川牛.png

IMG_0067.JPG

川牛木石亭一中店:台中市北區一中街167巷1號 \ 04 2220 5500 \ Facebook

 

如果你(妳)問我,到一中街吃什麼最實在!我絕對會和你說,看學生往哪裡去就對啦 XD

假日不準、一定要看平日!尤其像是一中街這樣的學區商圈,晚上學生們會聚集的地方,絕對是便宜又好吃~

這間「川牛木石亭」就是我們屢試不爽,每次下班晚上來肯定都會爆滿的日式丼飯餐廳!

終於這次給我們找到機會,特地帶著忘年之交一起來,再沒多久她就要考學測了,以後這些地盤可都是她的天下呢(竊笑)

 

如果你(妳)愛日本美食,也愛吃丼飯料理,這間川牛木石亭」肯定要收進口袋裡!

我記得全台不少地方都有分店,台北、新竹、台中、彰化,

甚至連苗栗頭份都有門市,喜歡大口吃肉的人,他們家的炙燒牛肉丼飯、炙燒豬肉丼飯真的是一絕!

重點是居然只要 $100元 就可以吃到~!您說說,這價格是不是佛心來著,難怪川牛木石亭」一中店的人潮連平日都絡繹不絕 

 

IMG_0008.JPG

IMG_0012-side.jpg

 

川牛木石亭」一中店的位置,就在珍煮丹、輕時代那一條路上,這條街道可以說是一中街的美食餐廳重點區~

基本上走進這條街道,短短兩三百公尺的距離,就有四五間手搖飲料店、十來間的餐廳可以選擇!

在如此競爭的商圈裡,川牛木石亭」一點不遜色!從開幕到現在平日晚上生意都很好,假日更不用說有多夯了~ XD

 

從外觀看川牛木石亭」,濃濃的日式風格散發著迷人的氣質,對於喜歡到日本旅遊的我們來說,有著一解相思之情的撫慰作用。

若你剛好飢腸轆轆前來,站在門口肯定會被那香噴噴的氣味給吸引!

那一陣陣炙燒牛肉、豬肉的香氣,只要站在門口就能聞到,那真的會讓人不自覺的吞口水啊~ ^______________^ / 

 

IMG_0014.JPG

IMG_0023-tile.jpg

IMG_0020.JPG

 

千萬別看川牛木石亭」一樓好像小小的(大概三四桌),走上二樓至少可以坐上 30~40 人的座位相當寬敞呢~

我們那天來小等了一會兒,二樓早就坐無虛席的都是人!除了學生之外,還有不少小家庭來用餐。

原本想說要把二樓多拍點畫面分享給大家,但那天二樓真的太太太熱鬧了!

自己拿著單眼進到那個狀態,實在不好意思多拍些~

簡單拍幾張畫面分享給大家,基本上川牛木石亭」一中店的空間很親民,是那種下班下課會讓人想天天來吃飯的氛圍:)

 

而且不管是一樓或者二樓,都會有專屬小吧檯!

這裡除了有餐具可以自取外,最棒的就是有「現熬雞白湯」喝到飽~

這一般只有到燒肉店才喝到的雞白湯,沒想到川牛木石亭」直接提供一大鍋給大家喝!現熬的就是不一樣,超鮮超好喝 XD

 

IMG_0049-side.jpg

IMG_0046.JPG

IMG_0027-tile.jpg

 

來看看這火燒的狂野~!!!這就是每一份炙燒牛肉、炙燒豬肉現點現炙燒的模樣~

俺那天站在燒烤檯的側邊,就看到陣陣火光!快門馬上跟上廚師的巧勁,追拍下了幾張令人口水直流的畫面!

那一陣陣的火光不只是夠狂野,炙燒出的香氣更是迷惑人心,

難怪還沒走進川牛木石亭」,在門口就被誘惑的、深感不進來對不起自己 XD

 

IMG_0016-side.jpg

IMG_0003.JPG

 

附上川牛木石亭」的 Menu 給大家~左邊黑色是 Menu,右邊則是劃單點餐用的版本!

如果想吃前面現點現做的炙燒牛、炙燒豬,

就可以選擇「牛肉丼飯 \ 豬肉丼飯 $100」,「極盛」則是指肉量「2X」兩倍的份量~宛如肉肉山喔 ^~^

+40元A套餐(溫泉蛋+汽水)+60元B套餐(黃金泡菜+溫泉蛋+汽水) ,愛吃黃金泡菜的我們當然直接搭 B套餐啦! 

 

我們那天點了:

#極盛牛肉丼飯 $150(+B套餐 黃金泡菜+溫泉蛋+汽水)

#雙層炸豬排丼飯 $150 #巨無霸雞腿排丼飯 $150 #唐揚炸雞 $100 #胡麻時蔬 $30

IMG_0059.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0119.JPG

 

+B套餐 黃金泡菜+溫泉蛋+汽水

每次出門吃飯,其實我們並不會每個人都點套餐,兩個人出門點一組套餐、三個人出門點兩組套餐。

除了不想吃得這麼撐之外,有些餐廳的套餐加價常常都是百元左右!但川牛木石亭」的加價套餐居然只要 40~60元,真是佛心來著:)

我們加的「B套餐」有黃金泡菜、溫泉蛋和汽水一瓶!

黃金泡菜和溫泉蛋絕對是吃丼飯必備的,尤其是炙燒牛、炙燒豬,來顆溫泉蛋就是歐e西~ XD 

 

話說川牛木石亭」的黃金泡菜好吃耶!

金黃色的醬汁相當濃郁,每一口泡菜吃起來既清爽又滿富自然的果酸味!看來這裡頭肯定加了獨家配方 ^~^

大口吃肉的同時,再來點黃金泡菜,俺能說真的會不小心多扒幾口飯~ 

 

 

#極盛牛肉丼飯 $150

IMG_0062.JPG

IMG_0064.JPG

 

來來來~!「極盛牛肉丼飯」絕對是川牛木石亭」最經典、最火紅的一道丼飯!也是我們朝思暮想的味道啊~

瞧瞧那上頭的雪花牛,是不是堆積的宛如一座小山!

端看那油花炙燒的金黃模樣,就讓人眼睛發亮、嘴裡吞口水!更不用說這肉比飯多的感覺,男孩子來也不用擔心吃不飽 XD

 

川牛木石亭」的丼飯裡,都有超大片的海苔!

把這熱騰騰、剛剛炙燒上桌的雪花牛夾起來放在海苔上,那溫熱在掌心的感覺好誘人!有種不把它馬上吃下去怎麼可以的感覺~

一口咬下,清脆的海苔包夾著軟嫩的雪花牛,咀嚼在嘴裡的滋味好迷人!

是肉香與肉汁的層疊,是海苔的自然鹹甜鋪陳了這一切:)

 

IMG_0133.JPG

IMG_0095-tile.jpg

IMG_0065.JPG

 

這一碗極盛牛肉丼飯真的很狂,那宛如肉肉山般的份量,讓人一望過去很難馬上發現白飯的存在 XD

最狂的還不只如此,川牛木石亭」的炙燒雪花牛肉片,都是一片片完整的肉片!絕對不是肉丁、肉絲或者碎片~

輕輕用筷子夾起,雪花牛被大火炙燒過的油花與瘦肉,呈現出令人垂涎欲滴的模樣,

爽快的單吃,或者和白飯一起入口品嚐,都能品味到那種現點現做的迷人炙燒香氣!那是一種很令人上癮的滋味啊!

 

IMG_0126-tile.jpg

IMG_0130.JPG

 

若你(妳)和我一樣,喜歡溫泉蛋墜入丼飯裡的滋味,絕對別錯過給你的極盛牛肉丼飯」加顆溫泉蛋!:)

當那蛋黃流洩而出、當那白飯與雪花牛沾上了蛋液,

你會發現原來有一種幸福很簡單!那就是遇見自己所愛的食物,再煩悶的事情都可以順間煙消雲散~

 

 

#巨無霸雞腿排丼飯 $150 

IMG_0067.JPG

IMG_0069.JPG

 

不能吃牛、不愛吃牛?!川牛木石亭」還有超多選擇,而且道道丼飯都能讓你嘆為觀止!

像是忘年之交最愛吃雞腿肉~

所以那天她就點了這道「巨無霸雞腿排丼飯」,一上桌我們眼睛都亮了!它真的是巨無霸等級來著,這雞腿也太大隻了吧 XD 

比巴掌還要大、厚度足足超過兩公分的巨無霸雞腿,就這樣穩當當的躺在米飯上~

話說川牛木石亭」的白米飯好吃耶!是那種Q彈富嚼勁,淋上特製的醬汁,散發著樸實且耐吃的好味道。 

 

IMG_0105.JPG

IMG_0108.JPG

 

去骨的雞腿排厚實、鮮嫩,隨便拿起一塊咬下去,都是雞腿肉那種軟嫩不乾柴的口感~

加上大火炙燒過的雞腿皮表面,咀嚼時散發出的迷人香氣,便是那大火炙燒過的證明!

如果你(妳)只用一般便當店的大雞腿來看待它,那真的太小看它了!

因為川牛木石亭」的巨無霸雞腿排丼飯」是自己吃過最大隻的雞腿,如果是小鳥胃的人,可能光吃雞腿就飽了 XD

 

 

#雙層炸豬排丼飯 $150

IMG_0072.JPG

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

 

再來這道川牛木石亭」的雙層炸豬排丼飯」也讓我們嘆為觀止!

想著要每個人都點不同口味的來品嚐,自己那天晚上又想吃點炸豬排,所以點了這道雙層炸豬排丼飯」~

結果沒想到這雙層炸豬排丼飯」真的有雙層炸豬排(好像廢話),

應該是說我原本以為雙層肯定是薄薄的雙層,或者一層的長寬不會太大的那種 XD

 

沒想到這雙層炸豬排丼飯一上桌,俺就被嚇到了!!!

這樣一大碗有兩大片炸豬排才 $150 ,還在熱鬧的一中街商圈,會不會太佛心來著~

難怪平常日晚上整間餐廳都是人,來這吃飯絕對不會餓到!可能還會撐爆 XD

 

不只份量佛心,這雙層炸豬排丼飯」還令友人讚不絕口!她可是對炸物很挑的那種喔:)

酥脆的炸衣非常輕薄,光從剖面看就可以發現這豬排絕對「肉比炸衣多」(笑)

一口咬下更是脆口酥香、軟嫩多汁!完全就是塊好豬排,一不小心就讓人一塊接一塊的停不下~ ^_____________^ /

 

 

#胡麻時蔬 $30 

IMG_0083.JPG

IMG_0113.JPG

IMG_0118.JPG

 

在外吃飯自然不能缺少多吃點蔬菜,

那天我們在川牛木石亭」吃到的「胡麻時蔬」是我們平常就超愛的「娃娃菜」耶!

如果你(妳)有在煮飯、買菜,肯定知道娃娃菜不是個便宜的蔬菜,川牛木石亭」會以它做為呈現,頗得我們芳心:)

清燙過的娃娃菜很新鮮,淋上特製的胡麻醬更是相得益彰!

不得不說「胡麻」風味真的很適合這樣的日式丼飯店,來的時候別忘了點上一份喔~ ^~^

 

 

#唐揚炸雞 $100

IMG_0078.JPG

IMG_0111-tile.jpg

 

總是會在看見「唐揚炸雞」的出現時,不自覺的點上一份(竊笑:) 

兩個人、一家人來真的很適合點上一份一起分享,川牛木石亭」的唐揚炸雞」塊頭不小,每塊都足足有10公分左右的寬度~

雖然大塊卻不減貼心,我們發現每塊炸雞上桌前都有再被對半切開,

如此一來不只分享方便、更能在一口咬下的時候,不至於被現炸的熱湯汁給燙到口~

 

本就喜歡唐揚炸雞」的我們,對川牛木石亭」的唐揚炸雞」相當喜歡。

炸得金黃酥香,咬下卻輕薄酥脆,最重要的是裡頭的雞肉都很嫩口、一點也不乾柴!是塊好讓人停不下口的好炸雞!^~^

 

IMG_0112.JPG

IMG_0014.JPG

 

總是要看人群往哪走,便能知道「真正」的好吃在哪裡~ ^~^

在這餐廳一間一間開的時代,哪間店能成為我們的日常,有時候看似簡單卻也不簡單!

因為太多選擇、太多能比較的因素,所以人人都可以是懂吃的吃貨,甚至隨便都有一長串口袋裡必訪的名單。

要如何在這熱鬧滾滾的一中商圈,成為學生們的愛、上班族下班的首選,甚至連小家庭也對它情有獨鐘呢?!

 

我想那不單單只有價格,還必須有真材實料的實力!

來過一次便明白、便已經愛上川牛木石亭」的我們,早已將它填上了平日下班的晚餐選項~

以後到一中街覓食又多了一個選擇啦!為了那大火炙燒的雪花牛,我一定要每天準時下班 XD 

 

 

1498551512_Location.png 川牛木石亭一中店:台中市北區一中街167巷1號 \ 04 2220 5500 \ Facebook 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Follow my Instagram~ 歡迎來加我喔!^_____________^ /(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()