中東海棗田.png

IMG_7933.JPG

大肚中東海棗田:台中市大肚區沙田路一段854巷24號(Google 輸入:大肚中東海棗田)

 

中東海棗?!中東海藻?!好~我承認我第一次聽到這名字時,腦袋裡真的出現黑人問號。

請原諒我一直把這長得像椰子樹的海棗,當成椰子樹的一種了~

但其實「中東海棗」也真的是椰子樹的親戚(同是棕櫚科)啦,甚至還有「棗椰子」的譯名喔!^~^

 

主要生長在非洲和亞洲的中東海棗」冷熱都不怕!耐高溫、耐水淹、耐乾旱、耐霜凍甚至耐鹽鹼,是台灣常見的景觀樹之一。

這幾年大家都在瘋落羽松,從來沒想過有一天會有這麼大一片的「大肚中東海棗田」會被人發現~

我總覺得網友好不簡單、好厲害,都能找到一些很隱密的秘境,

而且因為大家都願意分享,我們才能共襄盛舉,看見台灣這塊土地上很多很美的地方!:)

 

IMG_7974.JPG

IMG_7894.JPG

IMG_7865.JPG

 

大肚中東海棗田」位在大肚區大忠國小附近,這一帶好像是產業道路,週遭都是農田農舍和一些工廠。

說真的~如果不是因為看過網友們分享的照片,我們自己經過這裡,肯定不會下車去拍 ...

 

因為從外面看過去,就是密密麻麻的一堆樹啊,而且從外面看會覺得裡面很黑、很暗,

孰不知走進去根本天外有天,光線不時從樹縫中灑在土地上,很有一種耶穌光的感覺~ ^_____________^ /

 

IMG_7889.JPG

IMG_7870.JPG

IMG_7877.JPG

 

IG 上有許多大肚中東海棗田」的照片都很好看,我們親臨現場也被這從來沒認真看過的中東海棗給迷住~

雖然不確定這中東海棗,是不是一年四季都這個顏色,但遇到這秋冬色系的中東海棗,著實有種離世的蕭瑟感。

而且因為樹葉很茂密,呈現一種交錯的美感,陽光明媚的好天氣來拍,還能重返小孩般的好奇,恣意的穿梭在這林間冒險!

 

IMG_7936.JPG

IMG_7961.JPG

IMG_7931.JPG

IMG_7933.JPG

 

這一區的大肚中東海棗田」不只一處,那天我們就發現其實有兩大塊的大肚中東海棗田」!

一個是最前頭自己標示的那一塊(獨立的、附近沒有落羽松),另外一塊則在斜對面落羽松的後頭(這一區比較美)。

上面這兩張就在落羽松後面的大肚中東海棗田」拍的,這一區似乎有整理、光線透進來的量也較多,拍起來很美~

 

不知道怎麼拍才好看,可以到網路上搜尋一些關鍵字,或者直接到 Instagram 看別人怎麼拍~

我們很喜歡上面這個角度,有一種無止盡的感覺!友人站在畫面裡,有種「人類其實很渺小」的感覺。 

 

IMG_7918.JPG

IMG_7922.JPG

IMG_7923.JPG

 

比起大肚中東海棗田」,一旁的落羽松就顯得季節限定了!

我們不是因為落羽松而來,所以看見已經落葉的落羽松並不覺得可惜。

但沒有期待它,卻反而在那落著葉的落羽松林裡,拍到了好幾張我們好喜歡的照片,甚至有種到了國外的錯覺~:) 

 

紅棕色的落羽松,是每年冬天的季節限定。

嚴格來說大肚中東海棗田」的落羽松不算大棵,但腹地不小,且有一種走進森林裡的氛圍~

踩在鬆軟的土地上,抬頭看看藍天,任陽光溫暖的灑在身上,在這大年初四的日子裡 格外舒爽。

 

IMG_7966.JPG

IMG_7899-tile.jpg

IMG_7968.JPG

 

年紀越大,越少兩個人的合照,甚至連熱戀時拼命捕捉彼此的那些閃照,現在也變得少之又少(笑)

所以那天我們倆在這裡拍了好多兩個人都很喜歡的照片,大概算是近期拍的最開心、最喜歡的地方~

可能因為這裡沒有很多人、可能因為走在林間的感覺好好,

那種呼吸的空氣很舒服、曬著陽光的感覺很舒服,不自覺得就想為當下的我們留下回憶 ... :)

 

IMG_7970-tile.jpg

IMG_7929.JPG 

 

穿過落羽松便可見到另一側更美的大肚中東海棗田」,

站在這落羽松林與海棗田的交界,一側是紅棕色的蕭瑟、一側是狂野般的交錯,

如果你(妳)也不喜歡往人群裡擠,也喜歡像是這樣與世隔絕的秘境,大肚中東海棗田」值得你來一探究竟! 

 

 

1498551512_Location.png大肚中東海棗田:台中市大肚區沙田路一段854巷24號(Google 輸入:大肚中東海棗田) 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()