HIG

 

新竹,一個以前被稱之為「美食沙漠」的城市

你(妳)是否也發現,它漸漸的不一樣、漸漸的多了些讓你也想去坐坐的咖啡館、小店?!

雖然我們還沒收集到很多很多,但這幾間是我們去過之後很喜歡的

 

希望他們,也能豐富你的旅程,讓你看見不一樣的風城故事。

Hsinchu,不再是美食沙漠囉!:)

 

 

1.

皿富器食:為了這面窗景出發去!不輸給小器食堂的台版日式風格定食,每一道料理食材都讓人吃到了感動。

新竹市三民路59號 \ 03 535 0908 \ 11:00~14:30;17:00~20:30、六日 11:00~20:30(週一休)

還記得那天的陽光,從屋外灑進二樓窗邊座位的風景,那也是我們一走上來就決定坐下來的位置。

那是一個秋末初冬的新竹小旅行,開著車北上回到「老家」的自己,不知道為什麼這幾年覺得新竹和小時候的印象很不一樣~

越來越多連自己這個曾經是新竹的孩子,都會情不自禁從台中專程北上 ...

就拿「皿富器食」來說,它就是我們那趟兩天一夜小旅行的第一站,

也因為它,我們一起遇見了暖冬裡的新竹風城,那暖暖的陽光 和暖暖的食物:)

minfood.png

 

 

2.

Hidden Off:躲在那只有一個人寬的巷子裡,一間讓人忘卻時空的老宅咖啡館。 

新竹市北區西門街135號 \ 03 528 1110 \ 10:30~20:00(週四休)

最後或許會發現,到頭來最喜歡的那些,都有種相似的感覺。

隨著這幾年四處旅行的回憶累積,漸漸的發現某些喜歡是如此的相似、如此的如出一轍 ...

就好像台北的三徑就荒、嘉義的 come home、霜空,和新竹這個令我印象深刻的「Hidden off」。 

hidden off.png

 

 

3.

COCA COFFEE 渴口手沖咖啡:療癒系純白咖啡貨櫃屋!用喝一杯咖啡的時間,一起找回那份單純而美好的咖啡時光:) 

新竹縣竹北市文興路二段300號旁空地(竹北高鐵旁)\ 0917 827 381

輕飲那口裡的冰拿鐵,再分享那「COCA COFFEE 渴口手沖咖啡」的限量冰滴。

我們坐在能望著吧檯貨櫃裡的角度,坐著。

坐著、喝著、聊著、望著,說著那些我們剛剛去過的皿富器食、看著那些來喝咖啡的人們~

有時候是幾個女孩,有時候是一對對的小情侶,在這樣秋冬裡的陽光下 我們享受著那份單純而美好的咖啡時光:)

coca.png

 

 

4.

一想一響 ReEcho Coffee:幼稚園搖身一變成為咖啡館?戶外座位比室內座位還搶手的職人咖啡館!

新竹市民生路58巷8號 \ 03 533 6651 \ 12:00~19:00(週三休)\ 粉絲專頁

目前還是很紅的「一想一響 ReEcho Coffee」,可以說是網帥網美們的愛啊~

誰叫老闆居然可以想到,將廢棄的幼稚園改成一間咖啡館?!而且最迷人的就是那戶外的座位區,真的是一位難求啊!

reecho.png

 

 

5.

点心道:新竹港點的好選擇~在地人推薦的港式飲茶,坐著新幹線來的港點好噱頭!現點現蒸大人小孩都喜歡~ 

 新竹縣竹北市光明六路89號1F(家樂福旁) \ 03 551 7289 \ 11:00~22:00 \ 爭鮮点心道官網 \ 粉絲專頁

之前就吃過点爭鮮的我們,見到「点心道」更是期待。我那靈魂裡的港點控,可讓自己這吃過之後,深深覺得台中應該趕快開一間啊~ 

和過去很不一樣的爭鮮,居然大跳脫過去日式餐飲的領域,與香港人氣名店「籠太子點心專門店」拜師求藝,

將那道地的港式點心用最實惠的價格引進台灣,而且和点爭鮮一樣用「新幹線送餐」,一整個超噱頭又超好玩的!

点心道.png

 

 


+ 桃園中壢 /

小舊閣樓 Glow:就是喜歡這樣天然的老舊感~一間位在老街溪畔令人只想放慢腳步的舊舊咖啡館。 

桃園市中壢區民生路109號 \ 03 422 8400 \ 11:30~01:00 \ 粉絲專頁

對於一個不熟悉的城市,最好的方法就是從「吃」去了解。

我想「小舊閣樓 Glow」給了我們,多ㄧ點認識中壢的可能,

至少我們會記得這樣的一個轉角,這樣一棟老老的房子。

然後在若干年後,就算忘了它的名字,還是會這樣和彼此形容:「中壢那個在溪邊的咖啡館」.......

 

對了!還有它的身後,有著一棵比它高的木棉花:)

 

glow.png

 

 

 

+ Hotel /

AJ HOTEL 新竹安捷國際酒店:新竹高鐵站出站就到!宛如遊輪般的渡假酒店有帳篷有星星有宵夜,大人小孩都喜歡!

新竹縣竹北市復興三路二段168號14樓 \ 03 620 9777 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 線上訂房

宛如一艘遊輪、一座巨大的潛水艇,環繞式建築將空間鋪陳的奢華且迷人~

最棒的是,入住不只有免費早餐、宵夜,還可以到「飲浪吧」喝杯免費的小酒或無酒精飲料,

房間大的沒話說,飯店一樓到五樓還是「6+PLAZA廣場」,商場裡不只有許多美食餐廳,還有小朋友可以玩的遊樂設施!

晚上不知道去哪兒玩、哪兒逛?!來「AJ HOTEL 新竹安捷國際酒店」住絕對沒這煩惱,只怕你家的孩子們不想走 XD

 

AJHOTEL.png

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()