刻若已動心,別忘了找個時間親自到南海路藝文軸線」走走,再到接待中心看看~

也許你和她,和你們愛的結晶就會從這裡開始了呢?!我能想像,在這裡生活一定很幸福:)

 

 

品陽大苑:台北市中正區三元街83巷旁 \ 02 2307 1155 \ http://topscene.com.tw/hot/55 

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()