collage.png

IMG_5888.JPG

坐又銘沙發工廠:彰化縣員林市中山路二段552號 \ 04 839 2793 \ 11:00~20:00 \ 官網粉絲專頁 \ 全省門市

 

悄悄的翻過了月曆,來到了 2019 年新的一年。

不知道今年的你(妳)有什麼計畫、有哪些夢想還在等你一一實現?!擁有一個「家」是否也是你的夢想!

兩年前的此時,我們忙的焦頭爛額,但忙得很開心、很期待,因為我們找到了一個屬於我們的「家」,一個我們可以相依在一起的地方。

而在那待完成的「家」裡,友人尤其重視的就是沙發和床,這也是我們花最多錢的地方!

非常重視睡眠品質的我們,自然覺得「床墊」很重要,畢竟它可是陪伴我們一天 7~8 小時的好夥伴。

那「沙發」為什麼會成為我們另一個重點呢?!原因很簡單,因為它可是我們下班之後「放鬆」的好所在啊!

所以它不只要好坐好躺,更要耐髒好清潔!最重要的是,身為客廳裡的主角,「沙發」往往能成為畫龍點睛的焦點~

於是它的設計、顏色甚至用料、質感,都必須好好挑選、好好三思。一個適合全家人的沙發,甚至會成為溫暖一家人的角落:)

 

雖然兩年前我們早就買了一張很喜歡很喜歡的沙發,但身為一個外貌協會,又非常重視關於「家」的一切事物的自己

怎能錯過朋友想在年前換沙發的念頭,陪她們一家人來這間堅持「台灣製造」的「坐又銘沙發工廠」看看!

之前就耳聞過坐又銘沙發工廠」的設計很時尚、很新潮,甚至可以量身訂做、客製化,

只是之前一直以為只要在北部才有門市,沒想到坐又銘沙發工廠」全台居然有 12間門市~!

而這間位在朋友家附近的的坐又銘沙發工廠」,就是去年底新開的 彰化員林門市!彰化的鄉親朋友們,想換沙發的可以來這看喔 XD

 

IMG_5953.JPG

IMG_5947.JPG

 

其實坐又銘沙發工廠」的大本營、沙發工廠真的在北部,位在新北市泰山區。

而這間去年底剛剛開幕的「彰化門市」就位在彰化縣員林市的「中山路二段」與「員林大道四段~五段」十字路口上~

來這看沙發家具不用擔心停車問題,基本上門口還滿多位置可以併排停車,一家人開車來看沙發很輕鬆!^~^

 

遠遠的望見坐又銘沙發工廠」的看板、Logo 覺得有點文青、有點可愛~

純白色的轉角店面也讓人覺得有種小清新的感覺,比起許多具有壓迫感的家具店來說,這裡給人的感覺舒服許多。

 

IMG_5813.JPG

IMG_5815.JPG

IMG_5817.JPG

 

走進坐又銘沙發工廠」,第一眼看到的全是沙發!十幾座五顏六色、各式各樣的沙發就在我們眼前~

難怪朋友換沙發指明要來坐又銘沙發工廠」看看,原來這裡真的是沙發專賣店,重點全部都是「台灣製造」!

這也是為什麼我們也想來看看的原因,

因為這間坐又銘沙發工廠」的沙發全部都是 Made in Taiwan(台灣製造),

而且堅持每座沙發皆由台灣團隊設計、台灣師傅「純手工」完成!重點價格合理、設計也是很時尚新潮!

 

真心覺得我們認識坐又銘沙發工廠」太晚,光是台灣製造純手工就完全擄獲我的心~

我深深相信台灣製造的好,更喜歡純手工的溫度,和友人約好下次換沙發一定要回坐又銘沙發工廠」看看 XD

 

IMG_5940.JPG

 

不知道大家是否知道自己家裏的沙發,用了哪些材料製作?!甚至知不知道是哪個國家製造的?!

堅持手工、台灣製造的坐又銘沙發工廠」,是台灣沙發工廠的老牌子,除了沙發他們還有製作獨立筒床墊(文末再來介紹一下 XD

走進店裡就像回到自己家,因為店員都超年輕、超可愛、超Nice的~

直說每張沙發都可以盡量的躺、盡量的坐,甚至還為我們講解了他們家沙發的特色,還示範了他們家沙發超好整理的現場實境秀!

 

上頭這個「沙發剖面圖」就是坐又銘沙發工廠」沙發的構造,

老實說之前我們在看沙發,都只注意到「獨立筒」這件事,完全沒想過沙發內部的層層細節,居然如此重要!

譬如坐又銘沙發工廠」的沙發布有很多種,

除了不怕小孩、毛小孩抓扯的耐磨貓抓皮、貓抓布之外,還有絨布、亞麻布等,

沙發布之下,依序分別有天鵝絨、絲綿、高密度泡綿、針扎棉、獨立筒彈簧、進口皮帶、黑皮帶柳安實木骨架。

天鵝絨的平滑可以讓沙發布在換洗時更容易,絲綿可以增加沙發的散熱性、透氣度。

高棉度泡棉彈性好、回復力高,獨立筒符合人體工學,彈性好且支撐力強!

針扎棉則作為泡棉與獨立筒彈簧間的隔絕層,防止彈簧穿刺泡綿,

進口皮帶黑皮帶使用交錯編織法,除了可以增加皮帶的壽命之外,也提供了更好的彈性優化。

而沙發整體的骨架則是使用「柳安實木」,原木打造、堅固難用不易斷裂~

另外坐又銘沙發工廠」還提供售後沙發布保固1年,功能結構、鋼骨結構、木架結構保固5年,不只專業還很貼心:)

 

1498552478_bubblecharts.png 坐又銘沙發 . 清潔實錄影片:


 

放上可愛的店員示範給我們看的沙發清潔,那瓶擠在沙發布上的是醬油喔!

只需要用水來回擦拭、清潔,幾分鐘就可以讓醬油的髒污輕鬆去除,由此可見坐又銘沙發工廠」的沙發布非常好清潔~ ^~^

 

 

✔ 桑尼亞型

IMG_5864.JPG

1546957271-1344428039IMG_5870.JPG

IMG_5868-tile.jpg

 

首先我們就從坐又銘沙發工廠」最暢銷的「桑尼亞型」和大家分享,這一款也是自己一進大門就被吸引住的款式!

我很喜歡它設計的低調,能搭配北歐風格,也能搭配無印風日式風格的 Style~(根本在說我們家 XD

坐下去軟硬度剛剛好、支撐力彈性也很好,最棒的是它的曲線從肩頸到腰間、屁股都很服貼,

最棒的是還左右兩側的扶手很厚實,感覺躺在上面睡覺一定很舒服!個人覺得能當個好躺好睡的沙發,也是很重要的 ^~^

 

IMG_5910.JPG

IMG_5912.JPG

 

更令人驚艷的是,坐又銘沙發工廠」的「桑尼亞型」居然每個座位的坐墊都可以延伸成「長版」耶!

在家總是會和友人搶側邊那個加長版位置的自己,看見這個設計大驚呼!

這樣每個座位都可以變成貴妃椅般的沙發座,輕輕一滑、自動延伸,在家看電視每個座位都可以是 Gold Class~ XD

 

 

 雷妮絲型

IMG_5822

IMG_5824-tile.jpg

 

坐又銘沙發工廠」的沙發款式超多,而且每一款都可以搭配不同材質、不同顏色的沙發布。

甚至還可以量身訂做、客製化成你需要的尺寸長寬,所以來這裡可以看一個大方向,再針對喜歡的款式和服務人員討論需求~

譬如這款「雷妮絲型」現場的布料顏色就是十幾二十種,喜歡淺色系或者深色系都ok!

表面材質可挑選貓抓布系列、貓抓皮系列、亞麻布系列或絨布系列皆可,而椅腳的部分則為耐用的不鏽鋼材質。 

 

IMG_5835.JPG

IMG_5825-tile.jpg

 

雷妮絲型」沙發屬於低背式設計,頸枕的部分可以自由調整,貴妃椅的一側還貼心增加為兩個靠墊,腰墊還可以拉高成背枕使用!

最特別的是這款雷妮絲型」沙發的扶手還藏了收納櫃在其中,

那天逛的太開心,沒拍下來分享給大家~還好官網上有影片介紹,點進影片看就可以看見這沙發超貼心的收納功能喔!^~^

 

 

 

 

 艾爾頓型 

IMG_5828.JPG

IMG_5841-tile.jpg

 

第一眼看見坐又銘沙發工廠」的「艾爾頓型」,就注意到兩側扶手有一種慵懶的感覺~

很喜歡躺在沙發上扶手發懶的自己,看見這個傾斜式扶手的設計,覺得好人性化、好適合窩在沙發上看電視的我們 XD

而且艾爾頓型」沙發的給人一種很溫柔、很大方的設計感,優雅且內斂、溫暖且安穩。

 

IMG_5838-tile.jpg

IMG_5830.JPG

 

坐又銘沙發工廠」的「艾爾頓型」的沙發布一樣可以貓抓布、貓抓皮、亞麻布、絨布任選,

提倡不使用牛皮、動物皮革的坐又銘沙發工廠」讓我們很欣賞,因為只要我們不購買,動物就不會因我們的消費而受傷害。

包覆性、支撐性甚至是舒適度都讓人很滿意,坐在這慵懶的沙發上,不自覺得很想抱個抱枕、盤起腿來發發呆 XD

  

 

 瓦妮莎三件式 

IMG_5843.JPG

IMG_5845-tile.jpg

IMG_5939.JPG

 

以實木作為兩側手把設計的瓦妮莎三件式」,給人一種簡約日式的氛圍。

家裡的風格如果喜歡無印風、日式簡約設計的人,這款坐又銘沙發工廠」的「瓦妮莎三件式」很推薦~

一樣可以挑選任何沙發布材質,顏色也是多達十幾二十種,冬天做一組、夏天做一組,隨著季節更換沙發布感覺就像是換了一套沙發一樣! 

沙發扶手的實木顏色也可以依照需求搭配喔!

深色點的暗棕色,或者淺至類似象牙白的實木都有,很適合重視「家」的生活美學的人,用自己的品味挑選自己的需求:)

 

IMG_5850-tile.jpg

IMG_5846.JPG

 

可以移動的腳椅(三件式所以三座沙發可以自由分開)、可以調整椅背斜度的結構,

不只讓你在家可以隨性瓦妮莎三件式」沙發,還可以依照家裡每個人的喜歡的舒適度,調整喜歡的角度。

生活是需要人性化的!家裡的「沙發」家具也是,我們努力工作、存錢買的不是一件物品,而是和我們一起生活的「好夥伴」:)

 

 

 

 安娜貝爾三件式  

IMG_5852.JPG

IMG_5856.JPG

IMG_5858.JPG

 

坐又銘沙發工廠」的「安娜貝爾三件式」是一個偏美式工業風的設計!

我們在坐又銘沙發工廠」看見的沙發種類真的很多,而且設計風格涵蓋的很廣,有一種走進世界沙發博物館的錯覺 XD

就拿這個安娜貝爾三件式」來說,雖然水藍色並非我們的喜好,

但在那扶手的椅腳設計中,我們看見了藝術與生活的融合,很喜歡這看似簡單的幾何線條,讓整座沙發顯得格外時尚且淬鍊!

段拉式的椅墊設計,沙發座可以往前沿伸,靈活移動的腳墊座,放在哪裡都可以~朋友來做客,當第四個沙發位也很ok!^~^

 

 

  

 羅馬型   

IMG_5878.JPG

IMG_5880-tile.jpg

IMG_5881.JPG

 

典雅且大方的設計,這座坐又銘沙發工廠」的「羅馬型」沙發,一眼就讓我覺得很適合爸媽家 XD

我不是說它設計的老式,相反的我覺得它很適合成熟穩重的成功人士,

簡單大方、乾淨俐落,每個轉角、弧度都看得出坐又銘沙發工廠」的專業,更看得出喜歡它的人,所散發的非凡氣質!

  

 

 雅思本型

IMG_5886.JPG

IMG_5891-tile.jpg

 

好像長了瀏海的沙發靠墊,讓我第一眼看見坐又銘沙發工廠」的「雅思本型」就在內心微笑了起來~

這完全把人體工學設計進去了啊!不知道大家躺靠在沙發時,是否會有種脖子懸空的感覺?!

雅思本型」就是加長了沙發靠墊,長出了頸枕的概念,這樣一來坐著就不會想躺下,每個位置都有種完美貼合頭部的感覺 ^~^

 

IMG_5889.JPG

IMG_5893-tile.jpg

 

現場看到的雅思本型」剛好是我們喜歡的配色,深咖啡沙發布配上淺色的實木腳椅,有種日系無印風的簡約感~

垂落的靠墊絕對是它的亮點,也讓這座沙發的設計更人性化、更有溫度!甚至更多了點與眾不同的氣質 ^~^

 

 

 伊芙琳型 

IMG_5894.JPG

IMG_5897-tile.jpg

IMG_5899.JPG

IMG_5900.JPG

 

一眼就覺得坐又銘沙發工廠」的「伊芙琳型」很特別!特別厚、特別寬的沙發坐墊,帶出家裡有音樂家的氣質~

好像理當一旁有座鋼琴,或者喜歡拉小提琴的媽媽、吹薩克斯風的爸爸,總之每件「家具」好像就是一本故事,一本一家人的故事。

 

伊芙琳型」擁有獨特的線條與輪廓,扶手可以調整傾斜的角度,所以坐臥都能找到喜歡的姿勢!

兩個短版的沙發座都擁有「坐墊滑軌」設計,可以延伸部分沙發長度,讓每個位置都可以變身成貴妃椅的概念 XD

 

 

 

 丹尼爾型 

IMG_5902.JPG

IMG_5907.JPG

IMG_5906-tile.jpg

IMG_5908.JPG

 

假使我們擁有一個很大的客廳,我們真的會想考慮入手這款坐又銘沙發工廠」的「丹尼爾型」! 

因為它看起來就像是「沙發界的浩克」!好像全身上下都是厚實的肌肉,好像擁有巨人的手臂般讓人直想依偎在它的身上~

 

IMG_5937.JPG

IMG_5909.JPG

 

非常獨特的丹尼爾型」沙發,樸實的設計中給人一種「家」就在這裡的安全感,

兩側的低扶手設計躺臥上去就好像躺在床上般的自在,

加長版的貴妃椅還可以調整角度,中間沙發也可以往前延伸,基本上每個位置坐上去都很享受!

讓人不由得幻想,哪天換了一間大坪數的家,就要用它來當客廳裡的亮點,但我怕那時候我會天天睡在沙發上、忘了回床上 XD 

 

 

 

 露易莎型  

IMG_5913.JPG

IMG_5920-tile.jpg

IMG_5917.JPG

IMG_5919.JPG

 

和「瓦妮莎三件式」有點相似的設計,坐又銘沙發工廠」的「露易莎型」走的也是一種日式簡約風格的感覺~

相信很多日都很喜歡日式簡約的設計,尤其在小坪數來說,這樣的設計往往可以減省空間,讓空間不會太擁擠!

使用栓木實木製成把手,增加了沙發的耐用度,加上扶手的俐落設計,增添了不少大方灑脫的青春氣息,很適合剛新婚的小夫妻:)

 

露易莎型」的椅墊靠背一樣可以調整角度喔!不得不說坐又銘沙發工廠」的沙發真的很人性化~

不管是哪一款的沙發都兼顧了「美學設計」與「人體工學」的舒適度,怪不得全省越來越多門市!不得不說台灣製造就是好棒棒!^~^

 

  

 517型三線乳膠床墊  

IMG_5924.JPG

IMG_5925.JPG

IMG_5936.JPG

 

堅持台灣製造的坐又銘沙發工廠」,連他們家的獨立筒彈簧床也都是 100%臺灣製造的喔!

那天在店內我們看見了 517型、515型 和 512型等三款「三線乳膠床墊」,這三款也是他們主推的款式~

其中這款「517型三線乳膠床墊」我們最喜歡,躺起來有種飄在雲端的軟綿感。

其構造使用了奧地利的Tencel®天絲、SGS檢驗無毒的高密度雲端舒適棉和高密度減壓舒適棉、德國檢驗合格的透氣護背乳膠、

中鋼平行式獨立筒、3D透氣環流網狀布、高張力耐磨纖維棉、全水性膠接著使用(二液劑型)、防陷護邊工法和底部止滑設計,

最重要的是坐又銘沙發工廠」床墊的製作過程透明化,完全由師傅親自施作、監控,絕無委託代工!如此的品質,自然不在話下!

 

 

 515型三線乳膠床墊

IMG_5926.JPG

IMG_5935.JPG

 

而這款515型三線乳膠床墊」是屬於軟硬適中床款。

使用祥大科技的奈米銀離子做成的銀離子面布(TaxSilver™)、經SGS檢驗無毒的高密度泡棉和高密度減壓舒適棉、

透氣護背乳膠、長纖維的防穿刺隔音棉、良好支撐力且彈性耐用度高的中鋼平行式獨立筒,

再加上3D透氣環流網狀布、高張力耐磨纖維棉、防陷護邊工法、底部止滑設計,

每一種材料都可以看見坐又銘沙發工廠的堅持,每一道的工法都可以看見台灣製造的專業!

 

 

 512型三線乳膠床墊 

IMG_5928.JPG

 

最後這款512型三線乳膠床墊」屬於偏硬的床款。

Tencel®天絲、高密度雲端舒適棉、透氣護背乳膠、高密度減壓舒適棉、中鋼平行式獨立筒、

3D透氣環流網狀布、高張力耐磨纖維棉、全水性膠接著使用(二液劑型)、防陷護邊工法、底部止滑設計與其他款式都很類似。

但每種材質使用的比例不同,都將形成不同軟硬度、浮貼感,

床墊其實和所有家具一樣,沒有什麼叫做「最好」的,只有親自來躺躺看、坐坐看、感受看看,才能找到「最適合」自己的~  

 

IMG_5867.JPG

 

農曆年前特別把這篇關於坐又銘沙發工廠」的文章寫出來分享給大家,

莫過於知道大家最近肯定開始計畫大掃除,換些新家具、新擺設讓家裡煥然一新~ ^______________^ /

 

換沙發、換床墊絕對不是搬家才做的事情,甚至坐個五年、十年更換新的沙發床墊都是必須的。

尤其如果當初並沒有一口氣挑選好一點的沙發、床墊(譬如獨立筒),趁著年終獎金下來換一波剛剛好!

讓自己睡得好很重要,全家人聚在一起很慵懶、很享受也很重要!把錢花在「家」裡永遠是我們心裡最重要的事。

來吧來吧~愛家、重視全家人的你(妳),一起來坐又銘沙發工廠」換張美美的「臺灣製造」好沙發!go!^~^

 

 

坐又銘沙發工廠:彰化縣員林市中山路二段552號 \ 04 839 2793 \ 11:00~20:00 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 全省門市 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()