let.png

IMG_1754.JPG

村口微光:台中市西屯區逢甲路72巷11號 \ 04 2452 1688 \ 11:00~14:00 ; 17:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

我們總在食物裡認識新的食物,也在食物裡發現「夢想」:)

很喜歡到處找尋一些心動的食物的我們,也常常在思考食物相對於時代的進步。

撇去台灣在地的傳統小吃(這真的要越老越好吃 XD,其實許多創意料理、義式料理等,甚至還有地中海料理都有著其不斷更新的故事!

因為喜歡吃,因為是個吃貨,所以在眼睛被吸引到的同時,我們也在不斷找尋著味蕾對於食物的「火花」...

就拿我們很喜歡的「義大利麵」來說,台中就有超多選擇!甚至新店更是一間接一間開著~

像是最近我們就被這間 Instagram#台中美食 的新店「村口微光」燒到!找了個平日晚上下班就來去嚐鮮~ ^__________^ /

 

這不來還好,這一來我們根本就是愛得很可以。

因為我們從來沒想過台中逢甲夜市裡,居然有一間如此迷人的老房子義大利麵!而且整間老宅的氛圍,完完全全就是我們深愛的那一種 XD

如果你(妳)是台中人,「村口微光」就在逢甲大學正門口麥當勞附近大創旁的巷子裡,

如果你(妳)不是台中人,先找逢甲大學門口的麥當勞,再用 Google 導航走過去,三分鐘左右就可以找到它囉~

以一個從大學時代就經常走晃逢甲夜市的我來說,「村口微光」很不一樣!

位在如此鬧區裡的它,特別的靜謐、特別的能讓繁忙一日的我們,找到一個療癒而溫暖的「家」~ ^_____________^ /

 

IMG_1648.JPG

IMG_1757-side.jpg

 

還記得那天晚上,我們騎著車來到逢甲夜市。雖說是平日,開車來逢甲夜市還是不好停車的!XD

因為騎著車來,也因為下了班的肚子早已是肌腸轆轆,所以機車姑且就直接騎到了巷子裡,找尋那IG上的「村口微光」。

將機車停在巷子口附近,遠遠的就看見巷子尾端轉角上的一道光 ...

那道光和逢甲夜市的氛圍很不同,甚至有著這麼一點秘境裡的私房菜的感覺!我想這就是所謂的「隱藏版美食」吧:)

 

站在門口就開始拍起照來的我們,從來沒想過逢甲夜市裡,居然也有我們超愛的老宅。

而且這間老房子保留了好多老房子的細節,

小花園裡的磨石子地板、老房子的鐵花窗和木窗,甚至連那幾盞可愛的小燈,都讓深深吸引住我們的目光~

連晚上都能如此迷人,難怪好多網美都喜歡白天來「村口微光」!光是門口這一隅風景,就讓人快門按個不停 XD

 

IMG_1646.JPG

IMG_1738-side.jpg 

 

推開木門,走進「村口微光」 ... 

明亮的空間裡根本是高朋滿座,重點人多卻不吵鬧,圍坐在一起的好朋友們、一家大小們,都小小聲的聊著天、吃著飯。

有那麼一瞬間,我真覺得這裡就像是「回家」一般,有一盞燈亮著、有一處溫暖的位置等著,等著我們一日繁忙後的休息片刻:)

 

屋裡點綴的許多物件,是那種不張揚、不誇張的添加 ...

實木的圓型椅凳有著歲月加分的痕跡,每一個座位前還有藍色或卡其色的布桌墊,

抬頭看見的老吊燈,或者放置在牆上的空氣鳳梨、小風扇、舊相機,都是「村口微光」想說的故事、想說的話~

 

IMG_1671-side.jpg

IMG_1664.JPG

IMG_1747-side.jpg

IMG_1748.JPG

IMG_1658-side.jpg

 

喜歡躲在角落裡的太空人,喜歡隨意放在一旁 畫裡的芭蕾舞者

喜歡牆上寫的那一句話:「我的心 要是有一天可以奔放了!那奔放也要是在你可以看見的地方。」 

每每透過這些不同故事的述說,我們就像是閱讀了無數部自傳般,欣賞那些屬於不同夢想裡的相同「堅持」!:)

 

IMG_1660.JPG

IMG_1714.JPG

 

那天我們的桌子上有舊電話,那天我們的布桌墊是和木桌很相搭的大地色 ...

那天我們翻著 Menu,三個人點了三道全然不同的餐點,也是 IG 上最夯的幾道~

而且村口微光」很貼心,所有的餐點都可以選擇不同的套餐搭配!套餐 A~D,喜歡加什麼都可以自己選:)

我們姑且點了兩個套餐,一個只加飲料(套餐A)、一個加全餐(套餐D),一起分享剛剛好!

#蝦醬奶油鮮蝦義大利麵 249元 #紹興酒奶油雞腿排 229元 #花生湯圓培根青醬燉飯 259元 

#套餐 A(飲品任選 +40元) #套餐 D(湯品+沙拉+飲品任選 +99元)

 

IMG_1675.JPG

IMG_1677.JPG

IMG_1730.JPG

 

#湯品(蘑菇濃湯)

那天我們點的套餐D 所提供的湯品是小朋友最愛的「蘑菇濃湯」!(其實只要是濃湯她都愛 XD

熱呼呼的蘑菇濃湯上桌,那份濃稠的感覺一眼就讓人看了好溫暖~好像喝上一口,就可以喝到所有食材的精華~

一匙舀起那湯裡的種種食材,切了許多蘑菇的濃湯,讓人一口嚐起嘴裡一點也不空虛!咀嚼得到許多好吃的蘑菇!^~^

 

IMG_1732-side.jpg

 

#沙拉(新鮮蔬菜棒)

可愛的兩隻小鯨魚裡,一隻裝了紅白綠的新鮮蔬菜棒,一隻裝了主廚特製的沙拉醬~

紅蘿蔔、小黃瓜和豆薯三種顏色很簡單卻吃得到蔬菜最新鮮的滋味,沾點特製的沙拉醬一起品嘗!有一種很開胃的感覺:)

 

 

#蝦醬奶油鮮蝦義大利麵 249元

IMG_1688.JPG

IMG_1693.JPG

IMG_1692.JPG

 

身為海鮮控的自己根本就是為了這有著一尾「藍鑽蝦」的「蝦醬奶油鮮蝦義大利麵」而來~ 

我承認俺是有私慾的,村口微光」的老宅吸引我,這藍鑽蝦義大利麵更是吸引我的吃貨魂 XD 

 

原本想說就是來吃這尾大大的藍鑽蝦的自己,沒想到最後居然不是被這藍鑽蝦驚豔!反而是被村口微光」的蝦醬給驚豔不已! 

請大家看那盤裡的紅醬,它絕對不是番茄煮出來的顏色喔!

那橘黃色就是「蝦醬」,非常濃郁的蝦鮮、蝦甜全部都在那醬汁裡~ 

捲起那義大利麵條往嘴裡送,你絕對可以想像我那每吃一口都瞇起雙眼的喜歡~

那是一種好濃郁、好濃郁的口感,讓人誤以為這些麵條根本就是掉進充滿蝦子煮出來的高湯裡!完全擄獲了俺這海鮮控的心 XD

 

IMG_1720.JPG

IMG_1719.JPG

IMG_1741-side.jpg

 

村口微光」的蝦醬奶油鮮蝦義大利麵」裡有一尾比手指頭還粗大的藍鑽蝦,一旁還有好幾尾已經剝好殼的小蝦~

一口吃的Q彈滿富蝦醬精華的義大利麵,一手剝起藍鑽蝦的外衣

下一口再把這期待已久藍鑽蝦放進嘴裡,嗯哼!這麼可以在一道如此平價的義大利麵裡,吃到一尾如此高等級的藍鑽蝦啊!

嘴裡吃得滿足,心裡更是悄悄的把村口微光」放進口袋裡,以後愛吃義大利麵的我們又多了一間常訪名單了:)

 

 

#紹興酒奶油雞腿排 229元

IMG_1695.JPG

IMG_1697.JPG

IMG_1701.JPG

 

見到「紹興酒」三個字就眼睛為之一亮的友人,直說鮮少看到紹興酒入義大利麵耶!

於是這一道村口微光」的「紹興酒奶油雞腿排 就成了那天她的桌上佳餚,一上桌那撲鼻的酒香,更是喚得我們彼此對看一眼~

還沒入口品嚐的我們,直說這紹興酒會不會也太香了!不知道吃起來會不會酒醉?!會不會不搭?!

結果我們真的是多想了!因為這紹興酒奶油雞腿排 只保留了酒的香氣,酒精濃度早就揮發掉囉~ XD

 

IMG_1702.JPG

IMG_1723.JPG

IMG_1721.JPG

 

不知道是不是因為有了紹興酒的點綴,這道以奶油為基底的紹興酒奶油雞腿排」居然少卻了那種奶油多吃會膩的感覺。

而且村口微光」的義大利麵條真的煮得好!Q彈的麵條扎實且有嚼勁,是那種我們喜歡的口感~

一旁的雞腿排更是貼心的選用了無骨雞腿肉,先煎的表皮金黃後再以紹興酒一起與義大麵、奶油等香料拌炒 ...

入口的雞腿肉很嫩、很香,還帶著少見的紹興酒香,個人覺得這道喜歡吃肉、喜歡喝點小酒的人肯定會喜歡!^~^

 

 

#花生湯圓培根青醬燉飯 259元 

IMG_1705.JPG

IMG_1708.JPG

IMG_1710-side.jpg

 

我們家小高二是那種喜歡吃燉飯超過義大利麵的人(根本是飯桶其實 XD

所以這道村口微光」的「花生湯圓培根青醬燉飯」完全就是她的菜,上面居然還有她很愛的花生湯圓~  

其實當初在 IG 上看到村口微光」,

我也是第一眼就被這綠綠一盤的燉飯給吸引到,眼睛看著看著才發現上頭居然有培根包湯圓這一招!所以連我也想試試是什麼味道 XD

 

不得不說村口微光」真的很會也很懂,每一道料理都用了與之相搭的器皿作呈現。

這一道花生湯圓培根青醬燉飯」就用了金色邊的瓷盤作盛裝,搭配上金色的叉子湯匙,讓這老宅裡閃亮了起來! 

 

IMG_1726.JPG

IMG_1724.JPG

IMG_1737.JPG

 

令人非常期待的「培根包花生湯圓」到底是什麼滋為呢?!這一口咬下去真的太太太令人驚艷了!

那嘴裡又甜又鹹的口感,有培根現煎的焦香和培根的油花與肉香~

重點那一口咬下去,花生湯圓的餡料隨之流進嘴裡,滑順的花生醬溫熱且香濃,加上那湯圓的軟嫩,口感層次完美的令人無法忘卻! 

手裡拿起包著可愛湯圓的培根,一口一顆吃著,再搭配盤裡那滿滿的青醬燉飯,

這又紅又綠、又甜又鹹的創意料理已在我們心裡,留了一席美好的句點。而這句點,也將是下一趟再訪的起點:)

 

IMG_1682-side.jpg

 

 

#鮮奶茶

隨餐加購的套餐裡,我們選了冰紅茶與熱鮮奶茶:)

這些看似簡單且稀鬆平常的飲品,往往能讓我們查覺一間店對於「細微」裡的在乎。

就拿村口微光」這杯鮮奶茶來說,溫熱的溫度剛剛好!

而且選擇了宛如花磚般花紋的馬克杯盛裝,雙手握著備感溫柔,喝進嘴裡的鮮奶加紅茶,更是不甜膩的香醇好喝~

 

#紅茶  

一杯冰紅茶也很單純,單純的不過於甜膩、單純的茶香而自然

有趣的是,隨著一口一口慢慢的喝之後,一顆愛心便浮出了水面!天啊~這也太太太浪漫了吧 XD

 

IMG_1687.JPG

IMG_1663-side.jpg

 

食物總能讓我們看見每個時代裡的「進行式」,也讓我們看見每個熱愛「美食」的靈魂,如何創造出更多的獨特與新鮮!

從來沒想過台中逢甲夜市裡會出現一間這樣的創意義式料理,更沒想到它躲在那個非人來人往的巷子裡。

宛如村口微光」般,喜歡便會被它吸引而來;想它,便會再回來!

我想我們對它已經不只是 IG 上的口袋名單而已了,因為它 是那個讓我們覺得走進來,像是回到家裡吃飯的溫暖角落:) 

 

 

1498551512_Location.png 村口微光:台中市西屯區逢甲路72巷11號 \ 04 2452 1688 \ 11:00~14:00 ; 17:00~21:00 \ 粉絲專頁 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()