Nara.png

IMG_4261.JPG

NARA Thai Cuisine 台中中友店:台中市北區三民路三段161號A棟11樓

\ 04 2225 5060 \ 11:00~22:00(最後點餐 21:00) \ 官網 \ Facebook \ Instagram

 

身為台灣人真的很幸福,世界各地的美食在台灣幾乎都能找到~

不管是日本料理、美式餐廳,或者東南亞的泰國料理、越南料理等,通通都能品嚐到~甚至很多還是當地屬一屬二的名店!

就拿這個「NARA Thai Cuisine」來說,

它可是自 2007 年開始至今,連續多年獲得 Thailand Tatler 雜誌讀者票選為「最佳泰國料理餐廳」的榜上名單!

身為吃貨的我們,自然不能錯過!而且我們超愛這種酸酸辣辣的泰國料理,不用坐飛機到曼谷就能吃到,真心覺得台中人好幸福 XD

 

NARA Thai Cuisine目前在全台只有五間分店,台中就包了兩間!

一間在我們經常會去的一中商圈、中友百貨 A 棟 11樓百貨美食內,另一間則在去年剛開幕的三井 Outlet。

而引進NARA Thai Cuisine的金田餐飲集團也相當不簡單,

旗下的餐飲品牌就包括了義式料理(Capricciosa卡布里喬莎)、丼飯抹茶甜品料理(金田Kanada Green Tea House)、

西式甜食(Sarabeth’s)、韓式料理(金豆腐 Kimtofu)、泰式料理(NARA Thai Cuisine)、

與日式料理(東京純豆腐 Tokyo Sundubu、晴木千層豬排 Kimukatsu)等,除了自創品牌外,也同時代理了不少國外品牌。

 

早把NARA Thai Cuisine泰式美食放在必訪名單的我們,終於找到了個假日一起來中友百貨大快朵頤~

不得不說他們家生意真的太太太好了!假日來如果沒訂位,至少都要等一小時以上,貼心提醒大家假日來一定要提前訂位啊!XD

 

IMG_4258.JPG

IMG_4288.JPG

IMG_4261.JPG

 

我們家就住在北區,所以離中友百貨、一中商圈很近,開車騎車不用十分鐘就到了的那種近 XD

那天來到NARA Thai Cuisine 台中中友店真的有嚇到,雖然明明知道假日中友百貨人潮通常都很不簡單~

但是裡裡外外都是人的NARA Thai Cuisine,讓我們欣喜且期待!直覺人潮就是好吃的保證!

別看中間那還有兩張空桌,其實那是剛離桌整理好的空桌,我也是看見那短短的空景才趕快拍下來(不然離人群好近好不好意思喔 XD 

 

IMG_4260.JPG

IMG_4264.JPG

IMG_4267.JPG

 

裡裡外外都是人的NARA Thai Cuisine,老實說餐廳裡的座位一點也不少!

除了前半段的開放式座位外,後半段還有不少半開放式的包廂,如果人多來可以提前指定包廂訂位~

能擁有多年 Thailand Tatler 雜誌讀者票選為「最佳泰國料理餐廳」的評價自然不簡單!

先從整體空間設計來看,一整個就是走一種高規格、奢華不庸俗的設計!

溫潤的木質系為主軸,從地板、天花板到木柵欄,皆為同一色系的原木設計,而餐桌則為較為深色的原木桌。

另外餐廳裡最顯眼的亮點,就是那一張張鑲入了酒紅色絨布墊的座椅,坐起來很舒服、看上去很高雅~ 

 

 

|菜單 Menu:http://www.nara.com.tw/menu.aspx

IMG_4278.JPG

IMG_4280.JPG

IMG_4279-side.jpg

 

我們非常喜歡酸酸辣辣的泰國料理,甚至連家裡那個不太敢吃辣的小朋友(天啊~都要高三了 XD 

居然也愛酸辣海鮮湯!她的「辣」點我真的很難懂,因為青菜炒辣她不行,但麻辣火鍋居然很可以~謎之音啊!

 

NARA Thai Cuisine是一間道道地地的泰國料理餐廳,不管是口味或者食材,皆以正宗泰國料理原汁原味呈現!

菜單一翻開來的 TOP 12 就是經典!金錢蝦餅、檸檬魚、胡椒魚、黃咖哩軟殼蟹、打拋豬、綠咖哩雞肉、泰式河粉、冬蔭功湯等,

每一道都讓人看得好想全部都點上!來一場滿漢全席好了(最好吃得完啦 XD 

 

IMG_4296.JPG

IMG_4301.JPG

 

結果我們點了些什麼?!嘿嘿~就是以下這些啦~

另外泰國米是 40元 / 人 吃到飽,話說NARA Thai Cuisine的泰國香米好好吃喔~  ^_________________^ /

 

#酥炸桑葉(全台獨家)$220 #酸辣海鮮沙拉 $350 #檸檬魚 $480 #蒜香炒肉片 $280

#蝦醬龍鬚菜 $200 #冬蔭功湯 $350 #香茅茶 $120 #檸檬紅茶 $120 

#摩摩喳喳(冰)$120 #團團圓圓(熱) $120 

 

 

|酥炸桑葉(全台獨家)$220

IMG_4303.JPG

IMG_4304.JPG

IMG_4334-side.jpg

IMG_4335.JPG

 

老實說,點餐的當下我們一直在猶豫是要吃經典的金錢蝦餅,還是這個「全台獨家」的「酥炸桑葉」?!

結果全台獨家勝出!哈哈~不得不說我們還真是愛嚐鮮的一族,畢竟從來沒吃過酥炸桑葉,怎能錯過呢~

只有在NARA Thai Cuisine才吃得到的酥炸桑葉」,讓我們非常驚豔!

先不說那一葉葉的桑葉好完整、好酥脆、好翠綠,光是那一旁特製的沾醬,就能讓我扒上一碗白飯!

特製沾醬內包含了滿滿的新鮮蝦肉加上碎豬肉、檸檬汁等辛香料,酸酸辣辣的呈現傳統清邁風味~

舀上一大匙放在酥炸桑葉」,大口入口品嚐,一陣清爽的滋味便在口中化開!

是檸檬的酸、是微微的辣,搭上桑葉的酥脆與彈牙的蝦肉,口口迷人、意猶為盡!第一次吃到酥炸桑葉」,第一次就愛上了!

 

 

 

|檸檬魚 $480

IMG_4306.JPG

IMG_4309-side.jpg

 

就算自己下廚,也很難會煮這樣一大尾的鮮魚上桌!(廚藝欠佳啊 XD

所以每次到NARA Thai Cuisine這樣的泰式料理餐廳用餐,我們都會點檸檬魚來補充優質的蛋白質!

魚必須新鮮才能以這種清蒸的方式呈現,這尾超大的清蒸鱸魚一上桌就讓我們聞到了一陣誘人口水直流的檸檬香~

舖滿的新鮮檸檬片、香菜與辣椒更是點綴出了視覺上又紅又綠的色彩饗宴!

以湯匙直接輕輕的一挖,新鮮的魚肉順勢脫離魚身,入味且鮮嫩、酸辣且開胃,每一口入口的滋味都是如此純粹!

不得不說這「檸檬魚」的醬汁真的一等一啊,太迷人、太下飯、太好吃了~ 

  

 

|酸辣海鮮沙拉 $350

IMG_4311.JPG

IMG_4313.JPG

IMG_4331.JPG

 

這絕對是習慣,不管哪間泰式料理俺總會點「酸辣海鮮沙拉」來滿足俺這海鮮控的嘴~XD 

只是有時候有些泰式料理餐廳的主角海鮮比配角沙拉少,更不用說許多都單以鮮蝦、花枝做呈現~

沒想到NARA Thai Cuisine居然如此狂,一旁的紅蘿蔔絲、洋蔥等真的是配角了!

因為好多好多的鮮蝦、花枝與淡菜多的驚人,光是淡菜一盤就三四顆,鮮蝦更不用說,好多好多啊~

 

特製的醬汁使酸辣海鮮沙拉」的每種海鮮都很入味,酸辣酸辣的滋味很清爽、很過癮!

早已剝好殼的鮮蝦彈牙的很、飽滿且鮮甜的淡菜我很喜歡,就連花枝都雕了菱格紋,這一盤好吃得讓我一個人能完食它!

  

 

|冬蔭功湯 $350

IMG_4317.JPG

IMG_4325-side.jpg

IMG_4324.JPG

 

自然不能錯過來上一道酸酸辣辣的傳統泰菜「冬蔭功湯」!

我想只要是愛吃泰式料理的人,肯定都會為這種酸酸辣辣的、濃郁迷人的冬蔭功湯、冬蔭海鮮湯所迷戀~

而且NARA Thai Cuisine相當貼心,冬蔭功湯」使用的是特製的金色鈦金屬鍋,持續加熱保溫上桌。

所以就算一家人一起吃飯聊天,也不用擔心上桌的冬蔭功湯」涼掉,看見這種持續冒著煙、熱滾滾的樣子真的很過癮~ XD

 

NARA Thai Cuisine冬蔭功湯」相當夠味!

橙紅色的湯裡有新鮮檸檬的酸、辣椒的自然辣香與各種泰國辛香料的風味,一尾尾的鮮蝦更是一點也不馬虎!

個頭大尾、蝦肉鮮甜,而且越煮越香的湯頭使得鮮蝦越煮越夠味,吃得我眉開眼笑呢~  

 

 

 

|蝦醬龍鬚菜 $200

IMG_4315.JPG

IMG_4327.JPG

 

綠色青菜自然不能少!那天我們點的是NARA Thai Cuisine的「蝦醬龍鬚菜」!^~^ 

帶點微辣的蝦醬龍鬚菜」有著泰式料理中不可或缺的蝦醬入味,甚至還可以看到、咀嚼到那些小蝦米的本身。

清脆且夠味的龍鬚菜,或許只是眾多主菜旁的配角,卻也是我們不想或缺的一道菜!因為青菜上桌,總能讓我們吃到最樸實的感動!

 

 

|蒜香炒肉片 $280

IMG_4316.JPG

IMG_4329.JPG

 

好大片、入口很有感的「蒜香炒肉片」,每一片肉片上都有特殊處理過的金黃色蒜粒,一口一片放進嘴裡咀嚼,

蒜頭的香氣十足、肉片的口感扎實卻不乾柴,如果你(妳)是無肉不成歡的那種,這道蒜香炒肉片肯定能讓你擁有飽足感!XD

 

IMG_4289.JPG

IMG_4338.JPG

IMG_4337.JPG

 

|香茅茶 $120 檸檬紅茶 $120 

當然要來點涼的啦!不過我們沒有偏愛泰國奶茶,所以到泰式料理餐廳用餐,我們多半都以紅茶、檸檬紅茶為主。

這天在NARA Thai Cuisine我們點了香茅茶和檸檬紅茶,

他們家的檸檬紅茶是新鮮現榨的那種,所以這杯檸檬紅茶很受友人與小朋友的喜歡!

而我的「香茅茶」很有泰國味!香茅的香氣很足,喝起來有種暑氣全消的感覺~如果你也愛香茅,這杯可以試試喔 ^~^

 

IMG_4342.JPG

IMG_4345.JPG

IMG_4347.JPG

 

|團團圓圓(熱) $120

NARA Thai Cuisine裝可愛?他們家的甜品名字也太可愛了吧~XD

除了常見的摩摩喳喳之外,這居然還有「團團圓圓」!重點那顆黃色的湯圓是「鹹蛋」口味的喔!愛吃鹹蛋的我們自然必點了。

溫熱熱的團團圓圓」以椰香西米露為底,湯圓為主(白的、綠的、黃的、紅的),

其中最讓我們驚豔的就是黃色鹹蛋口味的湯圓,一口咬下裡頭真的有鹹蛋!吃起來鹹甜鹹甜的好有趣 ^~^

 

IMG_4346.JPG

IMG_4348.JPG

 

|摩摩喳喳(冰)$120 

泰式料理甜品中的經典「摩摩喳喳」,在NARA Thai Cuisine自然也不會少~而且可以選擇冰或熱喔!

刨冰置中,一旁則有白、紅、黃與半透明的各種熱帶水果、芋頭、芒果乾等,

攪拌之後一口口慢慢品嚐,為這趟泰式料理饗宴劃下了美好的句點!:)

 

IMG_4282.JPG

IMG_4349.JPG

 

有些美食適合兩個人面對面浪漫的品嚐,有些美食則很適合越多人越好,一家人、一群朋友一桌共享更好~

我想NARA Thai Cuisine前後兩種都很適合,

兩個人來點個三四道菜便能吃到經典的泰式美味,一家人來點個一桌很歡樂!朋友同學聚餐來這也超適合~ 

可以很浪漫,也能夠很歡樂的NARA Thai Cuisine,從空間到食物都讓人一吃成主顧~

此時此刻我們已在計畫,下次約朋友聚餐就來這裡吃!

如果你(妳)也愛這種酸酸辣辣的泰式料理NARA Thai Cuisine!我們超愛的啦~ ^_____________^ /

 

 

 

 

 

NARA Thai Cuisine 台中中友店:台中市北區三民路三段161號A棟11樓

\ 04 2225 5060 \ 11:00~22:00(最後點餐 21:00) \ 官網 \ Facebook \ Instagram

 

 

 

 

* Follow my Instagram~ 歡迎來加我喔!^_____________^ /(enjoylifesun

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()