霜空.png

IMG_5732-tile.jpg

霜空珈琲:嘉義市國華街132號 \ 05 225 5507 \ 一~五 13:00~20:00 六日 12:00~20:00(三休)\ Facebook

 

如果你(妳)問我嘉義最推薦的甜點咖啡館,我絕對不會和你說一長串名單。

就只有它!這間我心目中的 No.1,霜空珈琲Come home 的第二個品牌),只有唯一、沒有之一!

Come home 咖啡漫步:香港人開的日系咖啡館!絕對不會被淘汰的迷人空間,當故事說得夠吸引人,就能永遠留在人們的心裡~ 

 

這一兩年嘉義的特色小店越來越多,所以光是去年我們就去過嘉義三四回。

有時候是因為工作而去,有時候則是私心的為了口袋裡那些想去的小店,而排出了個週休二日,個個一網打盡!

我想很多人都去過「Come home」,甚至連這間「霜空珈琲」也早已放進完成的名單裡。

而我們其實也是去年秋天就已經來了,只是照片放著放著,放到了 2019 的此時此日 ...

一個自己想起來,決定來好好回味一二的這個 moment!

人生啊~不就是如此,每件想做的事情都需要那個 moment,就像旅行一樣,想出發的那一刻 不管哪天都可以:)

 

IMG_5752.JPG

IMG_5729-tile.jpg

 

其實網路上、Instagram上霜空珈琲」的名氣早已紅遍天了!我甚至一時很難形容,台中哪間甜點咖啡館有它這樣的氣質?!

中午還沒開門前,人客就已經在門前排隊等候。開門之後的十幾分鐘內,位置幾乎坐無虛席!

而排在前頭的我們,擁有了早起的鳥兒有蟲吃的好運,排隊點餐後得到了一個我們心儀的位置。

點好餐、入了座,彼此相視而笑。下一秒開懷的拿起相機、手機穿梭在這空間裡,盡情享受屋裡的一切美好~

 

IMG_5736.JPG

IMG_5737-tile.jpg

IMG_5738.JPG

 

霜空珈琲」是 come home 的第二個品牌,老闆是香港設計師、老闆娘則是嘉義人。

雖然不知道他們的廬山真面目,但在 Instagram 上的朋友圈看來,讓我直覺他們肯定是很受歡迎的人~

所以在霜空珈琲」開幕的那些日子,自己追蹤的許多人,幾乎都去過了。我承認因為如此,更加深了我想去的念頭 XD 

 

和 come home 不太一樣的霜空珈琲」,一樣都是老屋、老件、老家具 ...

但兩間老房子的格局明顯不同,新的霜空少去了小房間的探險感,反多了一種遼闊且豁然開朗的感覺。

 

IMG_5739.JPG

IMG_5749.JPG

IMG_5748-tile.jpg

 

若只用一個顏色來形容霜空珈琲」,我想那應該就是復古的、老件有的「棕色」。

這樣的棕色從木地板、老桌椅、老書櫃、老邊櫃、老鏡子、老吊燈,甚至連放置小花小草的花器、放置食物的器皿都是。

好像除了天花板、牆壁的白之外,這個世界就只剩下漸層的「棕」,而這樣的「棕」就變成了寫下故事的最美顏色!

 

IMG_5750.JPG

IMG_5751.JPG

 

請別用一般甜點來看霜空珈琲」。

因為他們師出同門(come home)的甜點,根本就是藝術品!

那天點了網路、IG上超夯的「霜空點心盤」,更驗證了這個事實~難怪是我心目中的 No.1:)

 

#霜空點心盤(含四款小點與茶品一杯)$280 #水蜜桃風味法式奶酪 $160 #季節水果氣泡飲 $150

 

IMG_5745.JPG

IMG_5774-tile.jpg

 

那天,我們就坐在這兩人剛好的老書桌。

書桌的顏色很美,是一種早已經無法判斷起初是多深多淺的自然色澤,

兩個抽屜上的小把手被歲月磨的發亮,就連書桌表面的木紋都有了一層光。

兩張同樣不知道幾歲的鐵架木椅,正著書桌前、側著書桌旁,好像誰正陪著誰寫作業,那般的相伴。

 

IMG_5784.JPG

IMG_5776-tile.jpg

IMG_5783.JPG

 

#霜空點心盤(含四款小點與茶品一杯)$280 

絕對可以媲美「甜點界的網美」!霜空珈琲」的「霜空點心盤」是我一眼就決定要來吃吃的點心盤~ 

當店員小姐把這一盤點心溫柔的放在桌上時,我們大概同時起立、立正站好!

不是要和她行禮,而是我們同時都如此迫不及待的想拍下這好美好美的霜空點心盤」。

 

IMG_5789.JPG

IMG_5790.JPG

 

夾著新鮮無花果、奇異果、葡萄、桑葚的戚風蛋糕很美,上頭擺著新鮮藍莓、無花果的布丁更美。

長條的、圓形的手工餅乾和半顆百香果,和那些不知名的青草與樹葉,

霜空點心盤」變成了大自然界的調色盤,有紅有綠、有黃有白,美得像幅畫,讓人捨不得動口。

 

直到忘了按了多少次快門,最後才捨得一一品嚐。

軟嫩的戚風搭上滿滿的新鮮水果,清爽的戚風與新鮮的水果帶出了甜點可以不用很甜的感動!

再舀上一口布丁,搭配那小碗裡的糖漿與水果,吃得自己眼睛都閉了起來、笑了起來~:)

 

IMG_5787-tile.jpg

IMG_5793.JPG

 

#水蜜桃風味法式奶酪 $160 

這肯定是我們吃過最最最美的奶酪!霜空珈琲」的「水蜜桃風味法式奶酪」真的太美了~

純白色的奶酪掉進了用水蜜桃打成的果湯裡,我想連那奶酪都覺得自己很幸福吧:)

 

因為水蜜桃風味法式奶酪是期間限定的,所以你(妳)是否能遇見它,我也不確定。

但那天遇見了它!我們的確深深的愛上了它!

愛上它在嘴裡的酸甜清香、愛上它那療癒人心的模樣,如果你能遇見它,千萬別錯過它。  

 

IMG_5786.JPG

IMG_5755-tile.jpg 

 

關於我們那天喝的咖啡、水果氣泡飲就不寫了,這麼喜歡霜空珈琲」的自己,再怎麼形容也寫不完整我對它的情有獨鐘。

甚至在那之後,我們常常討論著 ...

台中有類似的咖啡館嗎?!台北、台南有嗎?!

雖然我們知道不該把誰和誰拿來比較,甚至每間咖啡館都有自己獨特的魅力,

但忘不了霜空珈琲」的自己,已然將它放在嘉義的 No.1!

 

送給喜歡這氛圍的你(妳),有機會為它回嘉吧~ ^_______________^ /

 

 

1498551512_Location.png 霜空珈琲:嘉義市國華街132號 \ 05 225 5507 \ 一~五 13:00~20:00 六日 12:00~20:00(三休)\ Facebook 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()