柳川水岸.png

IMG_3735.JPG

川川花開映耶誕 - 柳川、葫蘆墩圳創意耶誕樹:2o18. 12. o7 ~ 2o19. 1. 1 \ 臺中觀光旅遊網相關訊息

 

每年讓我們最期待的節日,就是十二月份的耶誕節!Merry Christmas~ ^____________^ /

我們沒有特殊的宗教信仰,但是從學生時代就好喜歡這個在冷冷的冬天,能感受到全世界都很溫暖的節日。

所以不管是在台中,或者在其它地方,我們總會在 12月開始蒐集「耶誕樹」。不管大棵小棵,每一棵都是浪漫的痕跡~

今年台中最美的耶誕樹在哪兒?!來來來~今年台中有兩座「水中耶誕樹」喔!

一座在去年就設置過的地點「柳川藍帶水岸」,另一座位於台中豐原的「豐原葫蘆墩圳」~:)

而設置在柳川藍帶水岸」的 水中耶誕樹 比去年更高、更繽紛,同樣都是由台中舊城區藝術扎根代表 ZAMAMA 大視設計打造而成。

另外在豐原葫蘆墩圳」的水中耶誕樹,則是由多次獲得全球頂級設計獎項的北歐設計顧問有限公司設計,

雖然我們還沒有看過豐原葫蘆墩圳」的水中耶誕樹原,但新聞上都已經可以看見這棵水中耶誕樹的英姿!

那種以「人是一切的根本」為設計的概念,在耶誕樹燈光延的曲線上、在幾何結構的鋪陳裡,都呼應了以人為本的理念。

一北一南兩棵耶誕樹,將台中的市區與鄉鎮以閃爍的樹燈連接了起來,

不同的設計、不同的氛圍,都是川川花開映耶誕 - 柳川、葫蘆墩圳創意耶誕樹」想給每個人最幸福的感動~ ^____________^ /

 

IMG_3846.JPG

IMG_3743.JPG

 

搶先在柳川藍帶水岸水中耶誕樹 正式開燈前的「試燈」,我們趕緊來拍下這還沒人山人海的浪漫燈景!

還記得前年的耶誕樹才剛亮起而已,今年的耶誕節便在宛如星星般的燈海裡悄悄的來到~

去年你(妳)和誰一起來呢?!今年是不是還可以,和他(她)一起來呢?!一起走過每年耶誕節的感情,我想肯定是細水長流的那種:)

 

因為喜歡收集耶誕樹,所以來到柳川藍帶水岸」我們的目標自然就是這棵耶誕樹啦!

相信很多人肯定和我們一樣,騎著車來也好、開著車來也行,來到柳川藍帶水岸」就是為了看看今年的它,是不是一樣很浪漫:D

 

IMG_3725.JPG

IMG_3739.JPG

IMG_3735.JPG

 

站在橋上,自己便已被這水中耶誕樹深深吸引住目光,還隱隱約約記得去年水中耶誕樹模樣的自己,今年再次被這棵耶誕樹著迷了! 

是不是因為那五顏六色的色彩,宛如彩虹、宛如盛開的花朵,染上童話故事裡的色彩繽紛,純粹且自然的療癒著我們。

靠近一看,這棵好像漂浮在柳川藍帶水岸」的水中耶誕樹,

居然是用象徵台中市花的「山櫻花」做樹體燈光,有紅有黃、有藍有綠的各種顏色,

剛好就是現在進行式「臺中世界花卉博覽會」中的百合、火鶴、文心蘭和唐菖蒲等台中盛產花卉,

利用水流、利用燈光,層層相疊而上的花朵互映了今年台中最盛大的活動:臺中世界花卉博覽會

不管你(妳)去參觀過與否,我都想說「台中花博」這樣的活動,值得全台灣共襄盛舉!私心建議平日去最舒服~ XD 

 

IMG_3772.JPG

IMG_3770-tile.jpg

IMG_3769.JPG

 

那天來到柳川藍帶水岸」是下班後的六點多,秋冬的夜晚總是天黑的特別快~

但也因為這樣的夜色,柳川藍帶水岸」四周的「創意藝術光景」才可以凸顯出水中耶誕樹的夢幻身影。

遠遠看是一道白光,靠近看卻發現有藍、有黃、有綠、有紫,還有點淡淡的粉 ...

而那樹梢頂上的星星,仔細注意才發現是會轉動的!所以好多時候,自己都在等著那顆星星轉到向我的正面,才按下快門:)

 

因為柳川藍帶水岸」特殊的水岸環境,所以我們才能看到同時出現倒影耶誕樹的美景。

那是一種你不用等下雨才來拍的常態,也不需要多厲害的相機,就可以用手機輕鬆捕捉下來的美~

而且水道上還有小石階,你可以輕輕的走在其上,再由同行的家人朋友為你拍下耶誕樹前的「剪影」。

 

IMG_3771.JPG

IMG_3727.JPG

 

柳川藍帶水岸」的 水中耶誕樹 旁還有「創意藝術光景展」,

不管是樹梢上或者草皮間,都可以看見各式各樣點亮四周的點點星光。有些大顆點、有些小顆點,有些散發著白光,有些則五顏六色變換著~

走在水岸旁的人們,眼裡都是笑容。好像這樣的浪漫好久不見、好像來到這裡,大家都變回孩子般的單純、容易滿足了:) 

 

IMG_3746.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3751.JPG

 

偶遇石虎寶寶的出現,可能因為這天是柳川藍帶水岸」的試燈,台中花博的吉祥物石虎寶寶也來博版面 XD

現場不論是大人或者小孩,看到她都好興奮!連我們也趕緊走過去湊熱鬧,見到她可愛的跳舞模樣,大家都開心的直拍手了呢~

自從「柳川藍帶水岸」整治好後,這條藍帶水岸已經是附近居民散步的首選!

再加上每年耶誕節的耶誕樹、創意藝術光景展等活動,週遭的小店越來越多,晚上來這裡約會的小情侶也越來越多 XD

 

喜歡從不同的角度捕捉那棵水上耶誕樹,或遠、或近、或高、或低 ...

喜歡它所散發的光芒、喜歡那週圍星光燎原般的燦爛與繽紛!這樣的夜晚不再漆黑,這裡的夜晚很閃亮!

 

IMG_3816.JPG

IMG_3783.JPG

IMG_3809.JPG

 

當然不只有水中耶誕樹,柳川藍帶水岸」的前前後後、一路上,都有關於「創意藝術光景展」的佈置~

而且今年的設計似乎更著重於「自然」,取形、取景、取材,看起來簡單卻不簡單的每個細節,都讓人嗅到了藝術光景的無限可能!

 

IMG_3796.JPG

IMG_3789-tile.jpg

 

我還記得去年柳川藍帶水岸」也有一個噴水池,今年好像也在同個位置上的這個噴水池,造型完全不一樣!

遠遠的還沒接近時,總覺得那噴灑而出的水流好像真的一樣~

完美的弧線、精準的角度,讓人不得不說設計的極為精緻且細膩。

而且水流的顏色選擇了最為單純的白光,噴水池主體則散發著一股象牙白的純潔。

水流燈光的弧線從噴水池的每一層拋物線而出,就好像真的噴水池一樣,甚至比一池噴水池還浪漫、還閃耀!:)

 

IMG_3792.JPG

IMG_3790.JPG

 

就在離噴水池不遠的另一端,還有會變色的「曙鳳蝶」,顏色從紅轉黃、從綠轉藍,再從粉轉紫 ...

一秒鐘一秒鐘的慢慢變色,好像一隻彩虹蝴蝶般的豎立在這柳川藍帶水岸」中~

而另一頭還有好大朵的「百合百河」,大概五六朵的聚集在一起,將「花博」的元素再度導入藝術光景裡。

 

IMG_3800.JPG

IMG_3804-tile

IMG_3797.JPG

IMG_3862.JPG

 

臺中世界花卉博覽會」的 Logo 做為步道兩側燈光的設計,花朵、綠葉和水流的圖形,集合出台灣地形的設計基底。

散發著低調而迷人的深藍色,為柳川藍帶水岸」開啟了迎賓的美麗步道,

走在其中有種走在紅地毯般的星光閃閃,手牽手、慢慢走,晚上來這裡散步好浪漫!^____________^ /

 

IMG_3812.JPG

IMG_3857.JPG

IMG_3859-tile.jpg

IMG_3852.JPG

 

喜歡旅行的我們,其實並不是閒不下來,而是我們很喜歡欣賞那些不斷在變化的城市溫度。

就像是柳川藍帶水岸」,它曾經如此令人不喜歡,卻再一次次的創新與建設中,讓老台中人、新台中人看見它的不一樣!

今年的耶誕節你(妳)想去哪裡走走呢?!和我們一樣喜歡收集耶誕樹嗎?!

歡迎來台中看看這棵「全台最美水中耶誕樹」!

一起來柳川藍帶水岸」欣賞美美的創意藝術光景展,和身邊那個愛的人、在乎的人,一起閃耀 X'mas~ ^___________^ /

 

 

1498551512_Location.png 川川花開映耶誕 - 柳川、葫蘆墩圳創意耶誕樹:2o18. 12. o7 ~ 2o19. 1. 1 \ 臺中觀光旅遊網相關訊息 

 

1498551615_circle-more-detail-glyph.png   週邊吃喝玩樂推薦:

建議安排順序:❶> ❷> ❸(柳川藍帶水岸)>一中街商圈

❶ 中區(台中文學館、第五市場一帶)

√ 台中文學館:第五市場樂群街美食.日式宿舍文創園區.百年老榕樹最吸睛!鄰近刑武館.海賊王彩繪巷.拾光機咖啡!

IMG_6559.JPG

 

√ 海賊王ONE PIECE就在我家巷子啦!台中新景點【海賊王彩繪巷】火紅動漫彩繪巷弄,大家搶著和漫畫人物拍照!

IMG_2561.JPG

 

 

❷ 國立美術館一帶

√ DM Cafe:台中布丁* 我們終於吃到最近超火紅的IG布丁啦!而且這裡的布丁實在又不貴,但每天都有限量喔~

DM

 

  柳川藍帶水岸

❹ 一中街商圈 

√ JAI宅:一中街最美的餐廳就在這裡!光南二樓的偽公園街景,還有復古貨車.公園老鐘.粉紅IG磚牆好好拍~

1502864114-1751460913_l

 

√ 該吃漢堡 GUYS BURGER:中國醫美食* 今晚該吃什麼?我覺得該吃漢堡了!錯過了溫柔辣椒,愛上了男子漢太陽蛋。 

該吃

 

 

1498552898_Pin.png  另外可搭配 Youbike 使用: 

YouBike/iBike一日小旅行:慢遊台中舊城區就從後火車站商圈開始,逛市場吃肉圓喝咖啡,再遊台中文創園區、秀泰影城、樂成宮!  

台中 YouBike/iBike:YouBike/iBike網站(站點|使用方法|悠遊卡註冊)YouBike中台灣粉絲團

慢遊台中舊城區一日小旅行:

>台中後火車站出發(iBike臺中火車站 (復興路))>第三市場(iBike臺中國小

>台中肉圓>可不可紅茶台中文創園區(iBike台中文化創意產業園區)>復興咖啡交易所

>樂成宮(iBike樂成宮站>秀泰生活台中站前(iBike秀泰廣場站)>小書房、那個那個咖啡

youbike

youbike後火車站

 

 

1498552478_bubblecharts.png 想看更多~ 

√ 2018臺中世界花卉博覽會:台中人教你這樣玩~三大園區哪些不能錯過?后里馬場森林園區初訪心得,搭配台中吃喝玩樂輕鬆搞定! 

2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition

活動時間:2018.11.3-2019.4.24|三大園區:后里外埔豐原活動網站官方粉絲專頁票價資訊

1541345943-2356637299

 

 

√ 2018臺中世界花卉博覽會(豐原葫蘆墩園區):唯一免門票!宛如教堂般的竹跡館好涼好壯觀!

豐原園區.png

 

√ 2018台中旅遊美食|台中IG:台中花博只玩一天沒意思!搭配Instagram 35個最新最夯打卡點,只怕你玩不完、吃不下而已~XD   

35

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()