beaucoup.png

IMG_1016.JPG

Beaucoup:台南市中西區民生路一段205巷13號 \ 13:30~18:00 週一休 \ 粉絲專頁

 

不知道是不是有一種魔咒,越想休息、越想發懶,事情越是如排山倒海而來~

堆積在「我的最愛」裡的照片好多好多,這些都是自己好喜歡的店、好喜歡的故事,我真的好想好想把他們一一寫完、分享給大家。

還記得三芝還有間民宿很想寫、還記得九份連一篇都沒生出來,就別問我關於「台南」還有多少沒寫了!

偏偏自己又是一個只會寫字的人,除了把它們一個個慢慢的寫出來之外,還真的想不出什麼方法能記錄他們曾在我心裡的痕跡。

 

就拿「Beaucoup」來說,其實我很清楚「生活選物」店是一種非熱門、很主觀的 Style!

它不像美食,可以吸引住很多很多人的眼睛,也不像網美景點,可以抓住每台手機、每台相機的快門。

但我知道某些人肯定和我們一樣,很喜歡很喜歡這些別具風格的小店,賣著那些獨一無二的選物,如同獨一無二的我們!

 

IMG_1012.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_1001.JPG

 

還記得暑假我們去過的「MERCI KITCHEN 英式司康專賣店」嗎?!

MERCI KITCHEN 英式司康專賣店 / 外帶店:新美街散策* 帶著走的溫暖滋味,一間只賣司康的夢幻廚房空間~ 

這間Beaucoup」就是司康老闆娘琦琦的新店,一間我們也好想擁有一間的選物店。

 

還記得那天,站在門口的我們,被一陣大風吹得很混亂。

還記得那天,一走進Beaucoup」便像是走進了另一個世界!

空氣裡瀰漫著一股莫名的香氣,看似不大的四周,卻有著讓人很想一件件把玩一輩子的那些物件 ...

是能收納雜誌雜物的收納籃、是法國香氛蠟燭 Mad et Len,

是餐桌上的金屬器皿、是牆上紙上的那些手寫字。

 

IMG_0989-tile.jpg

IMG_0987.JPG

IMG_0995.JPG

 

其實那天我們和琦琦聊了起來,從那些一眼見到便喜歡上的旅行收納包,聊到彼此的愛情。

好像不小心以為認識了人家多久一般,只知道那個午後、那段對話,都是關於「愛」。 

 

愛我們的生活、愛我們所愛上的人!

不論性別、不論年紀,愛就真的只是愛而已。

 

IMG_1002.JPG

IMG_1003-tile.jpg

 

很喜歡逛文具店、選物店的我們,

除了咖啡店之外,一趟旅行裡如果能找到一間這樣的選物店,總能讓我們逛上很久很久~

或許是因為自己是個十足的外貌協會吧!

也或許是基因裡的天秤座作祟,總之發現如同Beaucoup」的小店,我總不想錯過它。

 

IMG_1006.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_1005.JPG

 

因為喜歡、因為常逛這樣的選物店,也讓我們發現Beaucoup」和許多選物店不一樣的氣質!

首先這裡有許多外面少見的物件、品牌,

甚至整體走一種很靠近大地色系的氛圍,

收納包是耐用耐磨的軍綠色,收納雜物的置物籃有圓有方,甚至各個都有手工彎曲的手感。 

連放在大片玻璃門外的那個復古鐵製招牌,也是低調迷人的寫著,靠近才能看清楚的文字與說明,看得我好喜歡~

 

二樓我們當然也上去了,只是因為最後需要脫鞋,和因為聊了有些時間、準備離開了而沒多看看些。

二樓「不只冊店」每期都只會有一個作家的作品展出!而且還有機會看見作家本人喔:)

 

IMG_1007.JPG

IMG_1008-tile.jpg

IMG_1017.JPG

IMG_1134.JPG

 

最後帶走了些什麼?!嘿嘿~就是這些。

一直想買的黃銅鈔票夾,我們一次在Beaucoup」一人買了一個! 

而這些少見的、軍綠色的旅行收納包,我們也買了四個。一樣的、不一樣的,都將是我們一起旅行的好夥伴~

 

我想我們會一次買了這麼多,是因為喜歡。

也是因為在Beaucoup」, 讓我們找回那種一看見就知道屬於自己的感覺!:)

 

 

 

 

1498551512_Location.png Beaucoup:台南市中西區民生路一段205巷13號 \ 13:30~18:00 週一休 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()