IMG_7916.JPG

velassfood.png

 

還記得上一篇薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」的島上環境,和我們住的水上屋嗎~ 

前年去過科隆島、去年去過宿霧薄荷島的我們,至今最最最難忘卻的,竟是今年馬爾地夫的點點滴滴。

尤其是在薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」的那幾天,現在想起來都覺得像是作夢一樣!

但也因為曾經去過、真正感受過,我們才能在每每回味起來,都覺得如此真實、如此深愛著。

 

因為太太太喜歡,也因為太太太難得!

可想而知那幾天我們拍了多少照片,加上很想把薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」寫的完整點,

所以自己將薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」的介紹拆成了兩個部份,環境+水上屋 VS. 島上餐廳整理

這一篇就是記錄我們那幾天在島上吃過的餐廳,希望透過這些美味料理,讓大家看見這個渡假島連「食物」都很美好的那一面:)

 

 

1498551863_Beach.png  回顧 . 島上環境 + 水上屋: 

VELASSARU maldives* 薇娜沙露島水上屋&渡假島環境:只想和妳待在這人間天堂,哪兒都不去、什麼都不做的享受人生~ 

IMG_7743.JPG

velassaru.png

 

 

ic_beach_access_black_24dp_2x.png  簡奢雙島* 居民島+渡假島 七天行程內容:

Day1:台北桃園>香港>馬列機場>搭乘快艇前往馬富士島(Maafushi)>入住特里頓沙灘酒店(Trition Beach Hotel&SPA) 

Day2:半日出海活動|出海浮潛>無人島午餐>海豚遊蹤>返回酒店休息 居民島日常 >Arena自助晚餐

Day3:全日跳島活動|出海浮潛>海上盪鞦韆 秘境海灘>島上BBQ午餐>浮潛>小島巡禮、下午茶時光>SPA按摩>魟魚餐廳晚餐

Day4:居民島日常中午左右抵達馬利機場>薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)自由活動|海豚遊蹤Vela restaurant晚餐

Day5:自由活動|Vela restaurant早餐漫步渡假島、水上屋浮潛Turquoise restaurant午餐自助婚紗Sand restaurant晚餐

Day6:自由活動|Vela restaurant早餐泳池畔休憩>享受渡假島最後一天浪漫時光(延後退房)>飯店人員親送至馬列機場

Day7:香港轉機>下午三點抵達台北桃園

  • _vol.1_:第一天、第二天半日出海活動、午餐晚餐等
  • _vol.2_:居民島日常
  • _vol.3_:第三天全日出海活動、小島巡禮下午餐、晚餐等
  • _vol.4_:Velassaru Maldives 渡假島島上環境、Water Villa 水上屋、島上活動等
  • _vol.5_:Velassaru Maldives 餐廳食記分享(Vela restaurant、Turquoise restaurant、Sand restaurant、Fen Bar)

 

列出我們這次 馬爾地夫 的七天行程,這七天扣去前後兩天的交通時間,中間剛好在 馬爾地夫 整整玩五天!

以「居民島+渡假島」雙島體驗來安排,前三天入住居民島上的「特里頓沙灘酒店(Trition Beach Hotel&SPA)」,

第二、第三天都是直接從居民島出發,出海跳島浮潛、追海豚看海龜看尼莫,也有機會看到護士鯊、魟魚喔~

跳島活動之外,午餐還有無人島上野餐、BBQ。船家還帶我們到擁有海上鞦韆的白沙灘,那兒超慢、超慵懶!

另外第三天還會到另一個居民島上閒晃,晃著晃著居然有咖啡廳耶!沒想到我們居然來到 馬爾地夫 喝下午茶了 ^~^

 

第四天由居民島飯店人員帶我們到碼頭搭船,到馬列機場由「薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」快艇親送我們到渡假島。

來 馬爾地夫 怎能錯過水上屋!哈哈~不得不說 馬爾地夫 真的是蜜月天堂啊!

這裡的水上屋超美、超浪漫,你(妳)相信嗎?!待在這裡近三天兩夜,我們幾乎沒開電視!而是放著音樂,做著那些夢想想做的事:)

 

 

 

如果你(妳)也喜歡這樣的放空行程,剛好也想選一個島和另一半悠閒的享受享受~

那你可以和我們這次的選擇一樣,在所選的渡假島中,直接選擇「三餐全包」的選項!

全包的價格絕對比當天現場自己付費划算,也或者可以和「鈦美旅行社」的服務人員討論,是否可以訂購其中哪幾餐。

薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」的島上,有各式各樣的餐廳可以選擇,

VELA 薇拉餐館、ETESIAN 地中海季風餐廳、SAND 沙之島餐廳、TURQUOISE 綠松石餐廳、 

EPPANYAKI 鐵板燒餐廳、FEN BAR 沼澤酒吧、CHILL BAR 冰心酒吧等,我們這次選擇了其中四間!每間都讓我們很喜歡:)

接下來就讓我來為大家介紹,我們那幾天品嚐過的 VELA 薇拉餐館、SAND 沙之島餐廳、TURQUOISE 綠松石餐廳和 FEN BAR 沼澤酒吧。

 

 

1498552478_bubblecharts.png VELA 薇拉餐館(Buffet 自助餐式)

IMG_7563-tile.jpg

IMG_7566.JPG

IMG_7570.JPG

 

這次我們在鈦美旅行社選擇的渡假島薇拉莎露島渡假島(Velassaru Maldives)」,有提供「全包式(含三餐)」或不含三餐的選擇。

身為吃貨的我們,當然不想錯過品嚐美食的機會!所以這次我們住在 Velassaru Maldives 的三天,選的就是全包式行程~

三天我們品嚐了島上的四間餐廳,其中這間「VELA 薇拉餐館」Buffet式料理,除了是我們每天的早餐外,第一個入住的晚上也是和它相遇:)

 

或許是第一眼就見到的美好,也或許是 Velassaru Maldives 的一切太迷人!

那一晚踩著期待腳步的我們,在天已黑的夜晚走來了VELA 薇拉餐館」,還記得桌上的燈光微醺而浪漫、還記得我們內心如此雀躍著。

 

IMG_7574.JPG

IMG_7573.JPG

IMG_7575-tile.jpg

IMG_7580.JPG

 

第一個晚上就因VELA 薇拉餐館」而愛上 Velassaru Maldives!

我想那個開始,就是這些五顏六色、色彩繽紛的小點心、沙拉前菜們,

那滿桌滿檯面的小杯子,有高腳杯、錐型杯,甚至還有許多小小胖胖圓圓的杯子,一個個晶透明亮的放進了好多好多新鮮食材。

是通心粉、是海鮮、是各式各樣的彩椒、蘿蔔、生菜,或者新鮮西瓜汁所呈現出的藝術,光是這些就讓我們看得出了神!

 

IMG_7591-tile.jpg

IMG_7584.JPG

IMG_7589-tile.jpg

 

吃過很多很多飯店 Buffet 的我們,從來沒有如此陶醉在一間餐廳的 Buffet 裡~

當我們第一個晚上遇見的了 Velassaru Maldives VELA 薇拉餐館」,我們便開始期待後面幾天的幾餐。

Buffet 形式的VELA 薇拉餐館」分成了許多部分,現點現做的料理、牛排、烤魚或者各種熱食料理通通都有,重點吃得到豬肉喔!XD

 

IMG_7603-tile.jpg

IMG_7602-tile.jpg

 

如果你的另一半是甜點控,我想天天來 Velassaru Maldives VELA 薇拉餐館」報到肯定是她最愛的事情~

這兒的甜點不只好看,還真的很好吃!連自己這個不算愛吃甜點的人,第一天晚上就吃了兩個甜點,友人也吃了兩三個 XD

還記得那烤布蕾入口散發的焦糖香,還記得漸層慕斯杯有著濃濃的可可香,

還記得友人吃了一個撒了好多好多巧克力碎片的優格,上頭的莓果新鮮爽口,搭上巧克力的苦香、優格的酸甜,好吃的讓人想再來一個~

 

IMG_7623-tile.jpg

IMG_7609.JPG

IMG_7611.JPG

 

在海島國家渡假是喜歡大海的我們,不管去幾次都不會膩的。

喜歡那種一望無際的感覺、喜歡海風裡鹹鹹的海水味,喜歡一起坐在島上吹著風、一起享用海島國家的滋味~

喜歡連夜晚都如此迷人,喜歡那種燈光微醺的姿態,這就是浪漫:)

 

IMG_7619-tile.jpg

IMG_7618.JPG

IMG_7620-tile.jpg

 

如果你(妳)的英文不是很好,看英文 Menu 會有點困擾,個人推薦這種 Buffet 最適合你們:)

不用擔心菜單看半天不好意思,更不用擔心和服務人員雞同鴨講~

直接將想吃的料理一道道的放進盤子裡,想吃多少就能拿多少,能吃幾回就吃幾回!

 Velassaru Maldives VELA 薇拉餐館」裡,你會發現這些餐點精緻到讓你每樣都想來一點~

好吃的羊小排我吃了兩三塊,其餘那些色彩繽紛的小點心們,自己也忘了拿了幾回,只記得每一道都讓我們很喜歡。

 

當然甜點怎麼能錯過呢!新鮮的水果切得每塊厚度都精準的一模一樣!

這一切的一切,都是那第一個晚上 Velassaru Maldives 給我們的第一印象。這美好而讓人期待下一餐的印象:)

 

IMG_7624-tile.jpg

IMG_7616.JPG

 

 Velassaru Maldives 的「VELA 薇拉餐館」也是我們後面兩天的早餐,所以我們最最最常拜訪的島上餐廳就是它!

說真的吃 Buffet 最簡單,只要和服務人員報房號就可以入座!所以那幾天我們最常說的英文就是「房號」,真心覺得房號最好用 XD

 

IMG_7756.JPG

IMG_7701-tile.jpg

IMG_7675.JPG

 

第一個晚上就在 Velassaru Maldives VELA 薇拉餐館」吃晚餐的我們,隔天一早一樣在這裡享用早餐~

白天與晚上迥然不同的氛圍,因為陽光讓我們看見了不一樣的VELA 薇拉餐館」!

原來它如此的挑高且滿滿綠意,除了四周好多好多的高聳樹木之外,餐廳裡也放了許多綠色盆栽,

而那些ㄇ字型的、I字型的料理台,皆以大理石或灰色階石材做呈現,原來白天的VELA 薇拉餐館」這麼美!

 

一種高貴而不鋪張的美,這樣的氣質,我們好喜歡:)

 

IMG_7677-tile.jpg

IMG_7674.JPG

IMG_7680-tile.jpg

 

新鮮的生菜沙拉有十幾二十種的選擇,番茄、玉米、小黃瓜、紅蘿蔔、芹菜、彩椒 ...

一旁的麵包像是間小小麵包舖、蜂蜜直接連蜂巢一起呈現。連果汁都能挑選自己喜歡的水果,讓現場人員幫你(妳)新鮮現打!

 

IMG_7693-tile.jpg

IMG_7681.JPG

IMG_7685-tile.jpg

 

現煎的培根火腿、現點現做的蛋料理(太陽蛋、歐姆蛋、美式炒蛋等等),

和好多好多熱騰騰的新鮮料理,馬鈴薯、德國香腸、烤蕃茄等,看得我們好想好想每道都來上一點 XD

 

IMG_7690-tile.jpg

IMG_7699.JPG

IMG_7698-tile.jpg

 

兩天的早餐我們都在 Velassaru Maldives 的「VELA 薇拉餐館 享用 Breakfast~

喜歡選擇餐廳裡最邊邊角角的位置,因為在那裏可以看見大海、看見藍天,還能和綠意盎然的樹木們一起行光合作用。

有時候來個歐姆蛋,有時候兩顆蛋黃的太陽蛋,有時候還會遇見薄餅煎荷包蛋的組合:) 

連麵包都好好吃的VELA 薇拉餐館」,入座服務人員還會來貼心的問著,需要熱茶還是咖啡嗎?!

 

於是每天都是這樣,沉甸甸的茶壺裝著現沖的熱茶

和那滿桌的美味,開啟我們 Velassaru Maldives 的一天。

 

 

1498552478_bubblecharts.png  TURQUOISE 綠松石餐廳

IMG_7916.JPG

IMG_7900.JPG

IMG_7902-tile.jpg

 

就在 Velassaru Maldives VELA 薇拉餐館 的旁邊,

這間以義式料理為主軸的「TURQUOISE 綠松石餐廳」是我們第二天中午的選擇!

打從一開始走到附近,就很喜歡很喜歡TURQUOISE 綠松石餐廳」戶外座位區的我們,那天就指定要坐在這個白色帳篷下 XD

結果午後快速的一陣雨,讓我們吃到一半趕快撤場到裡面,厲害的是還有好多組客人堅持不走!

 

其實馬爾地夫的雨季就是這樣,雨水來的快、去的也快,

當你見到天邊的一朵烏雲之後,大概半小時左右就能下完、走人!很快的就放晴啦!XD 

 

IMG_7910.JPG

IMG_7911.JPG

IMG_7913-tile.jpg

 

所以如果你也來了TURQUOISE 綠松石餐廳」,千萬別錯過坐在這白色帳篷下~

因為我們好喜歡這種有點陽光曬著、有點自然光灑下,和能看著泳池、藍天、大海的美景,這就是我們最愛的海島啊! 

 

IMG_7932.JPG

IMG_7931.JPG

 

 Velassaru Maldives TURQUOISE 綠松石餐廳」是一間義式料理餐廳,喜歡吃義大利麵、披薩的人,這裡真的很推薦!

英文 Menu 還算看得懂些的自己(拜以前玩 FB 餐城之賜),點了幾道非常完美的料理。

以酪梨為主的沙拉,裝滿了各式各樣、五顏六色的新鮮生菜,黃的玉米粒、紅的小蕃茄和那兩片現烤麵包形成的愛心,

讓我們從第一道餐點,就愛上了TURQUOISE 綠松石餐廳」滋味!尤其那沙拉醬汁調的剛剛好,剛好的開胃酸甜,讓人很是喜歡。

 

IMG_7934.JPG

IMG_7936.JPG

 

這道開胃小點相當有趣,它是用一整朵蘑菇加上蛋液、肉末等食材下去烘烤,最後再串起番茄片。

一口咬下,那蘑菇的香肯定是「菇控」的人會愛的味道!重點蛋液鎖住了湯汁,咬下去那噗滋的水感,好好吃、好驚豔! 

 

IMG_7940-tile.jpg

IMG_7944.JPG

 

很習慣點的瑪格麗特披薩,是友人愛吃的口味:)

TURQUOISE 綠松石餐廳 最令我難忘的就是這道「蝦醬海鮮義大利麵」!

這是一道就算不吃那些大蝦、不吃碗裡的干貝,只要捲起麵條就能讓我如癡如醉的味道!

那吸附了不知道熬得多久的濃蝦醬汁、蝦精華所呈現出的義大利麵條,Q彈迷人、口口鮮美~

有種連麵條都好像是用蝦子做的感覺(不好意思,我誇張了),是我至今吃過最好吃的海鮮義大利麵! 

 

IMG_7907.JPG

IMG_7631.JPG

IMG_7634.JPG

 

 Velassaru Maldives 的餐廳,白天和晚上都很美。

那種海灘上的白沙蔓延到渡假島的任何角落、那種坐在樹下享受美食的慵懶,

那種最後會讓你(妳)只想赤腳走路的心情,是如此的純粹、如此的愜意,讓人好想好想每年都回來這裡享受幾天~

 

 

1498552478_bubblecharts.png  SAND 沙之島餐廳

IMG_8068.JPG

IMG_8050-tile.jpg

IMG_8049.JPG

IMG_8054-tile.jpg

 

第二天的晚上,我們選擇了 Velassaru Maldives 的「SAND 沙之島餐廳」渡過這回馬爾地夫的最後一晚。

喜歡海島國家的夜晚,因為那是一種可以期待看見天空佈滿星星的浪漫~

而且渡假島總會有這樣的設計,你(妳)可以選擇在海灘上用餐,而且還能選擇用哪種方式用餐:)

Velassaru Maldives 的「SAND 沙之島餐廳」就是如此,

除了原本的發呆亭之外,還可以加價在沙灘上,以白色軟骨頭沙發搭白色帳篷,或者以露營燈、白色星球燈圍繞出的團聚桌。 

 

低調的我們那天就選擇在沙發亭裡用餐,其實躲在這裡吃飯,有一種躲在秘密基地裡的感覺!

而且別看這樣好像暗暗的,當你需要什麼, Velassaru Maldives 的服務人員都會一秒出現!這樣的服務 Hen 可以~ XD 

 

IMG_8060.JPG

IMG_8070.JPG

IMG_8087.JPG

 

最後一個晚上當然要最浪漫,在這微醺的燈光旁,我們點了各自想吃的、喜歡的料理。

用還可以的英文看著 Menu、用還可以的英文簡單溝通,

這次到馬爾地夫玩讓我英文自信度加分不少!俺真的覺得馬爾地夫的英文比菲律賓的英文讓我聽得懂更多 XD

 

現烤上桌的餐前麵包,搭配上特製的奶油。

還記得那鬆軟的麵包越嚼越香,而且那奶油裡的香料非常獨特,讓人情不自禁多抹了些~

 

IMG_8095-tile.jpg

IMG_8092.JPG

 

以歐法料理為主軸的SAND 沙之島餐廳」,每一道餐點都是單點形式。

當然如果你(妳)和我們一樣選的是「三餐全包式」的方案,基本上方案裡的每間餐廳除果汁飲品之外,其餘都是不用再支付餐費的:)

所以想吃什麼就點吧!想來隻龍蝦、來份牛排都不是問題!這也是為什麼我們會選擇「全包式」的原因 XD

 

這道很像花圈的前菜沙拉,是一道以「小章魚」為主角的沙拉料理。

有沒有看見那些紅通通的小章魚啊!牠們每一隻似乎都用了特殊的醃料去調味,吃起來有點鹹卻不失入口的開胃~

搭上一旁的小蕃茄、小黃瓜、甜菜丁等等,是一道我們未曾吃過的呈現方式,很美也很特別!來杯小酒更是搭的可以。

 

IMG_8098-tile.jpg

IMG_8108.JPG

IMG_8117-tile.jpg

 

海鮮控的自己怎能錯過來隻龍蝦呢?!:)

我想海鮮最新鮮、最簡單的烹飪方式,莫過於清蒸、燒烤,而且調味最好越少越好。

SAND 沙之島餐廳 的烤龍蝦真好吃!半尾龍蝦剖面上的金黃色,呈現出食材最原始的面貌~

刀叉輕輕拉起,龍蝦肉就如此彈在嘴裡,那一口口龍蝦特有的甜與鮮,擄獲了我這海鮮控的心!來海島國家玩怎能不吃海鮮呢!XD

 

友人的牛排也讓她開心的不得了,雖然我已經忘了這到底是哪個部位。

但那口口的嫩與香,說明了「味道」是最永久的記憶點!哪個部位其實不重要,好吃自然會讓你記得一輩子:)

 

IMG_8115.JPG

IMG_8124.JPG

 

最後一人一份甜點,有著水果點綴的奶酪,和一杯香濃滑順的冰淇淋。

那晚我們邊吃邊聊,說著隔天早上一定還要到 Velassaru Maldives 的哪裡發懶、去哪裡曬太陽,

還有到那個我們還沒去過的酒吧,不點酒、只點果汁的坐在屋簷下吹風、發呆,現在想起來都覺得那樣的期待很簡單~ 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  FEN BAR 沼澤酒吧 

IMG_8236.JPG

IMG_8239.JPG

 

這間「FEN BAR 沼澤酒吧」是島上的 Lounge bar,只不過我們並沒有在晚上來,而是選擇在最後一天的午後來。

這裡晚上偶爾會有現場表演,唱著情歌的歌手和躺在沙發上慵懶的旅人,形成島上很微醺的角落~

不過我們根本捨不得離開水上屋,所以等到了最後一天,想喝杯什麼的時候,我們才赤著腳散步到這裡坐坐:)

 

一杯木瓜汁、一杯西瓜汁,我必須說馬爾地夫的木瓜汁比西瓜汁好喝很多 XD

一樣選擇了屋簷下的座位,只是這屋簷下是可以吸菸的,好加在那天連我們才兩組客人,

沒人在抽菸的好運下,大家都在滑手機、看照片?!哈哈哈哈~這真的是文明病啊!但都來馬爾地夫了,誰不想曬曬幸福呢?!(笑)

 

IMG_8235.JPG

IMG_8241-tile.jpg

 

用「食物」記錄了 Velassaru Maldives 的第二個故事,也是記錄我們最想去的國家:馬爾地夫。

以前看著照片總會想,不知道什麼時候才可以來這個浪漫的國度做做夢?!

沒想到今年達成了這個願望,尤其選擇了風評很好的 Velassaru Maldives 做為這次馬爾地夫之旅的渡假島,讓這趟旅程畫下完美的句點。

 

我想還有很多人覺得馬爾地夫很遠、很貴,是一個很難達成的夢想。

其實現在的馬爾地夫有很多種旅行方式,你可以選擇全居民島、居民島+渡假島,或者全渡假島,

全居民島只要三萬多就可以出發!而像我們這次「居民島+渡假島」的形式(含三餐全包)也只要 77000元~ 是不是和想像差很多啊 XD

 

馬爾地夫的分享文一路寫到了年底,忙碌的日子裡挑起這些來回味,是件很幸福很幸福的事。

而我們都知道,這樣的 Velassaru Maldives 是我們一輩子最美的回憶~

 

 


1498551928_Umbrella.png  鈦美旅行社:官網 \ Facebook \
鈦美旅行社馬爾地夫專區 

台北總公司|台北市中山區松江路82號6樓 \ 02 7725 0999;02 2542 0700

台中辦公室|台中市西區台灣大道二段285號3樓之1 \ 04 3707 5770

ig   ig

IMG_8211.JPG

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()