slowbnb.png

IMG_1562.JPG

怠宿Slow:台南市中西區正興街77巷5號(合法民宿) \ 0933669354 \ 官網

 

當一位攝影師遇見一棟老房子,會有怎樣的火花呢?!會寫出什麼樣的故事呢?!

我們經常到台南旅行,其中很大的原因就是,我們很喜歡台南這塊土地上的人們,喜歡他們的堅持、喜歡他們慢慢說故事的方式。

遇見一間民宿、住上一個晚上,有時候就可以這樣,偷偷的把那些新的故事、新的秘密帶回家~

好像自己活在這裡一樣,好像自己和台南好近好近一樣,這種人與人之間很緊密、很有感情的羈絆,總是最吸引自己的部份:)

 

這回我們又回來台南,似乎兩個月左右總會回來一回。

因為有熟悉的老朋友,因為非常喜歡台南的食物,因為對台南的道路熟悉到能判斷東南西北(我可是路癡呢 XD

這回我們選了兩間所有想來台南旅行的人,肯定都會喜歡的民宿,一間在正興街裡、一間在安平老街旁~

新開幕的「怠宿Slow」就是那間位在 台南中西區 最熱鬧的「正興街」裡的新開幕民宿,看見蜷尾家旁的巷子再走進去就到囉!^~^

 

IMG_1336.JPG

 

IMG_1597.JPG

IMG_1599.JPG

 

我想只要你(妳)去過台南,肯定都會知道海安路、正興街、神農街這些地名:)

這一區也可以說是我們起初愛上台南的原因~

喜歡這裡小店與小店彼此之間的感情,喜歡小滿食堂、喜歡泰成水果店、喜歡蜷尾家和彩虹來了!

躲在一旁巷子裡的怠宿Slow」也是那種我們一眼就愛上的喜歡,尤其是那五十多年的「老」屋卻一點也不老的迷人。 

 

IMG_1343.JPG

IMG_1601.JPG

IMG_1596.JPG

 

走進那腳踏車和行人可以來去自如的小巷子裡,這是一條汽車絕對不可能開進來的小秘境:)

當然來怠宿Slow」一點也不用擔心停車位,因為附近的海安路地下停車場超大!而且民宿還準備了免費12小時停車卷可以抵用。

那天我們走的很慢,因為很喜歡台南這種可以條條大路通羅馬的巷子氛圍,好像走著走著就可以去哪似的~

沿著 Google 導航看見了那印象中的怠宿Slow」黑金色門口,有那麼一瞬間,我居然發自內心的想著「你在這啊」。

也許,旅行就是如此!讓我們像是個孩子一般,找尋那藏寶圖上的寶藏! 

 

以黑色與金色做為主軸的怠宿Slow」,非常獨特也非常少見!這大概是我們住過三十幾間台南民宿中唯一如此大膽用色的一間!

但這大膽的黑與金,卻將老屋的「魅力」凸顯出來,好像黃金般越放越值錢,好像寶藏般閃著金黃色的光芒~

尤其是那兩隻金色的小猴子、黑金色的郵筒,和那鑲上黃金般的鐵花窗,讓人好想馬上進屋瞧瞧去 XD

 

IMG_1568.JPG

IMG_1570.JPG

IMG_1582-side.jpg

 

一走進屋裡馬上就被那藍灰色的漆牆深深吸引,好喜歡這種有點文青、有點工業的顏色。

而且一整面牆的打字機太經典!足足十台的骨董級打字機,有紅有綠、有白有褐,宛如一個小小的打字機博物館:)

 

如果你(妳)不喜歡打擾,來怠宿Slow」剛剛好~

因為你可以選擇「無人式」的獨來獨往服務,從進門用密碼、入房用密碼,check-in 和退房都可以神隱起來不見主人。

當然如果你需要,怠宿Slow」的主人也是會出現的啦!隨君選擇,非常適合喜歡偷偷來、偷偷走的人(誤)~ XD

 

IMG_1575.JPG

IMG_1586.JPG

 

怠宿Slow」是一棟五十幾年的老屋,而且是一棟保有原本老屋結構、房型的「合法民宿」!

一樓有兩間房間(工業、清水),二樓則有三間房間(普普、沐木、純白),如果一群朋友一起來還可以多訂幾間來個包棟Style~

好大的鞋櫃就在一樓,每一間房間的名字都在上頭!

一旁那些好像保險櫃的小方格裡,還有每個房間自己的鑰匙和「12小時停車卷」,自己住哪間自己拿 XD

 

IMG_1576.JPG

IMG_1593.JPG

IMG_1590-side.jpg

 

之前住過不少在海安路附近的民宿,

但能如此大方直接給海安路停車場「12小時停車抵用卷」的人大概不到五隻指頭,其中一間就是超大心的怠宿Slow」啦!

這對於開車來台南玩的我們太太太方便了,抵扣完只要自己再繳一點,省了些停車費又不用擔心車位!真的很棒~:)

不只有打字機,抬起頭才發現怠宿Slow」還有許多厲害的老燈!

從房間到走路、從梯間到轉角,有得像是外星球一般,有的則是過去那街角上的老老路燈,看著看著都讓人出神了~

 

IMG_1589.JPG

IMG_1573.JPG

 

一側是藍灰色的漆牆、一腳底是那迷人的磨石子地板。

燈光遠遠的在那上頭,怠宿Slow」保留了阿公阿嬤家的格局,讓我們一來便被這些「曾經相識」深深吸引!

最棒的是怠宿Slow」擁有五種不同的設計房型,五個故事就好像五種不同的個性,

哪個會是你(妳)喜歡的呢?!

我們最喜歡酷酷的「工業」,和全台可能只有這一間的「普普」,

尤其是「普普」!那根本就是住進「阿嬤的青春年代」裡,品味那四五零年代的時尚潮流~ ^_____________^ /

 

 

1498552478_bubblecharts.png  工業

IMG_1346.JPG

IMG_1384.JPG

IMG_1353.JPG

 

身為外貌協會的文青(自己說),這種酷酷的工業風可是我最愛的風格之一呢~ ^~^

雖然怠宿Slow」的房間因為老房子的格局,顯得不算大!每個房間都有自己的浴室、雙人床、電視和書桌置物台等~ 

一走進房間便被那黃褐色的光線給吸引,仔細一看居然是有著六根平行鎢絲燈管的吊燈,非常特別也非常有「工業」style! 

 

IMG_1383.JPG

IMG_1355.JPG 

IMG_1393.JPG

 

一側是裸色的水泥牆、一側是老房子的紅磚牆,

酷帥的金屬管與實木架起了穩當當的雙人床,床的一側還有一個像似貨櫃的床頭櫃。 

軟硬適中而且好好躺、躺上去會讓人發起懶的雙人床,用了與水泥相似的灰色素面床組,蓋起來柔軟而親膚好舒服!:) 

 

IMG_1395.JPG

IMG_1396.JPG

IMG_1397.JPG

 

該有的都有!是電視櫃也是書桌兼化妝桌的檯面,什麼都能放~

一側有與燈光色相近的金色快煮壺,另一頭還有貼心的準備女孩子的化妝鏡、吹風機,和貨櫃面紙盒。

其實有時候我們要的真的不多,只要「舒服」就足以讓人對一趟旅程充滿回憶!來台南更是如此:)

 

IMG_1350.JPG

IMG_1359.JPG

IMG_1389.JPG

IMG_1387-side.jpg 

 

走進「工業」的化妝室,裸色水泥延伸到了每個角落。

搭配的那些淋浴蓮蓬頭、水龍頭和化妝鏡們,都刻意選了酷帥的黑色做呈現!

後來我才注意到怠宿Slow」每個房間的每個浴室都用了不同顏色的淋浴設備,光是找這些肯定花不少時間啊~

不得不說怠宿Slow」的民宿主人肯定很愛這裡,我懂那種「因為愛,所以每個細節都要完美」的感覺 XD

 

 

1498552478_bubblecharts.png  清水(四人房) 

IMG_1371.JPG

IMG_1418-side.jpg

 

如果想帶小朋友到台南玩,想住正興街裡,這間怠宿Slow」的「清水(四人房)」非常適合!

因為它可是一間房間與浴室分開的四人房,而且還有一個專屬於入住房客自己的發懶小空間呢~ ^___________^ / 

 

打開房門瞧瞧,第一眼見到的怠宿Slow」「清水(四人房)」便是這個發懶小空間,

小小的空間裡有兩張骨董級沙發,紅色的皮革散發著迷人的釉亮色,中間還有一座造型非常特別的邊桌。

另一頭角落是個大頭投影燈,另一頭頂上還有顆古老的路燈,它們都成為這個空間裡最美的風景!

 

不需要電視,坐在這裡就是享受。 

IMG_1432-side.jpg

IMG_1436.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1362.JPG

 

 

推開房門,諾大的空間裡有著兩張雙人床。

頭頂上的黑色管線引人多看了那水泥燈座幾眼,而那枕頭枕著的牆面,巧妙的以清水模style呈現~

似乎就是灰、就是褐、就是黑,似乎一個空間不會多於三個顏色的怠宿Slow」,

讓我們發現攝影師開的民宿,果然就是和別人不一樣!特別龜毛、特別講究那顏色與美學的 feeling~ ^__________^ /

 

IMG_1400-side.jpg

IMG_1401.JPG

 

不擔心插頭不夠用,兩張雙人床的正中間直接給足了四個插座!每個人都可以充電、每台手機都不用擔心沒電充 XD 

爸媽兩人一張、小孩兩個自己一張,或者姐妹淘好朋友一起來~

這樣的清水(四人房)」太適合幾個人一起,那窩在一起的那個晚上肯定聊不完、笑不完。

 

IMG_1404.JPG

IMG_1406.JPG

 

大大的電視就在眼前,一起懶懶的躺在床上看電視,一個晚上或者兩個晚上都好:)

 

穿過發懶小空間後的浴室,用了一樣的黑與灰來呈現。

那霧面黑的各個細節,真的有打中我!

黑色的門把、黑色的置衣架、黑色的蓮蓬頭、黑色的長桿,甚至連刻意挖進牆裡的小檯面都用了黑色鑲邊~

黑的很帥、很的很潮,黑的讓我這文青(自己說)喜歡的藏進了心底。

 

IMG_1424.JPG

IMG_1413.JPG

IMG_1419.JPG

 

以水泥做的燈座是清水(四人房)」裡的光,有扁有寬、有長有短。簡單中的不簡單,讓人好想把它帶回家!

 

繼續下一個探索,踏上那冰涼而舒服的磨石子階梯,怠宿Slow」的二樓故事看看去!

結果我們就在這樓梯的轉角上遇見了超大的路燈,它真的是以前路上的路燈啊~

那帶著斑駁的、泛黃的燈座,長度足足快半個人之長,站在下頭的我們很震撼,也很高興可以在這裡看見它。

 

IMG_1545-side.jpg

IMG_1554.JPG

IMG_1556.JPG

IMG_1562.JPG

 

而且怠宿Slow」的樓梯欄杆居然也是黑金色耶!

和大門口的黑色與金色一樣,看過許多紅欄杆的我們,還是第一次這種老老的欄杆用這樣的顏色~

沒想到意外的好看,甚至有一種被高貴起來、被尊榮起來的感覺!與老老的路燈相搭,更是特別有 feeling~:)

 

 

1498552478_bubblecharts.png  普普 

IMG_1552.JPG

IMG_1438-side.jpg

 

這就來隆重介紹一下我們那天住的「普普」Style~ ^_____________^ /

 

當初我們一眼看見怠宿Slow」的普普」著實很驚豔!從來沒想過一間房間可以如此跳tone!

這絕對是我們住過的飯店民宿中,最大膽、最前衛、最「阿嬤的青春年代」style的房間~

 

 

IMG_1444.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1459-side.jpg

 

或許你(妳)會覺得這間普普」房顏色太繽紛,睡起來會不會有壓迫感、不舒服?!

 

老實說~根本不會!

因為這看似顏色繽紛的普普」其實只用了三個顏色,而且是一種漸層的深橘、淺橘與色階再淺的黃色。

加上以「圓形」做為房間設計的主軸,

所以燈座是圓的、電視櫃是圓的、椅子是圓的,就連掛衣鉤這個小細節也用了圓形做延續。

圓形給人一種很圓滿、很圓潤的感覺,加上整個色調,不得不說怠宿Slow」的「普普」住起來讓人莫名很愉悅 XD

 

IMG_1462.JPG

IMG_1466.JPG

IMG_1467-side.jpg

 

而且俺深深覺得這攝影師民宿主人也太有才,到底去哪找到這麼多有意思的物件啊!

先不說一走進來就吸引我目光的圓形吊燈,光是床頭旁的床頭櫃、香菇燈(上面有花呢)、熱水瓶等竟可以如此貼合主題。

更令人感到驚艷的還在後頭,普普」的浴室居然是類似翠玉般的綠,往裡一瞧我已忘卻了時間,誤以為自己走進了五零年代的豪宅裡~

 

IMG_1448.JPG

IMG_1455.JPG

IMG_1471.JPG

 

長與寬接等長的正方型磁磚,說大不大、說小不小,但這樣如玉般的顏色令人一眼看過就忘不了~

而且怠宿Slow」刻意用了金色的衛浴設備(水龍頭、蓮蓬頭、鏡子)與之相搭,洗手台與馬桶則找來了非常特別的水藍色做呈現!

 

如此的刻畫、如此的獨一無二,連那挖進牆裡的置物空間都用了金色鑲邊。

就只是看著這些,我大概都不知道拍了多少屬於它們各自的細節,留在了記憶卡與我的記憶裡:) 

 

IMG_1476-side.jpg

IMG_1480.JPG

 

因為住過太多太多的飯店與民宿,所以我們總想找點特別的來觸動些什麼 ...

這間怠宿Slow」的「普普」特別的很可以!

特別的橘,特別的意象,特別的讓人想起阿嬤的那個青春年代。

是不是她的年輕歲月也曾如此的繽紛、如此的燦爛,如此的令人忘卻不去!放進深深的腦海裡 ... :)

 

 

1498552478_bubblecharts.png  沐木 

IMG_1485.JPG

IMG_1486.JPG

IMG_1502.JPG

 

與「普普」同層的怠宿Slow」的有「沐木」和「純白」兩間房,這些房間都是雙人房喔~ ^____________^ /

如果喜歡木質系的氛圍,可以選「沐木」;喜歡淨白小清新的感覺就選「純白」。

這些房型自己都很喜歡,相信也是許多人怎麼挑都不會膩的選擇!但有機會還是試試「普普」,因為它絕對是這裡的亮點!XD

 

怠宿Slow」的「沐木」和一樓的工業差不多大,雙人床左右都有各自獨立的床頭櫃。

一樣的電視、一樣長長的化妝桌兼書桌,不一樣的是那空間裡木質系的氛圍,讓人宛如沐浴在充滿樹木的森林間。

 

IMG_1505.JPG

IMG_1506-side.jpg

IMG_1508.JPG

 

正所謂魔鬼藏在細節中,一間50多年的老房子裡能有怎樣的故事?!甚至該怎麼寫這些故事,才不會顯得突兀呢?! 

我在怠宿Slow」看見了老房子的無限可能,而且這些不同的房型設計,都很適合「老故事」。

 

IMG_1504.JPG

IMG_1487.JPG

IMG_1514-side.jpg

IMG_1494.JPG

IMG_1515-side.jpg

 

同樣大小的浴室空間,因為不同的主題而有了不同的色彩鋪陳。

轉進怠宿Slow」的「沐木」瞧見的是網美最愛的大理石紋磚,搭配上那金色的衛浴設備,連友人都沉醉其中~ :)

最重要的是我們發現,

新開幕的怠宿Slow」各個環節都很盡心,從浴室的乾淨度就讓我豎起大拇指!

發著光的水龍頭、蓮蓬頭更是說明了這一點,見不著水漬的痕跡,我想連管家都很愛很愛這裡。

 

 

1498552478_bubblecharts.png  純白 

IMG_1521.JPG

IMG_1539-side.jpg

IMG_1536.JPG

 

怠宿Slow」中最小的一間房就是它,可愛迷人的「純白」!不知道為什麼,我總覺得這裡好適合戀愛的小情侶:)

一起窩在這小小的白色空間裡,一起望著天空做著單純而美好的白日夢。

而且就算小,每個怠宿Slow」的房間都有開窗,連純白也不例外!不用擔心睡到不知道外面天亮還是天黑啦 XD

 

IMG_1523.JPG

IMG_1528-side.jpg

IMG_1529.JPG

 

而且純白」連浴室都好可愛,

好像是用一支黑色奇異筆在牆上畫出的格線,好像連鏡子、水龍頭、馬桶都是用黑色奇異筆畫出來的一樣~XD

一樣的乾淨、一樣的淨白、一樣的可愛,

這些怠宿Slow」裡一個個不一樣卻一樣迷人的房間,讓人看見了老房子被愛的感覺:)

 

IMG_1563.JPG

IMG_1345.JPG

 

我們因為老房子而愛上台南,也因為台南而不斷找尋那些「擁有不同故事的老房子」!

就算回台南的次數已經多到數不清已是第幾次,就算住過的台南老房子多到也數不清。 

我也清楚,有些感動只有真的住過、親身體驗過才知道!

就像是怠宿Slow」,它是我們住過的老房子之一,卻也是唯一一間由「攝影師」寫的故事,而這個故事美的Hen可以~:) 

 

 

 

1498551512_Location.png 怠宿Slow:台南市中西區正興街77巷5號(合法民宿) \ 0933669354 \ 官網 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()