collage.png

IMG_6668.JPG

台中大毅老爺行旅 The Place Taichung :台中市西區英才路601號 \ 04 2376 6732 \ 官網訂房資訊Facebook 

 

因為唸書而留下來的自己,大概從在台中唸大學之後,就沒想過要離開這裡。

或許是因為喜歡上這裡的節奏、溫度,也或許因為這裡有讓我想定下來的「人」~ 

總之這一待十來年的日子,對於這塊土地,已漸漸有了想一輩子就這樣生活下去的依戀!

喜歡台中的美食,喜歡那些推陳出新、無奇不有的料理;喜歡審計新村的市集、喜歡逢甲一中能吃也能逛的有趣。

而其中最喜歡的莫過於 勤美綠園道、市民廣場草悟道、美術館 這一帶,

尤其這三五年,這一帶讓我們看見全新的台中,藝文氣息更濃厚、生活步調更舒服的台中。

 

如果你(妳)不是台中人,但喜歡來台中玩、想來台中玩,我想你應該聽過「台中草悟道」,

從 台中科博館 一路往南延伸,行經 全國飯店、勤美術館、勤美誠品綠園道、市民廣場、草悟道廣場 到 國立美術館

這一帶的飯店不少,但近期最新、最有話題性的莫過於這間「台中大毅老爺行旅 The Place Taichung」!

 

IMG_6670-tile.jpg

IMG_6671.JPG

 

台南老爺行旅:春天的旅行就從這裡開始!遇見繽紛色彩裡的浪漫,找到心裡溫暖的滋味。 

我們第一次遇見老爺,是 2017年的春天。而且是位在我們所愛的城市:台南! 

那次就埋下了我們深愛老爺行旅這個品牌的根,但卻沒想到老爺會來台中,與大毅建設攜手合作了台中大毅老爺行旅

開幕之後就很是期待的我們,因緣際會下收到了邀請,展開一個「台中人玩台中」的美麗約會:)

 

這個約會就在今年初,我們倆帶著行李、開著車來到台中大毅老爺行旅 The Place Taichung

還記得那天天氣甚好,明明是冬天卻沒有冬天的氣息,嚴格來說中午還能穿著短袖趴趴走呢!

 

IMG_6679.JPG

IMG_6680.JPG

 

矗立在國立美術館旁的台中大毅老爺行旅,是一棟經過會讓你瞧它一眼、走過會覺得它很是靜謐的飯店。

看似低調卻讓人會想一探究竟,尤其是整棟建築的外觀,那不規則的窗格很有意思的在最上層「傾斜」了起來!

最上層的傾斜成為了飯店的焦點,但如果你再注意瞧瞧,台中大毅老爺行旅連最兩側都「動」了起來呢~ ^~^ 

 

因為台南老爺行旅而認識了「老爺飯店」這個品牌,令我最欣賞它的原因,就是每間老爺行旅都不一樣! 

隨著不同的城市、不同的人文氣質,甚至帶進了屬於該城市獨特的風格與故事~

就拿台中大毅老爺行旅來說,它或許沒有台南老爺行旅大,卻有著與鄰近國立美術館「物以類聚」的藝術氛圍。

從大廳就可以看見,台中湖心亭、台中火車站、路思義教堂、國家美術館、台中歌劇院及市役所等,

在藝術家朱芳毅的創作下,全變成了象形符號,燒製成陶瓷作品,成為迎賓的第一面牆景,最下方的雙手更代表了歡迎光臨。

另一側踩著金蛋的馬戲團小矮人,是藝術家崔永嬿的作品,逗趣詼諧,一樣代表著和旅人們道「歡迎光臨」的意境~

 

 

#活力製作所 _ 健身房

IMG_6682.JPG

IMG_6684.JPG

IMG_6685-tile.jpg

 

處處可見台中大毅老爺行旅」的藝術氣息,就連健身房一隅都讓人見著了好文青的燈箱。

天天愛上、天天分離,我想天天都會運動的你來到這個「活力製作所」運動,看著一望無際的市景,真的會愛上之後就不想分離 XD 

 

IMG_6691.JPG

 

而且台中大毅老爺行旅」的每層樓梯間都是一個個的小小美術館,

每半年為一期,全是台灣新生代的本土藝術家,如 Ballboss 的〈開窗計畫〉、何景窗的〈在臉上寫詩集〉等,

何景窗的字、句,一直是自己在 follow 的啊~不得不承認台中大毅老爺行旅」果然是「旅店界的美術館」!

連如此細小的細節,都讓旅人在旅行中發掘「台中」不一樣的故事。出門不只是吃吃喝喝,有意思的藝文就這樣沉進了我們的腦海裡:)

 

 

 

#12樓(頂樓)_ 星光客房 

IMG_6438.JPG

IMG_6398.JPG

 

台中大毅老爺行旅在 Instagram 上最夯的房型,就是這間位在頂樓的「星光客房」~

入住那天連敘述都沒寫幾個字,就在我的 IG 上獲得了 1200 like!深深覺得這就叫做狂,連人都不用走進畫面就足以興起一片讚嘆!

 

 

台中大毅老爺行旅」的星光客房其實每間都有點不一樣~!

因為位在最高、頂樓(12樓),每一間的窗格傾斜的角度都不同,因此室內設計在一些小細節上也會跟著有所變動。

但不用擔心的是,都是一樣這麼大的一扇窗!

足足比人高的一扇窗,且都有可以爬上去的 V字型窗台,連大人都可以爬上去(小孩子爬請大人陪同啊~ XD  

 

IMG_6385.JPG

IMG_6430.JPG

IMG_6431-tile.jpg

 

沿襲老爺行旅一貫的風格,台中大毅老爺行旅」的房間不只那扇窗吸引了我們,房內許多角落依然讓我們流連往返。

諾大的雙人床,有著一躺上去就讓人不想翻身起來的軟硬適中 ...

兩顆大大的羽絨枕後,有著扎實且有點軟度的床頭枕設計,懶懶的坐在床上看電視當靠枕「很舒服」!

 

躺在床上就可以遙控整個房間的光源,

連那扇菱格窗都有「電動窗簾」可以自由的開開闔闔,不管你想看清晨的藍天或者夜晚的星空,都可以~

最重要的是那扇經典「窗」有電動窗簾可以開關,不用擔心早上起來會被太陽光曬得刺眼啦!XD

 

IMG_6693.JPG

1-tile.jpg

 

這就是我們倆那天在台中大毅老爺行旅」拍的藍天!友人隔天一早換好裝,還特地在這裡拍了好幾張 IG Style~

比我們前一間下午入住時還藍的天空,好像連一朵雲都很難找到。

我承認那片藍天,讓我爬上那窗台好幾次,除了捕捉這美麗的市景之外,

躺在那傾斜的坡道上還有一種「偽吊床」的感覺,超舒服、超慵懶的~!相信我,躺下去之後會很久都不想起來 XD 

 

IMG_6451.JPG

IMG_6386.JPG

IMG_6445.JPG

 

在那扇窗與雙人床之間,台中大毅老爺行旅」巧妙的設計了一個小客廳與折疊式書桌,

雖然那天我們並沒有攜帶筆電前來,當看到這樣可以收納起來的書桌設計,讓我們覺得很有意思!商務客來出差也沒問題!

 

IMG_6433-tile.jpg

IMG_6439.JPG

IMG_6393.JPG

 

以白色做為空間設計的主軸,其餘黑色線條勾勒出房裡的浴室、浴室和置物櫃等。

簡約中不失穩重、清新中不失格調,身為外貌協會的自己,對台中大毅老爺行旅」的房間設計很是喜歡!

乾溼分離的浴室設計,淋浴間與馬桶間各自獨立,就算是兩個人住也不用擔心互相打擾~

而且馬桶使用的還是五星級飯店使用的免治馬桶呢!冬天來也不用擔心冰涼,暖屁屁、沖屁屁都很可以喔~ ^~^

 

IMG_6395.JPG

IMG_6413-tile.jpg

 

備品(洗髮精、潤髮乳、洗手乳等)選用的是老爺飯店自有品牌,

清新的包裝下有著草本的氣味,洗起來乾爽舒服,連友人都很是喜歡!(畢竟女孩子比較挑的 XD

 

IMG_6414-tile.jpg

IMG_6422.JPG

IMG_6423.JPG

 

在浴室洗手台的後頭,就是比人還高的衣櫃,這衣櫃還同時包括了 mini吧!

靠近洗手台的一側是保險箱、拖鞋和鞋把,靠近進來大門的一側則有茶包、熱水壺、冰箱等。

而 Panasonic 的吹風機則在洗手台下方的抽屜裡,基本上進到房間拉拉這些抽屜,你就會知道它們藏在哪啦~ XD

 

IMG_6420-tile.jpg

IMG_6421.JPG

IMG_6428-tile.jpg

 

衣櫃上掛的「衣架」非常吸睛!

我能說一走進這房間,不知道為什麼我第二個看到的就是它,第一個當然是那扇窗~ XD

雖然說衣架經常被人忽略,甚至我還真的沒辦法想起住過的飯店、民宿裡,誰的衣架如此令人印象深刻?!

台中大毅老爺行旅」卻把它當作一回事了!並且把藝術與衣架結合,讓設計走進生活裡、你我的旅行裡~

 

方的、圓的、倒三角或者橢圓的,這絕對是我們這輩子看過最有戲的衣架!

好看的讓人捨不得把衣服掛上去,直想為它們來張美美的、專屬的沙龍照~

 

IMG_6564-tile.jpg

 

這扇窗到底有多大?!我想站上去、躺上去就能知道了~

整個夜裡我們就在自己的房間裡攀爬著、坐躺著,好像離天空很近、離星星很近似的。

在那吃完「別嗆大叔」後、在那市民廣場散步了一圈之後,那個夜裡我們在這個星光房裡,數著我們心裡的小星星!

 

 

 

#ZEBRA 義料餐廳 _ 早餐 Good Morning~

IMG_6649

IMG_6659-tile.jpg

 

隔天一早的早餐,在台中大毅老爺行旅」一樓「ZEBRA」享用!

這間以大量的黑與白做為設計的 ZEBRA 餐廳,是旅店裡唯一且有對外開放的義式料理餐廳。

除了住房可以免費享用 buffet 式的早餐之外,午餐、晚餐的料理也頗受好評!有機會大家都可以來試試喔:)

 

IMG_6653-tile.jpg

IMG_6662.JPG

IMG_6654-tile.jpg 

  

IG上很夯的 #台中飯店,這間旅店界的美術館台中大毅老爺行旅」是目前自己最推薦給來台中玩的朋友「首選」住宿選擇!

不管你是情侶朋友旅行,或者帶小朋友出門度假的親子旅遊,美術館就在你眼前、綠油油的草地隨孩子們奔跑~

走路散步就可以到草悟道、勤美誠品,甚至一整天不開車也能將台中的精華景點一覽無遺,

這樣的台中大毅老爺行旅 The Place Taichung請相信我,放進口袋準沒錯啦!^_______________^ /

 

 

1498551512_Location.png台中大毅老爺行旅 The Place Taichung :台中市西區英才路601號 \ 04 2376 6732 \ 官網訂房資訊 \ Facebook 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()