aloft.png

IMG_8687.JPG

Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店:台北市中山區雙城街1號 \ 02 7743 9999 \ 官網粉絲專頁 

 

悄悄的又來到台北,其實已經是九月底的事情了。

從馬爾地夫旅行回來,帶著被海島洗禮過的慵懶,我們在中秋節三天延續了一趟三天兩夜的台北小旅行~

想著要去大稻埕碼頭的市集走走,想著來去西門町買滷味、吃麵線,所以一個多月前就安排好了兩間飯店,增添此趟旅行的期待感!:)

 

或許你(妳)對「Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」不熟悉,但你肯定有聽過 W Hotel!

沒錯~Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店就是 W Hotel 的姊妹品牌,

他們皆為全球最大飯店集團「萬豪國際」旗下的飯店酒店,與喜來登、威斯汀等,皆為世界知名的飯店品牌。

奢華的 W Hotel 我們還沒機會住住,怎能錯過一樣時尚、新潮,房價較為親民的Aloft Taipei Zhongshan」呢?!

而且她離最近新開的「誠品南西店」很近,開車十分鐘或捷運兩三站就可以抵達~

晚上不知道做啥好?!當個文青來去「誠品南西店」喝杯咖啡、看本書~絕對 Hen 可以 ^______________^ / 

 

IMG_8717-side.jpg

IMG_8719.JPG

IMG_8721.JPG

IMG_8725-side.jpg

 

大概一兩個月就會到台北旅行、工作的我們,很喜歡體驗不同的飯店旅店所帶給我們的新感受。

這次選擇入住的Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」,與許多大飯店很不一樣!

先從那外觀上來說,遠遠的如果不仔細瞧,其實完全沒想過她是一間飯店酒店,成熟穩重的建築外觀,很適合喜歡低調的大人:)

 

Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」的大廳簡單而大方,

check-in 的櫃台就是大廳中間那圓圓的半開放式櫃台,熱情的服務人員們不只很客氣,也讓我們感受到雅樂軒的青春氛圍~

等候電梯時剛好撇見,宛如公園告示牌般的藝術畫作!

後來發現,其實這兒處處都有這樣畫龍點睛的藝術品,不浮誇、不搶戲,卻讓人不自主的多看幾眼。

 

IMG_8726.JPG

IMG_8684.JPG

 

還記得 Instagram 上的Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」就有這長長的房外廊道照。

白天與晚上有不一樣光影的感受,一側弧形的設計在我心上留了很深的印象,這天來刻意停下來捕捉了幾張!

特別喜歡白天時的感覺,雖然明暗對比下,完全看不出玻璃窗外的景致,但如此透進滿滿的陽光,有種充滿希望的感動:)

 

IMG_8548.JPG

IMG_8549.JPG

 

嗨!這就是我們那天入住的房型:Breezy Room

猶記得查詢房價時,Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」此房型在假日週六入住約莫四千初。

走進房間一瞧,比我們想像還大的空間感受,讓我們心裡小小的竊喜了一番~

灰黑色的短毛地毯軟綿綿的浮貼在這我這不愛穿鞋的腳板上,房間裡的燈光溫暖的讓人直想躺下來、坐下來發發懶:)

 

不得不說這第一眼的親眼看見,Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」已經比我們想像的還大、還美!

也不得不說這果然是全球最大飯店集團「萬豪國際」的作品,

有著自己的小客廳、大書桌、大電視,和那窗簾一拉開就有的自然採光!每一個環節都讓我們非常滿意。 

 

IMG_8550.JPG

IMG_8552.JPG

IMG_8572-side.jpg

IMG_8553.JPG

 

而且這Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」的床,居然滿足了我們對馬爾地夫 Velassmaru Maldives 的想念~

這輩子睡過最最最舒服的床,就是 Velassmaru Maldives 的床!但回到台灣的第一躺旅行,我們居然就遇到如此類似、如此舒服的床!

King Size 的超豪華加大雙人床躺下去就是不一樣,軟綿卻不塌陷,支撐力、浮貼力都讓人一躺下去,忘卻了一整天的疲勞~

加上那貼心的四顆大大大枕頭、250紗織密度床單,對於「睡眠品質」很講究的人來這肯定會愛上:)

 

IMG_8560.JPG

IMG_8564.JPG

IMG_8587-side.jpg

 

喜歡房間裡有小客廳,那是一個除了待在床上,也能恣意在沙發上看電視、發懶的好位置。

而且我們這次住的「Breezy Room」,客廳空間不算小,

一側剛好就是大大的落地玻璃門窗,雖然為了安全上了鎖!但那拉開窗簾的自然採光,真的很迷人~

夜晚從誠品南西店逛完走回來,慵懶的坐在這沙發上看電視、吃東西,愜意的感覺就像是回到自己家一樣:)

 

注意看Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店mini吧超棒~!

不只提供了 illy的濾泡咖啡包,還準備了超專業的濾泡咖啡壺!

另外還有兩個全新的咖啡紙杯,如果隔天早上想自己沖煮杯咖啡帶著走,也不用擔心沒有杯子沒有容器~實在好貼心啊:) 

 

IMG_8566-side.jpg

IMG_8585.JPG

IMG_8568-side.jpg

 

兼併電視櫃的大書桌,一側是 mini吧、一側就是書桌。

深褐色的成熟內斂木桌顯得格外穩重,搭配上一張淺灰色的電腦椅,讓人不得不說雅樂軒也很適合商務客呢~

打開房間裡的大衣櫃,這衣櫃不只大的可以!打開門就有光線自動開啟的設計很大心!

另外像是浴袍、燙衣板、熨斗、保險箱、洗衣袋、拖鞋等更是一應俱全,不用愁燙衣服找不到好工具 XD

 

IMG_8588-side.jpg

IMG_8574.JPG

 

Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」的每一間房裡,都有藝術家的畫作。

我們這天剛好遇見了台灣新銳藝術家 Chiao 的作品,這看來應該是隻科基吧!可愛的模樣讓我們印象深刻:)

 

通過這可以開闔的大大木門,裡頭就是房間的衛浴空間。

左側是淋浴與擁有浴缸的獨立空間,右側則是獨立的廁所空間!而正中間就是開放式的洗手台~

這樣的設計真的很不錯,不管是兩個人或者全家人出來玩,其實將廁所與淋浴分開還是最好的設計,不怕干擾的使用最方便! 

 

IMG_8554.JPG

IMG_8575-side.jpg

 

正所謂魔鬼藏在細節中,雖然Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」不像是 W Hotel 那般的高價位!

但同為全球最大飯店集團「萬豪國際」出品的飯店,自然一個個細節都馬虎不來~

大理石檯面上的盥洗用品擺放的整齊不說,那從檯面上到檯面下的乾淨、規律,都讓人看見何謂世界第一的魅力! 

 

IMG_8557-side.jpg

IMG_8578.JPG

 

走進有著專屬浴缸的淋浴間裡瞧瞧,少見甚至可以說是第一次見到如此藍色的沐浴用品!

仔細一看,居然是美國沐浴用品品牌「bliss」,W Hotel 也是用這個品牌喔。

重點「bliss」還為Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」量身訂做呢!牆上這洗髮精、沐浴乳就是專屬於此:)

另外吹風機是 Panasonic 的喔!第一次見到灰色的吹風機,顏色也太低調內斂了吧 XD

 

IMG_8579-side.jpg

IMG_8580-side.jpg

IMG_8558.JPG

 

另一頭便是獨立的廁所空間,Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」使用的是有溫控的免治馬桶座喔!

天氣涼了來,也不用擔心屁屁會著涼~而且獨立廁所最大的好處,就是可以好好享受一個人的時間 XD

不用擔心親愛的或者旅伴洗手、洗澡會受干擾,乾淨度與衛生上自然更讓人喜歡~

 

IMG_8596.JPG

IMG_8598.JPG

 

就在我們準備步出房門,要來去誠品南西店當個文青的時候,看見門縫下出現了一張紙卡!

居然是Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」送來的親筆紙卡耶,而且還有超多超多人的簽名~

雖然我們不知道這些是哪些服務人員,但看到這充滿真心的字跡,讓人覺得很溫暖、很用心!so sweet~謝謝你(妳)們:) 

 

IMG_8686.JPG

IMG_8691-side.jpg

IMG_8692.JPG

 

Hi~ Taipei,早安!^___________^ /

 

不知道大家有沒有一種,有些選擇有時候真的很兩難。 

還記得我們那天入住Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」時就得知,每個星期六樓上的 Bar 有現場演唱~

但我們偏偏又好想好想去新開的「誠品南西店」,結果顯示我們還是被「新鮮」吸引走了 XD

然後我們就有點小後悔了~因為當晚誠品南西店根本爆棚,想恣意的、慢慢的逛根本不可能!我們也是大概走了一遍就閃了!

隔天早上來到Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」的樓上  Bar 空間(早上是早餐、晚上是 Bar)一看 ...

內心的飲恨又多了好多點,想著如果前一晚在這聽歌、聽現場演唱應該超放鬆、超慵懶的吧!我們幹嘛去人擠人啊 XD 

 

IMG_8693.JPG

IMG_8697-side.jpg

IMG_8698.JPG

 

就讓我小飲恨一下,因為Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」的早餐空間實在太美了~

先不說那兩面全落地玻璃的採光,光是那一面酒吧的時尚感、餐食盛裝器具的別具風格,就讓人很能期待這夜晚的模樣。

西式、中式的早餐通通有,採自助 Buffet 方式之外,

入座之後服務人員還會來親切的詢問,要太陽蛋還是歐姆蛋、要湯麵還是湯米粉?!

沒錯~這些通通都是坐下來之後,才會現點現做的喔!不得不說這點,我太太太喜歡了 XD 

 

IMG_8699-side.jpg

IMG_8687.JPG

IMG_8702.JPG

IMG_8704-side.jpg

 

就這樣一盤又一盤,沙拉一盤、熱食一盤,再加上熱粥、擔仔麵、歐姆蛋,說我們吃得不多,但也比平日早餐吃得多上許多!

有紅有綠、有黃有白、有紫有棕的各種顏色,除了喚醒早晨那還依然慵懶、依然放鬆的靈魂之外,也讓我們漸漸的收心~

將那旅行到馬爾地夫的心收回來,回到台灣、回到我們經常旅行的台北,

用一種旅行即是生活的感受,繼續努力工作,繼續我們的生活、我們的夢想~!^______________^ /

 

IMG_8708-side.jpg

IMG_8711.JPG

 

很喜歡四處旅行的我們,漸漸的在這些旅行中找到自己。

找到喜歡的自己、找到自己的喜歡:)

 

有時候來點文青、有時候來點新潮,

有時候只想低調、有時候只想安靜。

如果你(妳)問我Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店」適合怎樣的你(妳)?!

我想有點帥、有點潮,甚至懂得細節就是品味的你,就會愛上這裡:)

下一次旅行台北,就讓她成為你的下一趟唯一~

 

 

1498551512_Location.png Aloft Taipei Zhongshan 台北中山雅樂軒酒店:台北市中山區雙城街1號 \ 02 7743 9999 \ 官網 \ 粉絲專頁  

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:行李箱吊牌

活動時間:2018/ 10/ 28 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「 tag 好友 +下次去台北就住 #中山雅樂軒!

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()