charco.png

IMG_5697.JPG

Charcoal Old Soul:嘉義市延平街210號 \ 0921 706 994 \ 18:00~24:00(週一休)\ Facebook 

 

連夜裡都如此迷人,在嘉義熱鬧的文化路夜市裡,有間令我們一來便著迷的炭烤老屋!

小巧的、燈光微醺的,好像躲進這老屋裡,就能暫停時鐘上的分針與秒針,盡情的把自己停留在那一刻~

不是早就知道這間店,而是因為人到了嘉義,躺在民宿的雙人大床上,

想著晚上要到文化路夜市吃些什麼時,滑著手機、看著 Instagram 而幸運的發現它~

這間位在「文化路夜市」裡的「Charcoal Old Soul」,那個拐進延平街就瞬間靜謐的微醺世界,相信你(妳)也會喜歡上!:)

 

IMG_5676.JPG

IMG_5685.JPG

IMG_5691-tile.jpg

 

Charcoal Old Soul」是間從門口就讓我決定一定要來看看的炭烤店~!

直接將燒烤食材的吧檯放在店門口,輪子、椅子、抽風櫃和那滋滋作響的火光,儼然成為這間店最誘惑人的風景。

諾大的Charcoal Old Soul」幾個字就掛在陳舊的木門頭頂,

綠白色的帆布、綠白橘的郵筒,都讓我嗅到了這麼一絲無拘無束的墨西哥風情!不得不說,這一切真是帥帥 der~ ^~^

  

IMG_5678.JPG

IMG_5674.JPG

 

來到Charcoal Old Soul」,已是去年年底的事情了。那夜有點風、有點涼,但躲進這屋裡卻暖得很~ 

微醺的燈光很暖,大夥擠在小小的老屋子裡很暖,仔細一算這空間可能至多只能坐上十來個人。

小情侶、小夫妻兩個人來最棒!一個人或者最多四個人,這樣的空間都很適合:) 

 

IMG_5695.JPG

IMG_5671.JPG

 

紅色的燈管照亮了整個空間,也或許該說是它讓人對這裡更加微醺 ...

黑色的皮沙發可以坐上四個人,緊鄰的兩人桌搭兩個人也很ok!

來到這,你(妳)可能會覺得有點小擠,但不知為何卻不會讓人覺得不舒服~

或許來到Charcoal Old Soul」的人都很相似,

都只是想找個地方,吃點燒烤、喝點小酒,輕輕的、小小聲的聊著那些只有我們彼此才聽得到的生活點滴。 

 

IMG_5705-tile.jpg

IMG_5699.JPG

 

點了兩支老闆娘推薦的精釀啤酒,其中一支「比利時女皇爵黑啤酒 Duchesse de Bourgogne」最讓友人喜歡。

專屬的高腳杯襯托出了酒色與酒香,紅寶石般的色澤,不仔細注意還以為是杯紅酒呢~

現烤的食物我們點了不在 Menu上的牛小排,和 Menu上的鹹豬肉糯米腸,另外還有懶得拿出來拍的烤時蔬兩份 XD

 

我能說這一切、這每一份的料理都完美的擄獲了我們的心!

不管是有點台的糯米腸(笑),或者不定時才有的牛小排,甚至連時蔬都好吃到讓我們前後點了兩份。

 

IMG_5701.JPG

IMG_5704.JPG

 

尤其這牛小排,居然連涼點都好好吃!(相機先食,妳懂的 XD 

外表烤得焦香迷人,裡頭粉紅粉紅的恰恰好,越是咀嚼越迷戀那散發出的牛肉香,友人更是讚不絕口。

一口牛肉、一口精釀,我還記得坐在屋裡的我們倆,翻遍了整個腦袋的記憶體 ...

在想台中有沒有類似的地方,有沒有這樣的燒烤店?!(知道的台中人,歡迎偷偷告訴我 :)

 

就連那用餐的叉子都帥到了我的心坎裡!

要不是老闆有點酷,我還真想問問他從哪買來的~ ps. 老闆、老闆娘都很有 Sense!挖尬意!

 

IMG_5702.JPG

IMG_5687.JPG

 

延平街的另一頭就是熱鬧的「嘉義文化路夜市」,就是這麼近、就是這麼靜謐 ...

好像轉進了這個巷子,就到了另一個世界;好像只有大人才會懂的浪漫,就這樣藏在Charcoal Old Soul」裡。

 

我不知道你(妳)會不會被它吸引?!

我只知道回來至今,我們竟開始搜尋台中的餐酒館、精釀啤酒、炭烤吧了,

希望可以在台中找到一間類似的、如此有意思的地方,讓那些下了班的夜晚再多點好玩的去處~:)

 

 

 

 

1498551512_Location.pngCharcoal Old Soul:嘉義市延平街210號 \ 0921 706 994 \ 18:00~24:00(週一休)\ Facebook 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()