tinhouse.png

IMG_2228.JPG

TinHouse 樂庭 地中海風情餐廳:台中市西屯區黎明路三段385-1號(附停車場)

 04 2707 4488 \ 11:00~14:00;17:30~21:00 \ 粉絲專頁 \ Menu

 

總覺得身在台中是一件極其幸福且極其奢侈的事,尤其是一間間的美食餐廳總是比大比美的讓人目不暇給~

不管是勤美草悟道、美術綠園道或者公益路等熱鬧的商圈,餐廳總是如雨後春筍般一間間的開!

而其中「逢甲商圈」更是數一數二的一級戰區,先不說逢甲夜市裡的小吃總是比新、比創意,質感一等一的餐廳更是我們的心頭好。

就拿這間目前尚在試營運的「TinHouse 樂庭」來說,試營運期間就已經成為 IG 上 #台中美食 的熱門打卡點,

7/21(六)正式開幕!開幕活動 7/20~7/22 一連三天免費送出超好吃的戰斧豬排,開幕期間主餐更享 8折!詳見新聞

暑假來台中玩的人快筆記,住在台中的男孩女孩、大人小孩都請筆記,

這間TinHouse 樂庭」不只是一間超美超好拍的時尚貨櫃餐廳,

擁有專業地中海料理的它,一道道的餐點更宛如春天裡的百花齊放,美得自然、美得療癒人心~

食材新鮮、在地取材,坐在每個位置上都能望見綠意盎然的玻璃窗外,白天清新舒服、夜晚恣意放鬆,難怪來過的朋友都很喜歡 ^~^ 

 

IMG_2245.JPG

IMG_2237.JPG

 

TinHouse 樂庭」就在熱鬧的逢甲夜市附近,黎明路與福星路交叉口上,最棒的是它還有自己的專屬停車場~!

擁有自己的「停車場」絕對是亮點啊!畢竟熱鬧的逢甲夜市白天可能還算好停車,晚餐時段要在逢甲夜市找個車位可不是件容易的事呢:)

 

如果你(妳)經過,絕對會一眼看見TinHouse 樂庭」,地中海最美的藍與白,於這個街角開始一個浪漫的故事。

高聳的藍色貨櫃還有著一個橘色的開口,像是一個燈塔的概念相當顯眼。

一樓用了時下最療癒、最清新的白色為建築主軸,在那綠油油的行道樹旁,讓人每每開車經過都會多看它一眼~

 

IMG_1977.JPG

IMG_1979.JPG

IMG_1981.JPG

 

走進TinHouse 樂庭」,從內心「哇」的一聲一點也不誇張!這裡頭也美的太太太夢幻了吧~

若只是用貨櫃餐廳來形容它,那肯定會低估這讓人宛如走上雲端的時尚感!

先從那挑高的空間設計來說,因為挑高也因為天花板那層板一片片的延續,淨白且有波浪,眼前的一切就好像浮動的雲朵,美的可以~

 

再將視線往四周望去,TinHouse 樂庭」將空間的一側用了全玻璃的呈現。

屋外是晴天、是雨天,是艷陽高照的白天或者燈火璀璨的夜晚,都能在屋裡一覽無遺:)

 

IMG_1983.JPG

IMG_1985.JPG

IMG_1986.JPG

 

TinHouse 樂庭」共有三層樓,走上二樓又是別有洞天的浪漫!

我想女孩子肯定會愛死這裡,尤其和幾個要好的閨蜜、姊妹淘一起來,TinHouse 樂庭」擁有那種讓人想坐很久很久、想說很多很多的氛圍。

二樓最最最經典的莫過於那會變幻色彩的弧形吧台,夜裏想來點微醺的調酒這裏Hen可以~聽聽音樂、吃點喜歡的,再來杯享喝的,多愜意!:) 

 

本就很喜歡欣賞餐廳空間設計的自己,不得不佩服TinHouse 樂庭」各方面的專業~

後來以新聞加以搜尋,才發現TinHouse 樂庭」完全是兄弟兩人攜手合作的作品,建築與空間設計由哥哥紀宜成操手,

那一張桌子一張椅子的選擇、那一個碟子一個盤子的呈現,甚至那牆上燈光前頭要用什麼樣的水瓶鋪陳 ...

若是不說,怎能猜到這會是兩個大男生做出來的「浪漫」呢?!更別說IG上九成九都是女孩子來這拍美照啊!XD

 

IMG_1987.JPG

IMG_1991.JPG

IMG_1990.JPG

IMG_1988.JPG

 

試營運就跑來大快朵頤的我們,恰巧遇到了夏天裡的午後雷陣雨,

四處走走晃晃的晃到了三樓屋外的大陽台,TinHouse 樂庭」居然還有一個這麼大的戶外陽台,陽台上還有三個相當特別的座椅~

記得IG上有晚上網美們來的照片,這些座椅還有著藍光、綠光、紫光等顏色,女孩子坐在上頭拍一整個月光仙子來著 XD 

 

IMG_2000.JPG

IMG_1993.JPG

 

五點多來到TinHouse 樂庭」是一種白天銜接夜晚的概念,

坐在吧台附近的我們,見著燈光顏色輕輕柔柔的變幻著,整顆心也似乎跟著放慢了下來,

三個人點了一桌的地中海料理,三張嘴、六隻手開始有吃有說也有笑的美食饗宴,是說現在看來還是覺得我們怎會捨得吃呢?!

這些地中海料理實在太太太美了啊~~~XD

 

1498552465_Barchart1.png 那天我們吃了些什麼?!另外 TinHouse’s Menu:點這看全部 

#酥炸中卷沙拉搭水果油醋 280元 #義式綜合香料燉豬雜 250元 #海鹽牛奶焦糖起司薯條 180元

#瑪薩瑞拉起司軟法 210元 #板煎鮮嫩戰斧豬排搭肉桂鳳梨 時蔬佐芥末大骨汁 680元

#64度溫泉蛋搭清炒時蔬寬扁麵 240元 +套餐 150元(主廚濃湯、提拉米蘇)

#舒肥鮭魚藍乳酪燉飯 420元 +套餐 150元(蕃茄蔬菜清湯、冰淇淋布朗尼)#風味水果派對 160元 #青檸奇異果 140元 

 

IMG_2062.JPG

IMG_2084.JPG

 

在台中地中海料理不算多,這間TinHouse 樂庭」可以說是目前最讓我們激賞的一間!

不知道大家對「地中海料理」的概念是?!

其實自己也是這幾年到處吃吃喝喝才了解,以自然、新鮮、美味,多涼拌與煎炒,少油炸為其特色的地中海料理,是目前公認最健康的飲食方式。

地中海料理甚至被世界衛生組織推崇為最值得推薦的飲食方法,甚至能有效減少心血管疾病的風險,並降低認知功能障礙的發生率(相關連結

所以大家這下應該可以了解TinHouse 樂庭」不只是一間有著美麗外衣的地中海風情餐廳,更是台中「地中海料理專賣店」!

能吃到食物最佳料理方式的好餐廳,相信絕對值得大家收藏~帶上長輩或者小朋友一起來,更是好棒棒:)

 

 

 

#海鹽牛奶焦糖起司薯條 180元 

IMG_2006.JPG

IMG_2007.JPG

 

地中海料理以少油炸為料理特色,所以我們很故意的點了幾道有炸物的料理?!

好啦~其實這道TinHouse 樂庭」的海鹽牛奶焦糖起司薯條」根本就是為了小朋友點的,我們也想吃吃看會是什麼滋味?!

結果這現點現炸的海鹽牛奶焦糖起司薯條」完全是一種超誘人的滋味啊~

先不說那上頭的焦糖有多香醇,畫龍點睛的起司粉更讓嘴裡每一口咀嚼的薯條,增添了一股起司的香濃!

而且海鹽牛奶焦糖起司薯條」雖然是油炸的,卻不會過於的油膩,雖不知是什麼特別的方法讓薯條不這麼油膩膩,但好吃順口就是王道 ^~^

 

 

#酥炸中卷沙拉搭水果油醋 280元

IMG_2008.JPG

IMG_2072.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2015.JPG

 

我一直想用「小花園」來形容TinHouse 樂庭」的地中海料理,這是一種從沙拉開始,就讓我有的感覺。 

有紅有黃、有綠有白、有粉有紫的五彩繽紛裡,不只有新鮮的生菜、蔬菜小蕃茄,還有許多新生嫩芽的芽菜,更別說裡頭居然還有小花!

滿滿的一大盆很是過癮,上頭還有現炸的、好多好多的新鮮小卷,開動前淋上主廚特製的水果油醋醬~

不管是沾著油醋醬的小卷,或者芽菜生菜們,那水果的酸甜讓每一種滋味都更添畫面!

生菜芽菜很是爽脆,酥炸的小卷更是彈牙鮮嫩的好好吃!一道「酥炸中卷沙拉搭水果油醋」同時將大海與土地結合,讓人很是驚艷!:) 

 

 

#義式綜合香料燉豬雜 250元

IMG_2019.JPG

IMG_2020.JPG

 

這道TinHouse 樂庭」的義式綜合香料燉豬雜」是一道台式與地中海料理的結合?!不知道為什麼我真有這樣的錯覺~

單從名字「豬雜」應該不能想像這裡頭就是豬的大腸、小腸、隔間肉、嘴邊肉、豬肚,和我們一樣喜歡吃內臟的人肯定會喜歡 XD

有趣的是這義式香料的拌炒,竟讓這些豬內臟變得極為香嫩Q彈,甚至很適合夜裏來上一杯小酒,搭著喝著、聊著吃著!

加上特製的蒜味醬,撒上細細碎碎的蔥花、乾辣椒絲,越吃越順口、越吃越讓人想外帶一份回家~男孩子肯定會喜歡的一道小菜,很推薦!^~^

 

 

 

#蕃茄蔬菜清湯

IMG_2023.JPG

 

TinHouse 樂庭」點任何主餐,都可以加 150元升級套餐,套餐除了可以選主廚濃湯 / 蕃茄蔬菜清湯之外,還有甜點呢!

那天我們三個人就加了兩份套餐,湯品選了主廚濃湯與蕃茄蔬菜清湯各一,

端上桌那撲鼻的蕃茄香,十足的開胃以及十足的清爽,湯匙輕舀一匙入口,那天然食材的酸甜暖了新也暖了胃:)  

 

 

 

#主廚濃湯

IMG_2025.JPG

 

濃郁的主廚濃湯,光是這樣輕輕一舀都能感受到它那綿密的口感。

看似簡單卻不簡單的香醇滋味,是眾多食材熬煮出的精華,也是那鮮奶入湯的最佳寫照!喜歡濃湯口感的人肯定會喜歡~

 

 

 

#瑪薩瑞拉起司軟法 210元 

IMG_2030.JPG

IMG_2031.JPG

IMG_2035.JPG

IMG_2034.JPG

 

瑪茲瑞拉起司條大家肯定吃過,但將它放進軟法吐司裡你(妳)吃過嗎?!

老實說TinHouse 樂庭」的這道「瑪薩瑞拉起司軟法」一端上桌,我們三個人的眼睛都亮了!這真的是食物嗎?怎麼會這麼美啊~ 

先不說它有多好吃,就端看那一塊塊層疊的軟法間,是紅花、是綠芽、是新鮮現切的紅蕃茄,一旁還有主廚特製的泰式酸辣醬。

而那每一塊的軟法中間「瑪薩瑞拉起司」融化的迷惑人心,軟法夾著這層爆漿般的起司再整塊下去炸的金黃酥香,光是用看的就讓人為之瘋狂!

重點來了!TinHouse 樂庭」的「瑪薩瑞拉起司軟法」不油不膩,

那酥炸過的外衣很輕薄,一口咬下外香內嫩到還有點給它燙口!吐司的軟嫩加上起司的牽絲,沾點特製的泰式酸辣醬真的是好吃得不得了啊~XD

 

 

 

#舒肥鮭魚藍乳酪燉飯 420元 

IMG_2037.JPG

IMG_2038.JPG

IMG_2060.JPG

IMG_2041.JPG

 

愛吃燉飯愛吃鮭魚的來來來~快來TinHouse 樂庭」品嚐這道俺吃過最好吃的「舒肥鮭魚藍乳酪燉飯」!

先從那下頭的燉飯開始說起,加了藍乳酪的滋味真的太太太迷人了!而且這燉飯燉的軟嫩卻仍有顆粒嚼勁的口感,很得我心。

上頭的鮭魚腹更是以「舒肥料理」的方式呈現,外香內嫩的口感真是肥美的不得了!

最後再灑上一點起司粉,一口燉飯、一口鮭魚腹,一道和男朋友約會必點的氣質料理,我想非這道舒肥鮭魚藍乳酪燉飯」莫屬 ^~^

 

 

#64度溫泉蛋搭清炒時蔬寬扁麵 240元  

IMG_2050.JPG

IMG_2051.JPG

IMG_2089.JPG

IMG_2091.JPG

 

如果你(妳)和友人一樣喜歡義大利麵,而且還很喜歡這種「清炒」的,這道64度溫泉蛋搭清炒時蔬寬扁麵」非常推薦!

若不以「調色盤」來形容,我想也會以「小花園」來形容這道TinHouse 樂庭」的「64度溫泉蛋搭清炒時蔬寬扁麵」!

圓盤上桌宛如端上了一幅以食物構圖的自然畫作,

寬扁的義大利麵條上是五顏六色的小花小草、櫛瓜、蘆筍、紅黃椒、蘆筍、紅心地瓜和黃橙橙的、療癒人心的溫泉蛋~ 

真的會讓人捨不得將那溫泉蛋拌開啊!但一拌開又給它好療癒的沾著每一條麵條都是溫熱的蛋黃香~

捲著捲著放進嘴裡品嚐,清炒的寬扁麵是如此的彈牙!再加上那新鮮時蔬與可食用的小花們,嘴裡就好像把一個小花園吃進肚子裡的幸福呢:) 

 

 

#板煎鮮嫩戰斧豬排搭肉桂鳳梨 時蔬佐芥末大骨汁 680元

IMG_2066.JPG

IMG_2068.JPG

IMG_2085.JPG

 

想大口吃肉來TinHouse 樂庭」準沒錯!自己更是推薦大家可以多約點朋友一起來,因為這裡的餐點非常適合大家聚在一起、一起分享~

像是這道板煎鮮嫩戰斧豬排搭肉桂鳳梨 時蔬佐芥末大骨汁」就是一道份量十足的排餐,獨享很滿足、分享很幸福!^~^

 

IMG_2083.JPG

IMG_2088.JPG

 

比手掌還大的戰斧沉甸甸的厚度至少在兩公分左右,烤得金黃的外表下,每一塊切下來的肉質都很扎實卻不乾柴! 

能將一塊戰斧豬排料理的扎實不乾柴,這真的可以見得TinHouse 樂庭」主廚的功力不簡單!不瞞您說,這塊戰斧可是讓自己能豎起大拇指的那種~

因為食材好,也因為地中海料理強調的簡單與天然,所以一旁的醬汁只用了簡單的調味,我們甚至覺得這塊戰斧不沾醬就很好吃!

切下一塊放進嘴裡,扎實的肉質、滿口的肉香,咀嚼中還有香濃的肉汁在嘴裡滿足了「肉控」的靈魂, 

同時我們也沒忘了一旁的馬鈴薯泥、南瓜泥,配上烤炙過的蕃茄、紅黃椒一起,吃肉也吃菜菜的我們,TinHouse 樂庭」太令人喜歡了~ 

 

  

 

#風味水果派對 160元 

IMG_2054.JPG

 

連一杯飲料都做得這麼美~!

這完全是我們那天見到這一杯杯飲料時的心情啊~TinHouse 樂庭」怎麼連一杯飲料都可以美成這樣。

宛如海島國家渡假般的氣息,那天我們點的兩杯果汁飲品都是無酒精的喔!如果你(妳)晚上想來點微醺,這裡當然也有!但記得喝酒不開車:)

這杯TinHouse 樂庭」的「風味水果派對」,是一杯完全以綜合新鮮果汁做成的天然飲品,無酒精之外也無咖啡因~

裡頭至少有五種新鮮果汁,鳳梨汁、柳橙汁、檸檬汁、金桔汁和百香果汁等新鮮果汁加總在一起,就是一整個天然的果酸香啊!

酸酸甜甜、冰冰涼涼,上頭更點綴了可愛的鳳梨串、芭樂串、蘋果、紅莓等,來上一杯~暑氣全消!^~^  

 

 

#青檸奇異果 140元 

IMG_2058.JPG

 

我絕對可以一個人連喝兩大杯!這杯「青檸奇異果」真是好喝的不得了~ ^___________^ /

以冰沙質地呈現的青檸奇異果」是一杯以新鮮檸檬、檸檬汁與新鮮奇異果現點現打的新鮮果汁冰沙!

完美的比例一喝就知道!檸檬的酸剛剛好,而且完全不會蓋過奇異果的酸甜,但又有會一種解渴的清爽在嘴裡散開,好喝的很快的就被我一飲而盡~

 

 

#冰淇淋布朗尼 

IMG_2079.JPG

IMG_2093.JPG

 

套餐裡的甜點我們選了提拉米蘇、冰淇淋布朗尼各一,TinHouse 樂庭」的餐點小到甜點都很用心,光是盤飾就很講究。

以玻璃杯盛裝的布朗尼,上中下層剛好就是巧克力布朗尼\香草冰淇淋\巧克力布朗尼,最上頭還有小花造型的棉花糖呢~ 

女孩子看到甜點大概就是另一個胃都開了的概念!

舀上冰淇淋和布朗尼就往嘴裡送,一吃眼睛都瞇起來的說:「好好吃喔!!!^_________^ / 」

 

但真的不得不說TinHouse 樂庭」好不簡單,連套餐裡的甜點都很講究,這巧克力布朗尼是帶點微苦的那種(本人很愛

與香草冰淇淋、奶油相佐,那甜而不膩的味道與滑順扎實並具的口感,讓人不自覺一匙接一匙的吃了起來~:)

 

 

 

#提拉米蘇

IMG_2048.JPG

IMG_2094.JPG

 

最後以TinHouse 樂庭」的提拉米蘇畫下完美的句點,表現的可圈可點的提拉米蘇呈現的很簡單卻很自然~

裁切的尺寸看起來很隨性,卻也很有意思。上頭放上了薄荷葉、棉花糖,一旁灑上了巧克力粉與紅通通的紅莓。

一匙一口,軟嫩中是如此的滑順細緻,巧克力帶出的香與迷人的口感,一道經典的義大利甜點,TinHouse 樂庭」很可以!

 

IMG_2069.JPG

IMG_2095.JPG

 

還記得那天我們從天亮吃到天黑,雖然離開時遇到了夏天裡的午後雷陣雨,但躲在屋子裡的我們,宛如與世隔絕般的享受了一夜的浪漫與慵懶!:) 

我想這是因為TinHouse 樂庭」的空間很美,我想這是因為TinHouse 樂庭」的地中海料理讓人忘卻了時空 ...

它讓我想起了去年的宿霧、前年的科隆島,那是一種愛好自由的人會喜歡上的氛圍,

全家人圍坐在餐桌四周,餐桌旁就能見到屋外的綠意盎然、暮色瀰漫,

點上好吃到令我難忘的戰斧豬排一起分享,再來份友人愛的清炒時蔬寬版麵,小朋友則可以來道舒肥鮭魚藍乳酪燉飯,

這道吃一點、那道來一些,再來份沙拉、開胃菜一起分享,我想TinHouse 樂庭」想說的就是「聚在一起」,就是最快樂的事~

 

 

1498551512_Location.png  TinHouse 樂庭 地中海風情餐廳:台中市西屯區黎明路三段385-1號(附停車場)

 04 2707 4488 \ 11:00~14:00;17:30~21:00 \ 粉絲專頁 \ Menu

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:雙人套餐(價值 1300元)x2名

活動時間:2018/ 8/ 5 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享留言「tag朋友 + 我想和你一起來去 #TinHouse樂庭 吃 __(料理名稱)__

就有機會獲得 雙人套餐(價值 1300元)

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()