manna

IMG_7247.JPG

嗎哪關東煮:台中市美村路一段164巷15號 \ 0915 580 931\ 一~五 11:30~14、16~22;六 11:30~22(三日休)\ Facebook

 

熟悉的「嗎哪關東煮」是我們幾年來就很喜歡下班的夜裡,去覓食的晚餐選擇。

只是它一直很小,小到大概不到十個人就坐滿的街角,有一半的位置還是路燈下昏黃燈光裡的一隅~

似乎這個冬天都還沒找時間回去,卻在不經意發現嗎哪關東煮」搬家了!開新店了、變更大了!而且現在連中午都可以吃到了!

雖然我們不太可能在平日中午去吃,但開了新店的嗎哪關東煮」讓我們好生期待~

找了個平日的晚上,那種看似稀鬆平常的晚上,兩個人騎了車就來見見它,這間我們心目中的「台中 No.1 關東煮」!

 

IMG_7229.JPG

IMG_7227-tile.jpg

IMG_7232.JPG

 

我承認在我們發現過去的嗎哪時,我並沒這麼想將它寫出來、分享出來。

請容許我的私心,因為過去的嗎哪關東煮」真的很小、座位很少,寫出來我擔心連找個位置都難啊~ XD

但那時的嗎哪就已經是我們心目中的 No.1 了!

先不談這兒的關東煮是我們喜愛的味道,光是整間店的氛圍就讓人從第一眼就愛上它了~ 

 

搬了家的嗎哪關東煮」延續了過去店頭的模樣,

木作的櫃檯更大更寬廣,檯面上擺放的食材依舊是過去那可愛的模樣 ...

可愛的字跡、可愛的木夾,和那些一個個盛裝新鮮蔬菜菇類的竹籃、器皿,都讓熟悉的我們看得回味無窮:)

 

IMG_7231-tile.jpg

IMG_7235.JPG

IMG_7233-tile.jpg

 

我們總習慣抓取些想吃的食材,再搭配一人一碗嗎哪關東煮」特製的「嗎哪麵」。

想想也有趣,這樣的習慣大概從來都沒有變!以致於店裡也很熱門的月清乾拌麵、旗魚鬆飯從來都沒吃過 XD 

 

IMG_7245.JPG

IMG_7249.JPG

IMG_7252.JPG

 

若你(妳)曾經來過嗎哪關東煮」,肯定會被現在的嗎哪關東煮」驚豔!

變得更大、更寬廣的嗎哪,居然讓我們想起了嘉義的霜空、come home,它不只是變大而已!而且更美了! 

 

算一算座位應該可以坐上二十多位,且空間刻意的留了白,桌與桌之間的距離不會很近。

有些大大的共桌、有些緊鄰老窗的雙人併間座位,更多四人、兩人的實木桌,只要有空位都可以入座。

而最讓我想拍的,其實是店頭櫃台旁的「課桌椅座位區」,只要曾經吃過嗎哪關東煮」的人肯定會懂~

那些課桌椅就是曾經嗎哪關東煮」的影子,一種不管一個人、兩個人、一群朋友都一視同仁的座位區!

只是那天好多上班族男子下班「自己一個人」在用餐,所以我只能飲恨的用眼睛記錄那些回憶:) 

 

IMG_7258.JPG

IMG_7255.JPG

 

每次來嗎哪關東煮」都是這樣,兩個人兩碗特製辣醬拌的「嗎哪麵」和一大碗想吃就夾的關東煮。

山茼萵、娃娃菜、馬鈴薯、海帶片、香菇、玉米筍、豬肉片、甜不辣、排骨酥和蒟蒻一大坨!真的很大一坨,通常都是偶數 6~8個 ^~^ 

 

帶辣的嗎哪麵只有在嗎哪關東煮」才吃得到,而這特製的辣醬店裡是有賣的。

特製的黃麵條、黃豆芽加上特製的辣醬,拌勻了再大口品嚐!微辣的口感很開胃,特製醬料裡的獨特香氣總會讓我想起這裡。

 

IMG_7259.JPG

IMG_7260.JPG

 

嗎哪關東煮」的湯頭有著自己獨特的味道,這也是自己覺得關東煮是種很容易畫下自己一圈饕客味蕾的食物。

喜歡就是喜歡、愛上就會一輩子都記得這個味道~!嗎哪關東煮」的關東煮就是如此深刻的烙印在我們心裡。

 

且這裡的食材總是如此新鮮、多元,多達十幾種的「蔬菜」讓我們吃得到山茼萵、娃娃菜。

其餘那些甜不辣、丸子、蒟蒻或者排骨酥也是二三十種,想來點豬肉片、牛肉片也可以額外和店員說。

沾醬自然有,但我們總是連沾醬都覺得不用!

食材新鮮、口味樸實,自然每一口都能讓人吃到最原始的味道!而最原始的味道,不就是關東煮最美好的味道~:)

 

IMG_7256-tile.jpg

IMG_7264.JPG

IMG_7226.JPG 

 

以前的嗎哪關東煮」只有晚上才有營業,現在的它連中午都能吃到了~

我開始羨慕起在附近上班的上班族,也羨慕常常會到向上市場買菜的媽媽阿嬤們,

雖然嗎哪關東煮」一個星期休兩天(三、六),但多了這一味庶民美食,總讓我覺得身在台灣好幸福!

巷弄裡、街角上就有如此百吃不厭的關東煮,天熱吃流流汗、天冷吃暖暖身,有了它不會煮飯也能吃得好滿足 XD 

 

 

1498551512_Location.png  

嗎哪關東煮:台中市美村路一段164巷15號 \ 0915 580 931\ 一~五 11:30~14、16~22;六 11:30~22(三日休)\ Facebook 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()