1543156654-2429723805

 

說好了   到老,我們都要一起旅行!

我想這應該是很多人的夢想,不管是男是女,不管你(妳)現在幾歲、擁有怎樣的身份,

我想你我都希望年紀大了以後,還能繼續走走跳跳、四處的遊山玩水,

去任何自己想去的地方、去那些年輕時喜歡的美食餐廳大快朵頤,甚至開始享受那種為了一杯咖啡而出發的隨性~

工作一輩子就是為了將來能擁有更好的生活品質,擁有屬於我們的「夢想樂園」。

 

於是,在分享我們的「夢想樂園」前,有段影片我想先分享給你(妳)... :)

在這個影片中,在可愛的黑啤與黑啤媽間,或許你也會和我一樣,看見了自己與爸媽之間那彼此放心不下的矛盾心情。

一起先來看看吧!

 

 

看完影片的你(妳),是否開始期待未來的「老年生活」呢?!

還記得小時候覺得長大好遠,唸書的那幾年更覺得時間過得好慢好慢,

日日夜夜的唸書,唸完了高中、考上了大學,投入了社會之後才發現時間似乎過的比我們想像還快。

好像一不小心就過了五年、十年,好像一不小心孩子就長大了、我們就從那青澀的「社會新鮮人」變成「資深老鳥」~XD

所以「老年生活」真的離我們不遠,不管你結婚了沒、是否有小孩,這樣的階段是我們每個人一生都會經歷的。

而擁有一個怎樣的「老年生活」是你想要的呢?!

除了身體健康、能走能跳外,我們倆都有這樣的期盼,那就是「到老,我們都要一起旅行!

 

IMG_8250.JPG

IMG_7278.JPG

IMG_7354.JPG

 

我們和許多人一樣,是那種只要出門玩就會很開心很開心的人~ 

對我們來說出門旅行比任何物質享受都還重要,所以我們的老年生活,那個我們想要的「夢想樂園」就是「一起繼續旅行」!

 

今年我們一起去了馬爾地夫渡假,這個宛如人間仙境的蜜月天堂。是我們目前去過最美、最夢幻的夢幻名單!

還記得那七天六夜的時光,是清透的海水、是溫暖的海風,是輕輕一跳就能盡情慢游的蔚藍大海~

尤其是在 Velassaru Maldives 渡假島的時光,好像這個世界全都停下來了!

只剩下我們每天一起、日日夜夜的一起,享受著陽光、大海和乾淨到令人直想大口呼吸的空氣:)

 

IMG_7870.JPG

IMG_7893.JPG

IMG_8280.JPG

 

以前我們總是看著別人的海島羨慕、總是想著什麼時候才能完成這個夢想~

直到這幾年我們陸續去了菲律賓科隆島、宿霧薄荷島和馬爾地夫後,我們清楚的知道我們想要的是什麼!

也因為這樣每每回味起來,我們總告訴彼此,我們要好好照顧自己的身體、好好的養生、好好的多吃點對身體好的食物~

並且從現在開始,提早規畫我們的未來!規畫那個我們的「夢想樂園」,那個我們都會進入了「老年生活」。

 

因為不管我們是否會有小孩,我們都清楚知道大環境的壓力、孩子未來只會比我們更辛苦~

而「養兒防老」這個觀念早已不該存在,不是說孩子是否會孝順,光是他們是否能靠自己在這個社會生存下來,都是件不容易的事。

所以在我們可以給予的條件下,每個爸媽、每個人都該將自己的未來放在第一!

在工作之餘,多花點時間了解「長期照顧(長照)」等資訊,

不管是對我們的爸媽長輩有幫助,也能減輕孩子未來照顧我們的壓力!最重要的是,提早規畫才能讓「夢想樂園」真正實現~

 

IMG_5571.JPG

IMG_5673.JPG

 

看過了「安聯人壽」的動畫影片,或許你會有種似曾相似的熟悉感。

沒錯!影片一開頭黑啤要將 70歲的黑啤媽揹到山上去「自生自滅」的故事,就來自日本電影《楢山節考》。

當初自己看《楢山節考》這部電影時非常震撼!雖然我無法知道那個年代、那樣的傳說到底有幾分的真實性?!

但類似這樣的故事真的很多,譬如漢江流域「寄死窯」,也是同樣的「棄老」題材,反映出「老人」在這個社會中悲下的地位。

還好的是現在已經不會有這樣的習俗了~

但怎麼讓自己能像黑啤媽一樣,擁有一個很棒很棒的「老人烏托邦」呢?!

這絕對是我們辛苦工作一輩子,最最最重要的事!而且也唯有重視它,我們才不會淪落成「下流老人」。

 

你(妳)是否想像過老年的自己是什麼樣子?!

我希望自己不要胖得太誇張(哈)!希望到了七八十歲還能走能跳,能自己搭車、能去想去的地方旅行。

這些都是我們「夢想樂園」的一部分,而它不會只是遙不可及的夢想,也不會是手到擒來的理所當然~

只要我們提前規畫、趁年輕多為自己的「老年生活」做準備,

審視我們的「老年」積蓄,甚至是多多了解類似長期照顧的長照險、醫療險等是否足夠、完善、健全,

那我們自然可以替自己、替家人省事省心,讓愛我們的家人、孩子們在未來我們年老了之後,可以更放心更安心!

 

老年生活、高齡生活離我們並不遠,所以你我的老年夢想樂園」等著我們將它實現!

長期關注失智長者議題、長期照顧的安聯人壽」這次與「台灣吧」攜手合作,

推出了這有點可愛,也令人反思未來老年生活的動畫影片,我們很喜歡也認真思考該來好好省思我們的老年計畫了 XD

 

你(妳)呢?!你的夢想樂園」是什麼?!

不管你是一個人或者結婚了、有孩子了,一起想想自己想要的老年生活吧!然後動起來,為自己的夢想樂園」做準備 go~ ^______^ /

 

 

√ 長期關注失智長者議題:https://bit.ly/2LD046q

√ 安聯完整的保障規畫:https://bit.ly/2DDmG58

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()