z.png

IMG_1831.JPG

Hotel Z:台中市西屯區福星北一街61號 \ 04 2452 5677 \ 官網 訂房粉絲專頁 

 

每次出國回來,我們最最最想念的就是台灣美食!

或許是口味上的習慣,也或許是台灣地小人稠的特性,所以太多太多方便我們習以為常。

直到到了其他國家旅行,才知道生活在台灣是多幸福的事!尤其對於我們這樣的吃貨來說 XD

在台灣不論是中式、西式、泰式或者義式,就光連個早餐都能列上滿滿的口袋名單,只怕你吃不下、不怕你吃得完~

其中最讓我們百吃不膩的莫過於「夜市小吃」,這可是一個出了國就很難能找到與台灣相等的美食文化呢!

就拿台中逢甲夜市來說,每個月都會有新店開幕!好吃的、好玩的更是推陳出新,所以逢甲夜市也是我們從大學到現在最常去的夜市:)

 

趁著台中花博(2018臺中世界花卉博覽會)熱鬧展開,我們也替住在北部的老朋友訂了間位在逢甲夜市的飯店~

他們可是老早就指定好要住在「逢甲夜市」呢!直說好懷念唸書時吃的大腸包小腸、地瓜球、烤鴨夾餅這些 XD

自己私心的挑選了「Hotel Z」一起住,因為之前滑 Instagram 就發現Hotel Z」的自己,

對那間頂樓的「森林四人房」超有興趣,一大房一小房的格局好特別!房間之間還有專屬的小花園,超讚的啦!

雖然我們就住在台中,但能這樣和老朋友一起窩上一晚、吃著聊著那些曾經,都是金錢所買不到的美好回憶~ ^__________^ /

 

IMG_1880.JPG

IMG_1887.JPG

IMG_1885.JPG

 

其實這個約會,是在出國前完成的:)

還記得那天老朋友開著車來到台中,接了我們就一起到了逢甲,一路上的吵吵鬧鬧是如此的真實、如此的美好~

坐在車上的我們,宛如是個在地地陪一般,說著最近逢甲又開了哪些新店,說著那些台中的進行式!

提前預訂了Hotel Z」的停車位,在這個寸土寸金的逢甲夜市裡,Hotel Z」還有自己的地下停車場呢~

雖然是機械式停車位,但空間很大很好停!而且裡裡外外都很新穎的Hotel Z」,連停車場的採光、動線都很不錯!^~^

 

IMG_1919.JPG

IMG_1868.JPG

 

以住過幾次、體驗過幾間逢甲夜市的飯店旅店來說,Hotel Z」在停車位上給了我們不錯的印象!

喜歡它不會暗暗的地下停車場,喜歡那每個停車位與每個停車位之間,恰好足夠的空間~

停好了車大夥一行人趁著午後,提前抵達了逢甲夜市、提前來 check-in!你絕對無法想像我們有多期待晚上一起吃吃喝喝 XD

 

而且不知道為什麼,自己總覺得Hotel Z」不是那種自己印象中的飯店、旅店。

從飯店門口走進大廳的感覺,從放眼望去就像是個咖啡館般的一樓空間,真的!有這麼一刻我真以為這裡是間咖啡館:)

 

IMG_1870.JPG

IMG_1872.JPG

IMG_1873.JPG

IMG_1891-side.jpg

 

如果你(妳)也玩 IG,肯定會在 #逢甲夜市 的打卡裡發現Hotel Z」的這個咖啡杯!它真的超大的喔~

就和一旁的桌椅相比,它已經比一張四人桌還大!四個大人坐進去喝咖啡肯定不是問題 XD

而且不只這個咖啡杯吸引人,注意看整個Hotel Z」的一樓空間,不難發現整體空間用了非常簡單的兩個顏色:白與褐。

白色的大理石牆、白色的石英磚,褐色的木桌布椅、褐色的書櫃與橫樑,

就像是一杯現煮的拿鐵咖啡一樣,完美比例的鮮奶與咖啡,搭配出一處令人直想發懶的美好空間~ ^____________^ /

 

IMG_1897.JPG

IMG_1892.JPG

IMG_1899-side.jpg

 

Hotel Z 的一樓大廳,有著許多可以隨時想坐下來就坐下來的咖啡空間~

而且坐在這不用幻想一杯咖啡什麼時候來,一旁就有現磨的咖啡機、紅茶等茶葉,想喝上幾杯都沒有問題!XD 

 

IMG_1884-side.jpg

IMG_1902.JPG

 

正所謂魔鬼藏在細節中,也正是這些細節更讓我見到 Hotel Z 的用心,與那文青會愛上的美感~

大廳有公用電腦沒什麼!直接配備超大臺的 iMac 很大心!我喜歡!

而且居然有BALMUDA空氣清淨機耶!我們家的烤箱就是這個牌子~Hotel Z 選擇這品牌讓我在心底又給它加分了不少 XD

 

如果你(妳)問我Hotel Z」適合哪一類的旅人?!

說真的宛如一間咖啡館般的它,第一眼我會覺得它很適合喜歡設計、喜歡美好事物的男孩、女孩。

但經過了電梯、廊道,甚至住過那間頂樓的「森林四人房」後,我更推薦家裡有小朋友的爸媽們,來台中玩一定要試試Hotel Z」!

尤其是家裡的小朋友已經能自己睡,來這裡住「森林四人房」是一種可以擁有各自空間的超棒設計~

也能讓孩子體驗那種爸媽不在身邊,可以躲在自己秘密基地裡的那種感覺(相信爸媽們一定懂小孩們的點 XD

 

 

#位在頂樓的 森林四人房*

IMG_1867.JPG

IMG_1769.JPG

IMG_1767.JPG

 

來來來~這間位在Hotel Z」頂樓的「森林四人房」,就是我們一直想來Hotel Z」的原因!^___________^ /

不得不說我們還真的沒住過這樣的房型設計,

特別的在頂樓、特別的一大房一小房,更特別的是每個房間都至少有兩面採光!

與小房間對望的主臥房,一走進來就有一種走進豪宅的感覺,

或許是因為那頂天立地的落地玻璃窗太震撼,也或許是因為一頭就是專屬的木棧道綠草皮,總之完全打破了我們對「房間」的印象~

 

IMG_1771.JPG

IMG_1800-side.jpg

 

如果說這Hotel Z」的「森林四人房」是一種豪宅般的設計,倒不如說它那低調卻奢華的細節都是我們喜歡的樣子。

喜歡那一走進屋裡就見到的慵懶大床,喜歡溫潤的木質地板從腳尖爬到了牆上。 

喜歡床板和沙發的灰色布面,喜歡床頭櫃和屋裡的每個詩肯柚木家具!尤其是那神來一筆的掛衣架,讓人宛如回到家:) 

 

IMG_1799.JPG

IMG_1804-side.jpg

IMG_1832.JPG

 

迎賓的水果和手工煎餅,放在這一頭迎著陽光的窗前,午後的陽光輕撫著它們,看起來格外好吃、格外甜~ 

但其實躲在它下頭的這張邊桌,才是我眼睛裡的焦點!原來有一個英文字母裡的「Z」,悄悄的躲在這裡呢:) 

 

IMG_1862.JPG

IMG_1863.JPG

 

還記得我們曾經拜訪過幾間床墊品牌,但從來沒住過飯店、旅店或者民宿裡有「電動床」!

訂房時我們也沒注意到Hotel Z」居然如此狂~

直接在房間裡配備如此高級的電動床,後來一查才知道它可是全台首家睡得到電動床的飯店喔!^_____________^ /

 

雖然一開始我們真的覺得睡在這電動床上好神奇~ XD

但如果大家有印象,我們最近最戀戀不忘的床是馬爾地夫水上屋裡的那張床!

而這張Hotel Z」的電動床,大概可以說是繼馬爾地夫後,讓我們再次戀戀不忘的一張!(好睡到女孩子都搶著睡 XD

或許是那宛如躺在母親肚子裡的完美角度,也或許是那軟綿適中且服貼身體每個角度的記憶棉床墊 ...

總之,一覺睡上去~白天睡醒都捨不得離開!難怪國外現在都在瘋電動床,Hotel Z」真是走在時代的尖端啊!

 

IMG_1813-side.jpg

IMG_1809.JPG

IMG_1811-side.jpg

 

Hotel Z」的「森林四人房」就是一間一大房(主臥房)和一小房(和室房)的設計~

大的主臥房裡有大大的電視機、電視置物櫃、冰箱和 mini吧!

吧檯上貼心的準備了四個馬克杯和四瓶礦泉水,冰箱裡也有免費的可樂和雪碧可以和晚上買回來的宵夜一起享用 XD

 

屋裡有著許多迷人的角落,尤其是一件件柚木傢俱所呈現出的氛圍 ...

一張藏在電視下的小椅凳、一處倚著窗邊的沙發,喜歡大自然裡的柚木素材,有著那種讓人百看不厭的美好姿態。

 

IMG_1829.JPG

IMG_1775.JPG

 

從大大的主臥房走進那天專屬我們的小庭園裡,石礫與綠油油的草皮讓人嗅到了一陣清新~

刻意不穿上拖鞋的自己,雙腳踩在那發著光的木棧道上前行,心裡的目的地就是那間可愛的和室小房間!

三面全玻璃設計,拉開窗簾就可以看見屋前、屋外所有的風景!不得不說這Hotel Z」的「森林四人房」真的太太太特別了 XD 

 

IMG_1821.JPG

IMG_1822-side.jpg

 

或許這額外一間的小房間並不大,但可以讓兩個小朋友或者兩個大人一起窩在這裡,真的很有一種秘密基地的感覺~

放在木質地板上的兩個床墊讓人想起了小時候,那種和兄弟姊妹一起睡的時光 ...

軟軟的床墊上躺著的我們,望著方格的天花板上發起了呆,那一晚躺在這裡的我們幾個,享受著漫天說不完的天馬行空:)

 

IMG_1785.JPG

IMG_1818-side.jpg

 

如果是幾個女孩來玩,或者兩對情侶一起來,亦或者爸媽帶小朋友一起 ...

這樣的「森林四人房」絕對會在你們的心底,留下非常特別的回憶!那種好像住在一起,又好像各分東西的距離感很特別~

大推家裡的小朋友已經可以自己睡的親子旅行,來台中玩,筆記這間Hotel Z」準沒錯!

因為跑在木棧道上的小腳丫很開心,躲在小房間裡的他們更像是找到了秘密基地,

最棒的是爸媽倆還可以偷偷的享受「偽」兩人時光,偷偷的浪漫一下、好好的享受一下~ ^____________^ /

 

IMG_1787.JPG

IMG_1835.JPG

IMG_1836.JPG

 

再來看看「森林四人房」的浴室空間,Hotel Z」的房間都是採用乾濕分離的設計!

延續了褐白色的設計,浴室地磚使用了白色與漸層褐色的小方磚做呈現,溫潤的氛圍讓人一看就好喜歡~

而且Hotel Z」的衛浴設備、免治馬桶都是 TOTO的喔!超大風量的飛利浦吹風機,讓每個女孩子都很滿意 XD

 

IMG_1833-side.jpg

IMG_1790.JPG

IMG_1838-side.jpg

 

乾淨到發著光的淋浴蓮蓬頭,讓人看見了Hotel Z」在房務上的用心。 

一旁一大罐一大罐的歐舒丹,使用的是草本系列的洗沐浴用品!不用擔心不夠用,一大瓶全家一起用都不是問題 XD

 

Hotel Z」走路到逢甲夜市不用五分鐘,出門拐個彎就到的距離,擁有了安靜與便利。

還記得那天我們一行人逛到了晚上十點多才走回飯店,不用擔心貴鬆鬆夜市停車費、不用擔心吃飽喝足還要開車回去哪~

回到飯店還可以延續夜市裡買的宵夜,看著電視聊著天,

如此窩在一起的時光,是曾經的青春歲月,也是未來我們老朋友間的美好回憶~ ^____________^ / 

 

IMG_1831.JPG

IMG_1925.JPG

IMG_1928-side.jpg

 

對於經常在外旅行的我們來說,吃過的飯店早餐大概十之八九都是 buffet 那種~

沒想到Hotel Z」居然再次打破我們的既定印象,它依然有部分(沙拉水果等)自助式,但主食餐點都是採入座現點現做的喔!

而且Hotel Z」連自助吧的部分都和別人不一樣,新鮮的生菜多到從木盆裡炸開不說 ...

一旁居然還有涼拌秋葵、蓮藕、柚香大根、蝶豆花水果凍等好美好棒的料理!光是蓮藕秋葵就讓我們倆夾上了好多呢!XD

 

IMG_1931.JPG

IMG_1932-side.jpg

 

Hotel Z」提供的一人一套早餐,是會跟著不同的時節做變動的喔!

像我們那天來就有「厚切培根口袋餅」和「芋香蒜味吻仔魚粥」兩種,

好像都會是一個中式、一個西式的搭配,喜歡哪種都可以自己選擇~ ^~^

 

其實我很想吃熱熱的粥,但看到芋頭還是作罷的自己,最後選了夾了培根起司的「厚切培根口袋餅」

一上桌才發現居然有「台中花博」石虎的小插旗耶!這個帶小朋友來,也太太太應景了吧!XD

 

IMG_1933.JPG

IMG_1936.JPG

IMG_1939.JPG

 

如果說只是一份早餐,我想Hotel Z」給的已經超過了一份早餐的溫柔。

尤其是那點綴在每一份早餐上的小花小草,讓整份餐點從一早就療癒了每個人的心~

餅皮Q彈的口袋餅包著清脆的蔬菜,和熱騰騰的培根與起司,一口咬下的那種新鮮是現點現做的感動!

這樣的「厚切培根口袋餅」很適合給爸媽長輩當早餐,或者早上起床不想吃太油膩的人選擇~:)

 

友人Hotel Z」的芋頭粥更是她吃過的芋頭粥裡最美也最好吃的一碗~

光從那盤飾就讓我看見這飯店的用心,就算不怎麼吃芋頭的自己也被它的美給臣服了!

芋頭的粉紫、紫心地瓜的深紫,和那吻仔魚、蔥花、花椰菜的出現,在在都讓人吃到了食材最單純而美好的滋味~ 

 

而且這碗粥裡居然還有有「紅寶石」之稱的「紅藜麥」耶!不只好吃,兼顧營養價值的各種食材真的很用心。

再喝上一口溫熱的南瓜濃湯,暖了胃也暖了心。這樣的滿足其實很簡單,一份新鮮上桌的早餐就是不一樣!^~^

 

IMG_1940.JPG

IMG_1938.JPG

IMG_1941.JPG

 

旅行,有時候有目的。有時候只是剛好的想起,那個想一起聚聚的美好~

有時候我們想兩個人出發,

有時候我們就是想帶上家人、約上朋友,窩在一起、一起逛街一起聊天一起吃吃喝喝 XD

 

因為台中花博,我們聚在Hotel Z」。也因為Hotel Z」,我們重拾了那青春時的點點滴滴!

回去之後朋友和我們說,改天她要和老公帶孩子一起來~

一起只逛逛夜市、只窩在頂樓的秘密基地,一起享受現做的早餐、一起吃飽喝足再去一次 台中花博(2018臺中世界花卉博覽會)

來吧來吧~我很高興她如此的喜歡,因為 我們也是:)

 

 

 

1498551512_Location.png Hotel Z:台中市西屯區福星北一街61號 \ 04 2452 5677 \ 官網 訂房 \ 粉絲專頁 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()