mkcr.png

MKCR:台北市忠孝西路一段126號 \ 02 2381 0682 \ 10:00~18:00(週日週一休)\ 粉絲專頁 

 

開始來寫幾個七月暑假拜訪的故事,今年暑假我們安排了兩趟過去少去的旅行方向。

一是往北海岸的三芝,另一則是最近往東北角的基隆、貢寮一帶!因為鮮少往這兩個方向前進,兩次的小旅行都讓我們很喜歡~

往三芝的那次,我們是在台北北門站附近租車前往(這篇:共享汽車 Zipcar:汽車版YouBike

所以第一站就從北門附近的牛肉麵開始,好吃的牛肉麵之後再分享給大家!:)

而會從北門站出發,很大的原因就是這間「MKCR」,IG上老是掃版的它、純白系咖啡館的它,一直燒得我們心癢癢~ 

 

對於台北總是「捷運」路線比道路路線熟悉的自己,大學時搭乘客運行經北門附近時,總覺得這一帶很是擁擠。

見到它(北門)重新見到陽光了,連我這外縣市的孩子都覺得高興~周遭更是因為它的撥雲見日顯得格外迷人,讓人連散散步都覺得有氣質了~

 

IMG_0059.JPG

IMG_0071.JPG

 

MKCR」就在那紅色的北門旁,近的可以從二樓吧台座位區眺望整個北門,和北門廣場。

MKCR  Mountain kids coffee roaster 的縮寫,

小小的它位在一個有趣的轉角,一樓可以直接外帶咖啡,走上二樓則有著約十來個的座位區,不多但卻很可愛:)

 

IMG_0074.JPG

IMG_0075.JPG

IMG_0077.JPG

 

也習慣使用 instagram 來搜尋各地好吃好玩的我們,其實有時候也會發現一些盲點。

多數 instagram 的照片都是以美食、人物為主,較少分享餐廳裡、咖啡店裡的細節,剛好寫文章還能保有這樣的分享:)

只是,你(妳)是否還願意多來看看呢?!多來逛逛呢?!

希望在我這小小的天地啊,希望能讓你和妳看見那些除了食物照、自拍照之外的「溫度」。

就像是MKCR」一角一落裡的簡單、恣意與舒服,我不會形容它日式、韓式,我想它就是一個屬於這個時代的咖啡故事。 

 

IMG_0078.JPG

IMG_0072.JPG 

 

來喝些什麼呢?!MKCR」的低消是每人一杯飲料。甜點則是當天限量供應喔!:)

#歐貝拉可可歐蕾 160元 #桂花蜜拿鐵 160元 #芒果生乳酪 150元

 

 

 

1498552452_Stockchart.png  #芒果生乳酪 150元 

IMG_0084.JPG

IMG_0087-side.jpg

IMG_0086.JPG

 

見到芒果二話不說就點了!完全忘卻了十分鐘前我們才剛剛一人吃了一碗牛肉麵 XD

MKCR」的「芒果生乳酪」不只好吃,更是連看都覺得好清新、好療癒的一塊甜點,

上頭那一塊塊的芒果,可以見得當天新鮮現作的質感。

芒果下頭的白、黃生乳酪,軟嫩滑順,搭配著新鮮的芒果塊一起品嚐!一整個清爽迷人,好好吃啊~^__________^ /

 

 

 

1498552452_Stockchart.png  #歐貝拉可可歐蕾 160元

IMG_0089-side.jpg

 

點了一杯 instagram 上很多人點的「歐貝拉可可歐蕾」,我承認我是被那可愛的笑臉迷惑了!:)

但沒想到MKCR」的歐貝拉可可歐蕾」居然戳的到巧克力塊耶,就在杯底有好幾塊巧克力塊,邊攪邊喝超有趣的~

而且這杯歐貝拉可可歐蕾」不會太甜,是一杯讓人會想慢慢喝,喝著喝著會喚起赤子之心的那種可可香啊!

 

 

 1498552452_Stockchart.png  #桂花蜜拿鐵 160元 

這杯令友人非常難忘的「桂花蜜拿鐵」,絕對會是她想再回來MKCR」的原因~

那天也不知道為什麼會點了它?!但這樣小小的改變,給了我們大大的驚喜。

未入口就先看見乾燥的桂花在白色奶泡上輕輕的躺著,再輕輕的吸上一口入喉,沒想到加了桂花蜜的冰拿鐵這麼好喝啊!

桂花香宛如春天裡的花香,淡雅迷人且一點也不會搶走咖啡的香氣,加上那入口的蜜香,令人印象深刻且喜歡不已 :)

 

IMG_0082-side.jpg

IMG_0081.JPG

IMG_0095.JPG

 

走下樓遇見外國小帥哥,很快速的捕捉到他們倆外帶咖啡的身影。是不是有著外國人的咖啡店,總會讓人覺得特別的國外感呢?!

相信他們也會喜歡MKCR」,雖然我不知道誰是山小孩、誰是這間咖啡店的主人 ...

但坐在那吧台望著北門喝杯咖啡的愜意,我們深深的記在心底。

連同那杯可可的微笑、桂花蜜拿鐵的獨特,都會是我們再訪MKCR」的原因!期待下次有機會再見!^__________^ /

 

 

1498551512_Location.png MKCR:台北市忠孝西路一段126號 \ 02 2381 0682 \ 10:00~18:00(週日週一休)\ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()