music.png

IMG_4986.JPG

高雄流行音樂中心:高雄市鹽埕區公園二路 \ http://khpop.khcc.gov.tw \ 粉絲專頁

 

如果你(妳)和我們一樣是五迷,我想這個位在高雄的「流行音樂中心」肯定會引起你的興趣~ XD

其實這裡沒有五月天,也沒有阿信喔!但身為五迷對於「5」這個數字,大概就猶如見到了神聖的密碼般,就是會想到五月天。

而且過去五月天跨年演唱會又經常在高雄舉辦,我們人生中的第一次五月天演唱會也是在高雄看的!所以怎麼能不來拍拍呢~嘿嘿!

 

但我還真沒想到流行音樂中心」不好找耶~還是說我的導航有問題?!

總之我們為了找它,大概在附近兜了幾圈,最後利用 IG 上的照片遠景才如願以償的來到目地的。

那天高雄的天空藍天白雲,輕軌從我們不熟悉的方向緩緩開過流行音樂中心」...

那種來到陌生環境的好奇感,真的讓我覺得「旅行」是件很有意思的事!它讓我們跳脫原本的生活圈,用不同的視野去看這個世界。

 

IMG_5004.JPG

IMG_5008.JPG

IMG_4934.JPG

IMG_4941.JPG

 

高雄流行音樂中心」的腹地,從網路上搜尋到的資料顯示,它將含括在整個高雄港 11~15 號碼頭。預計今年底才算正式完工!

而我們所見到的「數字牆」打卡點,其實只是流行音樂中心」的一部分,它們真正的用途是各自獨立的展演空間。

從 01 一路延伸到 06,以那簡約的清水模做為設計,形成一塊塊宛如積木般的正方體~

面海的那一面是正方體,正方體的上頭是一面傾斜向上的延伸綠坡道,坡道上種植著小花小草,但可能高雄可能太熱了!乾了不少 XD

 

IMG_4950.JPG

IMG_4959.JPG

IMG_4960.JPG

 

來到流行音樂中心」真的覺得空氣變得特別的陽光、青春、年輕又有活力~ ^____________^ /

這絕對不是因為高雄的溫度,我想是因為眼前的那一幕幕風景,

是女孩們拍攝愛自己的畫面,是情侶間記錄生活的見證,是這個時代所流行的社群網路所有的色彩。

 

IMG_4970.JPG

IMG_4993.JPG

IMG_4995.JPG

IMG_4996.JPG

 

從 01、02、03、04 到 05,我們就好像越來越接近那令人如癡如醉的「五迷專屬數字牆」!

我覺得如果不是五迷~看到這一段肯定會想翻白眼!內心肯定 OS:人家明明就和五月天沒關 XD

雖然流行音樂中心」的數字只有 01 到 06,但我想光是這幾個數字就能讓代表某些人心裡的某些意義。

 

譬如出生月、出生日,或者自己最喜歡的數字?自己的幸運數字?!

譬如五迷心目中那打開手掌,就代表一種信仰的我們。

 

IMG_4979.JPG

IMG_4980.JPG

IMG_4988.JPG

 

畢業季在即,來到流行音樂中心」我們見到好多好多的畢業服,也見到許多稚嫩而純粹的笑容。

那些年我們去過的 85大樓、追過的演唱會,和大立百貨上的空中遊樂園,與流行音樂中心」都會是一樣的~

一樣在我們的心裡,成為我們的回憶!

不管是用寫文章的方式記錄了這些,或者用 IG 新潮點的方式分享這些點點滴滴 ...

我想風景永遠都在那裏,也永遠都會在願意為它而旅行的人 心裡。 

 

 

1498551512_Location.png 高雄流行音樂中心:高雄市鹽埕區公園二路 \ http://khpop.khcc.gov.tw \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()