unocha.png

IMG_3596.JPG

烏弄Unocha學士店:台中市北區學士路204號 \ 04 2235 0208 \ 9:00~22:00 \ 粉絲專頁

 

不是很喜歡喝平淡無奇的「白開水」,所以自己最常喝的不是氣泡水,就是「茶」。

雖然有時候我們也會被漸層飲料、黑糖珍奶這些給吸引,但到頭來最常喝的,總是一杯最自然不過的台灣原生茶~!

我想這也是為什麼,我會用「最後我們都會回到最簡單最自然的味道」做為這間「烏弄Unocha」的標題,

因為喝過他們的茶,真的很容易上癮!甚至會有一種回不去的感覺,尤其是我最愛的冬片仔:)

 

這次我們就來和大家分享這間新開的烏弄Unocha」,其實第一次認識它不是在台中,而是在台南。

大家知道的,俺就是一個台南骨(偷笑),所以台南在地人都喝些什麼、吃些什麼,自己總是會被好友告知 XD

而這間烏弄Unocha」在台南之外,高雄也是小有名氣!這回終於讓我們等到它來台中啦!

雖然台中的手搖茶店不少,但「原生茶」卻是自己最喜歡的一塊,

喜歡中午上班時來上一杯、喜歡假日出門聚餐後來上一杯、喜歡晚上寫稿時來上一杯,

喜歡不加糖、喜歡少冰甚至微冰,最後我們都會發現,我們還是喜歡這「最原始的味道」~ ^_______________^ /

 

IMG_3565.JPG

IMG_3566.JPG

 

如果你(妳)也是台中人,我想烏弄Unocha」的位置應該不難找~它就位在中國醫附近,學士路與梅亭街的交叉口上。

我們常來這裡吃「很牛」,所以才會發現烏弄Unocha」悄悄的在這裡開了第一間台中門市!

也許它沒有開在熱鬧的一中街裡,甚至低調的讓人經過很容易忽略它的存在~

但真正好的東西,總經得起考驗、總能成為大家經常想到的、天天想喝的那一杯「好茶」!

 

已經來過幾回的我們,那天決定來多帶幾杯分享給好朋友。

也趁這個機會拍下我們常買的那些,分享給同樣喜歡好茶的你(妳)!:)

每次來幾乎都如此,來烏弄Unocha」買茶的多半不是穿的很潮,青春洋溢的年輕人,來這的多半是很日常的「我們」。

這讓自己嗅到了一種看似平凡的「不平凡」!因為它可能不是話題上的那種熱門打卡點,卻是每個你、每個我都會想到要來買茶的地方!

安全帽戴著也好、坐下來滑滑手機也罷,在這等待一杯茶沖煮的過程裡,我們都是如此平凡且真實的存在。

 

IMG_3575.JPG

IMG_3567.JPG

IMG_3568.JPG

  

認識烏弄Unocha」是因為台南,喜歡烏弄Unocha」是因為他們家非常厲害的「台灣原生茶」!

而且他們家最與人不同的地方就是,喜歡讓客人喝「無糖」的~

尤其像是名間鄉冬片仔、金萱烏龍、蜜香紅烏龍、台茶十八號紅玉這些,無糖才能喝得出茶香最原始的味道,我想愛喝茶的人肯定懂:) 

 

除了「台灣原生茶」之外,我們也很喜歡他們家的鮮果茶。

雖然只有四種選擇(鮮葡萄柚紅玉、南島水果紅玉、桑椹鮮奶、桑椹紅玉),但每一杯都是如此與眾不同~

另外烏弄Unocha」的鮮奶茶,皆使用「義美鮮奶」喔!義美的好,我想只能用新台幣讓它下架了 XD

冬天推出的季節限定,不管是桂圓紅棗茶、黑糖薑母茶或者薑汁桂圓等等,烏弄Unocha」堅持每天「自家手工熬煮」!

你(妳)不用擔心喝到的是那種現成的濃縮糖漿、醬料,遵循古法熬煮的「溫度」是喝得出來的。

而我們這次買了幾杯最常回訪的好茶,

兩杯台灣原生茶、三杯鮮果茶、一杯香醇鮮奶,喜歡的人下次來喝喝看吧~ ^_____________^ /

 

 

#蜜香紅烏龍 30元

IMG_3607.JPG

IMG_3592-tile.jpg

 

烏弄Unocha」有許多很棒的台灣在地原生茶,來自南投名間、鹿谷和魚池鄉等地的好茶在這都能喝到。

這杯「蜜香紅烏龍」是一款結合烏龍茶與紅茶的特色,所新創出來的特色茶,發酵程度是烏龍茶類中最高的喔!

因為茶色呈現一種宛如紅茶的茶湯色,所以取名為「紅烏龍」。

烏弄Unocha」的蜜香紅烏龍」不用加糖,選擇無糖最能喝到原始的茶湯香!

入口的香氣帶有淡淡的蜜香、荔枝香,入喉甘甜厚實,令人難以忘懷的純粹,就是自己深愛它的原因!:)

 

 

 

#名間鄉冬片仔 30元

IMG_3611.JPG

IMG_3594-tile.jpg

 

在一般手搖飲料店很少見的「冬片仔」,其實我們平常自己買茶葉也很少會收藏到它。

因為「冬片仔」很特別,雖然它與烏龍茶擁有一樣的產地、茶種、製法,但它卻只有「暖冬」才有生產!

一般冬茶採完後茶樹就會停止生長,靜待春天到來。但因為出現「暖冬」,茶樹誤以為春天來了,因此又冒出新芽來!這新芽就是「冬片仔」。

烏弄Unocha使用的冬片仔,便是台灣在地南投縣名間鄉的冬片仔,也是自己愛上烏弄Unocha」的第一杯茶~

過去自己對於手搖飲料店的「原生茶」總不是很滿意,但烏弄Unocha」的「名間鄉冬片仔」卻完全打破了我的既定印象!

不需加糖,入口輕飲便會驚艷的喜歡上它!金黃色的茶湯裡,有股家裏買回好茶、自己沖煮的香氣,淡雅清香、甘甜迷人~

這冬片仔不簡單,能將這冬片仔完美的呈現在我們嘴裡的烏弄Unocha」更不簡單~ ^~^

 

  

 

#杏仁凍蜜香紅鮮奶 60元

IMG_3584-tile.jpg

IMG_3608.JPG

 

在那使用烏龍茶與紅茶新創的「紅烏龍」中,加入杏仁凍、義美鮮奶,這滋味有多幸福我該怎麼形容呢?!

烏弄Unocha」的「杏仁凍蜜香紅鮮奶」看起來好像很不簡單,

其實它簡單的只有烏弄Unocha」堅持自己做的杏仁凍、堅持使用台灣的茶葉、堅持使用義美的鮮奶~就這樣簡單、就這樣單純而已!

但偏偏越簡單的搭配,越能讓人喝到不簡單的滋味!

當嘴裡的杏仁凍帶進嘴裡一股古早味的杏仁香,當紅烏龍被鮮奶融化成一股香醇的口感層次後,

這杯杏仁凍蜜香紅鮮奶」就成為我們假日午後,有點小餓的那個時候,最喜歡一起騎著車、一起去買來喝:)

 

 

 

#桑椹鮮奶 65元

IMG_3605.JPG

IMG_3577-tile.jpg

 

烏弄Unocha」的鮮果系列也和一般手搖飲料店很不一樣,在這你看不到進口的藍莓,但看得到台灣在地小農種植的桑椹。

就拿這杯「桑椹鮮奶」來說,很少見的桑椹天天都可以在烏弄Unocha」喝到!而且杯杯新鮮、杯杯漸層的很美很美~

四分之一杯的新鮮桑椹果醬,加上四分之三杯的義美鮮奶,輕輕的晃著、小心的拿著,不一會兒連鮮奶都染上了一層層淡淡的紫色:)

 

還記得那天帶去給朋友們品嚐,女生朋友都很喜歡這杯!

是啊,好像女孩子都特別喜歡這種有點酸、有點甜的滋味,好像談戀愛一樣、好像喝著喝著就變成了個小女孩~

嘴裡的自然果酸是桑椹的獨特,尾韻的乳香卻不顯得膩或多餘。或許是因為這樣的比例太完美,喝到的盡是幸福的滋味~

 

 

#鮮葡萄柚紅玉 60元 

IMG_3609.JPG

IMG_3590-tile.jpg

IMG_3602.JPG

 

若干年前自己就愛上南投的紅玉,所以經常回南投魚池的原因,就是去茶廠買紅玉紅茶。

但我從來沒想過紅玉遇上紅葡萄柚會如此的特別!

特別的一點也不輸給嘉義的御香屋,也或許該說是各自不同,卻都讓我願意為他們專程來買上一杯~ ^____________^ /

 

烏弄Unocha」的「鮮葡萄柚紅玉」和御香屋當然不一樣!

但它那股一入口就有的特殊香氣,偏偏也只有烏弄Unocha」才喝得到。如果你(妳)也和我一樣喜歡紅玉,肯定就能明白我在說什麼:)

紅玉獨特的香氣,是許多紅茶所無法形容的。好像有點薄荷香、肉桂香,又好像「大人」般的成熟、濃厚 ...

將季節限定的紅葡萄柚果肉加入,入口的滋味令人驚艷的非常迷人!

好像葡萄柚的酸甜都融進了茶湯裡,好像水果的自然酸甜都是為了凸顯紅玉的獨特,那種 1+1 > 2 的魅力,讓我們喜歡的 Hen 可以。

 

 

#南島水果紅玉 60元

IMG_3606.JPG

IMG_3588-tile.jpg

 IMG_3601.JPG

 

這杯「南島水果紅玉」算是水果茶嗎?!

我想烏弄Unocha」的南島水果紅玉」並不能算是那種你我常見的水果茶。

因為它依舊以「台灣原生茶」作為 99% 的主角,加入的那些台灣水果(蘋果、百香果等)是繽紛口感的配角而已~

當我們想多點其他的味道時,我們就很喜歡點這杯南島水果紅玉」來品嚐!

尤其是天氣還很熱的時候,有點咀嚼口感的紅玉紅茶,除了保有紅玉特殊的香氣之外,水果自然的果酸甜更凸顯出這與眾不同的茶湯香

 

IMG_3596.JPG

IMG_3598-tile.jpg

 

已經忘了回訪幾回了,其實烏弄Unocha」十月才在台中剛開幕而已。

但有種喜歡是很簡單,當你(妳)發現它就是你要的那一個之後,你總會想起它、念著它,甚至想把它分享給身邊的家人朋友們~

 

對我們來說,烏弄Unocha」就是這樣簡單的喜歡!

好喜歡他們,喜歡台灣原生茶的單純;好喜歡他們,喜歡不加糖的純粹。

這樣的喜歡,送給同樣喜歡單純好茶的你(妳)~ ^____________________^ /

 

 

1498551512_Location.png 烏弄Unocha學士店:台中市北區學士路204號 \ 04 2235 0208 \ 9:00~22:00 \ 粉絲專頁 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()