岳泰

IMG_5955.JPG

岳泰峰碩:新北市淡水區中正東路二段77號 \ 02 8809 6688 \ 官網粉絲專頁

 

擁有一個屬於自己的家,相信是許多人的夢想。

不管這個家多大、幾房,只要它能成為一家人的港灣,讓全家人有個溫馨的客廳、溫暖的床,有個角落一起看看書、說說話,

甚至還能一起做做菜,坐在餐桌旁喝杯咖啡、聊聊生活中的瑣事。我想,它就能成為全家人最依戀的地方~

曾幾何時我們也這樣想著,而且終於在一年多前完成了這個夢想!買了一間屬於我們自己的「家」。

對於台北市、新北市生活的你(妳),會不會覺得這樣的夢想有點遙不可及呢?!

最近我們北上陪朋友賞屋,才發現原來「紅樹林雙捷站」附近有一個很溫馨、很適合小資族的建案,它就是「岳泰峰碩」!

 

以往我們覺得要在台北、新北買間房是間很不容易的事,更何況還要在能看得見山、海的紅樹林保護區附近買間房子?!

而且重點岳泰峰碩」就在新開通的「淡海輕軌紅樹林站」(紅樹林雙捷站)附近,走路五分鐘就可以到的距離~

開車到北投 Costco 11分鐘即達,竹圍國小 3分鐘、竹圍市場 5分鐘、關渡大橋也只要 5分鐘!

這樣的交通位置、這樣的愜意環境,居然只要準備 38萬元起就可以輕鬆擁有!俺能說俺這台中人看了都好心動 XD

 

IMG_5959.JPG

IMG_6116.JPG

IMG_5957.JPG

 

從大學唸書就很喜歡時不時到淡水走走的自己,對於坐著捷運紅線往終點站淡水前進的這一路風景很有感覺~

以前總覺得淡水,是台北市的後花園、是新北市的一塊淨土,

因為看得見山也看得見海的視野,讓人有種來到世外桃源的心境,更不用說假日在這裡騎騎自行車,那才是生活啊!:)

 

這回又陪著朋友到岳泰峰碩」賞屋,其實有時候是我們自己也想看看。

看看其他城市的建案、看看未來可能有的機會、可能有的夢想,畢竟人生還是要往前看,才能燃起我們的鬥志啊!

而且買房子這件事情是很大的事,不像是一件衣服,買錯了不穿就算了。

更何況這間房子即有可能會是一家人一輩子的「家」,除了價格合乎預算之外,交通、環境甚至建材都很重要!

所以我們也將這次岳泰峰碩」預售屋的賞屋心得筆記下來、分享給大家,如果喜歡、有興趣不妨走一回、親自看看去~ ^~^

 

 

1498552275_love.png 走路 分鐘就到! #捷運紅樹林站 #淡海輕軌紅樹林站

IMG_6122.JPG

IMG_5955.JPG

IMG_5961.JPG

 

擁有「捷運紅樹林站」與「淡海輕軌紅樹林站」雙捷共構的便利交通,從紅樹林站到岳泰峰碩」只要 5分鐘步程!

對於在台北市生活的朋友來說,住在捷運站附近比擁有一個買車還重要!這也是吸引我朋友來賞屋的一大原因~

 

IMG_6129.JPG

IMG_6128.JPG

IMG_5964.JPG

 

岳泰峰碩」建案的接待會館就在紅樹林站出口的右前方,出站沿著斑馬線過馬路右轉,天橋下就是囉!

如果不走斑馬線,紅樹林出站直接右轉上天橋,天橋下方就是岳泰峰碩」的接待會館位置,搭捷運或者輕軌就可以來賞屋,超方便:)

 

IMG_6113.JPG

IMG_6095.JPG

 

✔ 岳泰建設 ✔ 三門聯合建築師事務所 ✔ 聯邦結構工程顧問

岳泰峰碩」由「岳泰建設」打造,文山區的「岳泰峰範」就是他們的作品!

而這次位在紅樹林區的岳泰峰碩」,更由有「美學豪宅推手」之稱的「三門聯合建築師事務所」操刀,

信義區的寶徠花園、中山區的美福飯店和中正區的元大一品苑都來自三門聯合建築師事務所」的設計。

我想如果你(妳)對這幾個建案有研究,應該不難發現岳泰峰碩」真的很不簡單!

重點不只重視美學設計,更重視「耐震安全」!主體結構使用SC鋼骨結構,由「聯邦結構工程顧問」打造。

 

我想這樣兼顧內在與外在的岳泰峰碩」,真的很難讓人不為它動心~

而且令我很震驚的是,在台北新北這樣寸土寸金的土地上,岳泰峰碩」居然保留了千坪空間做綠地!

簡單來說岳泰峰碩」的基地有 1300坪,但他們只使用了 300坪打造這棟 198戶的建築。

其餘 1000坪都是住戶的綠地、花園,早上運動、吃飽飯散步下樓就可以享受這片綠意盎然!(羨慕)

 

IMG_6096.JPG

thumbnail_273778

 

每一個建案都有它的特色,甚至都有適合它的、喜歡它的人。

連我這個台中人都被岳泰峰碩」吸引住目光,因為岳泰峰碩」是這一帶少見小坪數的建案,是那種符合 2~4人的小家庭設計!

兩房(26坪)、三房(32~45坪) 地下 4層、地上 23層,一棟 198戶,公設比 33%。

公共設施包括:接待大廳、中庭花園、交誼廳、閱覽室、健身房、信箱區與曬被區等。

另外自己也整理了幾個岳泰峰碩」的重點給大家!有賞屋、買屋、看屋規畫的人可以先劃重點 XD

 

1498552465_Barchart1.png  岳泰峰碩 * 10 大特色:

✔ 鑄鋁防火防爆鋼板門:國家認證具有一小時防火時效及阻熱性~

✔ ECOWATER中央淨水系統軟水工藝:和股神巴菲特喝一樣的軟水!

✔ 廚房三機:Rinnai 林內瓦斯爐、烘碗機、抽油煙機

✔ 永大電梯機電設備,具地震感測器

✔ 車道管制系統:ETC車牌辨識

✔ 節能式垃圾暨廚餘冷藏設備

✔ 浴室:LIFEGEAR暖風機、HCG馬桶、HCG淋浴設備

✔ 全屋採用「錦鋐氣密窗」!

✔ 室內室外皆使用「冠軍磁磚」!

✔ 各戶獨立排風管路,各戶當層排氣排味 100%清新!

 

IMG_5971.JPG

IMG_6012.JPG

IMG_5974.JPG

 

列出岳泰峰碩」十個自己印象深刻的特色後,我們就來一起看看這間 45坪的樣品屋格局和設計!^~^

還記得那天我們一走進屋裡,就被這樣品屋的「光與顏色」給深深吸引住~

溫暖的室內光線讓人不會覺得冷冰冰,再加上推開大門就是諾大的玄關空間,讓人不由得期待起來這屋裡的一切。

 

IMG_6018.JPG

IMG_6015.JPG

 

經常旅行在外的我們,其實很喜歡陪老朋友四處看房子,

因為住過很多飯店、民宿,也因為自己買了房子,所以很喜歡到處欣賞這些新房子的設計、格局,甚至把它們當成自己家未來的參考。

這間 45坪三房的格局,在一玄關處巧妙的做了一個小轉折(不會一下子把屋裡全看透 XD

客廳的走向是一個長條型的設計,加上沙發後一整面的收納書櫃,讓眼睛的視覺有一種無限延伸的感覺~

 

而且在這視覺的尾聲,居然還設計了一個小和室空間。

可以當小朋友的遊戲室,也可以當一家人的小小圖書館,更可以在朋友來訪時「變身」為另一個房間!^___________^ /

 

IMG_5978.JPG

IMG_5979.JPG

IMG_6089.JPG

 

朋友來玩也不用擔心沒地方睡,而且還是一張高科技、超隱密的雙人彈簧床!不用讓朋友打地鋪睡在和室裡啦 XD

而且自己注意到岳泰峰碩」的空間設計,做了很多收納空間(這對小空間尤其重要)

光是客廳那一整面的收納牆就讓人嘆為觀止,這和室房居然還藏了一張雙人床,不得不說這設計我喜歡~ 

 

IMG_5977.JPG

IMG_6032-tile.jpg

IMG_6022.JPG

 

在客廳與和室之間,是一個四人座的餐廳空間。

喜歡岳泰峰碩」樣品屋裡的光,也喜歡這些家具所散發出的溫暖,

而腳底踩的那發亮著的磁磚,正是岳泰峰碩室內、室外全棟皆堅持使用的「冠軍磁磚」!

明亮的光澤、細緻的接縫,讓人有種好想好想脫下鞋子、脫下襪子踩踩它的感覺~而且看起來好好清潔喔!:)

 

IMG_5982.JPG

IMG_5986.JPG

IMG_6036-tile.jpg

IMG_6034.JPG

 

如果每天起床都可以看見淡水的山與海,那是件多麼美、多麼奢侈的事情!

沒想到岳泰峰碩」的主臥房就有這樣的一面景致,一面可以看見清晨、黃昏與月亮高掛在山與海之間的美景。

重點所有房間和客廳、浴室都是使用「錦鋐氣密窗」,不只隔音、抗風、無漏水之虞外,

採用楊極處理、粉體塗裝或氟碳烤漆塗膜,阻止窗戶銹化氧化的狀況!日曬雨淋、颳風下雨都不怕 XD

 

IMG_6040.JPG

IMG_5992.JPG

IMG_6045-tile.jpg

 

賞屋時最喜歡參觀主臥房,因為可以讓我們想像住進這「家」裡的人的生活模樣。

岳泰建設」與三門聯合建築師事務所」共同設計與打造的岳泰峰碩」是一間很適合小家庭的「家」!

也因為如此,在剛剛好的坪數裡如何設計的穠纖合度,不只好看又兼具實用性,就能發覺這設計的實用性幾分~

從主臥房轉進臥室裡的浴室前,巧妙的規畫了一個轉角更衣室,

這裡有兩座頂天立地的衣櫃,有開放式的掛衣空間,也有大大的抽屜設計,這樣的衣櫃女孩子一定很可以 XD

 

IMG_5996.JPG

IMG_6048-tile.jpg

 

主臥房的浴室有「浴缸」,天冷的時候、想泡澡的時候就可以在自己家裏享受一下,

從地板到四面的磁磚皆使用「冠軍磁磚」,淋浴水龍頭、洗手台和水龍頭都是「HCG」的,連免治馬桶也是喔~

最棒的是這間浴室一樣有對外窗戶,我們是那種堅持浴室一定要有窗的人!所以每次賞屋都會注意到這個小環節:)

 

IMG_5999.JPG

IMG_6054-tile.jpg

IMG_5998.JPG

 

另外的兩間房間,岳泰峰碩設計成一間兒童房和一間次臥房的格局,

上頭這間兒童房算是其中較小的一間,很適合給學齡兒童,或者劃分成書房也不錯!

床的末端還能當作小小孩的遊戲空間,上學之後的閱讀空間也和衣櫃一起保留在畫面右邊。

 

IMG_6000.JPG

IMG_6060-tile.jpg

IMG_6061.JPG

 

我們很喜歡岳泰峰碩」這間次臥的設計,不管是顏色的配置上、空間的安排上,都是我們喜歡的氛圍。

與其他房間一樣,這間次臥房裡一樣有專屬自己的獨立窗,窗的外頭會是怎樣的風景?!

我開始想像、也替住進岳泰峰碩」的一家人期待著,雖然這個方向不見得能看見山與海,

但坐擁千坪綠色基地的岳泰峰碩」,望出去的風景絕對不會是緊鄰他棟陽台、窗戶,而是四周環繞的綠意盎然。

 

IMG_6059.JPG

IMG_6003.JPG

 

雙人床的一側可以當書櫃、展示櫃,擺放幾本喜歡的書,在睡前看看或者窩在床上看看都好。

再放上從小到大的生活照,或者和另一半的放閃照也可以,那些關於生活點點滴滴的累積,都是我們對於「家」的想像:) 

 

IMG_6004.JPG

IMG_6072.JPG

IMG_6069.JPG

 

另一間衛浴設計在兩間房間之間,乾濕分離的空間、HCG的衛浴設備與馬桶,這些都是岳泰峰碩」的堅持。

而且兩間浴室浴室都配置了 LIFEGEAR 小太陽浴室暖風機

涼風、乾燥、暖房、換氣等四大功能,簡單的操作面板讓全家大小都可以輕鬆上手!

不管是洗澡完或者洗澡時,LIFEGEAR 小太陽浴室暖風機 都能保持浴室空間的舒適性。

 

IMG_6006.JPG

IMG_6007.JPG

IMG_6076.JPG

 

再來看看岳泰峰碩」的廚房空間,使用韓國進口「LG人造石檯面」作為廚具檯面,品質自然一等一!

 

廚房三機則使用「Rinnai 林內」的瓦斯爐、烘碗機和抽油煙機

獨立的廚房空間可以減少油煙竄進客廳、房間,也是自己小時候印象很深的「老家」的廚房模樣~:)

 

IMG_6077-tile.jpg

IMG_6080.JPG

IMG_6081-tile.jpg

 

因為小時候自己的老家,是就是這種廚房獨立,廚房後面是後陽台的格局,

所以一直到長大總以為所有的房子都是這樣的設計!廚房都應該獨立、後陽台就應該在廚房後面?!

一直到前兩年開始看房子,才發現根本不是這樣!雖然後陽台真的常常連在廚房後面,但「獨立」廚房卻並非必然。

如果喜歡煮飯的人肯定會懂,獨立的空間可以炒菜、煎魚的油煙,

雖然我們也沒有很常做菜、雖然我們很喜歡那種看起來很美的開放式廚房,但岳泰峰碩」這樣的廚房讓我特別有「家」的感覺:)

 

而且在這廚房後面連的就是「後陽台」喔!一點也不小的空間,還能看見眺望四周的景緻,

或許是夜景、或許是山海、或許是星空與月亮高掛,總之絕對不會與不認識的陽台對望(偷笑),

因為千坪綠地環繞,就是最好的「棟距」保障,更不用擔心哪天蓋了新的大樓擋了自己家的日曬,衣服天天都可以曬到太陽 XD

 

IMG_6016.JPG

 

「家」是我們一輩子生活的地方,它可以不用很大很大、很鋪張豪華,但它必須很「懂」我們。

懂我們要的需求、懂我們要的設計,簡單來說就是,懂我們的「生活」!再多的美好如果無法是我們「生活」的樣子,那都是多餘!

早上起床就能看見山海,出門工作不用一定要開車,走路五分鐘就到「紅樹林雙捷站」,

未來開車出門還有淡江大橋、淡北快速道路、台北港計畫等三大建設,15分鐘內就可以享受一切生活上的便利與需求。

 

這樣的岳泰峰碩」很「懂」每個想要擁有一個「家」的你與我,

在這山海水岸的紅樹林旁,少數小坪數(26~45坪)的建案是不是更靠近你(妳)的夢想呢?!

自備款只要 38萬起就可以輕鬆入主,如果你也在找一個家、找一個可以看見山海到,別忘了來岳泰峰碩」看看:)

 

 

1498551512_Location.png 岳泰峰碩:新北市淡水區中正東路二段77號 \ 02 8809 6688 \ 官網 \ 粉絲專頁 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()